29 Ноя 2011 14:16 Lara-Di писав(ла): И что ещё очень важно лично для меня.....читая тождиков, чувствуешь свою общность с группой людей....т.е.то, что в тебе происходит, - это не генетический сбой, не белообезъянность/воронность ( у кого что), а нормальность...
А мне чувство нормальности дали дуалы. Очень было удивительно что не надо подстраиваться и играть, тебя легко принимяли таким какой ты есть. И это сделали люди совершенно не похожие на тебя. Общество.
Меня сначала приняли, подружились. Потом я узнал что такое соционика и кто эти люди по тиму.
29 Ноя 2011 15:10 Marihuana писав(ла): А кто Толстой по тиму? Я из 20 томов собрания сочинений прочитала всего 6. Но с удовольствием.
Грят, что драй.
Действительно, умереть можно над его трудами - так все детально и обстоятельно. И нудно )
С удовольствием прочитала только Детство. Отрочество. Юность. Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
29 Ноя 2011 15:16 Lara-Di писав(ла): И что ещё очень важно лично для меня.....читая тождиков, чувствуешь свою общность с группой людей....т.е.то, что в тебе происходит, - это не генетический сбой, не белообезъянность/воронность ( у кого что), а нормальность...
Вот тут наконец-то не согласна
У меня подобные ощущения от самых разных авторов. И их в бальзаки не типируют
29 Ноя 2011 15:26 MacLean2 писав(ла): А мне чувство нормальности дали дуалы. Очень было удивительно что не надо подстраиваться и играть, тебя легко принимяли таким какой ты есть. И это сделали люди совершенно не похожие на тебя. Общество.
Меня сначала приняли, подружились. Потом я узнал что такое соционика и кто эти люди по тиму.
29 Ноя 2011 15:19 Newbornwind писав(ла): Вы меня простите великодушно... Не люблю я Толстого. Как то нуууууууууудно...
А Джек Лондон и Эрнест Хемингуэй вообще "закончились" суицидом...но это не значит, что все ЛИЭ должны идти этим путём...
29 Ноя 2011 15:26 MacLean2 писав(ла): А мне чувство нормальности дали дуалы. Очень было удивительно что не надо подстраиваться и играть, тебя легко принимяли таким какой ты есть. И это сделали люди совершенно не похожие на тебя. Общество.
Я за Вас искренне рада...это Ваш путь....только не забывайте, что зацикливание на дуалах в определённый момент может остановить саморазвитие..но это тоже к вопросу о личностных приоритетах...всего лишь.. "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
29 Ноя 2011 15:19 Newbornwind писав(ла): Вы меня простите великодушно... Не люблю я Толстого. Как то нуууууууууудно...
мне нравится Лев Толстой, нравится его понимание и передача сути отношений, нравится понимание людей, а вот описание всего, что вокруг людей - не очень - нудновато и холодно - не трогает. до сих пор проскакиваю эти места, заставляю себя читать.
Вот Алексей Толстой - это дааа! там все совпадает - пишет настолько сочно, ярко - с первых фраз уходишь в ту атмосферу, живешь в том мире, с его героями, все чувствуешь, все ощущаешь - очень его люблю.
29 Ноя 2011 15:37 Moskva писав(ла): Я могу Толстого несколько раз перечитывать, и не надоедает, именно БЭ мастерски подана.
вот и мне кажется - у Льва Толстого - БЭ, а у Алексея - ЧЭ.
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
29 Ноя 2011 15:28 Mur писав(ла): Грят, что драй.
Действительно, умереть можно над его трудами - так все детально и обстоятельно. И нудно )
С удовольствием прочитала только Детство. Отрочество. Юность.
Ну да, что то неуловимое с Теодором Драйзером, угу. Но это, как всегда, ИМХО)))
29 Ноя 2011 15:51 sozertzatel_1 писав(ла): Вот Алексей Толстой - это дааа! там все совпадает - пишет настолько сочно, ярко - с первых фраз уходишь в ту атмосферу, живешь в том мире, с его героями, все чувствуешь, все ощущаешь - очень его люблю.
вот и мне кажется - у Льва Толстого - БЭ, а у Алексея - ЧЭ.
Аналогично! "Петра Первого" перечитывала раз 15. "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
29 Ноя 2011 13:54 MacLean2 писав(ла): В детстве читал. А вот например Толстого Льва осилить не смог - не интересно для меня писал.
29 Ноя 2011 14:37 Moskva писав(ла): Я могу Толстого несколько раз перечитывать, и не надоедает, именно БЭ мастерски подана. А вот Джека Лондона прочитала в детстве и больше не хочу - тематика мне не близка.
Ключевое слово - в детстве. А вы сейчас попробуйте! Уверена, не пойдет...
29 Ноя 2011 14:51 sozertzatel_1 писав(ла): Вот Алексей Толстой - это дааа! там все совпадает - пишет настолько сочно, ярко - с первых фраз уходишь в ту атмосферу, живешь в том мире, с его героями, все чувствуешь, все ощущаешь - очень его люблю.
Который? Николаевич или Константинович?
29 Ноя 2011 14:56 trend писав(ла): а если мне дюма нравился -"три мушкетера". че делать товарищи? неужто в доны?
Да-да! Все дружно идем в доны...
Да при чем тут ТИМ... талант или есть, или нет. Ну, еще свои предпочтения тоже Дама со сковородкой
29 Ноя 2011 15:56 trend писав(ла): а если мне дюма нравился -"три мушкетера". че делать товарищи? неужто в доны?
Мне тоже нравится. То бишь, мне там Атос нравится, из-за этого персонажа и перечитывала по многу раз в свое время )) Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
29 Ноя 2011 15:56 trend писав(ла): а если мне дюма нравился -"три мушкетера". че делать товарищи? неужто в доны?
а ежли я и Дюма взахлеб и Теодора вашего Драйзера - с удовольствием - и куда мну теперь разорваться? ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
29 Ноя 2011 17:19 Newbornwind писав(ла): Вы меня простите великодушно... Не люблю я Толстого. Как то нуууууууууудно...
Не то слово нудно, вообще его читать не могу. Помню, как в школе "Войну и мир" кое-как по диагонали пролистала, да и то только диалоги, чтоб понять о чем речь. Бррр.
А вот собрание сочинений Теодора Драйзера по молодости с удовольствием перечитала. Да и к Джеку Лондону отношусь очень положительно Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
29 Ноя 2011 16:13 Mur писав(ла): К умным или к красивым? )))
не - к веселым али сурьезным - первоначальное предположение применительно к дамам, участвующим в обсуждении, предпочту с союзом "и" - как факт.
29 Ноя 2011 16:20 iTEXnick писав(ла): А Лев Николаевич в списках как Наполеон значится.
ну - не знаю...
мне ооооочень нравится - как он пишет - мне все подходит - и стиль и подача информации и все ложится на душу, как там и було! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
29 Ноя 2011 16:20 iTEXnick писав(ла): Атос считается Робеспьером кстати. Д`Артаньян - Дон, Портос - Дюма, Арамис - Гюго. А Лев Николаевич в списках как Наполеон значится.
Кем считается? Насколько достоверны списки? Кто их составитель?
Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда.
29 Ноя 2011 16:20 Moskva писав(ла): В смысле не пойдёт? Я "Анну Каренину" перечитывала в прошлом году, взахлёб просто читала.
В смысле не интересно будет
А ненависть к русской классике привита в школе навсегда, я боюсь... Поэтому - никаких Толстых, Тургеневых и прочих Некрасовых.
Мне фильм наш нравился всегда, а уже во взрослом возрасте решила прочитать книгу - дико разочаровалась! Д`Артаньян таким аморальным типом оказался!
Он всегда был такой Ну, я еще и несколько западных фильмов видела, давно уж Некоторые были ужасные.
Дама со сковородкой
1 відвідувач подякували Athena за цей допис
29 Ноя 2011 20:40 Athena писав(ла): А ненависть к русской классике привита в школе навсегда, я боюсь... Поэтому - никаких Толстых, Тургеневых и прочих Некрасовых.
О да... И ненависть к русской классике, и (у меня в частности) отвращение к классической музыке - все со времен школьных лет чудесатых. Все, что когда-либо нравилось, было исключительно за рамками школьной программы и школы вообще. Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.