Меня легко убедить, если аргументы весомые (или кажутся мне таковыми ). А творческие БЛ обычно легко фразу строят и говорят убедительно. Так что у Донов есть все шансы…
Нарочно, мб, и не умеем, а само собой получается - если отвлечься. Или импульс извне подходящий словить "случайно" Массаж - это, извините, то, что со мной кто-то делает. Это не "само собой". Это "доступ к телу". По делу. А я человек физически недоверчивый. Зато слушать то одного, то другого и думать - "ой, а вдруг правильно?" - это сколько угодно. "Складно звонишь, стукачок!" - вот такие примерно
___
Угу. И запах изо рта - это необязательно. Тоже можно исправить. Но ведь не это главное. Если я верю, что я нравлюсь автору заботы - это одно. А вот если я не нравлюсь (или мне так кажется), то дело не в обидах, а в том, что, мб, человек ищет повод расстаться? Тогда надо ему помочь!
Вариант насчет запаха изо рта. "Ты какую зубную пасту предпочитаешь? Сейчас такой богатый выбор... Мб, посоветуешь?" Если бы мне задали такой вопрос, я бы долго думала... и пришла к выводу (говорю от имени предполагаемого страдальца - "А фиг ли зубы чистить? Хоть чисть, хоть не чисть - не нравлюсь никому все равно!")
Насчет лысины - та же схема. Типа так:"Слушай... У моей (моего)... лысеет (кто-то). Извини, я вижу, у тебя похожие проблемы - мб, что-то посоветуешь?" Но эта схема (хоть зубы, хоть лысина, хоть горб или кривые ноги) применима только при доверительных отношениях. Иначе я решу, что "автор заботы", извините, "ку-ку". И поинтересуюсь:"Извините, Вы со всеми подряд ведете беседы на эту тему или это мне на Вас так крупно повезло?"
Ничего не имею против рабочих. Если мастер своего дела, то только с уважением. А сказала я так резко, потому что обиделась за интеллектуалов, которых обозвали здесь «низкоранговыми самцами» и «книжными червями». Но поскольку позже мне сказали, что одно из этих высказываний – цитата, а другое – шутка, предлагаю просто забыть об этом.
Я, лично, когда что-то плохо со здоровьем и *самое главное* я об этом знаю, превращаюсь в "самого больного человека на свете". И не люблю это в себе. Если же не знаю, а это бывает часто, то даже когда мне говорят, я отметаю все предположения и обижаюсь что меня считают больной.
Если он твой муж и влюблен в тебя поуши, или друг который тоже тебя любит, или вообще кто-то для кого ты - авторитет, можно сказать что угодно, только все сразу, и дать ему самому это исправить, а если авторитет то и помочь. А если сомневаешься в его любви - то ничего говорить вообще не надо, хуже будет. Он назло будет лысеть и хуже пахнуть - честно!
Непонятно - а что такое "быть одинаковой"? Ага. Кому-то не нравится то, что я лысею? Ура. Если это единственное, на что этот кто-то обратил внимание, то очень жаль, что я не лысею более стремительно. Да здравствую я и моя лысина! (гордо и вызывающе) Да. Так приятно, когда в тебя верят!
__
Я и так режиссер любительского театра. В жизни мне это не нужно. Смешные люди! Можно ответить:"Да это я просто Вас не заметила!" И - улыбнуться. Если, конечно, не боитесь прослыть язвительной или нажить себе врагиню. Впрочем, если пристает с таким вопросом - не подруга однозначно. Уверена, ни разу мужчина не задал Вам такой вопрос. Учитесь постоять за себя (хотя, мб, это и не по-гамлетовски).
С другой стороны - мб, человеку (этой даме) - нужна Ваша улыбка? Тогда такой вариант:постараться утешить. Ободряюще улыбнуться:"Все будет хорошо!" И пойти дальше своей дорогой (ведь этим вопросом Вас явно оторвали от важного дела). Я новичок в соционике. Можно узнать - секс - болевая в каком смысле? Моя версия - Гамлетесса говорила аабстрактно (риторически), Макс понял как "руководство к действию", Гамлетесса пришла в ужас и возопила:"Вы меня неправильно поняли". Макс сбежал.
________
Думайте о чем угодно. Только не забывайте поесть и поспать Хм. А ведь она, действительно, поняла Макса неправильно... И насчет проповедей погорячилась... Э... Кстати, а как надо было ей себя повести, а? Как правильно?
Какой опыт?.. Какое умение управлять своим телом?..
Слепые даже после операции не увидят свет так как зрячие. Не умеет человек с рождения управлять своим телом - значит способности у него Другие.
Вообще не понимаю, зачем все так усложнять.
Придумывать "потенциал" и "умение".
Залетела - рожай! Болит - лечись! Голодна - готовь!
И все, делов то.
Вот как раз во время родов я совершенно не думала, как я выгляжу со стороны. На это меня не хватило. А вообще – да, если мне больно, стараюсь, чтобы это было незаметно.
Если на короткой ноге, то сказать нужно обязательно! Лучше если это сделает близкий человек, чем какой-нибудь посторонний недоброжелатель.
Да просто ответить ему: «Ничего страшного. Я ведь тоже погорячилась. Забудем об этом».
Спасибо. Я рада что написала на форуме о своих сомнениях. Действительно, не раз уже говорилось, что Гамлетессы подвержены чужому мнению, мнительны. Но к счастью, именно посторонний человек лучше видит со стороны то хорошее, что для близкого уже стало нормой.
Я несколько дней пыталась следовать совету друга - делала то что мне несвойственно. И я от этого жутко устала. К тому же, зареклась пытаться полностью понять другого. "Будь разной" - был совет Дона, впрочем ТИМ тут не важен, важно то, что другой человек - другие взгляды, желания, ценности.
А "отмочить" что-нибудь - это мы и без советов умеем только такое поведение не планируется
Если это ваш близкий человек, лучше скажите прямо. Только скажите обязательно что вы его всё равно будете любить, даже если не получится это исправить, и что, будучи близким ему человеком, хотите помочь пока этот недостаток не стал явственным и очевидным для всех. Я бы была признательна, если бы мне преподнесли проблему в таком ракурсе.
Если это по работе, то тут наверное сложнее сделать так, чтобы Гамлет не воспринял это как жесточайший удар в спину. Я вот представила, если бы меня сейчас вызвал начальник и сказал что от меня плохо пахнет... вот честно, я бы тут больше ни дня не осталась. В первую очередь из-за того, что все об этом знали, обсуждали, косо на меня смотрели какое-то время, думали как бы мне это помягче сказать... нет-нет-нет, ужас да и только.
По-моему, «спортивный интерес» в сексе – это когда человек занимается своего рода коллекционированием, составляет донжуанский список. Не знаю, насколько это тимно.
Для меня обязательна взаимная верность. А что касается убеждений, интересов, ценностей, целей, то тут каждый волен сам выбирать. Навязывать ничего не буду. Попробую объяснить свою позицию или принять его. Ну а уж если разница в ценностях настолько сильная, что это делает нас несовместимыми, тогда откажусь от отношений.
Мне какие-то такие "любимые человеки" попадаются, которых не заставишь даже под угрозой расстрела. Не заставляю. Решил? молодец. А я женщина, я молчу. А потом с набитыми шишками к кому? Ко мне! Здравствуй, дорогой! Да, да, все козлы, все вокруг враги, полностью с тобой согласна!
Вот примерно так
На друзей право имеет. Однозначно. А как я их иногда сильно "люблю" - это моя тайна
Друзья противоположного пола имеют право на существование! При условии что их от меня не прячут, нас официально познакомили и подружили.
[quote author=anadiomena link=8562----409591.html#409591 date=27 Июн 2008 18:11]
любые замечания по БС, от любых людей будут восприняты гамом в штыки.
но.
гам - существо отходчивое и восприимчивое.
ну, сначала может быть скандал.
а потом возьмет на заметку.
и вы увидите, что более послушного пациента не выдумает даже томас манн))))))))))))))))) Я новичок в соционике. Скажите, пожалуйста, что такое "замечания по БС" (примеры)
[quote author=adipsaten link=8562----409618.html#409618 date=27 Июн 2008 19:18] ... я о времени, я о внимании, о предпочтении!
________
Вот-вот...
_____
Если есть "мы" - это уже много. Но это "мы" состоит из двух личностей, а не из двух мыльных пузырей. Вывод - надо регулировать движение Подтверждаю. А... Это, наверное, то, что я называю "внешний вид" и работаю над этим как над "имиджем". Н-да... Ну, не порадует, если кто-то продемонстрирует негатив в адрес моего "внешнего вида". Но - право имеет. Головой я это понимаю. В результате - учту. Похоже, что да - все по той же схеме у меня, как у других Гамов.
Спасибо за ответ БС - это какой значок в смайликах?
Хорошие вопросы. Буду думать. Пока что отвечу навскидку. То есть буквально.
________
надо ли спрашивать у "я" согласия быть "мы"?
_______
Не надо.
_______
что первично. "Я" или "мы".
_______
Они.
________
Какие изменения в "я" требует появление этого "мы".
________
Достаточно быть.
_________
по чьим законам и по чьему пониманию это "мы" бедет жить?
___
Придется по юридическим, иначе в тюрьму можно попасть.
Если Вы о чем-то другом - пожалуйста, уточняйте.
Я ставлю ударение не на то насколько близкий человек, а на то насколько он тебя уважает. Если уважает, то послушается и попросит совета. Если нет - разозлится. В принципе, мы действительно отходчивые, так что если проблема сильно мешает, так попробывать можно, тем более от дуала не так обидно будет.
Дорогой товарищ Бальзак, это зависит от любви. Если Я люблю, то живем мы по законам ЕГО, и про все справшиваю у него согласия, даже про МЫ, ну и по его законам живем, хотя очень хочется чтобы были МЫ. А если любит ОН, тогда очень чувствуется вот это Я и к МЫ надо долго привыкать.
То есть девушка (героиня Вашего вопроса к Гамлетам) влюблена в Гамлета, но она не Макс? Если не секрет, кто она по ТИМу и кто по ТИМу "третий лишний" в этом лишнем (для третьего, а, мб, и второго лица) "мы"? Если бы мне удалось понять, о чем Вы собрались "договориться с Гамлетом"