Бах -это перепев старых притч, пусть даже и неплохой -и он один из первых таких "перепевцов" в 20м веке, и он лучше Коэльо, но но он для тех, кому надо разжевать и положить в рот.
Я не помню -рассказывала или нет -года два назад на книжной ярмарке Минаев был на одной афише с юмористами из аншлага - такая программа была у издательства.
Просто вот отлично и с попаданием один-к-одному его место и целевая аудитория определена
пример перепева Бахом старых притч? Хотя в общем-то я не за притчи его ценю, мне нравятся его романы-размышления, потому-то в какой-то момент они оказались созвучны моему внутреннему состоянию.
но все=таки что важно - он ГОРАЗДО, просто ГОРАЗДО лучше Коэльо.
если про литературу. Недавно я " влюбилась" в писателя Шлинка. Причем мне не понравился его " Чтец", а потом я просто запала на новеллы. Они мне напомнили ранние новеллы моего любимого Т. Манна.
хотя оговорюсь - Борхес -это всё-таки литература для литераторов - типа литература для высшего читателя -мы не понимаем и половины того, что у него читаем.
И не можете сказать сами -какие именно перепевались у Баха?
Бах - это же прикладная психология, вдетая в рамки кое-какого сюжета.
да ладна -кому станет лучше от того, что Вы станете отстаивать что-то? Вам? Баху? (как вариант)
Скорей всего -приведет к конфликтам -к спорам, а не к дискуссии. Я пока пытаюсь вести дискуссию с Вами, а Вы спорите -видите разницу?
заметил) так это не истине нужно, нужно нам, каждому из нас, нельзя оставаться безучастными.
Допустим на работе говорят гадости про вашего коллегу, которому вы симпатизируете. Конечно, что бы они не говорили, а истина в том, что человек хороший. Но вы будете молчать?
Доходчиво правда?
Вы можете не слушать то, что говорят. Или изменить свое отношение к тем, кто говорит. Какой смысл переубеждать?
Хотя, наверное, отстаивать что-то хорошее лучше, чем отстаивать что-то плохое -при любых раскладах
Rich -и про Баха -ну есть масса разных литературных форумов, комньюнити, где поклонники и нелюбители дискутируют на эти темы, обсуждают -какие аллюзии, какие плагиаты, обращение к каким заветам и притчам в тех или иных его книгах, причем он же и сам не скрывает того, что, в общем, переписывает старые истории на новый лад. Можно, конечно, более конкретно говорить -там есть притчи из 1001 ночи, из христианских источников много, даже буддистские концепции встречаются.
ну спор -это когда вы хотите изменить мнение оппонента, а дискуссия -когда вы хотите изменить или дополнить свое мнение -воспользовавшись чужими взглядами и мнением и дать что-то взамен.
Как знать -может после обсуждения с Вами -я захочу ещё почитать Баха -я его в детстве читала только.
А мне надо это помнить, я еще не оставила окончательно идею, точнее совет зав отдела прозой нового мира: не выбрасывать из своей помойки ничего. и помнить, какая я козырная, так как писать надо все. а мне влом. для этого нужно тусить с олкашами. а че писать-то в ящик? ну публиковали, ну платили даже, ну и что из того, если ты не Эрнест Хемингуэй? Но, может, еще и напишу. фиг знает.