Не знаю как спросить...
Что можно сделать для Гамлета. В прошлом артист, певец, композитор...ныне инвалид второй группы, но не сдаётся...
Вообще грустно всё это. Может, и вопрос этот бесполезный. Потому что, что тут сделаешь...
Это понятно.
Но вот вопрос. Что для Гамлета-артиста самое главное... Не виде помощи, а вообще, по жизни...
Он кагбы реализует себя в последнее время через...ну, скажем, отношения. Это не даёт ему совсем махнуть на себя рукой. Что сделать, чтоб человек вспомнил себя, что он не только в отношениях представляет из себя что-то?
Хмм. А неплохо! Спасибо!))))))))) Сама бы ни за что не додумалась.)))
Ребят, я более-менее поняла, спасибо ОГРОМНОЕ!
Да, именно это ему и надо.
К сожалению, я не смогу организовать, чтоб его кто-то куда-то пригласил. Да сейчас он и не сможет отрабатывать сольники как раньше.
Но тут прозвучала ещё куча реальных вариантов. Обязательно, поговорю с ним на эту тему.
А мне вот что в голову пришло... Если это пожилой Гам, то сказать ему, с искренним восхищением, что у него в жизни ВСЕ БЫЛО и ВСЕ НЕ ЗРЯ! Он горел, светил, да и вообще - кто бы так мог?! Печальную правду он сам знает, но надо идти дальше, пусть и сейчас остается примером для многих!
Можно заняться преподаванием.
Может у него, кстати, период сейчас такой - реализовывать себя через отношения. Со мной такое однажды было - погрузилась в романтические отношения. Карьеры-хобби были по барабану.
Не, тут несколько другое...
Но ещё надо учитывать, что состояние здоровья у человека всё хуже и хуже. Хотя, думаю, что несложную работу он потянет вполне.
Гамлету, мне кажется, движение вокруг какое-то нужно - люди, планы, проекты, интересы. По себе сужу - не могу больше 2-3 дней дома сидеть даже когда болею.
Очень понимаю. Страшно вот так сидеть в 4 стенах - жизнь как будто мимо проходит.. Он, небось, еще и авантюрист по натуре.. Тогда вообще - день без приключений, считай, прожит зря.
Эта избитая? (кто её избил?) истина у меня вызывает массу возражений!!!
Руководствуясь такой истиной, можно вообще забыть о сопереживании и милосердии, в которых именно и нуждается "Гамлет" в подобной ситуации в первую очередь, а уж потом он и сам может десять раз разложить все по-полочкам и со своей четырехмерной найти массу вариантов выхода из сложившейся "ситуэйшн".
Р.S. тем паче, что Вам же говорят, не смотря на частые симуляции и импровизации, "Гамлеты" -первые в числе самоубийц из-за несчастной любви
...читайте классику - "гамлетовские страсти" - самим им ("Гамлетам") чаще всего только и приходит в голову в такой момент, что
броситься под поезд, или с моста, или наглотаться таблеток, или убить себя и любимого... ...в общем совершить что-нибудь максимально-разрушительное, чтобы не только им, но и всем остальным "жизнь медом не казалась"...
... И слава Богу, что в такие моменты рядом с ними оказываюся хорошие доброжелательные "Наполеоны", "Достоевские",
"Гексли"
Меня, например, чаще всего выводили из депрессий именно они, большое им человеческое спасибо
Из БС, откуда же еще?)) А еще кухня - это непростительная трата драгоценного времени!))) Хотя бывают моменты, когда на волне вдохновения получаются очень вкусные вещи, почти произведения искусства , особенно если они были приготовлены с любовью и для любимых.
хых...я знаю где в доме кухня - но всегда поражаюсь когда ее обнаруживаю в квартире - типа иду иду - и вдруг БАЦ! - кухня!
Еще в кухне стоит холодильник, правда в нем не всегда находится еда, потому что прежде чем взять в холодильнике еду - ее туда надо положить, а чтобы положить - надо зайти в магазин и что-то купить. А вот отследить эту логическую цепочку лично у меня не всегда получается. Хотя, безусловно, если есть для кого ( ну или повод, событие) - то Гамлет мооожет порадовать, исключительно чтобы удивить и получить порцию аплодисментов и восхищения
Просто так выпендриваца на кухне точно не буду и для себя готовить стопудов не стану. А так, в будничном режиме, конечно семью кормлю - кудаж деться )))))))