Не знаю как спросить...
Что можно сделать для Гамлета. В прошлом артист, певец, композитор...ныне инвалид второй группы, но не сдаётся...
Вообще грустно всё это. Может, и вопрос этот бесполезный. Потому что, что тут сделаешь... ВЛЭФ
4 Дек 2009 21:11 VVet писав(ла): Не знаю как спросить...
Что можно сделать для Гамлета. В прошлом артист, певец, композитор...ныне инвалид второй группы, но не сдаётся...
Вообще грустно всё это. Может, и вопрос этот бесполезный. Потому что, что тут сделаешь...
Сложно так сразу сказать.. На ум сразу поддержка по приходит ненавязчивая.. Но вот в какой форме..
4 Дек 2009 21:30 Dame_de_Pique писав(ла): Раз сложно, то не нужно, пожалуй.
Мне кажется, вид помощи, которую Гамлет может принять, зависит от степени близости отношений (приятель, коллега, друг итд).
Это понятно.
Но вот вопрос. Что для Гамлета-артиста самое главное... Не виде помощи, а вообще, по жизни...
Он кагбы реализует себя в последнее время через...ну, скажем, отношения. Это не даёт ему совсем махнуть на себя рукой. Что сделать, чтоб человек вспомнил себя, что он не только в отношениях представляет из себя что-то?
4 Дек 2009 21:38 ksna писав(ла): -----------------------------
Найти заказчика на его творчество сегодня в приемлемой для всех форме. Пусть пишет оранжировки для небольшой небогатой группы, может - оранжирует, возьмут - аккомпанирует, что-нибудь где-нибудь поет или учит петь кого-нибудь. Будут платить хоть небольшие деньги - прекрасно, не будут - пусть бесплатно озвучит выступление детей из детского дома и т.п.
Все это будет называться волшебными словами "востребованность", "реализация" и "нужность". Человек, который сумеет реально помочь в организации этой востребованности, был бы одним из очень уважаемых мной людей, реально и надолго.
Хмм. А неплохо! Спасибо!))))))))) Сама бы ни за что не додумалась.))) ВЛЭФ
Ребят, я более-менее поняла, спасибо ОГРОМНОЕ!
Да, именно это ему и надо.
К сожалению, я не смогу организовать, чтоб его кто-то куда-то пригласил. Да сейчас он и не сможет отрабатывать сольники как раньше.
Но тут прозвучала ещё куча реальных вариантов. Обязательно, поговорю с ним на эту тему. ВЛЭФ
4 Дек 2009 21:11 VVet писав(ла): Не знаю как спросить...
Вообще грустно всё это. Может, и вопрос этот бесполезный. Потому что, что тут сделаешь...
А мне вот что в голову пришло... Если это пожилой Гам, то сказать ему, с искренним восхищением, что у него в жизни ВСЕ БЫЛО и ВСЕ НЕ ЗРЯ! Он горел, светил, да и вообще - кто бы так мог?! Печальную правду он сам знает, но надо идти дальше, пусть и сейчас остается примером для многих!
Можно заняться преподаванием. ...львы бабочкам не опасны...
Может у него, кстати, период сейчас такой - реализовывать себя через отношения. Со мной такое однажды было - погрузилась в романтические отношения. Карьеры-хобби были по барабану.
4 Дек 2009 23:47 Dame_de_Pique писав(ла): Может у него, кстати, период сейчас такой - реализовывать себя через отношения. Со мной такое однажды было - погрузилась в романтические отношения. Карьеры-хобби были по барабану.
Не, тут несколько другое...
Но ещё надо учитывать, что состояние здоровья у человека всё хуже и хуже. Хотя, думаю, что несложную работу он потянет вполне. ВЛЭФ
4 Дек 2009 23:56 VVet писав(ла): Не, тут несколько другое...
Но ещё надо учитывать, что состояние здоровья у человека всё хуже и хуже. Хотя, думаю, что несложную работу он потянет вполне.
Гамлету, мне кажется, движение вокруг какое-то нужно - люди, планы, проекты, интересы. По себе сужу - не могу больше 2-3 дней дома сидеть даже когда болею.
5 Дек 2009 00:03 Dame_de_Pique писав(ла): Гамлету, мне кажется, движение вокруг какое-то нужно - люди, планы, проекты, интересы. По себе сужу - не могу больше 2-3 дней дома сидеть даже когда болею.
Вот-вот. Я б с его диагнозом вообще никуда не выползала, а этот двигается, чего-то хочет, ЖИТЬ ХОЧЕТ...счастливо... ВЛЭФ
Очень понимаю. Страшно вот так сидеть в 4 стенах - жизнь как будто мимо проходит.. Он, небось, еще и авантюрист по натуре.. Тогда вообще - день без приключений, считай, прожит зря.
9 Мая 2008 15:27 flying-fish писав(ла): Если бы Гамлеты не могли справиться и с этим, они бы все умирали после первой неудачной любви. Разрыв с любимым – это как раз тот кризис, из которого человек только сам себя может вытащить.
ПОПЫТКИ ПОМОЧЬ НЕ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ СТАРАЕТСЯ СЕБЕ ПОМОЧЬ!!!
Неужели эта избитая истина вызывает у кого-то возражения?
Эта избитая? (кто её избил?) истина у меня вызывает массу возражений!!!
Руководствуясь такой истиной, можно вообще забыть о сопереживании и милосердии, в которых именно и нуждается "Гамлет" в подобной ситуации в первую очередь, а уж потом он и сам может десять раз разложить все по-полочкам и со своей четырехмерной найти массу вариантов выхода из сложившейся "ситуэйшн".
Р.S. тем паче, что Вам же говорят, не смотря на частые симуляции и импровизации, "Гамлеты" -первые в числе самоубийц из-за несчастной любви
...читайте классику - "гамлетовские страсти" - самим им ("Гамлетам") чаще всего только и приходит в голову в такой момент, что
броситься под поезд, или с моста, или наглотаться таблеток, или убить себя и любимого... ...в общем совершить что-нибудь максимально-разрушительное, чтобы не только им, но и всем остальным "жизнь медом не казалась"...
... И слава Богу, что в такие моменты рядом с ними оказываюся хорошие доброжелательные "Наполеоны", "Достоевские",
"Гексли"
А вот скажите это правда что Гамки не знают где в доме кухня?
Миф конечно, но ведь дыма без огня не бывает. Откуда дым?
Из БС, откуда же еще?)) А еще кухня - это непростительная трата драгоценного времени!))) Хотя бывают моменты, когда на волне вдохновения получаются очень вкусные вещи, почти произведения искусства , особенно если они были приготовлены с любовью и для любимых. * ЭЛФВ *
хых...я знаю где в доме кухня - но всегда поражаюсь когда ее обнаруживаю в квартире - типа иду иду - и вдруг БАЦ! - кухня!
Еще в кухне стоит холодильник, правда в нем не всегда находится еда, потому что прежде чем взять в холодильнике еду - ее туда надо положить, а чтобы положить - надо зайти в магазин и что-то купить. А вот отследить эту логическую цепочку лично у меня не всегда получается. Хотя, безусловно, если есть для кого ( ну или повод, событие) - то Гамлет мооожет порадовать, исключительно чтобы удивить и получить порцию аплодисментов и восхищения
Просто так выпендриваца на кухне точно не буду и для себя готовить стопудов не стану. А так, в будничном режиме, конечно семью кормлю - кудаж деться ))))))) я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет