13 Мар 2012 18:19 Jul_Julyko писав(ла): А мне нравится как у Пратчета образы предстают сначала плоскими и карикатурными, а постепенно в глубину книги начинают раскрываться и обретать всю свою красоту. это завораживает. Люблю у него ученика Смерти ))))
Мне у него много героев нравится. Ученик Смерти в том числе))) Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
Кристиан Жак (французский египтолог и писатель)....пятитомник "Рамзес. Сын света", цикл из 4 романов о похождениях судьи Пазаира и его верных друзей, Дело Тутанхамона, Запретный город.....люблю атмосферу Древнего Египта....другая цивилизация, иная культура, ценности и мироощущение очень далёкие от современных, хотя в них, по моему мнению, как раз и можно найти спасение от нарастающего сейчас массового безумия.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
Я выбрал книги, получившие премию Букера за последние годы, и тихонько их перечитываю. "Библиотекарь" Елизарова понравился. Начинаешь читать - вроде как обычный банальный детектив, а неожиданный конец переворачивает всё представление о книге. 1 відвідувач подякували MacLean2 за цей допис
Да, классная книжка. Еще мне "Омон Ра" дико нравится. Несколько раз перечитывал Ирвинг Стоун "Жажда жизни" (про жизнь В. Ван Гога). Стивен Кинг "Талисман". Саймак. Силверберг. Василий Шукшин. "Джек" Альфонса Доде. "Кысь" Толстой.
Поймала себя на мысли, что хочу прочитать "Войну и мир" Толстого и вообще литературу из школьной программы. Именно прочитать, а не перечитать, ибо в школе это было по диагонали через 20 страниц и ничего не понятно. Заодно и посмотреть в контексте истории.
Видимо натолкнуло то, что сейчас читаю. Про Ломоносова и Сумарокова. Автора не вспомню, книжка на работе.
Еще из последнего документальная повесть про Великую отечественную, воспоминания девушки-зенитчицы "Я была на войне" , автор - Мария Матвеева. Вот это понравилось, ибо про обычных людей, про всяких, разных - в сложных условиях.
И это при том, что к исторической литературе я особой любви не питала, как и к истории, и школьный курс литературы предпочла забыть как страшный кошмар. Книжки же вытащила с библиотечной полки наугад - как обычно.
"Начальный курс по OpenGL" - последняя книга, которую я читала. Сюжет, честно признаться, скучновато. Зато характеры персонажей проработаны превосходно! Со всех сторон, так сказать
Всем рекомендую!))) ...всё равно топор положи.
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром", "Тысяча сияющих солнц"...очень понравились....истории простых, поэтому сильных, людей в безумии бесконечных войн Афганистана... Музыка полезна для здоровья! (с)
Артуро Перес-Реверте....трёхтомник статей "Корсарский патент"+"С намерением оскорбить"+"Живым не возьмёте".....обожаю эту вещь...да и всё, что выходит из-под пера этого уникального картахенца......страна, может, и другая, но проблемы те же, исходящие из природы людей и стремлению к одичанию массы... Музыка полезна для здоровья! (с)
Лев Толстой - Детство. Волшебно.
Достоевский - Бесы. Прочел недавно и вскоре перечитаю. Обязательная книга к прочтению на мой взгляд. Особенно в России.
Филипп Дик - Убик. Ум за разум заходит. Где сон где явь... Книга вводит в состояние измененного сознания. Уважаю.
Андрей Битов - Пушкинский Дом. Автор мне теперь как родной! А какие сложные словесные конструкции...
Николай Байтов - Сборник рассказов Думай, что говоришь.
Умберто Эко - Баудолино. Чудовищно смешно местами. И про средние века.
Френк Херберт - Дюна. Масштабно. Многослойно.
Ну и конечно Говард Лавкрафт. Очень страшно)
Найти и прочитать по настоящему хорошую книгу это счастье и удача. человек есть результатсобственныхмыслей
Александр Петрович Никонов. Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности.
Научно-популярный детектив о эволюции. Читается на одном дыхании. 1 відвідувач подякували self за цей допис
К.Валишевский "Роман императрицы". Весьма серьезный для популярного издания труд, основанный на исторических архивах и личной переписке Екатерины 2. Пусть не вводит в заблуждение попсовое название, видимо это от того, что свободно упоминаются фавориты и отношения с ними, для начала 19 века это определенная вольность.
Главное - вырисовывается совершенно четко образ потрясающей Напки. Когда я читала - хотелось цитировать целыми абзацами как характеристику ТИМа. И это автор ничего не знал о соционике)) Вначале еще вроде Гексля, но чем дальше в лес...
И все киношные образы Екатерины рассыпаются в прах. Shinigami
25 Сен 2012 03:02 self писав(ла): Александр Петрович Никонов. Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности.
Научно-популярный детектив о эволюции. Читается на одном дыхании.
Ого! Кто-то еще это читает Я думала, я одна такая чокнутая.
Могу еще порекомендовать: Виктор Рафаэльевич Дольник "Вышли мы все из природы". Чуть более занудно научно, но не менее любопытно. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
а я читаю (в третий раз) Парфюмера
это такое сенсорное удовольствие, еще и фильм посмотрю потом (в третий раз))) Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Э.Б.
Может от того, что я смотрела Парфюмера в обшарпанном воронежском отеле, он на меня жуткое впечатление произвел. Но я и книжку не читала. Мне хватило обсуждения!
29 Сен 2012 19:52 Marihuana писав(ла): Может от того, что я смотрела Парфюмера в обшарпанном воронежском отеле, он на меня жуткое впечатление произвел. Но я и книжку не читала. Мне хватило обсуждения!
уж не знаю, что там за обсуждение было...но книжка - просто энциклопедия запахов! Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Э.Б.
1 Окт 2012 01:17 snm писав(ла): Интересная книга. Автор случаем не Баль?
Сильно и рано дуализированный, наверно))
Бернард Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания.
Кусок про КППВ - "Кризис Постановки под Вопрос" особо впечатлил.
Люблю Господа головлевы (приобрела в букинисте за 3 копейки)
Перечитыю сологуба мелкий бес
Понравилось дело Артамоновых горького
А так
Еще до бума читала мураками харуки "Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и всем близким, думал он"