Отношения на работе я расцениваю скорее как деловой контакт. Тут нет ничего личного, только интересы дела, поэтому я могу быть любезной и предусмотрительной, мне сложно давить на людей добиваясь цели, поэтому действую тоньше, обычно подвожу людей к интересному для меня решению как будто оно исходит из их желания или ситуация так сложилась. Но если меня задело за живое, то появляются эмоции, и тут уже интересы дела могут съехать на второй план, а это не есть гуд.
В общем, да. Все так. Только вот с нашей базовой быть внутренне отстраненно-деловым сложновато. Это не гуд, конечно, но лично у меня иначе не получается. К тому же на работе проводишь, практически, около трети своей жизни, и быть абсолютно бесстрастным сложновато. Не знаю, может, только у меня так?! Меня очень сильно выручает 2-я логика по ПЙ...
А разве кто-то из Гамлетов говорил нечто обратное? Просто, в окружении не только те, у кого БЭ в ценностях, и кто может строить - есть и другие. Да, к тому же не всякое "строительство" подходит Гамлету. А вот тут и начинаются проблемы: те отношения, которые складываются, не устраивают, а нечто другое Гамлет построить не может, так как ограничительная много говорит и рассуждает, но не сильна в действиях.
У меня сейчас тоже свое личное дело, никаких начальников! Сама себе режиссер!))
Но, работая с людьми, конечно же приходится сталкиваться с различными характерами, взглядами, запросами и т.д.
Я не срываюсь, не кричу, я просто перестаю работать с теми, кто мне не нравится, кто меня не устраивает по тем или иным причинам А вообще хотелось бы спросить у однотимников.
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ТЕРПЕЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
И насколько хватает вашего терпения в том или ином случае?
Ставите ли вы для себя (внутри)условия: "Так, еще один раз и больше я этого терпеть не буду..."
Не знаю, ТИМно ли это, но я очень терпеливый человек. Говорю вполне основательно, поскольку проверено жизнью многократно, а вернее, постоянно... Иногда, конечно, кажется, что "ангельскому терпению приходит конец", но после вспышки эмоций утихаешь и понимаешь, что запасы ещё значительные. Опять же мне кажется, что, возможно, моя вторая логика по ПЙ в этом замешана, так как все мое терпение обычно подкрепляется рассуждениями, анализом и поисками логических аргументов.
Вообще очень сложно не заметить симпатию со стороны Гамлета))
Наблюдала поведение влюбленного Гамлета - юноши со стороны
Это было ОСОБОЕ отношение))Например, Гамлету очень сложно отказать кому бы то ни было в чем либо, но предмету своего воздыхания он отказывал и довольно резко, более, чем требовала ситуация. Не был рядом, но создавал некую "подконтрольную зону", например, в клубе, на вечеринке, стоял на каком-то расстоянии, и боковым зрением наблюдал, если кто-то подходил к девушке, он оказывался рядом и все это пресекал)))...одновременно был очень резок и очень нежен, заботлив))
Так ведут себя молодые Гамлеты (и может НЕмолодые тоже?), когда не уверены в отношении к ним ))
Про себя могу сказать ЧУВСТВУЮ Я!)))) интуитивно, понимаете? А интуицию - предчувствия и ощущения, их же, как говорится, к делу не пришьешь!))))... ВИЖУ - это уже из разряда реальных вещей, хотя..восприятие мира - штука интересная, вон в теме про это
кто-то ВИДИТ, а кто-то НЕ ВИДИТ, пока ему раз десять пальцем не ткнешь!
Резюмировать могу так: ВИЖУ, НО СОМНЕВАЮСЬ до определенного момента
А я не разделяю общение на деловое и не деловое. В работе ты выкладываешься, отдаешь силы и энергию, поэтому психологический комфорт тут не менее важен, чем в неформальном общении. Не обязательно должна быть симпатия, но хотя бы ровный психологический фон. Если этого нет, взаимодействовать с таким человеком я не смогу, даже если от этого зависит что-то очень важное.
Хм... В продолжение этой темы. Я тут ездила в командировку с группой, в которой был грузин из Грузии. Вот где пришлось чудеса дипломатии проявлять. Внутри все бушует, так как много гадостей выслушала, а нужно сохранять хотя бы относительное спокойствие и этикет, так как этого требует бизнес. Правда, все-таки не смогла удержаться, чтобы бушующие эмоции не перевести в жуткий сарказм - похоже, единственное действенное орудие Гамлетов в подобных ситуациях. Потом вырулила в нужное мне направление общения и взаимодействия, так что бизнес с ним не рухнул... Забавно, как мне все говорили, что я очень спокойная и терпеливая с ним Знали бы они, чего мне это стоило...
Очень здорово сказали, все по сути
Я вот всегда удивлялась недальновидности, просто куриной слепоте Дюма, считала, что они так шутят, придуряются (да не обидятся сии представители), ан-нет!
У меня такая же ситуация с моим научруком в аспирантуре. Ну не хочет видеть мои способности в упор, только "тюкает", пилит, прямо Пила Пилова, все ей не так. Хоть одно слово доброе от нее. НЕт же.
ПРо "госзаказ" мамаши - прифигела. Дааа... Нельзя Дюм на пушечный выстрел, видимо, к Гамам подпускать, рубят всю жизнь и ценности на корню
У меня мама по типу Дюма. Противостояние колоссальное! Если подобные отношения тебя не сломают, в жизнь войдешь Титаном! Как бы там ни было, но за этот опыт я судьбе благодарна. Со мной сейчас работает Дюмашка, мяконькая, просто убаюкивает! Она мне комплименты отвешивает, какая я умница, какой у меня вкус. Бальзам на душу! Но я все равно не расслабляюсь...
Если уж про Дюма речь зашла, то и я из опыта 5 коп вставлю
С девушками - женщинами Дюмками очень напряженно себя чувствую. Сорри, но я то себя умнее считаю во всех смыслах, а Дюмки мне советы дают, молчу конечно, из вежливости, но внутри все переворачивается)))
А вот с мужчинами - Дюма проще Они, даже больше и скорее наших дуалов, окажут сенсорную заботу - оденут, накормят и т.д. Это отмечают многие мои подруги - Гамлеты, уютные они такие, теплые и домашние
Вот только долго выдержать сложно такую опеку..."на войну тянет"))))))))
Ой, вот это самое интересное)
просто от девиц-дюмиц у меня какое-то странное ощущение. Все время кажется, что это шутки у них такие... Один раз я даже как-то заметила знакомой : "Да ты че... Да нет, ты это всерьез???" Знаете, как она обиделась!
В общем, не пойму никак, что это происходит. Все время наблюдаю несусветную глупость в их жизненных ситуациях. Причем самое необычное, что им больше всего есть дело до моих "неустройств". Ну раз-два я рявкну, они как-то прогнуться и опять за свое. Вместе сложно, врозь - невозможно. Симбиоз какой-то у нас. И еще эти дюмицы постоянно учат жить! Почему??? Или у меня только такое резкое неприятие этого тима, как будто красной тряпкой машут перед носом... И главное, нет объективных причин их так недолюбливать.
Спасибо Вам за эти слова Я вроде и так "титан" по жизни, с 18 лет руковожу, то есть организатор и руководитеь на общественной работе (не один же человек под моим руководством - справялась ведь всегда), а дома один сын, а я с ним с детства не умела справиться психологически. Ну, да, конечно, весь он обо мне прям "обзаботился" - держите карман шире. Может ли Гамлетесса так поставить себя, чтобы он хотя бы за собой что-то убирал?
Ага, мяконький такой... И как же это все подавляет и как все из рук валится... Как просто выжить рядом? Вот в чем вопрос.
Сам делать не будет, тебе не даст и никому не даст. И при этом претензии, что дома неуютно и "ничего не сделано", а если что-то сделано, или холодное "спасибо" или "нафик это было нужно".
Не знаю насколько мои советы будут к месту...с нашими Дюмками. Наша боль в том, что они родные нам и мы их любим. А надо жестко и холодно, и относится, как к посторонним людям. Но при этом продолжать любить. Совместить несовместимое. Я верю, у вас получится!
Как Вы точно всё описываете, ну как тут не поверишь в соционику! ) Ну один в один моя ситуация... Только еще круче)) - один сын Дюма, второй - Бальзак и бывший муж Габен!!!! Представляете, в какой среде мне приходится в прямом смысле выживать!)))
Никакие мои походы к психологам, попытки изучения статей по психологии и воспитанию детей, а также по спасению брака не давали нужных результатов. Мыкалась, не находила ответов, просто душа тихо выла от бессилия. А со знакомством с соционикой пришло понимание. Абсолютно ясное осознание себя и своего окружения! Хоть всё равно и не легче, но понятнее)))За что я ей безмерно благодарна!
Сначала - не оставайтесь долго в одиночестве, если есть возможность, в компанию, просто так, пообщаться на приятные темы. Сходите на хорошее кино, в театр на любимого режиссера. В общем, вытаскивайте себя из дома. А еще - самое верное средство - спортзал, фитнесс и бассейн. Снимает всю тоску как рукой)
Это, как я понимаю, ключевой момент
А надолго отключили? Не известно?
Совет: разыскать обогреватель, включить. ПОставить греться ведро воды (или ее ВСЮ отключили?! ). Сесть поближе к обогревателю, закутаться в плед, взять книжку полюбимее или фильм поставить тоже любимый. И так посидеть час-полтора.
Вариант - не фильм, и не книга, а - с гитарой, скажем, в обнимку. И попеть от души, повыть на луну, так сказать
Цель: чтобы стало тепло и появился некоторый запас горячей воды. Ну и - отдохнуть чуток.
мне например книги, фильмы не оч.-то помогают...тоскливо и мысли расползаются. А вот луна-парк, летишь вниз головой на какой-нибудь качели...это уууух какая встряска!