А что Бальзака может вывести из себя? Может ли быть такое? Как выведенный из себя Бальзак, проявляет себя в общении с близкими и чужими людьми? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
25 Мая 2008 12:10 DrayZER писав(ла): А что Бальзака может вывести из себя? Может ли быть такое? Как выведенный из себя Бальзак, проявляет себя в общении с близкими и чужими людьми?
Меня более всего выводит из себя, когда со мной начинают разговаривать на повышенных тонах. Даже неприятные для меня вещи я могу спокойно воспринять, если об этом сказать спокойно и взвешенно. Если же на меня хоть немного повысить голос, могу и наорать в ответ, если, конечно же, с этим человеком можно позволить себе такое обращение (то есть как раз с близкими). Если нельзя - уйду, если нельзя уйти - уйду в себя и буду демонстративно игнорировать. С чужими могу и стерпеть - от статуса зависит... Вообще, с юных лет я старался при плохом расположении духа укрыться где-нибудь, чтобы не портить окружающим настроение.
Про домашних животных... Когда в семье была собака, хозяином она воспринимала единственного в семье сенсорика (папа, Дюм). И вообще собаку я никогда не хотел. Когда жил один, у меня был аквариум с рыбками (путем естественного отбора выживали самые крепкие и неприхотливые) и цветы (аналогично, не чрезмерно влаголюбивые
Когда прихожу в гости, с удовольствием могу потискать кошку и управиться с собакой, но вот заводить сам не планирую - все свободное время стараюсь проводить вне дома, и за ними будет некому ухаживать.
А вот тараканов вывел и мышей ловлю мышеловкой до полного истребления, когда чрезмерно наглеют. 1 відвідувач подякували Bat_Andrey за цей допис
25 Мая 2008 12:41 Bat_Andrey писав(ла): Меня более всего выводит из себя, когда со мной начинают разговаривать на повышенных тонах. Даже неприятные для меня вещи я могу спокойно воспринять, если об этом сказать спокойно и взвешенно. Если же на меня хоть немного повысить голос, могу и наорать в ответ, если, конечно же, с этим человеком можно позволить себе такое обращение (то есть как раз с близкими). Если нельзя - уйду, если нельзя уйти - уйду в себя и буду демонстративно игнорировать. С чужими могу и стерпеть - от статуса зависит... Вообще, с юных лет я старался при плохом расположении духа укрыться где-нибудь, чтобы не портить окружающим настроение.
Спасибо за ответ!
Я вот тут задумалась, а не Бальзак ли мой сын...
Всегда считала Дон Кихотом... лет с 13 постоянные конфликты. Хамство на каждом шагу. И потребительское отношение... А недавно знакомая Дон Кихот (понаблюдавшая за ним, её ТИМ сомнений не вызывает) сказала, что если он и Дон, то какой-то закомплексованный , скорее Бальзак... В общем, заикается он, скорее отсюда источник.
То, что логик и интуит - не сомневаюсь. С детства менял игрушки в более выгодную для себя сторону. Очень наблюдателен, молчалив в незнакомой обстановке (мне видно - мониторит обстановку, взаимоотношения), стремится быть лидером среди своих ровесников (выпендривается много и хвастается), дома выдает изредка саркастические замечания в воздух. Основное время проводит за компом (игра Линейка рулит, просто фанатизм какой-то, страшен в гневе если пытаться оторвать). Читает только газеты и журналы. Куда-то "выпихать" его невозможно - только если найдет дружбана-попутчика. Со мной давно уже никуда не хочет ходить. Упрям как не знаю кто. С места не сдвинуть. Не захочет - не сделает. Школу прогуливает - не интересно. Наблюдаю задатки склонности к аферам, со здравой оглядкой на закон. На знакомых мне Бальзаков не похож... Как бы выяснить точно - Бальзак или деформированный Дон?
P.S. С чужими людьми всегда вежлив и идет навстречу, уступает. Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
25 Мая 2008 12:10 DrayZER писав(ла): А что Бальзака может вывести из себя? Может ли быть такое? Как выведенный из себя Бальзак, проявляет себя в общении с близкими и чужими людьми?
Требования следовать стереотипам, особенно гендерным. Попытки вменить что-либо в обязанность посредством эмоционального давления. Невменяемость по ЧЛ.
С чужими это вроде бы никак не проявляется.
Со своими... Ну, тоже наорать могу. Разбить могу что-нибудь - посуду, например. Дверями похлопать. Вероятность учитывает всё!
Свет, во-первых, сын у тебя стопудовый дон.
Во-вторых. Бальзаки выходят из себя крайне редко, но уж если такое случается - это будет заметно всем и в простонародье называется "истерика". Бальзак будет стараться до последнего игнорировать все, что может его вывести из себя (по крайней мере в возрасте 16 лет) и на конфликт не идти. 1 відвідувач подякували Leroy за цей допис
И с близкими и с дальними - Бальзака може достать "подстава", а также откровенная глупость, особенно если таковая наносит ущерб. Бытовые неурядицы переносятся достаточно стойко, отсюда и миф про "олимпийское" спокойствие.
Привыходе из себя, как уже было верно подмечено, наступает истерика со всеми атрибутами. Показные истерики не практикуются.
Но истерику Бальзак может себе "позволить" только дома.
А вот на работе - достает все тоже самое, а истерику не устроишь - репутация дороже! И вот тут в ход идут самые едкие, изощренные, уничтожительные комментарии, высказываемые по ходу, как бы можду прочим (лобовые столеконовения - не наш стиль). Или принимается решение типа: Ах вот как, ну я этого так не оставлю! - и сразу формируется план мести и ниспровержения обидчика, который может быть весьма долгосрочным.
Есть еще такой способ. "Натравить" на супостата Напа (дружите с дуалами ), вот уж кто порвет нашего обидчика как грелку .
Или, на худой конец, Гамлету (ревизору!)сделать замечание и перевести стрелку на обидчика, все из-за него, дескать. И если эта сложная этическая операция пройдет для Баля успешно, то Гамлет уж постарается устроить нашему нерадивому оппоненту незабываемый день.
Вообще, по-моему, Бальзаки в состоянии весьма успешно действовать "чужими руками" . А, коллеги? на основе критики и самокритики
3 відвідувача подякували sadova_o за цей допис
За папой - Балем замечаю, что как только ситуация начинает грозить конфликтом, он тут же начинает "утекать". В неизвестном направлении. Уводит разговор в другую сторону, игнорирует телефонный звонок, перемещается в соседнюю комнату... В состоянии истерики не видела ни разу. В очень-очень-очень-ну просто нереально злом настроении - пару раз в жизни. Брал шапку, хлопал дверью и уходил. Мама-Напа поорав на всех домашних понемножку, успокаивалась, начинала себя корить, что "перестаралась конечно, но Я ЖЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛА" и начинала вызванивать ему: "ну, все, возвращайся давай, суп стынет". Папа возвращается, мама отошла, мир восстановлен... НУ и слава Богу. Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.
Моя обожаемая Балька сегодня сказала:
я отношусь к той категории женщин, которые чем дольше не выходят замуж, тем становятся умнее. И у меня это начинает приобретать гипетрофированные формы.
Я смеюсь, спрашиваю:
- А тебе нравятся умные мужчины?
- А разве такие есть?
- Ну а тогда, может быть есть такой мужчина, которому нравятся умные женщины?
- А зачем.. Дома бухгалтерский баланс подбивать?
Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? )) сочиняю сказки
28 Мая 2008 10:00 Jin_Jie писав(ла): Моя обожаемая Балька сегодня сказала:
я отношусь к той категории женщин, которые чем дольше не выходят замуж, тем становятся умнее. И у меня это начинает приобретать гипетрофированные формы.
Я смеюсь, спрашиваю:
- А разве такие есть?
Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? ))
А зачем это как-то объяснять? Просто приходит любовь - и какая уж тут разница, у кого ум гипертрофированный, а у кого не очень. Главное - не сужать свой кругозор засчет излишней уверенности в собственном уме...
28 Мая 2008 10:00 Jin_Jie писав(ла): Моя обожаемая Балька сегодня сказала:
Я смеюсь, спрашиваю:
- А разве такие есть?
Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? ))
Она такая умная, а до сих пор, общаясь с Вами, не поняла, что есть такая весчь), как соционика. Что есть в ней Бали, и есть в ней Напы! И что именно такая, какая она есть - Ваша Балька - такой она и нужна Напу! И если она очень умная, так это то, что больше всего в ней для Напа ценно.
А про то, какими дуалы видят друг друга, так Баль(м) может сказать Напке(ж), что она умная. И, самое главное, что он её такой считает!
Правда, понятия об уме у них могут быть разные Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)
28 Мая 2008 12:19 Leroy писав(ла): А зачем это как-то объяснять? Просто приходит любовь - и какая уж тут разница, у кого ум гипертрофированный, а у кого не очень. Главное - не сужать свой кругозор засчет излишней уверенности в собственном уме...
ну объяснить, чтоб не мучилась)) а то сидит человек страдает, что он такой умный и никто его не любит.)) Просто у меня два Бальзака на работе, девочка вот 26 лет и взрослый мужчина за 50. Он умный, знающий, профессионально подкованный человек, который своим профессионализмом во все стороны не маячит. Очень скромен и приятен в общении. Она умная. Действительно очень умная и очень эрудированная, я бы сказала слишком.)) И в ней застрял этот интеллектуальный снобизм, о котором так любят говорить, когда вспоминают Балей.)) И общаться иногда людям с ней трудно.
Она резка, категорична, некоторые на нее обижаются и говорят, что она просто дурно воспитана. Мне все равно, я ее выдерживаю вообще в любом виде))
И я вот никак понять не могу, она действительно так уверовала в свой ум или это стеб))
28 Мая 2008 13:53 Hmelinskaya_Anna писав(ла): Она такая умная, а до сих пор, общаясь с Вами, не поняла, что есть такая весчь), как соционика. Что есть в ней Бали, и есть в ней Напы! И что именно такая, какая она есть - Ваша Балька - такой она и нужна Напу! И если она очень умная, так это то, что больше всего в ней для Напа ценно.
Я про свои порочные увлечения никому не рассказываю))) про соционику я ей не говорила и пытаюсь вот такими дурацкими вопросами вывести ее на понимание того, что в мире есть такие мужчины, как Напы)))) в этом-то и есть вся сложность..просто ребенок реально тянется к любви, а при этом совершенно не понимает, с какой стороны в этой козе подъехать. Я ж не сводня)) я ей вектор направления пытаюсь указать))) сочиняю сказки
28 Мая 2008 13:57 Jin_Jie писав(ла): Я про свои порочные увлечения никому не рассказываю))) про соционику я ей не говорила и пытаюсь вот такими дурацкими вопросами вывести ее на понимание того, что в мире есть такие мужчины, как Напы)))) в этом-то и есть вся сложность..просто ребенок реально тянется к любви, а при этом совершенно не понимает, с какой стороны в этой козе подъехать.
ПОка Вы ей намёками и векторами - человек пропадает и разочаровывается. Вы ж так замечательно всё объясняете. Так и дайте ей информацию, которой владеете - про соционику: расскажите, книжку подкиньте. Пусть сама потом думает, выводы делает, сама вам вопросы задаст, если заинтересуется.
Знаете, чего мне стоило девочку-Драйку на работе заинтересовать, доказать, что то, чем я увлекаюсь не "фигня какая-то очередная психотропная"! Поверила, что это не ерунда, а жизненное, только после того, как я дала ей прочитать описание Наполеона. Долго смеялась. Коментарий такой, примерно, был. "Теперь мне ясно, что ты ВСЁ ЭТО не специально!"
Я уверена - инфу дать надо, а что с ней делать - разберёться, умная ведь Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)
28 Мая 2008 15:21 Leroy писав(ла): Ну так либо указывайте, либо не указывайте. А "пытаться указать" - это я такого не понимаю, что за полумеры?
хм.. это не полумеры..это этическая формулировка..пытаться что-то сделать)) я ж не могу ей что-то навязать..я ей просто хотела намекнуть, что в природе существуют такие мужчины и они очень даже замечательные))
а так получается, что надо к ней просто подойти и сказать, у меня тут есть такой мужчина, давай я тебя с нм познакомлю)) и она поведется? хм..или дать ей ссылку на форум, чтоб она узнала, чем ее начальница занимается в рабочее время? не.. я так не могу полумеры как-то симпотнее...а девочка очень хорошая, она только совершенно не умеет иногда с людьми общаться. она меня как-то спросила, Маш, ну как ты можешь со всеми этими странными людьми общий язык находить? она постоянно жалуется, что в магазине ей грубят, не дают, что она хочет, что автомат с кофе ей сдачу не отдает и т.д.)) сейчас заявила, что она осталась одна и от нее все отвернулись и предупредила, что если я буду с ней общаться, от меня тоже все отвернутся.. стебется, а при этом что-то грустное-грустное такое в глазах. мну так жалко((( сочиняю сказки
28 Мая 2008 16:25 Jin_Jie писав(ла): хм.. это не полумеры..это этическая формулировка..пытаться что-то сделать)) я ж не могу ей что-то навязать..я ей просто хотела намекнуть, что в природе существуют такие мужчины и они очень даже замечательные))
а так получается, что надо к ней просто подойти и сказать, у меня тут есть такой мужчина, давай я тебя с нм познакомлю)) и она поведется? хм..или дать ей ссылку на форум, чтоб она узнала, чем ее начальница занимается в рабочее время? не.. я так не могу полумеры как-то симпотнее...а девочка очень хорошая, она только совершенно не умеет иногда с людьми общаться. она меня как-то спросила, Маш, ну как ты можешь со всеми этими странными людьми общий язык находить? она постоянно жалуется, что в магазине ей грубят, не дают, что она хочет, что автомат с кофе ей сдачу не отдает и т.д.)) сейчас заявила, что она осталась одна и от нее все отвернулись и предупредила, что если я буду с ней общаться, от меня тоже все отвернутся.. стебется, а при этом что-то грустное-грустное такое в глазах. мну так жалко(((
Дык, не надо никого искать, а то потом еще и сами виноваты окажетесь; и никаких ссылок на форумы не надо - сама найдет))) Можно ведь просто подсунуть ей описание бальзака... типа, "наткнулась на описание кого-то, похожего на тебя; кстати, у тебя такие взаимоотношения с другими людьми складываются?". Ну или с другой стороны зайти, в удобный момент желательно: "Кстати, я все думала, что ж у тебя так тяжко с людьми складывается... и надумала, что если уж тебе проще вместо того чтобы чувствовать отношения - раскладывать их по полочкам, то вот глянь что есть интересного, и, главное, многие считают его довольно правильным (соционика)". Главное - чтоб заинтересовалась. А дальше у нее уже ЧЛ должна заработать... что и зачем ей надо))) Может, она соционику уже лет 15 как знает? Тоже вариант)
ЗЫ. Кстати, абсолютно не факт, что в результате ей понравится именно нап.
Тяжелый случай, по себе знаю. Вот ведь в чем проблема: влюбиться то можно только в человека на 1-3 головы выше тебя, на меньшее мы не согласны. А вот с нездоровым снобизмом (когда окружающийе шарахаются) надо что-то делать. Очень отрезвляет работа с людьми, когда они - твои клиенты (подчиненные) и ты ОБЯЗАН быть терпеливым и даже ласковым не смотря на тупость и прочие недостатки.
Вообще, мысль про соционику правильная, надо просто аккуратно подсунуть ее, а дальше здравомыслящий Бльзак сам допрёт, как ее использовать. Главное - не навязчиво, на примерах, типа "вот одна моя подруга"
Вот мой пример. Я узнала про соционику, когда поняла, что с трудом понимаю своего ребенка - подростка. Стала искать книги по подростковой психологии, потом просто по психологии, тут подвернулась книжка "Ваш ребенок, какой он?" Прилепской, кажется. Поскольку с одной книжки не въедешь в тему, так и пошло. Ребенок, к стати, оказался Дюма.
Говорить про сайт не рекомендую. Лучше книжечку какую - нибудь по проще, типа Бесковой и Удаловой. На сайтах много "зауми" соционической. Это отпугнет начинающего Бльзака с его "хрупким" самомнением .
И еще один совет. Если вы не будете Бальку учить а сделаете вид, что она дошла до всего сама - это будет лучше для всех . Проверено . на основе критики и самокритики
28 Мая 2008 17:33 sadova_o писав(ла): Вообще, мысль про соционику правильная, надо просто аккуратно подсунуть ее, а дальше здравомыслящий Бльзак сам допрёт, как ее использовать. Главное - не навязчиво, на примерах, типа "вот одна моя подруга"
Вот мой пример. Я узнала про соционику, когда поняла, что с трудом понимаю своего ребенка - подростка. Стала искать книги по подростковой психологии, потом просто по психологии, тут подвернулась книжка "Ваш ребенок, какой он?" Прилепской, кажется. Поскольку с одной книжки не въедешь в тему, так и пошло. Ребенок, к стати, оказался Дюма.
Говорить про сайт не рекомендую. Лучше книжечку какую - нибудь по проще, типа Бесковой и Удаловой. На сайтах много "зауми" соционической. Это отпугнет начинающего Бльзака с его "хрупким" самомнением .
И еще один совет. Если вы не будете Бальку учить а сделаете вид, что она дошла до всего сама - это будет лучше для всех . Проверено .
Сомневаюсь, чтоб Бальзак воспринял соционику из наших уст.
Мой не воспринял. Хоть книжки, хоть сайт. Не интересно это ему
Ваш случай понятен. Вы сами к этому пришли. Необходимость была наладить отношения с ребенком, вот Вы и пошли искать то, что Вам поможет.
28 Мая 2008 18:17 marina_3333 писав(ла): А вот такой вопросик... А если враг для Напа-Баль? Что делать и как с этим бороться???)))
Подождать. И отношение со стороны Напа может поменяться в лучшую сторону. По крайней мере так писали про Напов. У тебя не так? drugs, sex and socionics
28 Мая 2008 18:55 Limbo писав(ла): Подождать. И отношение со стороны Напа может поменяться в лучшую сторону. По крайней мере так писали про Напов. У тебя не так?
Нет. Не так. Смотря как и на сколько насолил человек(вне зависимости от Тима). Есть еще такое как-принцип... Не буду и ВСЕ!!!! А ответа я так и не услышала! то ли жизнь прекрасна...то ли я мaзoхист!!))))