Ну если к работе можно отнести рождение, грудное вскармливание и воспитание ребенка, то мне вполне это удалось совместить с очной учёбой в институте. Хотя спустя годы теперь мне это кажется настоящим подвигом))Да, тяжело, да, с ущербом для здоровья частенько. Но если есть неистребимая тяга к знаниям и вдохновляющие вещи(самовыражение в творчестве, в любви, дружбе, общении) плюс посильная помощь близких по БС, то тогда всё возможно и преодолимо! 1 відвідувач подякували Vesna-Krasna за цей допис
18 Июл 2009 23:44 Freyja писав(ла): Гамлеты! Сегодня был серьезный разговор со старшим сыном Гамом. Ну скажите, пожалуйста, Вы способны совмещать работу и очную учебу в универе без ущерба для здоровья? Тяжело или возможно?
у меня получалось, правда когда чувствовалась угроза здоровью (недосып и тд) то жертвовала учебой. Напр.распределила себе, на какие предметы 100%но надо ходить, а на какие можно забить и достаточно будет "зачета" (красный диплом у меня в планах не значился)
Вообще Гамы обычно чувствуют, с кем из преподавателей нужно изображать ботана, а с кем можно и расслабиться немного, ну там, поболтать на перерыве и всё ок будет
То время вспоминаю как один из самых продуктивных периодов, и чем больше было всяких дел, тем больше было у меня энергии и драйва 1 відвідувач подякували SHK за цей допис
Вот, это точно. На себе тоже испытала, чем больше дел, тем только лучше и полнее ощущение жизни.
Ну и дела все остальные качественнее получается делать.
Нагрузка и дела должны быть, но в меру. "На чужом счастье несчастья не построишь"
3 відвідувача подякували kar_kar за цей допис
5 Авг 2009 18:05 MKoshka писав(ла): Гамлеты расскажите с каким ТИМом кроме дуала кто пробовал строить отношения и что из этого вышло?
У меня обычно оч. хорошо с Есями! Причем они (мужчины) часто мне встречаются. Я даже иногда думаю - почему? Взаимопонимание, конечно, отличное (!!!), но ЧС сильно не хватает. Равно как и БЛ. Но я уже забила на это))))
С Гюго тоже хорошо, весело!...
Ну, думаю, с Джеками тоже приятно - у меня добрый знакомый Джек, почти друг уже. Очень надеждый мч, деятельный (само собой), как-то с ним спокойно и в то же время не заскучаешь ни за что, жаль только, что интересы совсем разные...
И еще прочитала такой совет, что бы привлечь дуала, нужно больше внимания уделять работе по и развитию блока ЭГО, и перестать "насиловать" и комплексовать по блоку СУПЕРЭГО. Хотела спросить как нам Гамлетам развивать блок ЭГО? С помощью каких практических действий вы его развивает дорогие Гамлеты? и как не заморачиваться своих слабых функциях? да здравствует любовь и счастье! Господа!
6 Авг 2009 14:03 MKoshka писав(ла): И еще прочитала такой совет, что бы привлечь дуала, нужно больше внимания уделять работе по и развитию блока ЭГО, и перестать "насиловать" и комплексовать по блоку СУПЕРЭГО. Хотела спросить как нам Гамлетам развивать блок ЭГО? С помощью каких практических действий вы его развивает дорогие Гамлеты? и как не заморачиваться своих слабых функциях?
Как ни странно, должна сказать, что мой блок ЭГО как раз ого-го)))) А вот ролевая очень даже подкачала (на то есть причины, мама-Штир с детства подавляла мою инициативу по ЧЛ).... Тем не менее, дуалом вокруг особо пока не пахнет)))) Правда, была подруга-Максимка...ну и начальник. А любимый? Любимый у меня есть, Есь, такой вот каламбурррр ))))
Отвечая на вопрос - как развивать? Прозвучит банально, по "быть самой собой". Что это значит? Побольше делать то, к чему лежит душа. А душа у большинства Гамлетов, полагаю, лежит в плоскости - поэмоционировать, поблистать, почувствовать себя на сцене, в центре внимания, зарядить эмоциями других Плюс БИ... Наверное, театр, как ни крути, идеальное место! С другой стороны, много других профессий и занятий, которые помогают реализовать себя.
Я не упускаю любую возможность: на тусовках, с друзьями, даже на работе порой умудряюсь.
И еще пишу. В стихах, в прозе - все мои драмы, терзания, сомнения и озарения. Иногда читаю перед зрителями, и это очень в кайф. А вот профессия моя мало связана с ЧЭ, что меня удручает, и что заставляет задуматься о ее смене... 1 відвідувач подякували O-la-la за цей допис
6 Авг 2009 15:03 MKoshka писав(ла): И еще прочитала такой совет, что бы привлечь дуала, нужно больше внимания уделять работе по и развитию блока ЭГО, и перестать "насиловать" и комплексовать по блоку СУПЕРЭГО. Хотела спросить как нам Гамлетам развивать блок ЭГО? С помощью каких практических действий вы его развивает дорогие Гамлеты? и как не заморачиваться своих слабых функциях?
Да не надо ничего специально делать, оно само там все в модели уляжется как должно быть, по-правильному . Жить своей жизнью и заниматься тем, к чему душа лежит. А дуалы, они сами подтянутся. 1 відвідувач подякували Panterra за цей допис
6 Авг 2009 19:29 Panterra писав(ла): Да не надо ничего специально делать, оно само там все в модели уляжется как должно быть, по-правильному . Жить своей жизнью и заниматься тем, к чему душа лежит. А дуалы, они сами подтянутся.
Ага а если не всегда получается быть собой.
Вот для меня например всегда было важно мнение мамы, т.к. с детства мы были очень близкими подругами (она Драй) но мамино видение мира для меня не подходит, слишком правильно что ли, ни шагу в право ни шагу в лево...а я ведь развернуться хочу...разгуляться эмоциями и постьупками на эмоциях - что она очень осуждает...и не обещает мне в жизни ничего хорошего если я срочно не поменяю характер...я понимаю что объективно я уже взрослая и что у меня своё есть мнение...но почему то подсознательная связь так велика...или я так зависима, что постоянно получается то что она мне говорит...и вообще с ней невозможно быть собой, т.к. Я такая какая есть для неё НЕправильная что ли..."По умнее надо быть и не плакать так много, и не показывать другим эмоций и т.п." да здравствует любовь и счастье! Господа!
1 відвідувач подякували MKoshka за цей допис
6 Авг 2009 20:20 MKoshka писав(ла): Ага а если не всегда получается быть собой.
Вот для меня например всегда было важно мнение мамы, т.к. с детства мы были очень близкими подругами (она Драй) но мамино видение мира для меня не подходит, слишком правильно что ли, ни шагу в право ни шагу в лево...а я ведь развернуться хочу...разгуляться эмоциями и постьупками на эмоциях - что она очень осуждает...и не обещает мне в жизни ничего хорошего если я срочно не поменяю характер...я понимаю что объективно я уже взрослая и что у меня своё есть мнение...но почему то подсознательная связь так велика...или я так зависима, что постоянно получается то что она мне говорит...и вообще с ней невозможно быть собой, т.к. Я такая какая есть для неё НЕправильная что ли..."По умнее надо быть и не плакать так много, и не показывать другим эмоций и т.п."
Ну да, конечно, Вас мама как раз по ЧЭ и пыталась ограничить))) а Вы ее, наверное, по БЭ невольно... Трудно в такой ситуации. Сама тоже переживаю много из-за своей "ужасающей" непрактичности и "неправильности", ведь мама у меня Штирлиц!... Но что делать? Порой всю жизнь приходится освобождаться от такого влияния. Как сказал кто-то из мудрых "Убей своих родителей" (в переносном смысле, кончено! )
7 Авг 2009 07:01 O-la-la писав(ла): Ну да, конечно, Вас мама как раз по ЧЭ и пыталась ограничить))) а Вы ее, наверное, по БЭ невольно... Трудно в такой ситуации. Сама тоже переживаю много из-за своей "ужасающей" непрактичности и "неправильности", ведь мама у меня Штирлиц!... Но что делать? Порой всю жизнь приходится освобождаться от такого влияния. Как сказал кто-то из мудрых "Убей своих родителей" (в переносном смысле, кончено! )
Убить в своей зависимости)))
Но все равно с каждым годом все проще и проще абстрагироваться от такого влияния, а уж теперь когда я познакомилась с соционикой и подавно проще))) Теперь я уже не воспринимаю все её недовольство мной как личную обиду, скорее как особенность её мировосприятия))) понятно что дело не в нас а в том что другие видят нас через призму своего видения, так же впрочем как и мы аналогично ну все занудела я *хватается за голову* да здравствует любовь и счастье! Господа!
6 Авг 2009 17:39 O-la-la писав(ла): Как ни странно, должна сказать, что мой блок ЭГО как раз ого-го)))) А вот ролевая очень даже подкачала (на то есть причины, мама-Штир с детства подавляла мою инициативу по ЧЛ)....
не могу удержаться от ответа..))
У меня апсалютна такаяж ситуация- мама штир.
Подавляла с детства. Все решения принимались за меня. Я с 1 класса занималась балетом, музыкой и рисованием... все концерты в школе не обходились без меня. Но мама РЕШАЛА что это несерьезно, на мои желания смотрелось сквозь пальцы)))
В итоге ролевая была искусственно загнана куда подальшы.. я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
1 відвідувач подякували Dalia67 за цей допис
7 Авг 2009 20:47 Dalia67 писав(ла): не могу удержаться от ответа..))
Подавляла с детства. Все решения принимались за меня. Я с 1 класса занималась балетом, музыкой и рисованием... все концерты в школе не обходились без меня. Но мама РЕШАЛА что это несерьезно, на мои желания смотрелось сквозь пальцы)))
В итоге ролевая была искусственно загнана куда подальшы..
вот вот))) и я у мамы всегда просилась в танцы и балет сколько себя помню, даже у бабушки тайком просила деньги на занятия танцами и ходила тайком(лет наверное в 8-мь), но мама все узнала и сказала "Это все не серьезно, можно без этого обойтись и нечего на всякую ерунду деньги тратить" в общем не вышло у меня с танцами...а мечта так и осталась, потом по дискотекам оторвалась в танцах))) а папа вообще считал (и до сих пор считает, правда теперь мне уже все равно) что мои увлечения "всякой фигней" приведут меня к проффессии "дворника" (папа Баль) да здравствует любовь и счастье! Господа!
а можно я тоже вставлю свои пять копеек?
Я не могу точно теперь сказать, кто мои родители по тиму - одно явно только: отец - БЭ какой-то базовы, маман - БС базовый (возможно, Габен, но не уверена). Дальше - варианты.
Ну так вот от отца я всегда слышала такую фразу: делай все, что считаешь нужным, пока тебе это нравится и если считаешь это правильным (это про музыкальную школу речь шла, а потом и про училище музыкальное, а сейчас и вообще - про ВСЕ в жизни). Маман (почувствуйте разницу): не высовывайся, в серединочке, как все!!! про музыку она говаривала - "ну неплохое развлечение, только потише, я от этого устаю" )
на вопрос по теме: не могу сказать, кто был каким тимом точно - исключительно мои предположения, а потому полный субъективизм.
8 Авг 2009 13:08 kar_kar писав(ла): а можно я тоже вставлю свои пять копеек?
Я не могу точно теперь сказать, кто мои родители по тиму - одно явно только: отец - БЭ какой-то базовы, маман - БС базовый (возможно, Габен, но не уверена). Дальше - варианты.
Ну так вот от отца я всегда слышала такую фразу: делай все, что считаешь нужным, пока тебе это нравится и если считаешь это правильным (это про музыкальную школу речь шла, а потом и про училище музыкальное, а сейчас и вообще - про ВСЕ в жизни). Маман (почувствуйте разницу): не высовывайся, в серединочке, как все!!! про музыку она говаривала - "ну неплохое развлечение, только потише, я от этого устаю" )
на вопрос по теме: не могу сказать, кто был каким тимом точно - исключительно мои предположения, а потому полный субъективизм.
ага у меня от папы всегда звучит "Хочешь много денег?! Я предпочитаю спать спокойно, а не воровать!"(убежден что деньги большие достаются только воровством ) от мамы "ну ну мечтай, мечтать не вредно!" - скептики одни словом))) жаль что я только сейчас а не раньше познакомилась с соционикой!) да здравствует любовь и счастье! Господа!
8 Авг 2009 14:44 kar_kar писав(ла): ээ... А что такое НОРМАЛЬНАЯ жизнь?
До сих пор я не нашла ответа
с позиции родителей - у меня просто СВОЯ жизнь. На оценки ее они давно забили)))) Но я вижу все равно, что им не нравится
Вот я тоже недоумеваю как это по-нормальному. Могу только предположить, что подразумевается нечто бытовое-материальное, с радостной улыбкой у плиты мож стоять.. не знаю.
8 Авг 2009 13:50 Panterra писав(ла): Вот я тоже недоумеваю как это по-нормальному. Могу только предположить, что подразумевается нечто бытовое-материальное, с радостной улыбкой у плиты мож стоять.. не знаю.
а все равно будет не так, специально проверяла...стала на некоторое время ТАКОЙ как просили, опять все не так, делаю вроде то но НЕ ТАК! так что для них мы в принципе НЕ ТАКИЕ))))
8 Авг 2009 13:39 Panterra писав(ла): А мне говорят: что ты все в облаках витаешь, живи НОРМАЛЬНОЙ жизнью.
ага и такое есть да здравствует любовь и счастье! Господа!
7 Авг 2009 20:47 Dalia67 писав(ла): не могу удержаться от ответа..))
В итоге ролевая была искусственно загнана куда подальшы..
Да уж, невесело. А меня еще и ругали нехило (с этой самой яростью подчас!), если я проявляла инициативу в чем-то: самостоятельно сделать покупку, решить, что надеть. В результате мне до сих пор не по себе, когда принимаю подобные решения, привыкла, что за это попадет!!! 2 відвідувача подякували O-la-la за цей допис