17 Окт 2011 17:47 Michael_Loger писав(ла): Лоренц К. Восемь смертных грехов человечества
Странная логическая цепочка, но вспомнился Ренан "Жизнь Иисуса" Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
Ларионова О. Солнце входит в знак близнецов
Небольшой фантастический рассказ о мальчике, что влез в параллельное пространство, и что из этого вышло.
Читать можно, но ничего особенного.
Стругацкие А. и Б. Глубокий поиск
Вполне себе гаммийский хороший рассказ об охоте на гигантского кальмара в осложнённых непрофессионалами обстоятельствах.
Шалимов А. Ксанта, Бука, Фома и я
Альфийский по духу отечественный фантастический рассказ полувековой давности. Про то, как девочка со странными зверями сумела дать новый смысл жизни 120-летнему человеку. Читать можно, но вообще, посредственно.
Гуин У. Хозяйка замка Моге
Рассказ неплохой, хотя по-моему, органичного образа главной героини у автора не получилось. В началае и конце эта самая героиня – что-то типа Габенки, а в середине её действия как-то с этим образом не вяжутся. В общем, рассказ про странную любовь другого главного героя и прочих действующих лиц к этой загадочной личности.
Вспомнилось тут:
у Эльчина Сафарли "Я вернусь..."
Затягивает в повествование как в омут. Омут настроений и эмоций )И миллионы кинестетических и прочих "ощущенческих" деталей: запахи, цвета, вкусная палитра.
Отдельной строкой: счастье - оранжевого цвета :angel: Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
ДЖ. Стивенс "Приручи своих Драконов".
Из жанра возрастной психологии. Подходит для ознакомления в любом возрасте.
"Внезапно многие события из жизни стали понятны" (с) И не только своей жизни...
Ларионова О. Солнце входит в знак Водолея.
Мрачноватый и вгоняющий в депрессию рассказ про то, как один человек полз-полз, да не дополз. Ну его.
Стругацкие А. и Б. Поражение.
Очередной старый рассказ из цикла «Полдня». Ещё раз подтверждает мысль, что Стругацкие писали на голову лучше большинства фантастов того времени.
Артуро Перес-Реверте "Осада, или Шахматы со смертью"...последнее из долгожданных (написано в 2009ом) переводных произведений....о людях, живущих в осаждённом наполеоновскими войсками Кадисе, и солдатах осаждающей армии....очередное доказательство потрясающего мастерства Реверте вести многослойный сюжет... у Реверте (как и во всех остальных его затягивающих книгах) нет идеальных героев и злодеев, каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны, обычные люди, каждый действует сообразно личной мотивации, балансируя на бровке между долгом и личным принципом.....к тому же войну Реверте знает изнутри (работал журналистом во многих горячих точках планеты), поэтому пишет об этом с эмоциональным надрывом...и как всегда, Артуро находит море недостатков в своей нации, ругает и высмеивает их, но при этом делает это с безумной любовью...
ПыСы...завтра синьор Реверте отмечает своё 60-летие! ...всё невозможное - реально...
25 Ноя 2011 10:14 Moskva писав(ла): Мне нравится Казаков, писал очень просто, понятно и близко. А "Тедди" и "Арктур - гончий пёс" я каждый раз читаю со слезами.
А я его в драйстве подозреваю давно уже. Действительно, что-то близкое проскакивает.
По идее книги тождиков не должны так сильно притягивать. А вот слог дуалов притягивать должен подсознательно, как и сами дуалы. 1 відвідувач подякували MacLean2 за цей допис
29 Ноя 2011 14:29 MacLean2 писав(ла): По идее книги тождиков не должны так сильно притягивать. А вот слог дуалов притягивать должен подсознательно, как и сами дуалы.
Ещё один распространённый миф соционический.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
29 Ноя 2011 14:29 MacLean2 писав(ла): По идее книги тождиков не должны так сильно притягивать. А вот слог дуалов притягивать должен подсознательно, как и сами дуалы.
Ерунда! Притягательность зависит от качества книги, а не от тима автора.
И вообще, я в детстве Дюма наизусть цитировала. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Если уж рассматривать это с позиций соционики, то
1. с точки зрения сюжета и логики: да, как правило, произведения тождиков понятны и порой со второй страницы можно предугадать, что в итоге увидишь на последней,
2. авторы-тождики помогают наращивать инструментарий познания мира (лучший учитель - тождик)....причём инструментарий этот усваивается автоматически.... А вот с этой точки произведения тождиков просто неоценимы.....другой вопрос, что, возможно, Вам это не нужно... "Все думающие люди — атеисты"(с)
29 Ноя 2011 15:10 Lara-Di писав(ла): 2. авторы-тождики помогают наращивать инструментарий познания мира (лучший учитель - тождик)....причём инструментарий этот усваивается автоматически.... А вот с этой точки произведения тождиков просто неоценимы.....другой вопрос, что, возможно, Вам это не нужно...
Я тут было собралась возражать, как обычно. Но увы, вот это - в точку! Именно что "инструментарий познания мира". Классно сформулировала. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
29 Ноя 2011 15:12 Marihuana писав(ла): Я тут было собралась возражать, как обычно. Но увы, вот это - в точку! Именно что "инструментарий познания мира". Классно сформулировала.
И что ещё очень важно лично для меня.....читая тождиков, чувствуешь свою общность с группой людей....т.е.то, что в тебе происходит, - это не генетический сбой, не белообезъянность/воронность ( у кого что), а нормальность... "Все думающие люди — атеисты"(с)
Вы меня простите великодушно... Не люблю я Толстого. Как то нуууууууууудно...
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
2 відвідувача подякували Newbornwind за цей допис