26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Ценность, но только его время, временем других он распоряжаться только рад.
Да нет, гамлет правда обычно в курсе бывает, что он имеет тенденцию увлекаться разглагольствованиями и эмоционированиями, и когда ему говорят: Цигель, цигель, он спохватывается. В бете построение коммунизма общего дела с соблюдением дисциплины - большая важность. Дайте ему пинка понять, что Вы ради общего дела за время радеете, и он побежит тоже работать на благо системы, оставив Вас в покое .
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Наделал Г косяков по ЧЛ, сорвали сроки, Г вышестоящим докладывал, что это все из-за меня. Вышестоящие вызвали на ковёр, начали распекать, я рассказал все как было, подтвердил документами. Ко мне вопросов больше не было.
Вообще странно, гамлеты обычно не врут У дуала 4х-мерная и болевая. Себе дороже выйдет))
Врут только чтобы проверку устроить какую-нибудь)
Ну, в любом случае, Вам с Вашей логикой ничего не угрожает тут) Доказательства Вы найдёте Если он врёт, ему дороже выйдет. Забейте
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Т.е. иногда давать ему понять, что он может "отгрести"? Иди за галстук потягать?
Почему бы и нет? Если хорошо сыграете, он, правда, может тогда активизироваться и ещё полдня вокруг Вас бегать с влюблённым взглядом и разговорами) Но тут - см. пункт 1 про Время ))
Охх..... Ну тут по-хорошему помогут только разговоры... Если ему объяснять: "Я сам всё вижу", "У меня другое мнение на этот счёт", "Я сам решу, что делать", то ссоры и обид не будет, но и пытаться Вам "помогать" он перестанет со временем.
Гамлет благодарен всегда за объяснения и разборы: как, почему. Даже если почему НЕТ, а не почему ДА. Но если Вы будете заставлять себя давать много -объяснений, боюсь, Вам первому захочется покончить с этим разом и грубо, чем долго и нежно))
Вы уверены, что хотите обойтись без обид?)) Можт, ну его нафиг (и послать)?
26 Янв 2018 09:14 Volograj писав(ла): Лана, продолжим пробовать то что ниже, если надлежащего эффекта не последует, реализуем то, что выше.
Держите нас в курсе, нам тоже хочется знать, где будет тело зарыто чем дело закончится )) 1 відвідувач подякували JackBlack за цей допис
Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
А во взрослом виде это выражается в том, что вы копируете поведение и действие людей которые вам понравились. Причем, вы не специально, вы говорите или действуете, и после само по себе вдруг проскакивает, и после вы понимаете что такое говорили ваши знакомые.
17 Мая 2018 21:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
А во взрослом виде это выражается в том, что вы копируете поведение и действие людей которые вам понравились. Причем, вы не специально, вы говорите или действуете, и после само по себе вдруг проскакивает, и после вы понимаете что такое говорили ваши знакомые.
Да, для меня очень характерно, как первое (фильмы для вдохновения), так и второе (копирование поведения - скорее, не собственно поведения, а лексики понравившихся людей в моём словоупотреблении). Лучше видят очи, чем око.
17 Мая 2018 21:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
Фильмы - да. Еще больше - книги. Но, уверена, это неТИМно.
Что касается перенимания лексики - так это типичное правило психологии: мы начинаем употреблять слова нравящихся нам людей. Откройте любую книгу по психологии и наверняка там это прочитаете. Никакого отношения к ТИМу не имеет.
17 Мая 2018 22:49 HellBright писав(ла): Гамлеты, характерно ли для вас в детстве сильно вдохновляться увиденными фильмами? То есть, это выражается в том, что после окончания фильма вы вдруг ощущаете себя частью фильма, в голове воображение играет как ненормальное, как будто вы все еще с персонажами и участвуете с ними приключениях, пока из кино до дома едите.
В памяти прочно засели несколько фильмов еще с детства. Понимаю, что многие вещи стараюсь сделать как там показано. Повторить атмосферу или сценарий.
Еще есть мысль, что будто сама закручиваю жизнь как сценарий. В решающие моменты могу сделать выбор в расчете на "красивый ход", уравновешение баланса поступков. Стремлюсь к гармонии своего образа, иногда в ущерб целям.
Еще вопрос. Попробую его правильно сформулировать.
Гамлеты, характерно ли для вас желание иметь какой-то хост, чтобы он отвечал за все окружающие последствия?
Тут трудно объяснить, и скорее личные ощущения.
Когда ты отвечаешь только за себя, то появляется такое неприятное и давящее чувство, что ты совершенно один. Сделаешь ошибку - куча людей пострадают, а тебя после казнят. Поэтому каждая ошибка или провал воспринимается так, как будто это твоя последняя ошибка, ничего не исправить и тебя все возненавидят и линчуют. При этом появляется слабоосознаваемое, но очень сильное чувство, что ты вдруг в ответе за весь мир и все ошибки окружающих воспринимаются как свои собственные, и от тебя все чего-то ждут и никак нельзя никого подвести, даже если это постоянная подстройка под других. Причем, это кажется таким критичным, что если человек раз ошибся, ты больше не хочешь с ним общаться.
В общем, очень-очень неприятное ощущение.
А если ты воспринимаешь себя как того, за кого всю ответственность возьмет кто-то другой, то сразу голова проясняется и становится так свободно, все ошибки как свои так и чужие ты пропускаешь сквозь себя. То есть, ну ошибся и ошибся, зато теперь знаешь что нужно сделать по другому. И также к ошибкам других относишься просто и не критично. И самое главное, можно вести себя естественно.
Читал, что это характерно для гамлетов нереализованных по базовой и/или творческой и/или ролевой.
18 Мая 2018 12:16 HellBright писав(ла): Еще вопрос. Попробую его правильно сформулировать.
Гамлеты, характерно ли для вас желание иметь какой-то хост, чтобы он отвечал за все окружающие последствия?
Тут трудно объяснить, и скорее личные ощущения.
Когда ты отвечаешь только за себя, то появляется такое неприятное и давящее чувство, что ты совершенно один. Сделаешь ошибку - куча людей пострадают, а тебя после казнят. Поэтому каждая ошибка или провал воспринимается так, как будто это твоя последняя ошибка, ничего не исправить и тебя все возненавидят и линчуют. При этом появляется слабоосознаваемое, но очень сильное чувство, что ты вдруг в ответе за весь мир и все ошибки окружающих воспринимаются как свои собственные, и от тебя все чего-то ждут и никак нельзя никого подвести, даже если это постоянная подстройка под других. Причем, это кажется таким критичным, что если человек раз ошибся, ты больше не хочешь с ним общаться.
В общем, очень-очень неприятное ощущение.
А если ты воспринимаешь себя как того, за кого всю ответственность возьмет кто-то другой, то сразу голова проясняется и становится так свободно, все ошибки как свои так и чужие ты пропускаешь сквозь себя. То есть, ну ошибся и ошибся, зато теперь знаешь что нужно сделать по другому. И также к ошибкам других относишься просто и не критично. И самое главное, можно вести себя естественно.
Читал, что это характерно для гамлетов нереализованных по базовой и/или творческой и/или ролевой.
Попробую сформулировать понятно.
Ответственность - это как дамоклов меч - она меня напрягает, собирает в состояние сосредоточенности, ты понимаешь, что не можешь ошибиться (особенно, если от тебя зависят в ситуации и другие люди). И да, я не люблю быть ответственной, но в то же время так в жизни всегда получалось, что как бы больше и некому было отвечать, как самой)
Но. Не смотря на то, что я иногда начинаю завидовать "бабочкам" (женщинам, которые при мужьях не знают ничего о реальной жизни и не парятся), когда хочется просто отдохнуть и расслабиться, а нельзя - я всё равно понимаю, что не могла бы и не хотела, чтобы кто-то был ответственен за меня и мою жизнь, т.к.это сродни отдать кому-то вёсла лодки своей жизни и надеяться на лучшее. Но для меня проще и спокойнее делать самой, чем надеяться на кого-то, а уж в плане своей жизни - и подавно. Не люблю, когда я не владею ситуацией и не контролирую свою жизнь. Поэтому позавидую, вздохну и дальше сама)
Гамлеты, насколько вам свойственно применять в работе приёмы копирования (копипастить)?
И если свойственно - какие у вас отношения с зеркальщиками (ИЭИ)?
А также с дуалами - ЛСИ?
На свою беду, всегда воспринимаю предлагаемый способ решения, как уже потраченный. Все что уже найдено, сделано, озвучено как пример- употреблять нельзя. Даже пояснение ТЗ употреблять недопустимо.
В школе все, что озвучивали на уроке литературы, не могла включить в сочинения. Абсурд! А уж готовые шаблоны..
Что значит какие отношения?
19 Мая 2018 17:05 Jellya писав(ла): На свою беду, всегда воспринимаю предлагаемый способ решения, как уже потраченный. Все что уже найдено, сделано, озвучено как пример- употреблять нельзя. Даже пояснение ТЗ употреблять недопустимо.
В школе все, что озвучивали на уроке литературы, не могла включить в сочинения. Абсурд! А уж готовые шаблоны..
Что значит какие отношения?
Jellya, спасибо за ответ.
Вопрос от отношениях надо понимать здесь буквально - как у вас складываются отношения с ИЭИ и ЛСИ? Лучше видят очи, чем око.
19 Мая 2018 18:10 Dubravka писав(ла): Jellya, спасибо за ответ.
Вопрос от отношениях надо понимать здесь буквально - как у вас складываются отношения с ИЭИ и ЛСИ?
отлично складываются. но я к ним не стремлюсь( со многими пока уважение на расстоянии, а хотелось бы ближе.
еще, отмечу что слишком приличничаю, боюсь задеть, высказать свое.
Стала замечать у Гамлетов некую непонятку по жизни.
В ситуации кризиса, проблем, сопровождаемых депрессией, предположу, когда не видно перспектив (трехмерному интуиту?), Гамлеты (обоего пола и разного возраста) склонны настолько накручивать себя, накалять обстановку, избавляться от "свидетелей" (куда попадают и враги, и друзья, а зачастую и семья) и демонизировать проблему, что параллельно начинают разрушать остальные еще "годные" сферы своей жизни.
Что за странное стремление оттолкнуться от дна, вместо того чтобы грести одним веслом, оглядываясь по сторонам в поисках шансов на удачу? Логика бывает черная, белая и женская
18 Авг 2018 13:09 Contessa писав(ла): Стала замечать у Гамлетов некую непонятку по жизни.
В ситуации кризиса, проблем, сопровождаемых депрессией, предположу, когда не видно перспектив (трехмерному интуиту?), Гамлеты (обоего пола и разного возраста) склонны настолько накручивать себя, накалять обстановку, избавляться от "свидетелей" (куда попадают и враги, и друзья, а зачастую и семья) и демонизировать проблему, что параллельно начинают разрушать остальные еще "годные" сферы своей жизни.
Что за странное стремление оттолкнуться от дна, вместо того чтобы грести одним веслом, оглядываясь по сторонам в поисках шансов на удачу?
могла только так она, и верно была права (с)
я надеялась, что это с возрастом пройдет и действительно масштаб "демонизирования" становится другой, экзистенциальнее что ли)) но не исчезает.
наверное, стоит это принять в себе. понять, что в этом тоже есть свои плюсы - в таком состоянии полного накручивания, после кризиса, сгорает все. остается только ценное.
а к тем кто гребет одним веслом и оглядывается по сторонам - зависть и удивление. раньше бы не призналась, что завидую - кичилась бы безднами и т.д., а теперь признаюсь - завидую. я тоже так хочу, мало того - пыталась неоднократно, но не получается. иногда порядком от себя устаешь, и ощущаешь как будто через пресс пропустили и думаешь, что в следующий раз можно было бы не так выжимать себя.
но. но. но)
но тут еще 3В.)
может у гамлетов 2В получается.) 1 відвідувач подякували lemniscata за цей допис
18 Авг 2018 14:09 Contessa писав(ла): Стала замечать у Гамлетов некую непонятку по жизни.
Что за странное стремление оттолкнуться от дна, вместо того чтобы грести одним веслом, оглядываясь по сторонам в поисках шансов на удачу?
Противостоять кризисным ситуациям гамлет вполне в состоянии, хотя этому приходится учиться. Вы описываете ситуацию инверсии творческой доминанты, когда вместо творческой функции эго запускается в работу ограничительная ида. Так и получется, что измотанный или уставший человек данного ТИМа, не получивший вовремя поддержки по слабым функциям, теряет видение перспектив , зато переключается на целенаправленное уничтожение близких . Я понятно излагаю? В ситуации стресса функции эго "отключаются" в пользу функций ида, а они крайне эгоистичны и их работа в такой ситуации носит негативную окраску. Точно так же, в стрессовой ситуации гамлет с удовольствием и чувством расскажет Вам что ничего не получится, как именно не получиться и почему. Негативная вместо позитивной .
Ну вот у меня какое-то такое понимание развернутой Вами ситуации. You and me, Donny, and the Devil makes three.
1 відвідувач подякували Alkeos за цей допис
18 Авг 2018 13:09 Contessa писав(ла): Стала замечать у Гамлетов некую непонятку по жизни.
Я связываю это с тем, что БИ Гамлета настроена видеть только глобальные перспективы, а также максимально "выжимать" время, вкладывая в него как можно больше эффективных действий. А потому, когда этих перспектив не видно, то я, к примеру, понимаю, что что бы я сейчас не делала, это не приведет к цели, т.е. будет не эффективно, а значит, надо искать новую цель.
Ну а выражается это все традиционно через ЧЭ.
Сумбурно вышло, но надеюсь, что понятно 1 відвідувач подякували Extasy за цей допис
когда то я уже создавала даже отдельные темы, с просьбой дать советов по тому , как растить и воспитывать галмета (тогда это еще было с учетом семейной ситуации).
Сейчас очень многое поменялось: я в разводе, мы уже год как живем с моей мамой в провинции (уехали из города), да и сын растет.
Он у меня обалденный просто замечательный Гамлет!!! очень активный, искренний, умный....ему все интересно! и с ним никогда не бывает скучно!!
В нашем доме нет места рутинному существованию)))
так вот...проблема у нас есть с эмоциями..и она растет....чувствует сын очень много того, о чем я до его рождения и не знала, по крайней мере на сознательном уровне.... Гамма его переживаний потрясает, но нет понятийно -словесного аппарата это высказать. И это бы не было проблемой, если бы он не переживал.Ну вырастит сам разберется. А он начинает переживать и плакать, если не может выразить словами то, что чувствует, иногда это перерастает в истерику...и я вижу и ощущаю что это не просто каприз как буд то я наклейку лишнюю не купила - это реальная трагедия.
Я старюсь разобраться в теме, ищу информацию про эмоциональный интеллект (как для взрослых так и для детей), стараюсь применять советы из активного слушания..но сталкиваюсь с тем, что сама многого не могу передать словами. Но для меня это не критично - я в другом мире живу, а сыну важно этим эмоции выразить в мир!
недавно обнаружила, что он тянется к картинам где изображены люди, любит их рассматривать, пытается объяснять мне настроения людей...я это подметила и стала делать также, даже с детскими иллюстрациями..он слушает как завороженный
а на днях привезла из города сыну подарок: книгу "времена года" красиво оформленная небольшая сказка про времена года с озвучкой из Вивальди на каждой странице (не все музыкальные композиции, конечно, отрывки, но настоящая классика) и как смогла в интонациях и руками попыталась изобразить эту музыку... сына так поразило это волшебство, что он тут же сделал потрясающую вещь: показал целый театр...я нажимала кнопки с отрывками, а он под музыку изображал танцем то что чувствует. и это был не столько танец тела - он и танцевать то не умеет, сколько танец эмоций...вещь потрясающая, , ,
сыну 4, 5 года
и мой вопрос такой как мне помочь ему настроить мостик между его эмоциями и тем, как он может это высказать?
понятно, что я логик, что я из конфликтной квадры..но кроме меня у него никого нет, со мной ему интересно и я многое делаю для него в на сколько умею....может все таки просветите? что бы можно было сделать еще?
18 Авг 2018 14:09 Contessa писав(ла): Что за странное стремление оттолкнуться от дна, вместо того чтобы грести одним веслом, оглядываясь по сторонам в поисках шансов на удачу?
Бывает такое желание - сжечь за собой мосты, разрушить всё до основанья, а затем.. Загнать самого себя в угол, чтобы аккумулировать в себе ярость и силы для смертельного боя. Потому что - экстремальные перегрузки мобилизуют.. обостряют чувства и способности.
18 Авг 2018 14:09 Contessa писав(ла): В ситуации кризиса, проблем, сопровождаемых депрессией, предположу, когда не видно перспектив (трехмерному интуиту?), Гамлеты (обоего пола и разного возраста) склонны настолько накручивать себя, накалять обстановку, избавляться от "свидетелей" (куда попадают и враги, и друзья, а зачастую и семья) и демонизировать проблему, что параллельно начинают разрушать остальные еще "годные" сферы своей жизни.
Не всегда есть потребность в близких. Точнее, потребность-то есть, а вот способность благодарно принимать помощь - нужно в себе взращивать отдельно.
В случае чёрного отчаяния - когда ползаешь по полу и воешь от бессильной жажды что-либо изменить - хочется спрятаться в одинокой келье и не показываться окружающим на глаза т.к. становишься жалок и ничтожен в этом моменте слабости. А всё же - до последнего хочется быть сильным и выглядеть достойно.. перед самим собой, перед Богом и миром. Потому - прогоняешь от себя близких, чтобы не смели проявлять жалость.
Гораздо хуже - тягостная замкнутость, когда уже не осталось ни сил ни гордости сопротивляться. Абсолютная герметичность аутиста - отчаянно сражаешься с демонами, жадно раздирающими изнутри, но во вне это не выражается вообще никак. Болезненное равнодушие и глухота. В таком состоянии - могу позволить спеленать себя одеялом и тихонько баюкать на коленях, как ребёнка. Но то уже - предел, за которым только скорая. хм.. подумалось - не "истерик" Гамлета нужно опасаться - а вот этого равнодушного беспомощного молчания.
И о хорошем. ))
Когда бегаешь по комнате - яростно проклиная врагов и несправедливость Судьбы, лихорадочно обдумывая, тревожась, сомневаясь, ища выходы и те самые перспективы (которые если и видишь - то просто в них не веришь!) тут как раз очень к месту поддержка Макса (или Роба). Нужен человек, способный спокойно выслушать этот сумбурный поток, выделить в нём рациональное зерно, систематизировать. И если даже он не предложит готовое решение - мне самой становится понятней куда двигаться дальше. А значит - кризис преодолён. 3 відвідувача подякували Sangaria за цей допис