Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Песни и стихи с ценностями альфы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Песни и стихи с ценностями альфы

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 573
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Авг 2008 09:34 Aureliano_forum писав(ла):
а мне вот кажется что самая сильная любовь - именно неразделенная, любовь издалека, любовь-ожидание,

Любовь ожидание???

Зачем оно мне надо????????????????

Вы чё?? ЭСЭ Ожидание??
И это говорит Робеспьер????????

Это ж не единоразовый заезд по болевой, а вообще бжик-бжик постоянный по БИ+ ещё программной зашкал полный.
Я просто в такой ситуации не выживу.((((

Извините, но тут даже не ценности не мои, ТУт вообще полное отторжение!!!!!
Неприятно даже читать. Ужас!!!!!!!!!!!!

11 Сер 2008 09:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 501
Анкета
Лист

11 Авг 2008 10:43 Aureliano_forum писав(ла):
а что ж в этом ужасного? крышу срывает? но как сказал Владислав Ходасевич: "Счастлив кто падает вниз головой - мир для него хоть на миг, но иной..."

Обычно за этим настоящее безумие в роду.
Например, дама пыталась в детстве добиться любви матери, но не смогла... Сошла с ума... Мужчина ее очень полюбил, так, что сошел с ума вместе с ней...

Это не весело совсем, если посмотреть, что внутри.
От любви я предпочитаю терять свои привычные защиты, а не голову...

11 Сер 2008 09:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aureliano_forum
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

11 Авг 2008 09:55 kinofobaII писав(ла):
Сошла с ума... Мужчина ее очень полюбил, так, что сошел с ума вместе с ней...

но я имею в виду вовсе не психиатрическую патологию, а то чувство которое способно рождать стихи, музыку, экзистенциальную грусть...

11 Сер 2008 10:04

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 501
Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:04 Aureliano_forum писав(ла):
но я имею в виду вовсе не психиатрическую патологию, а то чувство которое способно рождать стихи, музыку, экзистенциальную грусть...

Хм, а спокойная, дуальная любовь для этого не годится, значит...? Когда с человеком легко, когда тебя понимают- и всех этих страстей нет?

Про экзистенциональную грусть- поймала себя на мысли как-то, что мне эти расставания с дуалом пока еще нужны- как говорила подруга-бальзачка, иногда приятно потосковать... И я вот думаю- а кто это во мне так тоскует? Тоска ведь точно не моя ценность.

Кстати, спросим Аню, open-mind, в каком состоянии рождены ее стихи?

И эта вся экзистенциальная грусть- она же к романтизму относится, да? то-то я ее не люблю Сухарь есьмь.

11 Сер 2008 10:08

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

11 Авг 2008 10:04 Aureliano_forum писав(ла):

У вас ценности все таки Бетанские.

Причем Максово-гамовские.
Надрывные эмоциии. Не позитивные.
ЧЭ Гамлетовская вам нужна. У вас зАпрост на неё идет!!!!!.
Не Гюговская совершенно вам нужна.

Плюс БИ-Ожидание. Котрое для Гюги смерти подобно.

ЭСЭ в облаках не летают. Они Здесь и Сейчас. И ЛИИ ценится именно это!!
Романтизм есть, Феерия ЧЭ есть-Но Романтизм конкретный такой, Заботливый романтизм!

Все таки ЭСЭ Конкретики. И Позитивная ЧЭ. Т.е Любовь Здесь и СЕйчас и с сенсорным контактом ))))

У вас же БС не активационная!! (ф-ия принятия решений.)
Вам БС то и не нужна. Вам ЧЭ+БИ нужна. Безконтактныая такая ЧЭ ))))

Прочитайте. Подумайте что я написала.
Логично очень!!!

1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис

11 Сер 2008 10:13

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 89
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:21 Aureliano_forum писав(ла):
не знаю, не знаю - честно говоря если с человеком легко и наблюдается один лишь позитив (я имею в виду лицо противоположного пола) - то это ведь надоедает, все-равно как кушать каждый день на завтрак сладкую манную кашку... мне кажется что в отношениях должны быть переодические эмоциональные встряски...
Еще один соционический миф про Гюго? Что они ВСЕГДА веселые и заводные, горящие неиссекаемым оптимизмом. Да вот только в жизни это не так. Когда у Гюго проблемы или плохое настроение, это ууууу.... для любителей острых ощущений как раз. Такая кратковременная встряска получается, долго все равно в негативе находиться смысла нет, да и неприятно это.

11 Сер 2008 11:31

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:21 Aureliano_forum писав(ла):
намекаете что я не правильно определил свой ТИМ?

Почему ж намекаю.

Просто говорю то, что вижу. Режет очень взгляд несответствие ценностей, и запрос совершенно другой чувствуется, чем от ЛИИ.
Неужели вы не видите несоответствие.

То, что вы описываете, вы как раз описываете программную и творческую фи-ю Гамлета.
И полное отторжение программной Гюго.

Я не знаю что у вас за ТИМ.
Да и мне как то ))))

Просто привычка говорить то, что думаю ))) Глаз цепляется за противоречия РЕЗКИЕ!!!

У этих двух диад ЛИИ и ЭСЭ, ЛСИ и ЭИЭ программы взаимодействия разные. У вас как раз сейчас запрос на программу взаимодействия с Гамлетом. Потому как ЭСЭ такого взаимодействия и прыганья эмоций не сможет выдержать.
Все таки у ЭСЭ упор в позитив, причем практически постоянный, даже о проблемах будет хихи-хаха )))) Сладкая манная каша
А сладкая манная каша с перчиком ))=-это как раз и есть Гамлеты ))) И Эмоций и прызжков эмоциональных будет море ))Туда-сюда, туда-сюда )))

1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис

11 Сер 2008 11:34

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:31 DeRaven писав(ла):
Еще один соционический миф про Гюго? Что они ВСЕГДА веселые и заводные, горящие неиссекаемым оптимизмом. Да вот только в жизни это не так. Когда у Гюго проблемы или плохое настроение, это ууууу.... для любителей острых ощущений как раз. Такая кратковременная встряска получается, долго все равно в негативе находиться смысла нет, да и неприятно это.

Конечно море проблем. Набегаешься, накоммуникатуруешься и в аут. Тихо, комфортно отдохнуть, подумать и т.п.
Только сильных перепадов, острых ощущений от ЧЭ- т.е высококачественных Истерик не будет!!

Таких перепадов, как у Гамлетов не будет!
А с ЛИИ тем более.
Программа не така, все таки - Позитивность, Радостность, Взаимозабота и КОмфортность отношений, без негативных!! всплесков оно как то лучше для нашей диады.

Специально запрашивать (ждать и провоцировать) у меня ЛИИ негативных эмоций, всплесков не будет.
А вот похихикать, полялякать, побаловаться, ласковых и нежных слов, почмокать и довести ласками до умопомрачения и т.п ))))) Будет )

11 Сер 2008 11:42

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 89
Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:42 snezhanochka писав(ла):
Конечно море проблем. Набегаешься, накоммуникатуруешься и в аут. Тихо, комфортно отдохнуть, подумать и т.п.
Только сильных перепадов, острых ощущений от ЧЭ- т.е высококачественных Истерик не будет!!

Таких перепадов, как у Гамлетов не будет!
А с ЛИИ тем более.

Нет, высококачественных истерик не нужно и провоцировать нет даже в мыслях (этож человеку плохо делаешь!) на психику плохо влияет

11 Сер 2008 11:50

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

11 Авг 2008 11:50 DeRaven писав(ла):
Нет, высококачественных истерик не нужно и провоцировать нет даже в мыслях (этож человеку плохо делаешь!) на психику плохо влияет

А тут молодой человек хочет именно "мне кажется что в отношениях должны быть переодические эмоциональные встряски..."!!!

Мне не хочется. Мне вообще встрясок не хочется.
Зачем они нужны-не понимаю. Мы любим друг друга до умопомрачения, мы не можем наглядеться друг на друга, мы так хорошо понимаем друг друга, заботимся друг о друге, мыживем друг другом, Мы просто счастливы что нашли друг друга!!

Разве этого мало!! Зачем какие то там встряски. Мне даже положительных встрясок не надо. Зачем если вся Жизнь Прекрасна-позитивна!!!
У меня постоянно позиифф зашкаливает. Он у меня такой в норме ))))

Если ЛЮБЛЮ, то просто Залюбливую ))))))

Да! Маннная каша. Вкусная, детская такая с маслом, сахарком или вареньем, навевает радостное детство, Родной Дом, Комфорт, Домашнее, теплое счастье!!!

Зачем когда комфортно, и все Летают от любви, какие то там встряски.

Хорошо, когда хорошо!!!!

11 Сер 2008 12:04

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Лист

Вновь о том, как день уходит с земли
Ты не гpомко спой мне.
Этот день быть может где-то в дали
Мы не однажды вспомним
Вспомни, как пpозpачный месяц плывет
Hад ночной пpохладой
Лишь о том, что все пpойдет
Вспоминать не надо.
Вспоминать не надо.

Все пpойдет и печаль и pадость
Все пpойдет, так устpоен свет
Все пpойдет, только веpить надо,
Что любовь не пpоходит, нет.

Спой о том, как в даль идут коpабли
Hе сдаваясь буpе.
Спой о том, что pади нашей любви
Весь этот миp пpидуман.

Спой о том, как биться не устает
Сеpдце с сеpдцем pядом
Вспоминать не надо.
Вспоминать не надо.

Слышу голос из Прекрасного Далека,
Голос утренний в серебрянной росе.
Слышу голос - и манящая дорога.
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное Далеко!
Hе будь ко мне жестоко,
Hе будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное далеко!
В Прекрасное далеко
Я начинаю путь.

Слышу голос из Прекрасного Далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос - голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

э-эх, сейчас бы сидеть где-нить у костра, с палаткой и петь под гитару..

12 Сер 2008 02:08

Leksa
"Гамлет"

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

8 Авг 2008 09:38 snezhanochka писав(ла):
Короче! Я против этой песни. Не нравится мне вообще её смысл, вернее я даже смысла не пойму её. Не весело, не радостно, не ЧИ, не БС, не БЛ, не ЧЭ нетути. Ценности не наши вообще!!!

Если ЧЭ то второквадренная, + БИ!!!
Песня ГАмо+Максовская. Давайте им отдадим!

Права Снежаночка, забираем. Наша песня!

1 відвідувач подякували Leksa за цей допис

12 Сер 2008 03:38

Neron
"Габен"

Анкета
Лист

Стих написаный Дюмой:

Мне снился сон
Что ты влюблен
В тот сон,
Где девушка твоя-
Одна, другая, и не я
Так нежно влюблена в тебя
И в единении своем
Вы - чудо мира
Со сладострастьем пьете
Кровь друг друга-как вампиры
Мне снился сон
Что ты влюблен
В тот сон,
Где девушка твоя-
Мечта
Так интересна и светла
Ей ней нет преград
Ей чужды все запреты
И в единении своем
Вас просто нету.
В растворяетесь друг в друге-
словно сотканы из света
Мне снился сон
Что ты рассказывал свой сон
В котором был влюблен
а я стояла рядом
И мое небо тонет в облаках
Нет места для меня в стихах

(синтаксис сохранен)
*приписка сбоку* 2 марта `01г. 8:00
Мне только что все это приснилось

Мы сами решаем, кем нам быть ферзями или пешками
1 відвідувач подякували Neron за цей допис

12 Сер 2008 08:54

Aureliano_forum
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

т.к. как смех - как я понимаю, одна из ценностей альфы, их бин яволь:

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!

[Велимир Хлебников]

ежели кто не понял - это были стихи

12 Сер 2008 22:33

Vitko
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

я наверное до понимания таких стихов не дорос
не стыдно не знать, стыдно не делиться знанием

12 Сер 2008 22:51

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Лист

12 Авг 2008 22:33 Aureliano_forum писав(ла):
т.к. как смех - как я понимаю, одна из ценностей альфы, их бин яволь:

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!

[Велимир Хлебников]

ежели кто не понял - это были стихи

Да ну.. я конечно могу ошибаться, но тут не альфийский смехачок . У альфы в ценностях - а это такой широченный спектр их - от светлой грусти, до тёплой улыбки, от нежной сердитости до справедливого негодования, иногда в искрящихся прозрачных глазах логика-интуита из альфа столько эмоций, сколько нет ни в одном смехе. В этом стихо у Хлебникова что-то такое разухабистое мне по настроению видится, вот просто чисто по ощущениям. Какое-то оно, короче, мне не нравится. Все эту "рассмеяльно", "уссмеяльно", "надсмеяльно"..

мне нравится "игриво", "лучезарно", "искренне"

Ла-ла-ла-ла--лай.. ла-ла-ла-ла-ла-лай.. Е-ее-е-е! )))
1 відвідувач подякували Ro-mashka за цей допис

12 Сер 2008 23:03

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 490
Анкета
Лист

13 Авг 2008 00:25 Ro-mashka писав(ла):
Аа.а., шпасиба . Бум знать )

ээх...растут дети без пионерии и отк...

-это как раз к творческой ...а тот стих- да, более

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

13 Сер 2008 07:26

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

12 Авг 2008 23:03 Ro-mashka писав(ла):
Да ну.. я конечно могу ошибаться, но тут не альфийский смехачок . У альфы в ценностях - а это такой широченный спектр их - от светлой грусти, до тёплой улыбки, от нежной сердитости до справедливого негодования, иногда в искрящихся прозрачных глазах логика-интуита из альфа столько эмоций, сколько нет ни в одном смехе. В этом стихо у Хлебникова что-то такое разухабистое мне по настроению видится, вот просто чисто по ощущениям. Какое-то оно, короче, мне не нравится. Все эту "рассмеяльно", "уссмеяльно", "надсмеяльно"..

Мда уж ))
Я там поблагодарила )

Искренний смех ЧЭ!!
А тут какой то стеб, клоунианианство, )) и как правильно замечено Разухабистость!!!

Гюго и Дюмки, не клоуны )))

13 Сер 2008 07:47

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Только вчера приехала из деревни. Ребятки!!! Такого звездного неба как в августе в деревне в России я больше нигде не видела (правда, много где не была))))))) Но вот стих нашелся в тему, прямо вспомнилось...:

Звездопад

Ночью ясной дремлет лето. Спят все жители Земли.
И тихонько на планету льются звёздные дожди.
Самоцветами усыпан гусь-хрустальный небосвод.
Млечный путь в алмазных крошках в август речкою плывёт...
Бродит месяц над полями... Росы-бусинки в цветах
Жемчугами опадают и сверкают на висках.
В серебристом лунном свете с плеч стряхну свои года...
Выйду я судьбе навстречу и останусь навсегда
Там, где белые берёзы, где в туманах и снегах
Ждут российские просторы. Ждут родные берега.

Там, однажды, ранним утром, тихо упаду в рассвет
За прекрасною звездою, повторяя её след!
Галина Абделазиз
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис

13 Сер 2008 10:58

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Лист

13 Авг 2008 10:58 roza_red писав(ла):
Там, однажды, ранним утром, тихо упаду в рассвет
За прекрасною звездою, повторяя её след!
Галина Абделазиз

Красиво. Представила!!

Я так давно не смотрела на звёзды (((

Стихи навеяли воспоминания. Никогда не вспоминала. Тут вспомнилось и очень четко.

Вспомнилось, когда мне было 17 лет, мы по берегу моря с палатками пошли.

И ночью около моря- Тишина, и Темнота такая, что каждую звездочку было видно, и тихо шептало, перекатывая волны море.

И Мы рядом с мальчиком лежали держались за ручки и разговаривали. Итак было хорошо, хорошо и спокойно на душе и в тоже время какое то радостное чувство единения, расстворения в природе, в этом мальчике .

Думаю мальчик был Дон. Сейчас его плохо помню, о чем говорили не помню, но ощущение как от Донов.

13 Сер 2008 11:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Песни и стихи с ценностями альфы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 12:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор