14 Июл 2008 22:23 Merliona писав(ла): А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума...
Да, это уже или компромисс или компенсация. Но... все же не игры разума.
14 Июл 2008 21:49 molniya писав(ла): выгода - это то, что может приблизить человека к его целям...
Вперед, к победе! Личное - это все, что мне нравится
14 Июл 2008 22:40 flying-fish писав(ла): Потому что я начальство, а вы тут никто. Уйдете, на ваше место придут другие. А если ты не научишься терпеть, ты нигде не приживешься».
Я была поражена!...с трудом верилось в реальность происходящего. В этом было что-то карикатурное, фантастическое. Я ушла оттуда в тот же день. К счастью, ни до, ни после, такие люди мне больше не попадались.
Примерно то же самое было у меня при сдаче кандидатского экзамена по философии. Мадам объявила гордо:"Все карты в моих руках! Я и читать не собираюсь Вашу работу. Вы написали "на 2". И получите 2". Я тут же отправилась к завкафедрой. В итоге - ř". Впрочем... это про шанс или не про шанс?... Это про шанс. Про то, как я могла дать шанс "мадам", которая не оставила мне ни малейшего шанса?
Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было. Когда через пару лет я относительно справилась с этим ударом, я возобновила общение, установив сама достаточно жесткую дистанцию.
Самое забавное, что изначально (до того, как он добился дружбы) я видела, что "ничего не получится" (он Жуков по социотипу). Но... почему-то "повелась". Некое самообольщение. Почему-то было совестно поверить в плохое Личное - это все, что мне нравится
15 Июл 2008 21:20 Ofelija писав(ла): Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было.
В личных отношениях шанс остается всегда, пока есть ЛЮБОВЬ. Просто если человек совершил предательство, я уже не буду его любить. Будет болезненная привязанность, но не любовь. А значит, и шанса не будет. В труде разгадка долголетия
15 Июл 2008 22:18 flying-fish писав(ла): В личных отношениях шанс остается всегда, пока есть ЛЮБОВЬ.
Я и дружбу считаю личными отношениями. Любви к упомянутому мною Жукову у меня не было и нет. А с его стороны, по-моему, был блеф и в его ко мне "любви" и в дружбе. Ноя решила, что мне выгодно пойти на компромиссное общение. И возобновила контакт.
15 Июл 2008 14:15 Merliona писав(ла): Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно...
Я не назову это шансом ему - это шанс мне на то, чтобы быть вместе.
15 Июл 2008 14:17 Lake2 писав(ла): только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком. Интерес к человеку или интерес... другой? То есть выгода... Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета, но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ. Да? Не очень понимаю, о чем речь И постараемся связать свою жизнь с человеком, который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
Но уж что-что, а это понятно! Личное - это все, что мне нравится
Спасибо. Просто я в целом плохо понимаю, что такое "отношения". "Вместе" - это самоощущение, "отношения" - это, наверное, что-то внешнее. Личное - это все, что мне нравится
16 Июл 2008 09:45 Ofelija писав(ла): Спасибо. Просто я в целом плохо понимаю, что такое "отношения". "Вместе" - это самоощущение, "отношения" - это, наверное, что-то внешнее.
Не столько внешнее, сколько более общее. Отношения – это любая связь между людьми: между преподавателем и студентом, между начальником и подчиненным, между следователем и подозреваемым. А «быть вместе», пожалуй, можно сказать только о любящих друг друга людях. О следователе с подозреваемым точно не скажешь: «решили быть вместе!» В труде разгадка долголетия
Всем привет.
Гамочки, давайте подумаем, как можно помочь?
Моя подруга - 27 лет, Гамлетесса, успешный известный в городе журналист - тяжело больна любовью к мужчине неизвестного тима.
О нем: 40 лет, разведен; фантастический, безумный, романтичный... и наркоман лечился 2 раза, не справился.
В начале отношений она об этом не знала. Рассказал, когда она уже потеряла голову.
Она в жуткой депрессии, поскольку у нее очень большая зависимость от этих отношений.
И когда я говорю "в жуткой депрессии", я имею в виду что она не просто лежит на диване и плачет. Она носится на машине, заезжая во все кюветы и за последнюю неделю сбила несколько собак. На работе - буквально волосок до увольнения, поскольку "творить" у нее не получается. И, ужас, снимает стресс алкоголем в больших количествах, это всё в одиночестве, и честно говоря я за нее очень переживаю.
Естественно мы несколько раз разговаривали по проблеме, она (Гамки поймут!) НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.
Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет
16 Июл 2008 16:31 SHK писав(ла): Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет
Вот только проблема в том, что у неё кроме него никого нету.
16 Июл 2008 16:31 SHK писав(ла): НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.
Вопрос сразу возник, до чьего конца, его или её?! Спросите у неё, чего она хочет? Умереть раньше чем он, чтобы не потерять его?! Так, когда она потеряет жизнь, эти отношения не сохраняться, их просто не будет, ничего уже не будет. И еще своей смертью она сделает не только себе хуже, а и ему, без неё у него будет меньше шансов благополучного выхода из его проблем, один он быстрее скатиться на самое-самое дно.
Если она хочет благополучного выхода для них обоих, то пусть представит, каким может быть этот выход, и идет к нему, а не провоцирует еще больший деструктив в ситуацию.
Если хочет его любить, пусть любит, но зачем гробить свою жизнь???
"Буду до конца" - были разные варианты трактовки.
1 - "не хочу жить, не существую без него, так пропади оно всё..."
2 - помогу ему вылечиться и будем вместе и навсегда.
Только проблема в том что он слабовольный человек и ни на какую любовь свой кайф не променяет. Жена его лечила, после 2 неудачных попыток забрала ребенка и ушла.
Моя подруга не видит этого.
(я думаю ситуация с наркотической зависимостью очевидна: человек сначала в эйфории и они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)
я предложила ей - собери сначала информацию, чем и как ты можешь помочь, потом подумаем. Но она в таком плачевном состоянии, что я уже не о лечении парня думаю, а о том как лечить ее.
16 Июл 2008 16:31 SHK писав(ла): Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет
Просто будьте рядом, насколько это возможно. Переубедить вряд ли получится. Раз она так упорствует, значит, ей почему-то хочется пройти через всё это. В труде разгадка долголетия
16 Июл 2008 17:34 SHK писав(ла): "Буду до конца" - были разные варианты трактовки.
1 - "не хочу жить, не существую без него, так пропади оно всё..."
2 - помогу ему вылечиться и будем вместе и навсегда.
Только проблема в том что он слабовольный человек и ни на какую любовь свой кайф не променяет. Жена его лечила, после 2 неудачных попыток забрала ребенка и ушла.
Моя подруга не видит этого.
(я думаю ситуация с наркотической зависимостью очевидна: человек сначала в эйфории и они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)
я предложила ей - собери сначала информацию, чем и как ты можешь помочь, потом подумаем. Но она в таком плачевном состоянии, что я уже не о лечении парня думаю, а о том как лечить ее.
Мне кажется, на той стадии, о которой Вы пишите, перенаправить Гамлетессу в другое русло очень сложно. Возможно, ей уже нужна помощь профессионалов. По крайней мере, успокоительные препараты точно не повредят. Если я не ошибаюсь, она уже потерялась в своих чувствах и утратила ощущение реальности. В таком состоянии человек уже не способен воспринимать советы друзей - нужно вмешательство более сведущих людей. Если у Вас есть знакомый психотерапевт, то постарайтесь направить подругу к нему. Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
1 відвідувач подякували Merliona за цей допис
16 Июл 2008 16:31 SHK писав(ла): Всем привет.
Она в жуткой депрессии, поскольку у нее очень большая зависимость от этих отношений.
И когда я говорю "в жуткой депрессии", я имею в виду что она не просто лежит на диване и плачет. Она носится на машине, заезжая во все кюветы и за последнюю неделю сбила несколько собак. На работе - буквально волосок до увольнения, поскольку "творить" у нее не получается. И, ужас, снимает стресс алкоголем в больших количествах, это всё в одиночестве, и честно говоря я за нее очень переживаю.
Вообще тут больше всего советы от Максов нужны - они умеют все на место поставить. Вашей подруге надо показать, в какой стороне ее тунеля находится свет. Потому что Гамы - они железные в критической ситуации, как только удается хоть на секунду эмоции отключить.
Ей надо на планирование переключиться каким-то образом и обратно втянуться в работу: с 9 до 13 работать, думать только о работе; не работается - ставить таймер на 15 минут и думать только о работе или написать 10 строчек за эти 15 минут и т.п. Чтобы именно не плотность работы повысить, а ритмичность выработать. Да, если ключи от машины как-то потеряются - это тоже поможет, так как "пешком" ездить - надо больше задумываться, то одеть и что в сумоку положить, отвлекает. С другой стороны - может вообще тогда на работу забить...
Ну а насчет "до конца" - имеет право... Только кому от этого польза, если она в депрессию упадет. Пусть думает, какие шаги может предпринять. Из серии "подписку о невыезде" и в больницу его года на два.
16 Июл 2008 12:34 flying-fish писав(ла): Отношения – это любая связь между людьми: между преподавателем и студентом, между начальником и подчиненным, между следователем и подозреваемым.
Не любая. То, что Вы перечислили, это социальные отношения. Это мне понятно. Мне непонятно, что такое "личные отношения". Я понимаю только "вместе" и "не вместе", а это уже само по себе, наверное, "вопрос веры" - если я верю, что "мы вместе", то мы вместе. Личное - это все, что мне нравится
16 Июл 2008 16:31 SHK писав(ла): Всем привет.
Гамочки, давайте подумаем, как можно помочь?
..... Естественно мы несколько раз разговаривали по проблеме, она (Гамки поймут!) НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.
Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет
я далеко не Гамлет, но могу высказать свою точку зрения на эту ситуацию:
Если она серьезно говорит "люблю и буду с ним до конца" - для меня означает сделаю все, что только в моих силах, чтобы исправить ситуацию и вернуть близкого человека к нормальной жизни, а в силах довольно многое:
1) поднять "на уши" все местное здравохранение и всех местных светил в области лечения наркомании и попытаться понять кто из них может реально помочь;
2) если местные врачи помочь не могут - проконсультироваться кто и где может (они наверняка знают и подскажут) - такие клиники и врачи есть и в Москве, и в Европе, и в Америке..связаться с ними...понять что и сколько для этого нужно - дальше действовать по ситуации
3) помимо клиник наверняка есть и другие, возможно нетрадиционные способы борьбы с этим недугом.. нужно попытаться найти эти возможности и способы.. и Гамлету это проще чем, например, Максиму
4) нужно понять - он сам наркоманит или его кто-то в это дело периодически втягивает. В конце концов может быть есть смысл просто уехать вместе куда-нибудь, т.е. выдернуть его из старой среды хотя бы на какое-то время.
5) иногда может помочь церковь или кто-либо из ее служителей - бывает что люди через веру выходят из этого круга..
главное ей нужно помнить, что он не первый с кем это случилось и выход всегда есть, его просто нужно найти. Если она начнет действовать, то у нее не останется времени на депрессию. При этом спрашивать его зачастую не надо - надо просто брать за руку и тащить его, и ездить вместе с ним. Жизнь - это процесс извлечения смысла (порядка) из окружающей среды. (В.С.Бойко)
18 Июл 2008 08:26 Island писав(ла): 3) помимо клиник наверняка есть и другие, возможно нетрадиционные способы борьбы с этим недугом.. нужно попытаться найти эти возможности и способы.. и Гамлету это проще чем, например, Максиму
....5) иногда может помочь церковь или кто-либо из ее служителей - бывает что люди через веру выходят из этого круга..Я вспомнила знакомого шансонье (Сергей Крымский, о нем есть инф в инете) - он бывший наркоман, сейчас у него жена и маленький сын. Говорил, что мормоны помогли - церковь такая.
главное ей нужно помнить, что он не первый с кем это случилось и выход всегда есть, его просто нужно найти. Если она начнет действовать, то у нее не останется времени на депрессию. При этом спрашивать его зачастую не надо - надо просто брать за руку и тащить его, и ездить вместе с ним.
Дай Бог, чтобы получилось все так, как Вы написали! Личное - это все, что мне нравится
16 Июл 2008 21:51 Merliona писав(ла): Мне кажется, на той стадии, о которой Вы пишите, перенаправить Гамлетессу в другое русло очень сложно. Возможно, ей уже нужна помощь профессионалов. По крайней мере, успокоительные препараты точно не повредят. Если я не ошибаюсь, она уже потерялась в своих чувствах и утратила ощущение реальности. В таком состоянии человек уже не способен воспринимать советы друзей - нужно вмешательство более сведущих людей. Если у Вас есть знакомый психотерапевт, то постарайтесь направить подругу к нему.
Оля, ты совершенно права! В подобном состоянии нужны не просто советы знакомого психотерапевта, а реальное, комплексное лечение! Ни о каком другом варианте в данной ситуации речи быть просто не может.
Кать, бери подругу за шиворот и в неврологический диспансер по месту жительства! Курс обычно 20 дней, желательно первые 7 сопровождать ее.
Когда она сама будет в адеквате, тогда уже с мужчиной разберется позже.
19 Июл 2008 11:49 Lake2 писав(ла): Оля, ты совершенно права! В подобном состоянии нужны не просто советы знакомого психотерапевта, а реальное, комплексное лечение! Ни о каком другом варианте в данной ситуации речи быть просто не может.
Кать, бери подругу за шиворот и в неврологический диспансер по месту жительства! Курс обычно 20 дней, желательно первые 7 сопровождать ее.
Когда она сама будет в адеквате, тогда уже с мужчиной разберется позже.
У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь. Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает? При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..
19 Июл 2008 15:43 bdrFsg писав(ла): У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь. Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает?
Иногда логические выводы бывают неуместны..))) Лейк всего лишь говорила об одном из способов вытаскивания Гама в реальный мир, когда он сам с зашкалившей ЧЭ справиться уже не может и совершенно теряет чувство реальности. Понимаю, для логиков это звучит странно.. - потерять самоконтроль? как это? - но так бывает, придется поверить Гамам на слово...)))
19 Июл 2008 15:43 bdrFsg писав(ла): У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь. Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает?
Привет, Саша - bdrFsg!
И спасибо, Саша - molniya!
Любовь- это НЕ БОЛЕЗНЬ. Тогда ПОЧЕМУ, спросите вы, Гамлеты от нее "болеют"???
На самом деле Гамлеты болеют НЕ ОТ ЛЮБВИ, а от НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И НЕСТАБИЛЬНОСТИ.
Об этом уже миллион раз писали в разных темах. Гамлету нужны ясные, стабильные, гарантированные отношения с близкими и любимыми людьми.
В описанной ситуации снова идет расшатывание психики по функции БЭ, и это уже многократно обсуждалось! По БЭ Гамлету намного больнее, чем по БС.
Катерина рассказывает:
".....они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)"
ПО КРУГУ!!!! приближает - отдаляет - нужна - не нужна - люблю - не люблю....вот что Гамлета приводит к депрессивному состоянию, неврастении и прочим нервным заболеваниям. 1 відвідувач подякували Lake2 за цей допис