12 Мая 2008 10:23 sadova_o писав(ла): И все-таки, жить с Гамлетом - можно, понять Гамлета - нельзя.
Хорошо сказано! Причем, что характерно, что мы сами себя до конца понять не можем Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
12 Мая 2008 08:17 Nurik писав(ла): flying-fish
Спасибо! Я теперь вспоминаю, что он действительно все время хочет получить такие подтверждения. А у Бальзаков же как - если мы рядом с кем-то, то этот человек однозначно нужен!
Вчера, видимо, интуитивно (потому что ваше сообщение я только сегодня прочитала), я сказала ему все.
Да. Не раз замечала, что в критические моменты интуиция дает прозрение и по слабым функциям. Кстати, сам Оноре де был большой знаток человеческой души. Не за счет ли интуиции?
12 Мая 2008 10:47 Nurik писав(ла): Так ведь, говорят же, что и дуалов нельзя понять. Видимо, для совместной жизни важно не понимание, а какие-то иные материи.
Абсолютно с вами согласна! И 19-летний (!!!) опыт sadova_o дает веский повод для оптимизма. Удачи вам! Жизнь и ложь – синонимы
У меня сложилось стойкое ощущение что большинству ЭИЭ не очень важны чувства дуала.."мы и сами за двоих потянем!".
Я прав? Свои эмоции считаются средством способным изменить чужие настроения даже если нужно не менять а поддержать или тонко изменить? Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
У меня сложилось стойкое ощущение что большинству ЭИЭ не очень важны чувства дуала.."мы и сами за двоих потянем!".
Я прав? Свои эмоции считаются средством способным изменить чужие настроения даже если нужно не менять а поддержать или тонко изменить?
Мне с детства кажется (до сих пор не могу избавиться от ощущения), что у большинства людей эмоции – поверхностные, и только я одна ЧУВСТВУЮ. В этом смысле – да, присутствует некий эгоцентризм: раз другие чувствуют не так глубоко, значит, их эмоции априори менее ценны. Но близкий человек – это совсем другое. Если человек по-настоящему близкий, с ним себя ощущаешь единым целым. Тут даже нельзя сказать, важны его эмоции или не важны. Его эмоциональные колебания улавливаются бессознательно. А там уже от ситуации зависит: когда просто сопереживаешь, когда раскачиваешь в ту или иную сторону…
13 Мая 2008 00:18 Apelsinka писав(ла): Важен конкретный дуал - важны и его чувства. С нюансами промахиваюсь, да, бывает. Чувствую себя препротивно...слоном в посудной лавке.
Пока нашла приемлемое средство: не уверена в настроениичувствахволне человека - беру за руку, смотрю в глаза...ловлю его...и естественным образом сама настраиваюсь на человека и его подстраиваю под себя. И нсова нармония
А у меня не бывает сомнений по поводу настроения. Настроение со спины чувствуешь. Даже у незнакомых людей. Другой вопрос – причины того или иного настроения не всегда понятны … Жизнь и ложь – синонимы
13 Мая 2008 00:18 Apelsinka писав(ла): Важен конкретный дуал - важны и его чувства. С нюансами промахиваюсь, да, бывает. Чувствую себя препротивно...слоном в посудной лавке.
Пока нашла приемлемое средство: не уверена в настроениичувствахволне человека - беру за руку, смотрю в глаза...ловлю его...и естественным образом сама настраиваюсь на человека и его подстраиваю под себя. И нсова нармония
Вот это может быть проблемой, на первоначальном этапе. Нюансы это важно. Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
13 Мая 2008 13:57 bdrFsg писав(ла): Вот это может быть проблемой, на первоначальном этапе. Нюансы это важно.
Ну-у-у! Если дуал вдруг оказывается таким привередой, который воротит нос от эмоций и пережёвываний Гамлета, то зачем он такой вообще нужен? Вон сколько других полно! Подстраиваться под настроение без года неделю знакомого - не много ли чести? Гамлеты, хоть и влюбчивые существа, однако с "неправильным дуалом, который делает неправильный мёд" (с) предпочтут не связываться, если этап - *жЫрно* - "первоначальный" (с).
Тем более, что на начальном этапе даже у дуалов идёт притирка, да ещё какая! Бытует расхожее мнение, что дуализация у ГамМаксов едва ли не самая труднопротекаемая.
Тут инфа нужна, да побольше. Рассказывать нужно, пояснять, вводить в курсы. Даже сами-аж-целые-великолепные-все-из-себя Гамлеты зачастую не умеют читать мысли. Увы.
Встречаются, допустим, 2 мировоззрения, начинают друг к другу относиться потихоньку. Каждый из них несёт при этом в отношения что-то своё, свой опыт - сын таких-то ошибок, свои чиста панятия, свои тараканы, заморочки и прочие кракозяблы, вплоть до семейных вирусов и генетических откло... мм... особенностей.
А теперь - полевая такая ситуация:
Гам-Ж-мировоззрение: *Меня старшая подруга научила, что дядькам нужно почаще рассказывать что-то белое и пушистое, тогда они умиляются и покупают мороженое*
- Масик мой, а ты знаешь, что я безумно люблю котят? Они почти такие же белые и пушистые, как мороженое! (Интересно, поймёт или нет, чего от него хотят?)
Макс-М-мировоззрение: *Уважаю отца - он серьёзный человек, никогда не страдает сантиментами. Мужик!*
- Я тоже люблю котят, особенно под асфальтоукладочным катком. (Чё она мне за ерунду рассказывает, когда тут акции не продаются?)
Гам-Ж-мировоззрение: *Наверное, у него инфивидуальная непереносимость сантиментов*
- Фии, какой ты прямоугольный, масик! Это же котята! Пушистые и белые! Как мороженое! Как их можно не любить? (Когда до него дойдёт, что я хочу мороженое???)
Макс-М-мировоззрение:*Наверное, она не понимает, как важно продать акции до завтра - женщина, одно слово, поэтому нельзя показывать перед ней слабину - пусть понимает, что перед ней мужик, а не хвост собачий*
- Можно не любить.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Ещё скажи, что мороженое ты тоже не любишь?
Макс-М-мировоззрение:
- А это здесь причём? Мороженое я люблю.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Вот и купи мне его, иначе я от тебя уйду к бывшему, непробиваемая ты... это самое.. бронетехника!
Вот и готово непонимание.
Но! Если проговорить это: и что акции нужно продать кровь из носа, и что котят надо уметь готовить, чтобы любить, и что прямо попросить мороженым накормить гордость не позволяет - всё решаемо. Не так ли?
А ваще, чё за нюансы такие конкретно? Пример в студию! We will fly and never die!!!
13 Мая 2008 18:59 SailorMoon писав(ла): Ну-у-у! Если дуал вдруг оказывается таким привередой, который воротит нос от эмоций и пережёвываний Гамлета, то зачем он такой вообще нужен? Вон сколько других полно! Подстраиваться под настроение без года неделю знакомого - не много ли чести? Гамлеты, хоть и влюбчивые существа, однако с "неправильным дуалом, который делает неправильный мёд" (с) предпочтут не связываться, если этап - *жЫрно* - "первоначальный" (с).
Тем более, что на начальном этапе даже у дуалов идёт притирка, да ещё какая! Бытует расхожее мнение, что дуализация у ГамМаксов едва ли не самая труднопротекаемая.
Тут инфа нужна, да побольше. Рассказывать нужно, пояснять, вводить в курсы. Даже сами-аж-целые-великолепные-все-из-себя Гамлеты зачастую не умеют читать мысли. Увы.
И ваще, че за нюансы такие? Пример в студию!
Каждый человек сам решает "воротить" ему "нос" или нетХм, ЧЭ же многомерная, то есть подстроиться не проблема в общем-то. Значит мешает какой-то то-ли моральный, то ли психологический аспект.
Однако, к конструктиву. То есть, чем больше знает человека ЭИЭ тем больше он склонен "подстраиваться"?
Нюансы могут быть самые разные...например если у человека плохое настроение, а тут вбегает радостный ЭИЭ и начинает его тормошить...настроение то поменяется, сугг ЧЭ "не пропьешь". Но вот осадок останется.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
13 Мая 2008 21:22 bdrFsg писав(ла): Каждый человек сам решает "воротить" ему "нос" или нетХм, ЧЭ же многомерная, то есть подстроиться не проблема в общем-то. Значит мешает какой-то то-ли моральный, то ли психологический аспект.
Подстроиться как раз проблема - конструктивизм.
Из моральных аспектов - гордость. Эта штука рождается раньше Гамлета и порой оказывается сильнее *щаз пойдёт пафос* страха смерти. Её не то что не пропьёшь, её... ай, да чего уж там! Ну не лечится она, не лечится! ((-; We will fly and never die!!!
9 Мая 2008 11:28 Nurik писав(ла): Честно скажу, сначала я не хотела спрашивать совета здесь, на соционическом форуме. Потому что первое (и возможно единственное), что мне предложат - прекратить отношения ревизии.
Но ситуация достигла апогея, а потому я все-таки попрошу совета.
Вкратце предыстория. Мы с Гамлетом знакомы больше года, из которых год мы встречались, а в последние 3, 5 месяца творится что-то совершенно мне непонятное. После года общения он вдруг говорит, что очень хорошо ко мне относится, что я совершенно необыкновенный человек и вряд ли он когда встретит настолько замечательную девушку, но это не любовь, а потому он хочет перевести отношения в дружеские. Не буду описывать свои чувства (вы же понимаете, что такие подвиги не для Бальзака ), но в результате я согласилась.
И вот тут начинается самое интересное. В наших отношениях почти ничего не меняется: мы почти так же часто встречаемся, в выходные он может пробыть у меня с вечера пятницы до позднего вечера воскресенья, в будни уезжает на последнем поезде метро, хотя живет в противоположном конце Москвы и ему добираться 1, 5 часа, он даже не перестал дарить мне цветы и подарки, недавно купил велосипед, чтобы мы могли вместе кататься (речь об этом шла еще прошлым летом, но купил именно теперь - когда отношения приобрели весьма странный оттенок ) Я поставила единственное условие - общаться без секса, он согласился, но иногда при инициативе с его стороны я не выдерживаю.
То есть на дружбу все это ну никак не похоже, а создается впечатление, что человек просто не хочет нести ответственность за отношения.
Есть еще один нюанс, который, возможно, на эту ситуацию влияет - он меня моложе на 9 лет.
Меня такие отношения очень напрягают, мне такая "дружба" не подходит. Поэтому недавно я сказала, что мне очень тяжело. Он ответил, что не может мне дать того, что я жду. Тогда я предложила прекратить всякое общение. Он согласился, но прошло несколько дней и он написал, что очень скучает по мне (кстати, когда отношения у нас были не "дружеские", из него такие слова только клещами можно было вытянуть), без меня у него внутри пусто, но опять "дружба".
Если честно, я так измучилась в этом подвешенном состоянии, что уже готова и расстаться, так ведь он же не оставляет меня в покое.
Как понять Гамлета? Что с ним на самом деле происходит, чего он хочет от меня? Поскольку я сама пока не определилась, чего бы я окончательно хотела (зато я знаю точно, чего не хочу (негативист ) - не хочу этой подвешенности и неопределенности), мне очень важно понять, почему он так себя ведет. А уже тогда мне будет легче принять решение.
Только очень прошу вас, прежде чем давать какие-либо советы, подскажите, что движет в этой ситуации Гамлетом, чего он хочет. Спасибо!
Аня, я описала своё видение ситуации и отправила Вам в личку. На мой взгляд, к описанному поведению есть ТИМная предрасположенность. ТИМно-гендерная, вернее
13 Мая 2008 21:47 SailorMoon писав(ла): Подстроиться как раз проблема - конструктивизм.
Из моральных аспектов - гордость. Эта штука рождается раньше Гамлета и порой оказывается сильнее *щаз пойдёт пафос* страха смерти. Её не то что не пропьёшь, её... ай, да чего уж там! Ну не лечится она, не лечится! ((-;
Конструктивизм?.. Это легенда из Мироновских легенд-гипотез
Гордость..хорошая штука. Ну если гордость важнее отношений...
Ведь все мы в чем-то подстраиваемся. Проблема в том, что иногда подстраиваемся не в том, что нужно партнеру. Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
Я прав? Свои эмоции считаются средством способным изменить чужие настроения даже если нужно не менять а поддержать или тонко изменить?
13 Мая 2008 13:57 bdrFsg писав(ла): Вот это может быть проблемой, на первоначальном этапе. Нюансы это важно.
13 Мая 2008 21:22 bdrFsg писав(ла): Хм, ЧЭ же многомерная, то есть подстроиться не проблема в общем-то. Значит мешает какой-то то-ли моральный, то ли психологический аспект.
А что, максовская многомерная БЛ на первоначальном этапе отношений учитывает все нюансы желаний Гамлета (когда вписывает его в СВОЮ систему)?
Держите меня двое
Расскажите, как!
Сколько жалоб здесь было, что Гамлетесса хочет занять одно место в максовской системе, а Макс отводит другое. По Вашей логике, для многомерной функции - не проблема подстроиться. Только вот Базовая спросит - А ЗАЧЕМ?
13 Мая 2008 21:47 SailorMoon писав(ла): Подстроиться как раз проблема - конструктивизм.
А я не могу НЕ подстраиваться. Иногда я даже думаю: поменьше бы замечать. А то собой заниматься мешает. Но это происходит автоматически и влияет на мое поведение.
Нюансы могут быть самые разные...например если у человека плохое настроение, а тут вбегает радостный ЭИЭ и начинает его тормошить...настроение то поменяется, сугг ЧЭ "не пропьешь". Но вот осадок останется.
Бурные и поверхностные эмоции в сочетании с нечуткостью к эмоциям окружающих – это признак не базовой ЧЭ, а истероидной акцентуации. Но далеко не все Гамлеты по совместительству – истероидные акцентуанты. В труде разгадка долголетия
Сама с Максом уже 1, 5 года, поэтому скажу практически, а не теоретически!
Мне оч. важны чувства и особенно дуала! Не смогу жить с человеком, который меня не любит, не уважает! Постоянно нахожу подтверждения этому - он сам говорит о любви, мне сложнее это сделать (наверное ограничительная БЭ).
Я вообще считаю что брак без любви - не должен существовать!
Свои эмоции я не считаю средством - я их просто проявляю и конечно и тогда, когда нужно склонить собеседника в свою сторону и поменять настроение, но это делается не специально, А САМО СОБОЙ! Как вы думаете логически, так и мы живем эмоциями!
13 Мая 2008 18:59 SailorMoon писав(ла): Ну-у-у! Если дуал вдруг оказывается таким привередой, который воротит нос от эмоций и пережёвываний Гамлета, то зачем он такой вообще нужен? Вон сколько других полно! Подстраиваться под настроение без года неделю знакомого - не много ли чести? Гамлеты, хоть и влюбчивые существа, однако с "неправильным дуалом, который делает неправильный мёд" (с) предпочтут не связываться, если этап - *жЫрно* - "первоначальный" (с).
Встречаются, допустим, 2 мировоззрения, начинают друг к другу относиться потихоньку. Каждый из них несёт при этом в отношения что-то своё, свой опыт - сын таких-то ошибок, свои чиста панятия, свои тараканы, заморочки и прочие кракозяблы, вплоть до семейных вирусов и генетических откло... мм... особенностей.
А теперь - полевая такая ситуация:
Гам-Ж-мировоззрение: *Меня старшая подруга научила, что дядькам нужно почаще рассказывать что-то белое и пушистое, тогда они умиляются и покупают мороженое*
- Масик мой, а ты знаешь, что я безумно люблю котят? Они почти такие же белые и пушистые, как мороженое! (Интересно, поймёт или нет, чего от него хотят?)
Макс-М-мировоззрение: *Уважаю отца - он серьёзный человек, никогда не страдает сантиментами. Мужик!*
- Я тоже люблю котят, особенно под асфальтоукладочным катком. (Чё она мне за ерунду рассказывает, когда тут акции не продаются?)
Гам-Ж-мировоззрение: *Наверное, у него инфивидуальная непереносимость сантиментов*
- Фии, какой ты прямоугольный, масик! Это же котята! Пушистые и белые! Как мороженое! Как их можно не любить? (Когда до него дойдёт, что я хочу мороженое???)
Макс-М-мировоззрение:*Наверное, она не понимает, как важно продать акции до завтра - женщина, одно слово, поэтому нельзя показывать перед ней слабину - пусть понимает, что перед ней мужик, а не хвост собачий*
- Можно не любить.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Ещё скажи, что мороженое ты тоже не любишь?
Макс-М-мировоззрение:
- А это здесь причём? Мороженое я люблю.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Вот и купи мне его, иначе я от тебя уйду к бывшему, непробиваемая ты... это самое.. бронетехника!
Вот и готово непонимание.
Но! Если проговорить это: и что акции нужно продать кровь из носа, и что котят надо уметь готовить, чтобы любить, и что прямо попросить мороженым накормить гордость не позволяет - всё решаемо. Не так ли?
А ваще, чё за нюансы такие конкретно? Пример в студию!
Максу неззя говорить намеками, лучше сказать ПРЯМО! Но не прося, а просто сказав типа того: "ой, как хочется мороженого", но не так: "купи мне мороженое" - это хоть и действенно, но он будет сопростивляться вначале или потом - надо убеждать его (т.к. у него ограничитальная ЧЛ).
А не правильный дуал - согласна - не нужен - значит это не твой дуал и будем искать своего!
13 Мая 2008 21:22 bdrFsg писав(ла): Каждый человек сам решает "воротить" ему "нос" или нетХм, ЧЭ же многомерная, то есть подстроиться не проблема в общем-то. Значит мешает какой-то то-ли моральный, то ли психологический аспект.
Если Гама не принимать ВСЕГО со всеми его эмоциями - то получишь кучу негатива в свой адрес! Проверено на практике!
И еще вы неправильно понимаете про первую ф-ию - она идет и все, подстроиться можно по творической, а первую сдержать нельзя именно потому что она многомерная - т.е. происходит в т.ч. ВСЕ ВРЕМЯ.
Однако, к конструктиву. То есть, чем больше знает человека ЭИЭ тем больше он склонен "подстраиваться"?
При чем тут подстраиваться? Мы ж не комформисты!
Хо-хо, дуал мой от этого только счастлив, что ему поменяли настроение на позитивное - он же позитивист! любит позитив!
13 Мая 2008 23:09 bdrFsg писав(ла): Конструктивизм?.. Это легенда из Мироновских легенд-гипотез
Гордость..хорошая штука. Ну если гордость важнее отношений...
Ведь все мы в чем-то подстраиваемся. Проблема в том, что иногда подстраиваемся не в том, что нужно партнеру.
Компромисс, о котором можно обоюдно ДОГОВОРИТЬСЯ и подстранивание - не одно и то же!
Есть и Максы оч. горделивые...
14 Мая 2008 02:51 LISSA писав(ла): При чем тут подстраиваться? Мы ж не комформисты!
Слово «подстройка» действительно имеет негативный оттенок и от этого кажется неуместным, но по сути возражений не вызывает.
То, что происходит у Гамлета с эмоциями, в психологии называется эмоциональной эмпатией, которая описывается как проникновение, вчувствование в состояние другого человека. Однако психофизиологические механизмы эмпатии – это проекция и подражание моторным и аффективным реакциями другого индивида. То есть, как ни крути, эмоциональная подстройка.
Механизм работы базовой ЭИЭ можно сформулировать так: Гамлет живет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственными эмоциями, но их направление очень зависит от внешнего эмоционального фона.
Кстати, эмпатические способности усиливаются с опытом. Поэтому при их оценке стоит всегда учитывать возраст ЭИЭ. В труде разгадка долголетия
А у меня помимо поднимания настроения по ЧЭ происходит ещё и выяснение, а чего это он такой пасмурный. Если вижу, что дорогой мне человек в печали, фоновая сразу начинает вопить и придумывать всякие ужасные версии, а потому для меня жизненно необходимо узнать, что случилось, что не так. Получается, что помимо улучшения эмоционального состояния своего партнера параллельно происходит и вникание в его проблему...
13 Мая 2008 23:00 Marimel писав(ла): Аня, я описала своё видение ситуации и отправила Вам в личку. На мой взгляд, к описанному поведению есть ТИМная предрасположенность. ТИМно-гендерная, вернее
Марина, а Вы могли бы хотя бы в общих чертах выложить свое видение ситуации здесь? У Вас очень интересные посты на тему Гамлетов Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
14 Мая 2008 02:51 LISSA писав(ла): Максу неззя говорить намеками, лучше сказать ПРЯМО! Но не прося, а просто сказав типа того: "ой, как хочется мороженого", но не так: "купи мне мороженое" - это хоть и действенно, но он будет сопростивляться вначале или потом - надо убеждать его (т.к. у него ограничитальная ЧЛ).
А не правильный дуал - согласна - не нужен - значит это не твой дуал и будем искать своего!
Это почему ж низзя? Можно всё. Тока надо учитывать последствия.
Что лучше «сказать ПРЯМО» известно, об этом на форуме писано столько раз, что только самый ленивый и самый недуализированный ЭИЭ не сделает зарубку на носу. (=
Правда употребить «купи» лично мне в голову не придёт даже на смертном одре. Ну не хотят мои нейроны думать такими мыслями.
Но я ж говорила о начальном этапе, а здесь всякие могут быть нестыковки, нет?
То, что было в моём примере - «если не купишь, то к бывшему уйду» - ваще шантаж и даже где-то пинок по болевой бедненького ЛСИ.
Однако наплюйте в бесстыжие очи тому, кто скажет, что так в реале не бывает! Ещё как бывает. Собственными уХами слышала. Есть у меня одна знакомая Гамлетесса, которой проще поставить условие, чем «сказать ПРЯМО». (= Она так дядек на пригодность к отношениям тестирует. Если с дядькой можно бузить, то он проходит проверку, а если нет – плохой дядька, бу на него.
14 Мая 2008 00:22 flying-fish писав(ла): А я не могу НЕ подстраиваться. Иногда я даже думаю: поменьше бы замечать. А то собой заниматься мешает. Но это происходит автоматически и влияет на мое поведение.
Я тоже не могу "не подстраиваться" в понимании "отключить эмпатию". (=
В связи с чем страсть как хочется узнать как бы Вы, да и все присутствующие Гамлетессы, повели себя в ситуации, когда у Вас второе свидание с едва знакомым, но жутко вумным и почему-то угрюмым ЛСИ.
Вот Вы сидите, кожей чувствуя его негативные, извиняюсь, эманации. Ножкой болтаете, ресницами трепещете, о чём-то вдохновенно вещаете, улыбаетесь уголком губ, развлекаете, короче, по-всякому. А он куда-то внутрь себя погружён, машинально кивает, вымучивает ухмылку, угукает, а сам чёрт знает о чём думает. Может даже вовсе - УЖАС! - о другой. Вы его расспрашиваете в чём дело, а он отнекивается, поскольку там у него пошла инфа для приближённых высшего уровня.
Неужели не захочется злюкнуть?
И как с ним быть после этого? (= We will fly and never die!!!
14 Мая 2008 09:36 Merliona писав(ла): А у меня помимо поднимания настроения по ЧЭ происходит ещё и выяснение, а чего это он такой пасмурный. Если вижу, что дорогой мне человек в печали, фоновая сразу начинает вопить и придумывать всякие ужасные версии, а потому для меня жизненно необходимо узнать, что случилось, что не так. Получается, что помимо улучшения эмоционального состояния своего партнера параллельно происходит и вникание в его проблему...
Угу. Тормошить человека, не понимая причин его состояния, я тоже не стану.
У меня происходит так:
Сначала эмпатируешь, входишь в эмоциональную ауру партнера, потом выясняешь причины плохого настроения, и только после этого пытаешься на него повлиять.
Но, как правило, сама по себе эмоциональная сопричастность, сопереживание позитивно влияют на состояние партнера. Не помню, что бы мне приходилось специально его «тормошить». В труде разгадка долголетия
14 Мая 2008 10:27 SailorMoon писав(ла): Вот Вы сидите, кожей чувствуя его негативные, извиняюсь, эманации. Ножкой болтаете, ресницами трепещете, о чём-то вдохновенно вещаете, улыбаетесь уголком губ, развлекаете, короче, по-всякому. А он куда-то внутрь себя погружён, машинально кивает, вымучивает ухмылку, угукает, а сам чёрт знает о чём думает.
А вы попробуйте поменьше «вещать», побольше задавать вопросы о предметах, в которых ваш объект компетентен. И слушать. При этом улыбка на уголках губ и трепетание ресниц – приветствуется. И вскоре вы увидите, как у него и настроение повысится и интерес к вам.
14 Мая 2008 11:17 Apelsinka писав(ла): У меня заминочка на этапе "пытаешься повлиять"...потому что причины состояния как правило очень веские, простейший пример - не все как надо на работе, притом что-то- по его вине. Что тут можно сделать?.. пока Макс сам не перестает грустить(а перестает грустить, когда видит, что я уже загрузилась его делами так, что впору меня эвакуировать) и не начинает дергать меня- ну, ты чгео? у меян, разумеется, етсь плана, как я все сделаю...чего ты? я расцветаю и уже от моей ответной улыбки цветет он.
Но ведь это тоже влияние! Своей эмоциональной реакцией вы активизировали творческую Макса , пробудили в нем желание защищать. Рядом с вами он ощутил себя сильнее, и это ему помогло.