11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши. ... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
1 відвідувач подякували Pavel за цей допис
11 Авг 2008 14:53 Pavel писав(ла): Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши.
Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться... Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
11 Авг 2008 15:00 Merliona писав(ла): Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...
Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная. ... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
11 Авг 2008 15:20 Pavel писав(ла): Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная.
Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом. Вести себя просто как человек недостаточно - нужно вести так, как требуется. И вот это, действительно, "необходимое зло" для Гамлета, как выразился Freelancer Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
Гамлеты! И Еси, пожалуй, тоже! Огромная просьба зайдите в рядом лежащую темку, а то что-то висит, никто слова вумного не скажет...а я так старалась побольше инфы по сусекам наскрести чтобы было чего оценивать...
Ну оч.прошу! Обратите внимание, найдите время мульты по ссылкам глянуть чернушные...
Тут это
11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят quote]
Ммм... я вот думаю, Гамлеты потому и не строят отношения, потому что не умеют это делать... У нас же не БЭ... И мы наверно не терпим отношения, а терпим следствия отношений в процессе их... то есть, что происходит, от того и страдаем, а изменить нам трудно что-либо... остается или страдать или заканчивать... [quote author=flying-fish link=8562----390995.html#390995 date=9 Мая 2008 15:27]
Если бы Гамлеты не могли справиться и с этим, они бы все умирали после первой неудачной любви. Разрыв с любимым – это как раз тот кризис, из которого человек только сам себя может вытащить.
ПОПЫТКИ ПОМОЧЬ НЕ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ СТАРАЕТСЯ СЕБЕ ПОМОЧЬ!!!
Неужели эта избитая истина вызывает у кого-то возражения?
он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно.. 1 відвідувач подякували jolie_madame за цей допис
11 Авг 2008 15:00 Merliona писав(ла): Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...
Выстраивать отношения, чтобы достичь каких-то утилитарных целей, я не смогу, даже если очень захочу. Получится грубо и фальшиво. Иногда мне везло, и с людьми, от которых что-то зависело, возникала взаимная симпатия. Иначе – никак.
11 Авг 2008 15:47 Merliona писав(ла): Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом.
В таких ситуациях я стараюсь просто хорошо делать свое дело, впрочем, как и в любых других деловых ситуациях. А если результат зависит не от профессионализма, а от умения вовремя улыбнуться или еще как-то «подсуетиться», я всё равно делаю только то, что могу.
11 Авг 2008 20:05 jolie_madame писав(ла): он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно..
Неудачная любовь – это еще далеко не самое страшное, что может случиться в жизни. И если человек не способен вынести даже это, ему прямая дорога в могилу. Естественный отбор, что поделаешь? В труде разгадка долголетия
11 Авг 2008 14:40 Merliona писав(ла): Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Отношения нужны чтобы было можно выражать эмоции. Ведь без отношений какие эмоции? Кому выражать? Ну а если серьезно, то я могу и первая начать отношения с понравившимся человеком, и могу поддерживать их пока человек мне интересен и общение увлекает, а если нет то даже полезные отношения сохранять и поддерживать практически невозможно.
13 Авг 2008 20:11 Peekaboo писав(ла): Отношения нужны чтобы было можно выражать эмоции. Ведь без отношений какие эмоции? Кому выражать? Ну а если серьезно, то я могу и первая начать отношения с понравившимся человеком, и могу поддерживать их пока человек мне интересен и общение увлекает, а если нет то даже полезные отношения сохранять и поддерживать практически невозможно.
Вы опять же говорите о неформальном общении - дружбе/ романтике/ приятельстве/ полезных знакомствах и т.д. А в деловых отношениях часто нельзя выбирать - интересен/ не интересен, например, клиент, но ты должен с ним общаться на регулярной основе, да ещё и проявлять всяческое расположение, а то ведь может обидеться и уйти к конкуренту...
Вот интересно, насколько Гамлет дипломатичен? Мне неоднократно говорили, что я очень даже дипломат. Я на это всегда слегка удивлялась, но ежели говорят, значит, доля правды в этом должна быть Тут вот подумалось, что Гамлет может неплохо дипломатничать и даже поддерживать необходимые отношения, если в них не вовлечены чувства - нет, так сказать, личных пристрастий... Хм, а как тогда с нашей сущностью быть - без (при)страстей и жизнь не в жизнь?!... Мдяя Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
15 Авг 2008 14:49 Merliona писав(ла): Тут вот подумалось, что Гамлет может неплохо дипломатничать и даже поддерживать необходимые отношения, если в них не вовлечены чувства - нет, так сказать, личных пристрастий... Хм, а как тогда с нашей сущностью быть - без (при)страстей и жизнь не в жизнь?!... Мдяя Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?
А Гамлету очень легко быть спокойным дипломатом, когда чувства не вовлечены. Отношения на работе, они как рабочие отношения и воспринимаются, как часть трудового договора: приходить на работу вовремя, выполнять все своевременно и качественно, соблюдать субординацию...устав, кодекс..и т.д...
А страстей нам и вне работы предостаточно, разве нет? любовь и благодарность
Гамлеты!
Как вы считаете:
МЕНЬШЕ ЗАНЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ
или
КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ
?
Был спор с подругой-Гечкой, которая взяла под контроль почту, аську, телефон своего мужа. Она настаивает на 2ом утверждении, я - на 1ом. И вообще так делать некрасиво.
Тимно ли это? Как у вас?
16 Авг 2008 15:39 SHK писав(ла): Гамлеты!
Как вы считаете:
или
?
Был спор с подругой-Гечкой, которая взяла под контроль почту, аську, телефон своего мужа. Она настаивает на 2ом утверждении, я - на 1ом. И вообще так делать некрасиво.
Тимно ли это? Как у вас?
Катюш, я понимаю в каком смысле ты за 1-е утверждение, в каком контексте был спор.
Если "владение инфой и следовательно миром" касается тотального контроля за мужем - это полный бред!!! Для меня подобное не то, что некрасиво, а просто унизительно
Максимум, что я себе могу позволить, это заглядывать на сайт в анкету, наблюдая за рейтингом просмотров
С утверждением МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ, тоже не могу согласиться... НО!... В другом контексте!
Если я в полном неведении - что вообще происходит, спать крепче я не буду, а даже совсем наоборот!)))
Просто надо уважать личное пространство человека, доверять и любить любовь и благодарность
Ваша подруга просто перепутала принцип, который относится к информационной войне, власти, политике с отсутствием элементарной порядочности... А еще - не стоит использовать первое утверждение в качестве аргумента в споре - по идее оно очень напоминает позицию страуса...
А с Вашей мыслью я полностью согласна!
15 Авг 2008 14:49 Merliona писав(ла): Вы опять же говорите о неформальном общении - дружбе/ романтике/ приятельстве/ полезных знакомствах и т.д. А в деловых отношениях часто нельзя выбирать - интересен/ не интересен, например, клиент, но ты должен с ним общаться на регулярной основе, да ещё и проявлять всяческое расположение, а то ведь может обидеться и уйти к конкуренту...
Вот интересно, насколько Гамлет дипломатичен? Мне неоднократно говорили, что я очень даже дипломат. Я на это всегда слегка удивлялась, но ежели говорят, значит, доля правды в этом должна быть Тут вот подумалось, что Гамлет может неплохо дипломатничать и даже поддерживать необходимые отношения, если в них не вовлечены чувства - нет, так сказать, личных пристрастий... Хм, а как тогда с нашей сущностью быть - без (при)страстей и жизнь не в жизнь?!... Мдяя Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?
Раньше когда работала в компании около 5 лет - уважала и любила руководство (очень творческие люди, хотя сфера серьезная - юриспруденция) - клиентов терпела даже если не нравились, а теперь я на вольных хлебах (свое дело) - и сама выбираю с кем делать деньги и с кем нет - поэтому часто хожу без клиентов, т.к. могу сорваться, если чел раздражает)))
16 Авг 2008 15:39 SHK писав(ла): Гамлеты!
Как вы считаете:
или
?
Тимно ли это? Как у вас?
Когда как, конечно лучше знать, но брать под контроль ВЕЩИ мужа неэтично!!! Т.е. если узнаешь СЛУЧАЙНО ( а у меня так постоянно происходит, т.к. интуиция хорошая) - то иногда даже хочется не знать лучше ничего! Бобщем здесь нужна золотая середина считаю.
18 Авг 2008 12:20 LISSA писав(ла): Т.е. если узнаешь СЛУЧАЙНО ( а у меня так постоянно происходит, т.к. интуиция хорошая) - то иногда даже хочется не знать лучше ничего! Вобщем здесь нужна золотая середина считаю.
Вот именно! я тоже многое не хочу знать, но из-за интуиции... начинаю подмечать всякие мелочи, на первый взгляд незначительные, но я-то вижу что к чему... Поэтому и считаю, иногда лучше не знать и не накручивать себя!
Насколько легче было бы Гамлетам жить!
18 Авг 2008 13:11 SHK писав(ла): Вот именно! я тоже многое не хочу знать, но из-за интуиции... начинаю подмечать всякие мелочи, на первый взгляд незначительные, но я-то вижу что к чему... Поэтому и считаю, иногда лучше не знать и не накручивать себя!
Да, на самом деле, иногда лучше бы и не знать.
Но тут я вижу такую штуку - нас не устраивают полумеры - полузнания, - полудогадки..это как раз та почва, на которой буйным цветом начинают расти образы самого страшного и ужасного, часто "муха превращается в слона", желательно в этот момент спросить о реальном положении вещей, прекратить самонакручивание, практика показывает - все оказывается намного безобиднее. Но случается, Гамлет спрашивает прямо и не получает ответа на свой вопрос...в такой ситуации так и хочется сказать "бедный Йорик..."((((...не встречала еще Гамлета, который полезет в карманы, мобильник или почту - искать факты...просто будет тихо, а иногда и громко сходить с ума. любовь и благодарность
18 Авг 2008 13:11 SHK писав(ла): Вот именно! я тоже многое не хочу знать, но из-за интуиции... начинаю подмечать всякие мелочи, на первый взгляд незначительные, но я-то вижу что к чему... Поэтому и считаю, иногда лучше не знать и не накручивать себя!
Не прибедняйтесь! Вы ведь на самом деле все прекрасно знаете и про себя и про него. Интуиция ваш лучший советчик в таких вопросах. Как мне сказала однажды моя знакомая Напка "ты же как этик нутром почувствуешь..." и хотя мы с ней обсуждали тогда несколько другую тему, думаю она права по сути в том, что Гамлетессе совсем не нужно знать, ей достаточно чувствовать любит ее мужчина есть между ними что-то хрупкое что называется счастье и доверие или остались только долги и обязанности.
Дамы и господа Гамлеты!
Есть вопрос от дуала, надеюсь, не обойдете вниманием!
Итак: Как дуалу-МАКСИМУ понять, есть ли у Гамлета какие-то серьезные чувства и симпатии по отношению к нему?
Как-то с дуалом необычайно легко и спокойно в общении, а вот есть ли перспектива - не разглядеть никак.
И еще: по вашему опыту общения с Максами, вы всегда видите их отношение к вам (скажем, симпатию или нечто большее, даже если оно внешне проявляется сдержанно)?
Я - девушка-Максимка и спрашиваю про мужчину -Гама, но интересно мнение и Гамлетесс - принципиальной разницы, наверное, нет.
19 Авг 2008 01:14 kytsyk писав(ла): Согласна со всеми ораторами .
А если немного изменить вопрос.
Задаете ли вы лишние вопрсы?
В смысле любознателтности. Или считаете, что человек сам расскажет то, что посчитает нужным о себе.
У меня - второе. Иногда даже упреки слышу от людей типа :"Почему ты не спрашиваешь о...? Тебе не интересно?" или "Как, ты не знаешь, с кем встречается (спит, др.)твоя подруга?!!"
Да, у меня тоже второе - лишних вопросов не задаю никогда, даже когда внутри вопрос сформулирован и рвется наружу, ограничительная четко на страже стоит...признаюсь... иногда боюсь услышать то, что причинит боль, поэтому молчу..но это когда дело близкого человека касается.
А если посторонний человек или не такой уж и близкий, то задавать вопросы личного характера даже в голову не прийдет, знаю ровно столько, сколько ЗАХОТЕЛОСЬ человеку самому рассказать о себе.
Никаких расспросов и никаких непрошенных советов!
PS. Людмила, ты под любознательностью имела в виду
любопытство? (эх..которое не порок, но большое свинство?).
11 Авг 2008 14:53 Pavel писав(ла): Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши.
Что-то мне подсказывает, что когда человек тот самый "тот", то это и есть кто "отношения строит" (необязательно ИЭЭ)... - короче, для кого отношения ценность и он готов упираться, строя отношения с любимым Гамлетом. Поэтому Гамлету и не надо их строить, потому что "тот" человек их успешно строит и поддерживает. Нет? "Я не хочу умереть в ожидании солнца" (Д.Ревякин).