2 Июл 2008 18:42 Dina писав(ла): Спасибо за ответы. В общем, хотелось знать, как расшифровывается в вашем описании: "Иногда бывает склонен к мистике, необычным, загадочным явлениям, предзнаменованиям, экзотическим религиям и т.п.".
А интерес не совсем праздный, помимо прочих обстоятельств, дочка - Гамлетесса растет, вот и готовлюсь
Вам спасибо, что интересуетесь ТИМом дочки.
Про интерес Гамлетов к эзотерике скажу, что все как всегда индивидуально.
Скажу за себя:знаками и символами увлекаюсь давно, но в в личной жизни склонна привносить большую долю здравого скептицизма. Иногда банан - это просто банан. Это полезно и разумно
С другой стороны, в моей жизни было несколько сбывшихся "инсайтов", которые воспринимаю как факт. Опознавательным знаком всегда было сильнейшее внутреннее ощущение.
2 Июл 2008 18:42 Dina писав(ла): В общем, хотелось знать, как расшифровывается в вашем описании: "Иногда бывает склонен к мистике, необычным, загадочным явлениям, предзнаменованиям, экзотическим религиям и т.п."
О себе скажу - я склонна.
У меня даже есть такой "специальный" друг, с которым мы на определенных моих жизненных этапах обсуждаем всё это: линии судьбы, предзнаменования, сущность жизни и смерти и т.д. Даже не друг, он мой наставник, он очень многое знает. Он внешне ничем не отличается от обычных парней, но знает СТОЛЬКО и из любой отрасли знаний... я ни разу не видела чтобы он читал книги или торчал в интернете, тем не менее он знает всё что ему нужно в данный момент. Вообще это особая тема в моей жизни.
Например, перед смертью моего папы мы с этим человеком не общались около года. И именно в тот день он мне позвонил и сказал, без приветствий и вступлений: "Что у тебя произошло?"
Конечно же верю во всё это. Не на примитивном уровне вроде рассыпавшейся соли или черной кошки, а где-то очень глубоко...
2 Июл 2008 18:42 Dina писав(ла): Спасибо за ответы. В общем, хотелось знать, как расшифровывается в вашем описании: "Иногда бывает склонен к мистике, необычным, загадочным явлениям, предзнаменованиям, экзотическим религиям и т.п.".
А интерес не совсем праздный, помимо прочих обстоятельств, дочка - Гамлетесса растет, вот и готовлюсь
К религиям и верованиям я отношусь как к части данной культуры, и интересуюсь этим именно в таком, культурном ракурсе, который позволяет понять менталитет и психологию данного народа. Во всех религиозных системах я ищу не столько веру, сколько рациональное зерно, которое поможет лучше организовать свою жизнь.
Такой рациональный подход сформировался у меня именно из-за богатой фантазии. Я постоянно что-то представляю, воображаю, додумываю, поэтому всю жизнь ищу знания, которые привяжут меня к земной жизни, а не наоборот. В труде разгадка долголетия
3 Июл 2008 11:12 flying-fish писав(ла): ...рациональное зерно, которое поможет лучше организовать свою жизнь.
Такой рациональный подход сформировался у меня именно из-за богатой фантазии. Я постоянно что-то представляю, воображаю, додумываю, поэтому всю жизнь ищу знания, которые привяжут меня к земной жизни, а не наоборот.
Спасибо за точную формулировку - "рациональное зерно". Рациональное - да, но именно "зерно" - чтобы взращивать "цветы жизни". С одной стороны, да - ищу во всех религиях, а с другой... я склонна "плыть по течению жизни" (не знаю, как другие Гамлеты). Раз крестили в детстве в православие, ну, значит, я христианка.
3 Июл 2008 11:56 kytsyk писав(ла): После всего я решила: не нужно мне туда ехать.
______
Ну, вот А дальше-то что было? Чем дело кончилось? Чем сердце успокоилось?
Вот на меня нередко сердятся за стиль изложения - мол, ты наговоришь, наговоришь чего-то там... Ну, а кончилось-то чем? Или нас, Гамлетов, не интересует результат?
Но, когда "фонтан" не я, а я "у фонтана", то результат все же важен Личное - это все, что мне нравится
3 Июл 2008 12:10 kytsyk писав(ла): Дальше ничего не было . Но почему то мне все активно звонили и интересовались, все ли у меня хорошо))))). Телефон, между прочим, мне проводница вернула
А... Ну, теперь ясно, что дальше "все было хорошо". А то, что телефон вернули - это уже полный "хэппи энд".
Ну, я типа тоже - "позвонила" и поинтересовалась, все ли у Вас хорошо. Спасибо! Теперь полегчало Половина яблока – это мы,
Половина – весь мир большой.
Половина яблока – это мы,
Половина – род людской.
Половина яблока – это ты,
Половина – я.
Мы – вдвоём с тобой…
___
Вот. Я нашла про "мы" у Гамлетов. Хотелось бы знать мнения Гамлетов - такое "мы" нужно или какое-то другое.
Ехала сегодня в автобусе с подругой-Донкой, она одному герою, который толкался и ругался, таак ЧС-ом зарядила! я в восхищении! А мне кроме как "Да Вы...да Вы... Вы просто хам!!!!" больше ничего в голову не лезет.
Гамлетессы, кто-то из вас умеет давать всяким невежливым товарищам хороший качественный отпор по ЧС?
А если умеете, то проинструктируйте меня
4 Июл 2008 18:43 SHK писав(ла): Ехала сегодня в автобусе с подругой-Донкой, она одному герою, который толкался и ругался, таак ЧС-ом зарядила! я в восхищении! А мне кроме как "Да Вы...да Вы... Вы просто хам!!!!" больше ничего в голову не лезет.
Гамлетессы, кто-то из вас умеет давать всяким невежливым товарищам хороший качественный отпор по ЧС?
Не-а… У меня получается только много-много ЧЭ. Обидчик-то ретируется (на ненормальную нарвался! ), но только и я сама себя потом неловко чувствую. Поэтому от всяких толкающихся/ругающихся стараюсь просто держаться подальше. Нервов жалко. В труде разгадка долголетия
4 Июл 2008 19:04 flying-fish писав(ла): У меня получается только много-много ЧЭ. Обидчик-то ретируется (на ненормальную нарвался! ), но только и я сама себя потом неловко чувствую.
Аналогично. Или молчу (в шоке) или... ну, это самое... "на ненормальную нарвался" Не нравится мне моя "беззащитность". Надо учиться защищаться. Личное - это все, что мне нравится
4 Июл 2008 23:45 Ofelija писав(ла): Аналогично. Или молчу (в шоке) или... ну, это самое... "на ненормальную нарвался" Не нравится мне моя "беззащитность". Надо учиться защищаться.
У меня была такая проблема - не могла ответить на хамство, либо начинала плакать, либо просто тупила Сейчас стараюсь как-то вообще не обращать внимание, но это сложно. Потом чувствуешь себя выпачканной в грязи
Так не люблю, когда кричат
Есть такая порода людей, которые приучены орать... Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться (с) А. де Сент-Экзюпери
4 Июл 2008 23:45 Ofelija писав(ла): Аналогично. Или молчу (в шоке) или... ну, это самое... "на ненормальную нарвался" Не нравится мне моя "беззащитность". Надо учиться защищаться.
У меня на днях случай был. Стою в супермаркете в очереди на кассу. Передо мной человек полконвейера продуктами завалил. А у меня продуктов немного: держу в руках, жду, пока место освободится. Подходит сзади тётка с тележкой. Видно, торопится, и всё меня тележкой своей подталкивает. Первый раз – извинилась, но потом последовал второй, третий: то в зад толкнет, то на ногу наедет. Оборачиваюсь и одариваю ее гневным взглядом. ] Не понимает!
Вижу, на конвейере место освободилось, хочу продукты положить. И тут эта тётка меня оттесняет и целый ворох на конвейер вываливает. «Не будете ставить?» - спрашивает. Ну, тут я взорвалась: «Почему не буду?! Что значит – не буду?! А куда мне, по-вашему, ставить? На кассу, что ли, вываливать?!» Тётка поспешно складывает продукты назад в тележку, недовольно косясь в мою сторону: «Ну, совсем народ озверел! Хоссподи…» Ничего себе! Я еще и озверела! В труде разгадка долголетия
1 відвідувач подякували flying-fish за цей допис
5 Июл 2008 17:17 kytsyk писав(ла): Ой, у меня точно так же. Правда, если обижают меня. А вот коли ближнего - тут мне просто срывает крышу.такое могу устроить... Правда, опять-таки - ЧЭ
Да… За другого легче и попросить, и заступиться, а за себя вроде как и ни к чему… В труде разгадка долголетия
5 Июл 2008 21:49 Ofelija писав(ла): Извините, но именно да. "Озверела". А почему бы и не озвереть? Я вот сегодня тоже "озверела". Не знаю, только я могла попасть в такую глупую ситуацию или не только я.
Взяла чай и сахар, отправилась к столику. Там обнаружила, что нет ложки. Как размешать чай? Оставить чай и идти за ложкой? Опять с горячим бумажным стаканчиком тащиться за ложкой? Мысль: мб, тут ложек не дают? И я буду странно выглядеть, спрашивая ложку? Собралась с духом ("в жизни всегда есть место подвигу") - отправилась вместе со стаканчиком за ложкой. "Скажите, пожалуйста, у Вас тут ложки дают? Или хоть палочки какие-нибудь... А то сахар дали, а ложки нет" (На меня смотрят как на чудо заморское) - "Вот Вам ложечка, извините. Забыли положить" - "Так что же я тогда сидела как бедная родственница?!" - возопила я, кинув гневный взгляд на продавцов. И, разрядив обойму таким образом, вернулась пить чай. С одной стороны, осталась довольна (даже удивилась), что смогла "победить", а с другой стороны, только после разрядки до меня "дошло" - надо было попросить ложечку - и все дела. И все это надо было сделать с милой улыбкой. Как мне и советовал когда-то мой бывший возлюбленный Есь (я попросила совет - как отвечать на хамство?). Который попутно удивился:"А для тебя что - вести себя вежливо - неестественно?" Вот пила чай и вспоминала этот совет Еся. Но думала, что все-таки я молодец - сама справилась.
И Вы молодец. Если Ваша очередь - Вы и "оттеснили противника" на его (то есть ее) прежние позиции. Победа осталась за Вами
Стояли звери около двери.
В них стреляли - они умирали.
Вот такие "драмы и трагедии" у меня на ровном месте Хотя, похоже, что не только у меня.
5 Июл 2008 18:19 flying-fish писав(ла): Да… За другого легче и попросить, и заступиться, а за себя вроде как и ни к чему…
И все же у нас с Вами иногда получается побороться и за свои права тоже! У Вас - за свое законное место в очереди в кассу, а у меня - за право размешать сахар в чае!
5 Июл 2008 21:53 Ofelija писав(ла): И все же у нас с Вами иногда получается побороться и за свои права тоже! У Вас - за свое законное место в очереди в кассу, а у меня - за право размешать сахар в чае!
Я еще заметила такую вещь. Когда меня толкают, я невольно отстраняюсь, не потому что не решаюсь ответить, а потому что просто НЕ ОСОЗНАЮ этот дискомфорт. Я в этот момент думаю о своем, мечтаю, и всякие физические воздействия воспринимаю как под наркозом. Вроде что-то было, но со мной ли это было вообще? Меня нужно несколько раз толкнуть, чтобы до меня дошло, что это происходит именно со мной. Так же и с ложечкой в кафе. В этот момент я могу просто забыть, что чай надо перемешивать ложечкой. И если мне ее не подсунут, так и пойду. В труде разгадка долголетия
4 Июл 2008 18:43 SHK писав(ла): Гамлетессы, кто-то из вас умеет давать всяким невежливым товарищам хороший качественный отпор по ЧС?
А если умеете, то проинструктируйте меня
Самый качественный отпор - когда я вовремя успеваю поставить себя вне ситуации - не воспринимаю проблему лично на свой счет и не накручиваю себя по ЧЭ. Тогда могу спокойно и рассудительно словами по стенке размазать, это скорее по ЧЛ. И как-то сразу получается болевые точки любого человека прощупать. А если еще качественно шутить и вовлечь зрителей - такое шоу будет.
Таки главное оставаться воспитанной, потому что когда из Гамлетессы брызжет ЧЭ во все стороны - у многих остается неприятный осадок. Но воспитанной - не значит молчать или извиняться "что обращаю внимание". Есть такая тонкая грань между человеком, который хочет наехать в ответ, и тем, который обоснованно и уверенно ждет извинений... 1 відвідувач подякували Bianca за цей допис
6 Июл 2008 13:32 Bianca писав(ла): Самый качественный отпор - когда я вовремя успеваю поставить себя вне ситуации - не воспринимаю проблему лично на свой счет и не накручиваю себя по ЧЭ. Тогда могу спокойно и рассудительно словами по стенке размазать, это скорее по ЧЛ. И как-то сразу получается болевые точки любого человека прощупать. А если еще качественно шутить и вовлечь зрителей - такое шоу будет.
Именно, по ЧЛ. Гамлет - конструктивист, у него сначала эмоции не включаются, включается логика, т.к. она в контактном блоке. Просто пытаешься спокойно разобраться и решить, в чем проблема. И важно - не вовлечься. Потому что если все-таки дошло до эмоций, а они у нас в инертном блоке, то потом очень непросто себя вытащить.
Кстати, вы знаете, как себя вытаскивать из болотца негативных эмоций? Если все-таки не удалось удержаться и сорвало крышу?
По творческой БИ. Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться (с) А. де Сент-Экзюпери
Читая описания ЭИЭ (и многочисленные посты на форуме, на данную тему), прослеживается "красная нить" описания гамлетовских истерик, а также склонность Гамлета к "театру негативных эмоций". Скандалы, заламывание рук и т.д. (Кому как, а мне после прочтения таких пасквилей, хочется посыпать голову пеплом, и, рыдая, уйти в ночь) сдержаннность и несдержанность - это продукт воспитания, ну, станет ли адекватный интеллигентный человек истерить на каждом шагу?
Складывается впечталение, что все гамы - личности истероидного типа. Но, думаю, это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Посему созрел вопрос: уважаемые ЭИЭ, когда вы читаете подобные наблюдения, согласны ли вы с ними?
считаете ли вы себя истероидом?
легко ли вам выражать положительные эмоции? радость, приятное удивление, любовь? ставки сделаны, ставки больше не принимаются.
10 Июл 2008 06:41 Nezessitata писав(ла): Читая описания ЭИЭ (и многочисленные посты на форуме, на данную тему), прослеживается "красная нить" описания гамлетовских истерик, а также склонность Гамлета к "театру негативных эмоций". Скандалы, заламывание рук и т.д. (Кому как, а мне после прочтения таких пасквилей, хочется посыпать голову пеплом, и, рыдая, уйти в ночь) сдержаннность и несдержанность - это продукт воспитания, ну, станет ли адекватный интеллигентный человек истерить на каждом шагу?
Складывается впечталение, что все гамы - личности истероидного типа. Но, думаю, это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Какой действительности? Где она, эта действительность? У каждого свое восприятие.
10 Июл 2008 06:41 Nezessitata писав(ла): Посему созрел вопрос: уважаемые ЭИЭ, когда вы читаете подобные наблюдения, согласны ли вы с ними?
Я не могу соглашаться или не соглашаться. Могу только принять к сведению, что для вас это так.
10 Июл 2008 06:41 Nezessitata писав(ла): легко ли вам выражать положительные эмоции? радость, приятное удивление, любовь?
Легко выражать любые искренние чувства. В труде разгадка долголетия
10 Июл 2008 06:41 Nezessitata писав(ла): Читая описания ЭИЭ (и многочисленные посты на форуме, на данную тему), прослеживается "красная нить" описания гамлетовских истерик, а также склонность Гамлета к "театру негативных эмоций". Скандалы, заламывание рук и т.д. (Кому как, а мне после прочтения таких пасквилей, хочется посыпать голову пеплом, и, рыдая, уйти в ночь) сдержаннность и несдержанность - это продукт воспитания, ну, станет ли адекватный интеллигентный человек истерить на каждом шагу?
Посему созрел вопрос: уважаемые ЭИЭ, когда вы читаете подобные наблюдения, согласны ли вы с ними?
считаете ли вы себя истероидом?
легко ли вам выражать положительные эмоции? радость, приятное удивление, любовь?
Странно, что у Вас возникло впечатление, что ЭИЭ - "театр негативных эмоций". Театр? Да! Эмоций? Да! Но почему же негативных? Скорее положительных! Я, например, недавно удостоился от своей коллеги (Драйзер) прозвища "человек-праздник". За то, что, оказывается, мощно поднимаю настроение в коллективе (естесственно, когда оно у меня самого хорошее, игривое). Да, я и сам чувствую, как я могу легко их расскачать на веселье.
А насчет негативности эмоций, то, по моему мнению, они у ЭИЭ скорее трагичные, чем негативные. Если уж переживать, то переживать красиво, возвышенно, я бы даже сказал, во вселенском масштабе. Однако негативности в этих переживаниях нет, наоборот, есть положительный момент, ибо "страданиями душа человеческая очистится".
А что насчет меня, то когда я чувствую, что заряжен негативно, то стараюсь вообще ни с кем не общаться, что бы не заряжать неативными эмоциями. Мне неприятно находится в таком состоянии и неприятно, что окружающие видят меня в таком состоянии.
Мы, ЭИЭ, - безвредны и безопасны! ... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
1 відвідувач подякували Pavel за цей допис
Спасибо! Буду знать. Потому что это правда - так и есть. Но у меня обычно страх, что такая, какая я есть, я не понравлюсь... Поэтому стараюсь вести себя "правильно", а это, разумеется, нелегко! Если "правильность" не подразумевает искренность. Но ведь надо стараться вести себя "правильно" (иначе оценят как "ненормальную", "невоспитанную") - это меня бы огорчило... Личное - это все, что мне нравится