6 Окт 2010 00:26 timetofly писав(ла): А мне надо это помнить, я еще не оставила окончательно идею, точнее совет зав отдела прозой нового мира: не выбрасывать из своей помойки ничего. и помнить, какая я козырная, так как писать надо все.
Важен не сам диссер, важна ты, которая довела начатое до конца. Для себя самой важна, не для других.
6 Окт 2010 00:26 timetofly писав(ла): а мне влом. для этого нужно тусить с олкашами. а че писать-то в ящик? ну публиковали, ну платили даже, ну и что из того, если ты не Эрнест Хемингуэй? Но, может, еще и напишу. фиг знает.
Это всё левые отмазки, я щитаю 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
5 Окт 2010 23:25 Aurora_Borealis писав(ла): Rich -и про Баха -ну есть масса разных литературных форумов, комньюнити, где поклонники и нелюбители дискутируют на эти темы, обсуждают -какие аллюзии, какие плагиаты, обращение к каким заветам и притчам в тех или иных его книгах, причем он же и сам не скрывает того, что, в общем, переписывает старые истории на новый лад. Можно, конечно, более конкретно говорить -там есть притчи из 1001 ночи, из христианских источников много, даже буддистские концепции встречаются. ну спор -это когда вы хотите изменить мнение оппонента, а дискуссия -когда вы хотите изменить или дополнить свое мнение -воспользовавшись чужими взглядами и мнением и дать что-то взамен.
Как знать -может после обсуждения с Вами -я захочу ещё почитать Баха -я его в детстве читала только.
Я знаю, что такое спор и знаю, что такое дискуссия. Я не вижу разницы потому-что в моём представлении я веду дискуссию. Я не заставляю вас принимать какие-то истины. А может быть заставляю, но не чувствую этого.
Вот видите конкретики нет, так ведь и Гете и Шекспир на чем-то основывались в процессе создания своих произведений.
5 Окт 2010 23:28 timetofly писав(ла): по барабану. не разбегусь.
5 Окт 2010 23:08 Aurora_Borealis писав(ла): Я по образованию физик -и некоторым моим оценкам ситуаций в научном мире (например сегодняшней новости о Нобелевской премии) Вы можете попробовать доверять -просто в силу моей большей компетентности.
Очень сильно ОФФ...
Скажи вот этот метод "отрывания графита скотчем" при котором он отслаивается моноатомарно - это настолько круто, чтобы дать Нобелевку или очередной плевок сюда? мол вот каких людей вы упустили, а мы пригрели. Ведь теоретически открытие было 60 лет назад
5 Окт 2010 23:39 Aurora_Borealis писав(ла): хотя оговорюсь - Борхес -это всё-таки литература для литераторов - типа литература для высшего читателя -мы не понимаем и половины того, что у него читаем.
А когда читаешь надо обязательно все ПОНЯТЬ? А почему нельзя пропустить через себя и оставить там, то что осталось. Это же не вид научной деятельности Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
6 Окт 2010 11:23 Nefertary писав(ла): Очень сильно ОФФ...
Скажи вот этот метод "отрывания графита скотчем" при котором он отслаивается моноатомарно - это настолько круто, чтобы дать Нобелевку или очередной плевок сюда? мол вот каких людей вы упустили, а мы пригрели.
ну это правда круто -в прикладном смысле -это новое поколение электроники. И это, кстати, пресловутые нанотехнологии.
6 Окт 2010 11:23 Nefertary писав(ла): Ведь теоретически открытие было 60 лет назад
Теоретическое да -было давно, но экспериментально получить графен удалось только в 2004-м.
Что лично меня удивляет -что премия дается за изобретение, которое только предполагается быть полезным в будущем, а не уже активно используется в девайсах.
НобКомитет -это, с одной стороны -не такая уж и независимая организация, но с другой -не до такой степени, чтоб им было дело до показательных выступлений в сторону тех или иных стран. Ну кому какое дело до того, что в России нет науки и ученые переезжают заграницу? Это может наши задумаются. Хотя -вряд ли, если бы он работал у нас -он бы нашел экспериментальную базу для своих исследований.
6 Окт 2010 11:23 Nefertary писав(ла): А когда читаешь надо обязательно все ПОНЯТЬ? А почему нельзя пропустить через себя и оставить там, то что осталось. Это же не вид научной деятельности
нет, не надо обязательно понимать, конечно.
там говорилось в контексте -что приемлемо называть литературой, что нет - просто я назвала еще одну классификацию -литература для литераторов. Чтоб его чтобы понимать - надо знать целый пласт истории и литературы, что дается классическим образованием. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
6 Окт 2010 12:55 Aurora_Borealis писав(ла):
Чтоб его чтобы понимать - надо знать целый пласт истории и литературы, что дается классическим образованием.
Это актуально не только для литературы, а для искусства постмодернизма в целом.
6 Окт 2010 02:30 Aurora_Borealis писав(ла): Важен не сам диссер, важна ты, которая довела начатое до конца. Для себя самой важна, не для других.
так я довела. то есть он был написан, но я ушла. мне не нужно было. я не поняла, зачем столько внимания было этому моменту уделено.
среди моих друзей много тех, кто написал, не стал защищать. асприрантуру заканчивали в таких условиях, что надо было просто выживать. те, кому надо было, остались. мне надо было много денег, я это и не скрывала. деньги всегда были важнее всего прочего: карьеры, диссеров итп, итд.
Но читала я много, естессно. И сейчас тож читаю, и литературу от чтива отличу. С чтивом знакома, читала тож достаточно, в северных поездах можно и Баха прочитать. Ехать долго, кругом пустота - и много снега.
Самое интересное как раз идти и ехать, куда-то и зачем-то, перемещаться в пространстве, путешествовать без правил, и воспринимать жизнь таким образом. Отмазок нет. Просто можно написать роман с открытым финалом. В принципе, пока его нет. У меня изданы же книги, но я ж пишу в голове другую, которая самая важная, начхать, что таланта с гулькин нос, мне это интересно. В глобальном смысле это и есть дело. Только в этом деле нормальным явлением считается творческий кризис. Клинит. Ну и хорошо. Значит, будет потом как-то иначе. Зря я это сказала. О прошлом мне легко говорить, о настоящем трудно. Да, я вполне крутая, в шорты входила, меня лубят некоторые метры и полуметры, и ничего не проживается зря. Но мне слишком много надо. Я не могу сесть за комп и провести там все время до смерти. Роман писать, как чулок вязать. На пенсии надо.
Вполне читабельно. Хотя авторский подход и отличается от ныне принятых в исторических произведениях, книга всё равно воспринимается гораздо лучше написанных, например, в средние века.
8 Окт 2010 10:49 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Это почему ещё? Там же всё строго по пунктам: внешность, личная жизнь, деяния положительные, деяния отрицательные. Всё чётко и понятно.
Что для одних читабельно, то для других снотворное и наоборот.... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Прочитала на пробу Х. Кортасара "Бестиарий", пошло с трудом, еле дочитала, тяжело идет не Драйзерское чтиво. А К. Воннегут с его Колыбелью для кошки - вполне, тоже интуитское чтение, но по крайней мере есть интерес дочитать до конца.
Второе вполне даже читаемо, первое даже как снотворное не пошло)))) Неразрешимых противоречий не бывает!
Книга представляет собой мемуары, основное внимание в которых уделено участию автора в советской космической программе. Прочие сведения о своей жизни автор даёт кратко, но зато довольно много размышляет о направлениях развития космической техники, человечества и о месте его на Земле.
Читать можно вполне, хотя по занимательности и литературному стилю воспоминания, например, Иосифа Шкловского или К. Чертока мне понравились значительно больше.
Жозе Сарамаго.... "Каменный плот", "Двойник", "Слепота", "Евангилие от Иисуса", "Год смерти Рикардо Рейса", "Воспоминание о монастыре", "Каин"...забирает не по-детски... простым сказительным языком об элементарных и вечных человеческих премудростях... о том, как люди на крутых экстремальных поворотах жизни остаются самими собой (кто был Человеком, тот и в нестандартной беде останется Человеком, кто прикидывался Человеком, тот явит свою сущность в первую же минуту)...
И форма повествования завораживает... эти предложения длиной в страницу, диалоги в строку, язвительный интеллектуальный сарказм от первой до последней страницы... Не всё реально, но всё возможно!
Владимир Суравикин "Реквием по англосаксам".
Хорошая свежая статья о происходящих в Штатах демографических процессах (а также о подвижках в сознании и идеологии) с точки зрения нашего эмигранта. Гугл эту статью находит легко.
Книга не новая, ещё советского времени, но, как и другие книги Скрягина, мне понравалась.
Занимательно, но без впадения в сенсационность, хорошим языком изложены различные случаи гибели судов при перегрузке, столкновении, пожаре и взрыве, злом умысле, а также загадочные исчезновения, включая знаменитую историю «Марии Селесты».
Особое внимание отведено истории Ллойда.