5 Окт 2010 20:34 DeKarabas писав(ла): наверное именно поэтому считаю Баха отстоем
он тягомотен, зануден и склонен к моралям
он не выполняет функции поэта, в определении старины Джима-алкаша
ИМХО! То же самое могу сказать про Джеймса Кэмерона в кино! Но это уже перекличка с другой темой! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
что бы понять Баха нужно достичь определенного состояния, пережить хотя бы часть того, что пережил он.
А так конечно, очень легко назвать отстоем то, что недоступно и непонятно.
5 Окт 2010 20:07 DeKarabas писав(ла): очень легко называть недоступным и непонятным то, что не хочется понять
Времена меняются, люди меняются. То что не хочется понять сегодня может заинтересовать завтра.
Допустим завтра тебя заинтересуют полёты и ты вспомнишь про старого лётчика Ричарда Баха, которого когда-то назвал отстоем )
откроешь его книгу, прочтешь и прослезишься и осознаешь какой скотиной ты был, когда называл его отстоем
5 Окт 2010 20:17 DeKarabas писав(ла): мне никто не смог объяснить, чем так хорош Бах
я прочитал у него 3 или 4 книги
что-то там про "чайку", "единственная" и ещё какую-то лабудень
если для осознания книги нужны лёгкие наркотики - это плохая книга
наркотики не нужны, нужно ощущение полёта, достижения точки, когда всё суета сует.
Полетай на параплане. Или отправься в кругосветку, в одиночку.
Спокойно!!! Если Бах нравится 2 джекам, но не нравится третьему, это ещё не значит, что кто-то из нас плох или не прав! Мы просто разные! Всего лишь... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
5 Окт 2010 23:23 DeKarabas писав(ла): если для книги нужны такие ритуалы - это плохая книга
спокойно. я тож так считаю.
вообще, я тооокое не читаю по одной простой причине: зачем мне чужие заморочки и фантазии, когда и своих хватает.
Я литературу читаю, а бред нет. У меня жосская нрадация всех книг на литературу и не литературу. Я исчо не забыла от том, что писала диссер филологический. Моск засорен до предела и без Баха.
5 Окт 2010 20:30 timetofly писав(ла): спокойно. я тож так считаю.
вообще, я тооокое не читаю по одной простой причине: зачем мне чужие заморочки и фантазии, когда и своих хватает.
Я литературу читаю, а бред нет. У меня жосская нрадация всех книг на литературу и не литературу. Я исчо не забыла от том, что писала диссер филологический. Моск засорен до предела и без Баха.
да любая художественная литература - это как вы говорите: "чужие заморочки и фантазии".
и хватит уже кичиться своими попытками написать диссер. Я знаю как пишутся кандидатские и докторские, и по большей части это нельзя назвать достижением. а уж простая попытка так и вовсе ничто - пыль. 1 відвідувач подякували Rich за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Окт 2010 21:30 timetofly писав(ла): спокойно. я тож так считаю.
Просто у людей разные приоритеты! И может случиться так, что то, что ценно для вас, может оказаться "бредом" для другого. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
5 Окт 2010 21:05 Rich писав(ла): что бы понять Баха нужно достичь определенного состояния, пережить хотя бы часть того, что пережил он.
А так конечно, очень легко назвать отстоем то, что недоступно и непонятно.
Бах близок людям с мощной творческой : игра с изменением состояний и исследование предела возможностей. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Хорош уже!!! Быстро все по своим углам на минут 7-10, чтоб остыть!!! Мы все идём к одному и тому же, но каждый своим путём!! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
Таварищи логики, заканчивайте драку. Мне Бах нравиться...
А еще мне Тарковский нравиться, а еще Макрес и Борхес, и Киндхзбуро Оэ "Игры современников" и много всего весьма мозголомного, для которого..настрой и все такое...
Кто со мной драться? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
5 Окт 2010 20:55 DeKarabas писав(ла): видимо у тебя тяжёлая жизнь раз ты позволяешь себе переходить на оскарбления по пустяковым темам
пусть у тебя всё будет хорошо и жизнь наладится
глядишь добрее станешь
то была шутка друг мой, жаль буквы это не отразили
5 Окт 2010 21:55 DeKarabas писав(ла): видимо у тебя тяжёлая жизнь раз ты позволяешь себе переходить на оскарбления по пустяковым темам
Паук, Карабас, когда ты безапелляционно и без четких аргументов называешь какого-то автора или там режиссера/исполнителя и т.д. -"отстой" -это, в общем, тоже оскорбление и выглядит оно не особо умно 3 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
5 Окт 2010 21:57 klyam писав(ла): Ах, как это верно! Говорите о смерти, коллега?
И о ней тоже. Просто часто умиляют попытки людей указать друг другу на неверный путь к этому, как будто от этого измениться Суть или его Длина! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
5 Окт 2010 22:06 Marihuana писав(ла): НедЪ! Не рассказывала
Ну там большая часть его книг -типа Алхимик и тд -написана для определенной программы, типа там гранта -она финансировалась даже специально и написана для нищих латиноамериканских матерей, чтобы они рассказывали истории детям. Это было частью программы борьбы с детской преступностью. И первые несколько лет, пока книги не раскручивались, они занимали своё конкретное место - очень незаметное. А вот уже наши издатели прорекламировали эти книги так, как мы все видели, со всеми вытекающими -и сделали немало денег на этом. Ну есть спрос -есть предложение, так ведь? 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис