А кто что думает про Игру в бисер?
Начала читать, думала, что метатекст, игра, связи науки и искусства, все такое, это будет как-то обыгрываться. По описаниям вполне годная книга, то есть идея замечательная, но вот исполнение, то бишь, содержание, вообще как-то не втягивает. Уже читаю чтобы дочитать. У меня чувство - альфийская тема какая-то.
Мне Игра в бисер показалась очень белоинтуитивной как раз благодаря отсутствию какой-либо конкретики. Я такое люблю. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
30 Сен 2014 16:55 Marihuana писав(ла): Мне Игра в бисер показалась очень белоинтуитивной как раз благодаря отсутствию какой-либо конкретики. Я такое люблю.
Мне наоборот она показалась конкретной, в том, что касается жизнеописания, а вот то, про что хотелось бы как-то больше и конкретнее, про связь музыки и математики, например, там до обидного мало. Описываются какие-то ощущения героев и постоянно перечисляются регалии, уточняются отношения, подготовка к игре и ощущения от подготовки. Читается очень легко, но не цепляет.
Марихуанна, а ты(можно на ты?) можешь написать какие-нибудь недавно прочитанные книги, которые зацепили?
Нет, не могу. Очень не люблю обсуждать книги, которые зацепили лично меня с малознакомыми людьми, прости Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
30 Сен 2014 19:31 Marihuana писав(ла): Нет, не могу. Очень не люблю обсуждать книги, которые зацепили лично меня с малознакомыми людьми, прости
Вот ты прикинь! То про книги говорить стрымаешься, а там из беты пришли, и требуют, чтобы я с ними про какие-то мины разговаривала! Которых к тому же еще и нет.
Так и сказала буквально, мин - нет, как вы к этому относитесь?
*ябедно* - и еще амор по латынски.
Представляешь?
Я как в три часа зарделась, аки маков цвет, так до сих пор и сижу, аки мак.
Ужссс.
Ну дык этта... дикие люди, дети гор (с), что с них взять, если у них даже мин нет )))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Наслаждаюсь чтением книг Сэнди Митчелла про героя Империума комиссара Каина. Сама вселенная Вархаммер 40000 - однозначно бетанская, но вот Каин - явный Нап. Почему «Трэш, Угар и Содомия», например? Ну эта тащемта общечеловеческие ценности, например. Какие могут быть лучше, например?
"По ту сторону добра и зла" кто-нибудь читал? Во избежание травм запрещено бегать по территории бассейна, плавать поперек бассейна, прыгать с разделительных стенок и бортиков
23 Мар 2015 22:14 Bluebell писав(ла): "По ту сторону добра и зла" кто-нибудь читал?
Драйзерам вряд ли понравится Ницше. А вот Напам и Жукам - возможно Эрих Фромм критикует Ницкого за этический релятивизм. Как Драй я рекомендую к прочтению Фромма. "Бегство от свободы" и "Анатомия человеческой деструктивности" - минимальная программа. Помогает понять и себя, и людей не хуже соционики Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
Про огнестрельное оружие в теме про Донки-Робика доставило. Это какая статья получается? Во избежание травм запрещено бегать по территории бассейна, плавать поперек бассейна, прыгать с разделительных стенок и бортиков
Прочитала книгу Стивина Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" Что можно сказать?Советую почитать.Показаны стандартные отношения Джек Драйзер.Книга нписана легко, читается быстро.
Может кто читал?Что думаете?
Научная фантастика, боевички, постапокалы, плюс всякие забавные вещи избирательно для отдохновения мозга вроде утопий/антиутопий/философских трактатов. it never feels like you are ready
2 Дек 2019 10:31 Tu-134 писав(ла): В общем, кто что читает?)
За последние пару лет: "Атлант расправил плечи" А.Рэнд, "Вино из одуванчиков Брэдбери, "Дом странных детей" Р.Риггз, "Ведьмак" Сапковского (сериал тоже посмотрела, Жебровский - красавчик жду премьеру голливудского ведьмака), сейчас ещё что-нибудь вспомню...
Вот ещё вспомнила: очень понравилась книга К.Кила "Психопаты" 1 відвідувач подякували Meow за цей допис
2 Дек 2019 11:34 Tu-134 писав(ла): Из этого все читала, кроме последней))
Там небольшое жизненное повествование доктора Кила о том, как он исследовал мозг психопатов-преступников при помощи МРТ и что он там увидел) Читается легко и интересно)
2 Дек 2019 13:42 Meow писав(ла): Там небольшое жизненное повествование доктора Кила о том, как он исследовал мозг психопатов-преступников при помощи МРТ и что он там увидел) Читается легко и интересно)
Спасибо, почитаем, обожаю такие произведения. Счастье в неведенеи, сила в знании
Из книг, прочитанных за время карантина, отмечу "Облачный атлас" Девида Митчелла, "Дверь в лето" Хайнлайна, "Элегантность ёжика" Барбери. По последней книге возникли вопросы, вообще мотивы главной героини на поняла, хотя и сочувствовала ей всю книгу.
Самое шикарное чтиво интертипные от Стратиевской .
Читаешь и седеешь
Понимаешь , что кроме дуала лучше вообще никого не трогать и с ним ещё сто раз подумать
Это же надо было так описать отношения Дона и Драя - она ещё 30 лет назад все знала
А все остальное ?
Она реально это все ведь пережила
Не дай бог - не дай бог написать к концу жизни нечто подобное