Должна Вам сказать, что было уже нечто подобное однажды... Гамлет рассказывал всем про себя такие вещи, что люди дружно начинали спорить, он в долгу не оставался и всё выливалось в "бои без правил" с криками и жестокими оскорблениями. А я как-то попыталась это понять...мол, ну человек такой, ну что же, надо принимать таким какой есть. Перестала спорить, стала со всем соглашаться. Угу, не прошло и года как он сказал мне, что на самом деле, конечно он никакой не такой, просто любит всех позлить и поэпатировать... Я была в шоке, если честно.
И тут то же самое, нет ни одного человека, который бы не сказал ему, что это всю бодягу надо слать на. А он горестно вздыхает, что как же вот, если чувства...)
Дорогие Гамлеты, у меня к вам такой вопрос - бывает ли, что нащупаешь у человека слабое (больное) место и начинаешь туда прицельно бить, шуточки отпускать, язвить и т.д. И ведь понимаешь, что нехорошо, а остановиться трудно. В отдельных случаях - прияяяяятно! Как-то неосознанно это получается. Такое замечала еще у Гексли.
Мне это делать совершенно неприятно! После таких моих "язв" в сторону другого человека чувствую себя просто больной физически. Но иногда вынуждена, и уж тогда не остановлюсь пока сама не захочу...
Мне жаль человека, жаль, что могу обидеть и, видимо, выглядит это как слабохарактерность...
Этим начинают злоупотреблять и...
Вот например, однажды в разговоре Гексли дотронулся до моего плеча, увидел, что мне это не понравилось (я часто непроизвольно вздрагиваю от неожиданного, случайного прикосновения), хотя я промолчала. И пошло-поехало... Ему стало интересно наблюдать за моей реакцией. Пришлось вслух сказать - мне это не нравится, перестань, а то укушу!
На таком мелком уровне я тоже могу запросто поддевать человека, пока он пинка не даст. И горе тому, кто стесняется дать пинка - распоясаюсь) То ли тимное, то ли плохое воспитание)))
А если на более серьезном уровне и с последствиями, когда например включается программа разрушения умирающих отношений, чтобы камня на камне не оставить и никаких камбэков, вот тогда фоновая точно подскажет куда и какими словами бить. Восстановлению не подлежит.
На меня это тоже распространяется - могу себя поедом съесть, если где-то дала промашку. Гамлетов поэтому называют стервами?
А вот за Напами заметила особенность вспоминать "по-дружески, ну мы же тут все свои" нелицеприятную ситуацию из прошлого и тем самым доводить.
ограничительная срабатывает)))))))
Но только в том случае, если человек сам меня намеренно (!) злит, сам напрашивается, что называется. Но тогда это уже ответная мера.
С близкими это мне не свойственно, проще по ограничительной уйти на далекую дистанцию. Для этого могу и скандал спровоцировать, после которого не буду возобновлять отношения.
Но я не могу человеку, которого любила (пусть и в прошлом) или все еще люблю сознательно целенаправленно, очень хорошо, как близкий человек, зная его слабые места, делать больно, мне будет его жаль. Даже если он меня сам будет провоцировать - я просто сделаю так, что у него не будет возможности меня задеть - сведу общение к минимуму.
Девушки, приветствую всех!
а у меня такой вопрос.
Заметила в себе недавно, а тут еще со стороны увидела... Не понравилось мне сильно.
Короче истории разные бывают - смысл один.
Мне рассказывают, чтобы бы я порадовалась, а я видя возможный негатив, причем сильно вероятный по-моему внутреннем мнению, порадоватся за человека НЕ МОГУ. Вот не могу и все! Просто бормочу что-то и жду момента тихо отползти чтобы обдумать.
Человек убеждает, что мол сейчас ему хорошо, и да бог с ним с завтра. А мне это просто не понятно. Это как? Это тимное? Если да, то как бороться? Расскажу в красках.
Любимая подруга восторженно рассказывает, что завела роман. Излагает, показывает, с фотографиями, письмами. И тут я понимаю, что по многим моментам рассказа видно, что товарищ скоро свалит, причем по соционике он явно на ее подревизионного похож. ( так оно потом и случилось)
Девушку еле от предыдущего романа откачали...
Подруга близкая.
Вот как реагировать?
От меня хотят радости за сегодняшний момент.
У вас с этим как?
Ой..у меня плохо... Мне всегда очень и очень грустно становится, когда я понимаю, чем дело кончится. Но за человека всегда стараюсь порадоваться - исхожу из принципа - пусть он будет счастлив хотя бы и недолго. Но все равно очень аккуратно стараюсь предупредить, намекнуть.
Правда, все равно ведь это не помогает, когда все происходит, меня потом чувство вины гложет - знала и не сказала всю правду. Хотя, собственно, кто у меня ее спрашивал..
Если меня прямо спрашивают, что я думаю о нем/о ней/о ситуации или просят погадать - я говорю то, что думаю/вижу. Всех предупреждаю, чтобы не обижались. Народ уже привык.
Наверное прийдется научится играть что-нибудь радостное. Раз хотят - будет. Гамлет я или где?!
Я сначала думала, что права.
А потом увидела тетку в возрасте, которая с мрачным лицом дочери рассказывала, что ее брак с мч на 15 лет младше - это нехорошо, потому как кончится плохо. Причем молодые были вполне себе довольны. На их фоне ее слова выглядели мягко говоря неуместно.
Как то призадумалась...
ОФФ
Какая фотография красивая у Вас! Очарование! Тоже хочу
Но не просто хорошую, а чтоб вот так - тонко красиво.
ДА!!! А вот это похож ТИМное. Когжа я училась на психфаке, то мои преподаватели-психологи на тренингах разбирались со мной долго и обстаятельно. Объясняю - я, как правильный))))) хороший и замечательный Гамлет, воспринимала (процесс восприятия мира, людей, ситуаций) эмоциями, а..... ОБЪЯСНЯЛА (обсуждала и рационализировала) головой. Вот и до сих пор ТАК. Поэтому, все ОК!!!! Примем это как должное))
Да, бывает и часто. Общаешься с каким нибудь человеком, а он тебе не приятен, потому что видно его мерзкую гнилую натуру. И хочется его подколоть больно, и я это делаю с удовольствием!!, и от этого еще лучше делается. Но это когда его хорошо знаешь. А вообще если мне человек неприятен я так об этом прямо и говорю
А у меня до сих пор с этим сложновато, к сожалению(( не хочу делать больно, тяжело обидеть....вообщем, такие заморочки присутствуют. Но....если уж "доканает"..., то.... (понятно, что разбираюсь корректно и жестко)
Не бывает, не могу вспомнить.
Но.... у меня эмоция третья по ПЙ. Я вообще специально нагнетать не люблю, да и острословить не умею. Говорят, это прерогатива 1-й Э.
Делать вид, что радуешься за подругу, когда ясно видишь плохой исход - по моему это лицемерие, чтоли))) В крайнем случае я промолчу сегодня, но предостерегу в ближайший удобный момент.
У меня с моими друзьями-подругами установилось правило - советовать всем советуем, но каждый живет своей жизнью и решает сам за себя. Так что претензий друг к другу никаких. Если вижу, что новые отношения подруг не перспективны - аккуратненько так говорю об этом ("Он Гамлет по социотипу, ты не выдержишь", или "Он просто нехороший человек, редиска"). Смотрю - услышали меня или нет, если нет, не нагнетаю.
Если мне кто-то что-то рассказывает про отношения, люблю выискивать подводные камни и опастности, люблю негативить, но могу и искренне порадоваться, если есть чему))) Когда все кончается плохо - не верещу - Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!! Когда влезаю в чужие отношения, встаю на чью-то сторону, стараюсь быть деликатной, просто быть рядом, а не направлять, чтобы потом от обоих меньше влетело.
бывало, да... и что, мы советов слушались?! ; -)))
Я сама спрашивала совета у друга-Гамлета как раз, когда бросилась к дуалу в тихий омут очертя голову))) Гамлет советовал немного свысока (из Позы) и категорично примерно такими фразами: "Я с самого начала как ты мне только заикнулась знал...... А вот теперь ты..... Опять меня не послушалась..... Больше советовать не буду" Захотелось прибить, ну и я на него наехала малость... Что все плохо, я знала лучше всех, что нечему особо радоваться было понятно козе (но порадоваться та хотелось), совета прошу, потому что у самой сил нет (что для меня все-таки редкость, просто разбивать дуальность тяжело и неестественно, вот и ищешь поддержку) Хотя в той ситуации мне реально нужно было отрезвление и совет именно того человека, чье мнение я уважаю! Вобщем, когда 2 Гамлета советуют друг другу, это похоже твое зеркальное отражение с копьем)))
И еще, заметила, что Гамлеты слишком бескомпромиссны, категоричны, могут запросто прямо сказать человеку - ты - редиска! Да еще если начнут нагнетать! Так что советовать надо аккуранее)))
И правда бывает. И пока это все до конца не проживешь не успокоишься, хотя умом и сама все понимаешь. И нафиг мне тогда все предостережения
Забавно..., себя представить на месте подруги в голову не приходило.
Спасибо всем.
почему в анкете у большинства всего одно несуразное невзрачное фото?!!!!
неужели не понятно что ваших дуалов привлекают яркие стервозные дерзкие малышки... зачем вы прячите свою красоту? ли вы считаете что нам в первую очередь ваша душа важна?
душа важна! Но без внешней оболочки душа нужна только штирлицам и пенсионерам, максов цепляют другие вещи! И если внутри вас не живет дерзкая самка желающая себя преподносить, то может быть стоит озадачица вопросом - а правильно ли меня протипировали и действительно ли я гамлет?