Согласна. У них другая подстройка - сенсорная (типа, тепло ли тебе, девица...) А в полной мере почувствовать, что там в душе творится - здесь без интуиции не обойтись.
Неоднократно муссировалась тема необходимости "зрителей" для Гамлета. Хотя бы в лице одного человека.) В связи с чем у меня возник такой вопрос - перед каким количеством людей Гамлетам приятно и комфортно выступать? 10, 50, 100, 500 человек? Чем больше, тем лучше?) И что в каждом конкретном случае понимается под словом "выступать"?
Интересный вопросЗадумалась
Нужно, наверное, разграничить понятия слова "Выступать".
1."Выступаю" ежедневно на работе. Каждый урок - спектакль. Необходимо создать настроение у народа, в соответствии с темой занятия. Работа в холодной гамме и теплой, уже требует разного настроя. Заметила, чувствую себя комфортно перед аудиторией от 27 до 33 человек, это кол-во я могу на должном уровне держать в фокусе внимания, контролировать каждого не только эмоционально, но и помогать практически.
При 1-2 такого эффекта нет, публики реально не хватает.
2."Выступала" 2 года пионерской вожатойАудитория около 1000 человек - линейки, собрания..нормально
3."Выступления", та самая художественная самодеятельность со сцены. Нет комфорта, когда зрителей мало(30-50 человек), ощущение ухода энергии в пустоту, нет обратной отдачи. Кстати, такой момент, просто помещение должно быть полным, а сколько там уместится людей не столь важно
4. Камерные "выступления" перед близкими людьми. Не люблю!Среди своих хочется расслабиться и не выступать.
5."Выступление" перед любимым человеком - единственным! Да! Но если есть внутреннее желание удивить-порадовать-удовольствие доставить.
Тогда он - центр вселенной. Энергообмен потрясающий!
Спасибо Lake2 за столь точный и подробный ответ! Буду надеяться, что другие Гамлеты тоже подтянутся.
А у меня созрели еще такие вопросы. Во-первых, правильно ли я поняла, что выступления перед аудиторией исключительно заряжают Гамлета энергией, ни в коем случае не выматывают, не опустошают, после этого не нужно восстанавливаться?
Еще вопросы: насколько вы стремитесь в компании (в знакомой? в незнакомой?) стать центром внимания?
Всегда ли вы в состоянии завладеть вниманием окружающих (если вы этого хотите)? Что для этого делаете?
На ваш взгляд, подошла бы вам работа тамады?
да разные гамлеты бывают. я НЕ люблю выступать. я перевозбуждаюсь и устаю. куда приятнее участвовать в ОБЩЕЙ эмоции, НЕ МНОЙ сгенерированной - в спорт-баре попрыгать-поорать.
потому что любое своей выступление я осознаю и вижу себя со стороны - выступающей. а так как нам трудно себя чувствать комфортно в пространстве, то и последствия соответствующие.
еще: при максе я очень редко выступаю. при тождиках могу декламатировать нон-стопом - учить всех жить, при максе я молчалива и задумчива не знаю, почему так
Нет, не могу сказать, что выступления исключительно заряжают. От аудитории зависит и от собственного настроения. Если приходится выступать без внутреннего настроя и желания, опустошение огромное и ощущается просто физически.
Стать центром внимания - не проблема. Слово "стремление" подразумевает какие-то усилия, старания, но это очень легко и просто, так что слово это не употребила бы.
Что делаем для этого(завладения всеобщего внимания)?
Да ничего такого особенного
А вот тамадой ни за что бы не согласилась быть.
Веселить "по заказу"??? Неее, это не мое!
Опустошают и выматывают. Во время самого выступления всё как в тумане. Но если всё прошло хорошо, через какое-то время становится радостно, летишь, как на крыльях. Но это только через несколько часов после выступления или даже на другой день. Особенно удачные выступления заряжают энергией и через несколько лет. Стоит только о них вспомнить.
Стремлюсь только когда показываю свое творчество. А в компаниях я отдыхаю. И в знакомых и в незнакомых.
Нет. Долго веселить не смогу. Слишком сложный у меня букет эмоций.
Кто может про отношения активации СЛЭ-ЭИЭ рассказать?
Как-то встретил девушку - вроде ЭИЭ по внешности, гуляли 2 часа по парку. Она о себе рассказывала: какая она молодец и творческий человек, активно везде участвует, много читает - говорила быстро с разной интонацией, жестикулируя, улыбалась.
Спустя эти 2 часа я мог написать книгу или даже трехтомник о житие данной гражданки. Она же не узнала обо мне почти ничего, т.к. вся беседа крутилась вокруг нее. Это для меня крайне странно, т.к. обычно куда больше рассказываю, чем слушаю(деклатим).
Это и есть активация? Мне такое не нравится.
Прямо в точку!
И оторваться нельзя друг от друга, и вместе невозможно уже...мы с подругой как-то рекорд побили разговора по телефону - 5 часов без перерыва...ночью, вместо сна.
Мы не общаемся больше близко, но я иногда скучаю по тем временам
Вот на днях она мне прислала смс - не хочешь ли со мной...в Париж, я себе представила это безумство, две трещотки в городе, который к себе внимания требует без суеты...и отказалась
Да? А я вот, припоминая мой последний разговор с подругой-Гамкой, могу сказать, что моё выступление было в двухчасовом контакте - в виде двух фраз "Привет" и "Звони, не пропадай" Она мне ещё сказала на прощанье - как здорово мы с тобой пообщались, как в старые, добрые времена!
Но бывает и наоборот, конечно
На то и активация, что все функции активизируются в присутствии друг друга.
Я с Жуком уже 3 года активируюсь, мы работаем вместе. Поначалу я перед ним тушевалась, грозен он с виду. Но со временем отношения стали более неформальными, он стал приглашать периодически съездить в клуб развеяться, как я щас понимаю хотел получше меня узнать, производил "разведку боем" . Во время таких вылазок он больше рассказывал о своем отношении к работе, о компании (он в ней 15 лет уже). Потом мы с ним много спорили по разным вопросам, но что мне нравится он даже если заводится - не злится. И если даже не согласен, прислушивается или можно еще сказать "на ус мотает". А активация у нас проявляется как будто мы друг друга по детскому блоку провоцируем. Он начинает например в споре возбуждаться, на эмоции переходить, а у меня азарт появляется как в детстве, хочется свою точку зрения отстоять, продавить ситуацию. Я кстати у него многие ЧС-приемчики переняла.
Жень
После того, что ты мне прислал сегодня это письмо, очень захотелось спросить у Гамлетов, насколько им ВООБЩЕ свойственен ЭСКАПИЗМ?
Часто слышала от Гамлетов - "Ушел в параллельный мир", "Ушел в прострацию", "ничего не имеет смысла".
"Эскапизм (англ. escape — убежать, спастись) также известен вариант произношения эскейпизм — стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий. Часто возникает в кризисных ситуациях. Может проявляться в виде физического ухода от мира (в глухие деревни, труднодоступные регионы), так и без этого — когда при отсутствии изоляции от общества, человек перестаёт проявлять интерес к принятым в обществе ценностям, предпочитая мир своих грёз.
В течение достаточно продолжительного времени эскапизм имел свое выражение в европейской культуре в форме монашеского отшельничества. Однако после появления протестантизма, в котором монашество не имеет ценности, эскапизм приобрёл форму домашнего затворничества.
Эскапизм определяется не самим поведением, а причинами, это поведение побуждающими. Любая деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) может стать эскапизмом, если человек использует её в качестве компенсации неразрешённых личных проблем.
Это стремление, как правило, возникает в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные отношения с окружающими.
Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования."
PS. Мнение Есениных, Максимов, Жуковых и других, по поводу Гамлетов и себя, тоже очень интересно.
Я стопроцентный эскапист. При абсолютно неустроенной личной жизни, я хожу минимум на месяц в год в горы, занимаюсь йогой, скалолазанием, бегом и английским и учусь в автошколе лишь бы не сидеть дома.
А вы правы! В депре Гам "становится" Достом...интровертом..
Это из матчасти, переизбыток информации по БЭ для Гамлета - дорога в депрессию.
Мне думается, что депрессия (нормальная - обычная) и Эскапизм вещи разные.
Нет ничего сверх-восхитительного, нет ничего убийственно-ужасного...все нормально..все ничего..
..и все никак...
Что может вытащить из этого состояния?
Ощущение, что задала риторический вопрос..))
- Только любовь))
Это способ уйти не от мира, а от депресухи. Очень качественный и полезный для здоровья, кстати. Ведь мы не виноваты, например, что не встретили еще своего человека. А ведь хочется встретить. И жить в то же время надо, а не время тянуть, вот и приходится изворачиваться...
Но если понимать уход от мира, как уход от мысли "где мой прЫнц", то да, это уход.
О моей личной жизни не знают не только на работе. Я когда маме сказала, что у меня через два месяца свадьба, мама осторожно так спросила "за кого"?
На людях не плачу в принципе. Во-первых, будет красный нос. Во-вторых - зачем? (А да, если когда-нибудь будет зачем, предварительно накрашусь водостойкой тушью)
А можно поточней? Что значит публичное обсуждение? На публике чтоль? Это встаёт на коллективном собрании штатный сантехник Михаил Григоревич и заявляет: "А вот знаете, я тут вчера секретаршу нашу, Зою Михалну, на стол повалил и давай... а она нивкакую.. Не порядок, товарищи, не порядок!" Так чтоли???
Я когда вижу человека плачущего у меня какой-то столбняк с примесью брезгливости возникает, но помочь ему я никак не могу, разве что молча выйти, тем самым избавив себя от этого зрелища, и пойти зделать плаксе горяченького чаю.