10 Июл 2008 18:01 Nesahar писав(ла): С первого поста было понятно, что речь идёт о маме Ланы.
Как можно было понять иначе?
В первом посте было сказано так:
10 Июл 2008 15:36 LanaGor писав(ла):
Просто знакомая мне гамлетесса этого будущего панически боится (как по мне), всячески избегает разговоров о нем…
Да, действительно в голову не пришло, что под «знакомой гамлетессой» подразумевается мама. Ну, не догадалась. Уж простите мне мою недогадливость. В труде разгадка долголетия
10 Июл 2008 23:16 flying-fish писав(ла): Ну, не догадалась. Уж простите мне мою недогадливость.
Да нет, это все мои попытки шифроваться... Так что прощения надо мне просить - что запутываю людей. Как всегда, хочется сперва представить ситуацию как-то обобщенно-отстраненно. Понятности сие не добавляет, увы.
10 Июл 2008 20:16 Nesahar писав(ла): У вас ведь брат Максим? Может быть, лучше ему поручить операцию по мотивированию мамы для переезда? Он как раз найдёт те слова, которые нужно, мне кажется.
Увы, брата давно нет в живых. Был бы - не было бы и вопросов этих. (Только не надо извиняться! Я первый раз про это пишу, так что все нормально).
Да-а, я уже тоже мечтаю, чтобы муж с каким-нить напом подружился. Дак - не водяцца напы в академических институтах и техничечких университетах А в других местах нас не бывает. Всех убить, на все забить.
10 Июл 2008 23:19 LanaGor писав(ла): Да нет, это все мои попытки шифроваться... Так что прощения надо мне просить - что запутываю людей. Как всегда, хочется сперва представить ситуацию как-то обобщенно-отстраненно. Понятности сие не добавляет, увы.
Да это как раз понятно. Мало ли, может, об этом вообще говорить никто не захочет, а ты всё выложишь. В труде разгадка долголетия
13 Июл 2008 18:44 Lake2 писав(ла): Всем привет
Вопрос такой: Гамлеты, даете ли вы ШАНС ЧЕЛОВЕКУ?
Если есть варианты, то в каком случае - ДА и в каком категорически - НЕТ.
Для меня количество шансов, которые я могу дать человеку, прямо пропорционально степени моего доброго отношения к нему. А уж доброе отношение напрямую зависит от того, на сколько шансов меня вынуждает человек - чем больше шансов ему требуется, тем ниже степень расположения. Но это по вопросам мелкой и средней важности, а в принципиальных и жизненно важных количество предоставляемых шансов строго ограничено И ещё никак не могу забыть старое мудрое высказывание: предавший однажды, предаст снова... Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное. С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.
А вот планка требований чаще обратно пропорциональна "расстоянию между нами". Количество шансов, соответственно прямо пропорционально. Потому что от каждого - по возможностям.
14 Июл 2008 11:58 Bianca писав(ла): С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск
Ценное уточнение. Выгода может быть и "моральной". Очень понравилась формулировка - "если мне это для чего-то нужно", вот только это уже не шанс Это "компенсированные" отношения или что-то вроде этого. В общем, "осетрина второй свежести". Личное - это все, что мне нравится
14 Июл 2008 11:58 Bianca писав(ла): Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное. С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.
А вот планка требований чаще обратно пропорциональна "расстоянию между нами". Количество шансов, соответственно прямо пропорционально. Потому что от каждого - по возможностям.
14 Июл 2008 12:05 Ofelija писав(ла): Ценное уточнение. Выгода может быть и "моральной". Очень понравилась формулировка - "если мне это для чего-то нужно", вот только это уже не шанс Это "компенсированные" отношения или что-то вроде этого. В общем, "осетрина второй свежести".
С теми, кто доверия не оправдал, буду иметь дело, если мне это для чего-то нужно и выгода оправдывает риск.
А мне кажется в этой формулировке есть здравое зерно. Выгодно или нет давать шанс человеку - вот главная мотивация.
А теперь позвольте спросить - что такое ВЫГОДА для Гамлета?
выгода - это то, что может приблизить человека к его целям...
вот только не всегда мы ее - эту выгоду - понимаем... иногда выгоднее сохранить для себя СЕБЯ... только надо вовремя это понять 2 відвідувача подякували molniya за цей допис
А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума... Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
14 Июл 2008 11:58 Bianca писав(ла): Для меня изначально все люди хорошие - поке не доказано обратное.
Ага. Причем нужно очень постараться, чтобы доказать обратное. Очень долго я буду считать, что это ошибка, случайность, результат плохого настроения. И прощать, прощать, прощать…
Непреднамеренное зло могу прощать до бесконечности. А вот люди, которые вредят намеренно, с какой-то целью или ради удовольствия, кончаются для меня раз и навсегда.
Одна моя начальница очень грубо разговаривала. Причем мне казалось, что в этом было что-то барское, что она упивается своим высоким положением, что никто не решается ей ответить. Но я гнала от себя эти мысли. Мне не хотелось верить, что этот человек – такой. Хоть это и чужой человек, а всё равно неприятно. Я пыталась как-то это объяснить, что она нервничает, устала, не понимает в силу воспитания и прочее, прочее… Но в какой-то момент я всё же не выдержала и спросила ее прямо: «Почему вы так со мной разговариваете? Разве я этого заслуживаю? Даже если я что-то сделала не так, можно же спокойно сказать». На что она ответила: «А что? Имею право говорить, как захочу. Причем не только с тобой, а и с подчиненными, которые меня старше. Потому что я начальство, а вы тут никто. Уйдете, на ваше место придут другие. А если ты не научишься терпеть, ты нигде не приживешься».
Я была поражена! Хотя у меня с самого начала было именно такое ощущение, и сейчас этот человек сам подтверждал, что так вот оно и есть. Но всё равно с трудом верилось в реальность происходящего. В этом было что-то карикатурное, фантастическое. Я ушла оттуда в тот же день. К счастью, ни до, ни после, такие люди мне больше не попадались. В труде разгадка долголетия
14 Июл 2008 22:23 Merliona писав(ла): А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума...
Привет, Оль!
А если посмотреть на выгоду под другим ракурсом?
Например - Выгодно ли иметь хорошее здоровье? Выгодно ли быть рядом с любимым человеком?
Или мы в слово ВЫГОДА вкладываем только отрицательный смысл?
А если посмотреть на выгоду под другим ракурсом?
Например - Выгодно ли иметь хорошее здоровье? Выгодно ли быть рядом с любимым человеком?
Или мы в слово ВЫГОДА вкладываем только отрицательный смысл?
Приветик!
Нет, я ни в коем случае отрицательный смысл не вкладывала. Просто, в моем понимании, выгода проистекает из разумного осмысления, а шанс (ну, у меня так ) - это готовность сердца, души (чего-то где-то там) глубоко вздохнуть и снова принять в объятия... Может, я как-то туманно изъясняюсь, но пока более четко выразить не могу
Что же касается выгоды быть с любимым человеком (выгоду здоровья пропускаю, так как этот пример у меня выпадает в другую плоскость ), то вот как раз здесь у меня четкая граница проходит между пониманием выгоды и шансов: первое - это превалирование разума над чувством, второе, соответственно, - наоборот. Опять же ИМХО. Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
14 Июл 2008 21:49 molniya писав(ла): выгода - это то, что может приблизить человека к его целям...
вот только не всегда мы ее - эту выгоду - понимаем... иногда выгоднее сохранить для себя СЕБЯ... только надо вовремя это понять
Девушка - Гамлет(24года) любит Макса(33) одной из стран Европы.
Два года летает к нему, через 2-3 месяца на 1-2 месяца. Гамлет ставит вопрос о замужестве. Макс, подумав говорит:"Не готов я еще к семейной жизни. Я не уверен в своих чувствах."
Она, прилетев домой, уничтожает всю переписку, удаляет все номера, вычеркивает из жизни.
Проходит год. Он звонит ей:"Я во всем виноват. Я так и живу один. Надеюсь у тебя все хорошо."
Ясно - понятно, что Макс хотел получить шанс. Но гордая девушка - Гамлет шанса не дала. Хотя я вижу, вспоминая бывшего любимого, ее сердечко начинает стучать быстрее.
Проходит 5 лет. Девушка снова любит. ЕЕ нынешний Макс год живет с ней, это по сути незарегистрированный брак. Она поднимает вопрос о замужестве. Макс говорит:" Я не знаю что к тебе чувствую...любовь это или просто жалость?.. Я не готов еще к семейной жизни...мне только 25 лет и мне сейчас нравится другая девушка."
Он уходит, просит неделю на "подумать".
Что происходит с Гамлетом, я думаю рассказывать не нужно? Все мы тут это переживали не единожды в жизни :"Как после этого жить? Как верить людям?
Как можно так предавать???" все сопровождается истерикой, потерей веса, бессонницей и т.д.
Подходит к концу неделя. Она упаковывает его вещи.
Он шлет смс-ки.:"Как дела?", "Мне плохо"..на ее вопрос :"Что ты решил?", отвечает:"Я еще об этом не думал".... Гамлет в бешенстве.
Новая смс:"Не хочешь поужинать вместе?" Гамлет звонит мне:"Ты мне скажи! Он издевается? Это доставляет ему удовольствие - изводить меня???"
Я предложила дать шанс, пойти и поговорить.
На что она ответила :"Я не хочу унижаться!"
Я спросила:"Ты его любишь?" - "Да"- "Тогда дай шанс ему и себе!"
15 Июл 2008 14:11 Lake2 писав(ла): Девушка - Гамлет(24года) любит Макса(33) одной из стран Европы.
Два года летает к нему, через 2-3 месяца на 1-2 месяца. Гамлет ставит вопрос о замужестве. Макс, подумав говорит:"Не готов я еще к семейной жизни. Я не уверен в своих чувствах."
Она, прилетев домой, уничтожает всю переписку, удаляет все номера, вычеркивает из жизни.
Проходит год. Он звонит ей:"Я во всем виноват. Я так и живу один. Надеюсь у тебя все хорошо."
Ясно - понятно, что Макс хотел получить шанс. Но гордая девушка - Гамлет шанса не дала. Хотя я вижу, вспоминая бывшего любимого, ее сердечко начинает стучать быстрее.
Проходит 5 лет. Девушка снова любит. ЕЕ нынешний Макс год живет с ней, это по сути незарегистрированный брак. Она поднимает вопрос о замужестве. Макс говорит:" Я не знаю что к тебе чувствую...любовь это или просто жалость?.. Я не готов еще к семейной жизни...мне только 25 лет и мне сейчас нравится другая девушка."
Он уходит, просит неделю на "подумать".
Что происходит с Гамлетом, я думаю рассказывать не нужно? Все мы тут это переживали не единожды в жизни :"Как после этого жить? Как верить людям?
Как можно так предавать???" все сопровождается истерикой, потерей веса, бессонницей и т.д.
Подходит к концу неделя. Она упаковывает его вещи.
Он шлет смс-ки.:"Как дела?", "Мне плохо"..на ее вопрос :"Что ты решил?", отвечает:"Я еще об этом не думал".... Гамлет в бешенстве.
Новая смс:"Не хочешь поужинать вместе?" Гамлет звонит мне:"Ты мне скажи! Он издевается? Это доставляет ему удовольствие - изводить меня???"
Я предложила дать шанс, пойти и поговорить.
Свадьба назначена на август.
Ну какая же тут выгода???!!! Это веление сердца в полной мере - любоффф Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно... Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
14 Июл 2008 12:14 kytsyk писав(ла): да... Если речь о близких отношениях-именно так.и если это не прощение каких-то обид, а именно второй шанс. Я один раз пробовала - не получилось у меня.
Не получилось...но, Люда, есть ли у тебя чувство удовлетворения от осознания того, что ты испробовала все возможности и все шансы?
15 Июл 2008 14:15 Merliona писав(ла): Ну какая же тут выгода???!!! Это веление сердца в полной мере - любоффф Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно...
Но ведь человек предал! И предавший однажды способен сделать это еще раз.
Я скажу о ее выгоде.31 год и нет ребенка. Сейчас она сможет родить и не просто родить, а от любимого человека. Предаст ли он в очередной раз? А кто его знает? НО она уже не будет одна.
Когда Bianca писала про ВЫГОДУ, там можно было (я думаю)поставить слово ИНТЕРЕС, ведь только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком.
Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета, но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
И постараемся связать свою жизнь с человеком, который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
15 Июл 2008 14:17 Lake2 писав(ла): Но ведь человек предал! И предавший однажды способен сделать это еще раз.
Я скажу о ее выгоде.31 год и нет ребенка. Сейчас она сможет родить и не просто родить, а от любимого человека. Предаст ли он в очередной раз? А кто его знает? НО она уже не будет одна.
Когда Bianca писала про ВЫГОДУ, там можно было (я думаю)поставить слово ИНТЕРЕС, ведь только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком.
Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета, но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.
И постараемся связать свою жизнь с человеком, который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
Но ведь если бы не любила, то и шанс не дала бы, разве нет? Ведь интерес - родить ребенка от ЛЮБИМОГО человека...
А что до интереса и крайнего рационализма у Гамлета, то, может, любовь - это и есть определенный интерес?.. Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
15 Июл 2008 16:46 Lake2 писав(ла): Думаю не просто определенный интерес, а самый главный!!!
Поэтому и идешь на риск, давая ШАНС!
Абсолютно согласна И вся наша рациональность-до-мозга-костей замешана на этом самом главном интересе Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
15 Июл 2008 14:11 Lake2 писав(ла): Я предложила дать шанс, пойти и поговорить.
Свадьба назначена на август.
Хммм, у меня тоже все законилось свадьбой в августе И как-то первый Макс на Габена очень смахивает, мож это Гамлетессу интуиция не подвела?
Только вот мне кажется, что сердце ей велело не унижаться, а разум дал еще один шанс. Хотя, это не принципиально: разум или душа этот шанс дает. В конце концов, у каждого Гамлета внутри готовность к СВОЕЙ системе - системе СВОЕГО дуала.