4 Окт 2008 21:52 Eu писав(ла): Потому тему зас...ли. Она от "трёпа" ничем уже не отличается. Почему "вопросы габенам" в "соционических типах", а бальзакам на лайте?
Дискриминация!)
Все правильно. Когда это бальзаки серьезно на вопросы отвечали?
4 Окт 2008 23:55 Jabry писав(ла): Все правильно. Когда это бальзаки серьезно на вопросы отвечали?
бальзаки - очень серьезные. про что ни спроси, ответят серьезно про коллайдер там... и какие консервы надо закупать, что бы пережить падение финансовых пирамид. особенно актуально, когда просишь дойти до магазина и купить батон хлеба
4 Окт 2008 22:52 proswet писав(ла): Извиняюсь за то что многа слов, но не знаю - можно тут вешать ссылки или нет.
" Ответчик был построен, чтобы действовать столько, сколько
необходимо, - что очень большой срок для одних и совсем
ерунда для других. Но для Ответчика этого было вполне
достаточно.
Если говорить о размерах, одним Ответчик казался
исполинским, а другим - крошечным. Это было сложнейшее
устройство, хотя кое-кто считал, что проще штуки не сыскать.
Ответчик же знал, что именно таким должен быть. Ведь он
- Ответчик. Он знал.
Кто его создал? Чем меньше о них сказано, тем лучше.
Они тоже знали.
Итак, они построили Ответчик - в помощь менее искушенным
расам - и отбыли своим особым способом. Куда - одному
Ответчику известно.
Потому что Ответчику известно все.
...................................
(далее по тексту - прилетели на другой конец вселенной два человека чтобы узнать ответ, но ничего не вышло - они НЕ ТАК задавали вопросы).
...................................
Один на планете - не большой и не малой, а как раз
подходящего размера - ждал Ответчик. Он не может помочь
тем, кто приходит к нему, ибо даже Ответчик не всесилен.
Вселенная? Жизнь? Смерть? Багрянец? Восемнадцать?
Частные истины, полуистины, крохи великого вопроса.
И бормочет Ответчик вопросы сам себе, верные вопросы,
которые никто не может понять.
И как их понять?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть
ответа".
Р. Шекли, "Верный вопрос".
ой, я тоже очень люблю этот рассказ. и умею задавать правильные вопросы. я - бальзак?
5 Окт 2008 00:02 mbf писав(ла): бальзаки - очень серьезные. про что ни спроси, ответят серьезно про коллайдер там... и какие консервы надо закупать, что бы пережить падение финансовых пирамид. особенно актуально, когда просишь дойти до магазина и купить батон хлеба
'
А я далеко не всегда серъезный, посмеяться люблю
Я, правда, так и не поняла, Гюго Вы или Дюма?
Хочу рассказать про то, что напрягает меня как Бальзака в поведении Дюмашек: это чрезмерное, прямо-таки изо всех сил, на пределе практически желание быть ТАКТИЧНОЙ. Это и выглядит манипуляцией. Вместо того, чтобы прямо попросить то, что хочется или сказать, что думается, человек (прямо видно, как у него мозги вывихиваются в этот момент) старается облечь свое нехитрое в-общем-то желание в замысловатую форму, а ещё при этом Дюме очень хочется выглядеть изысканно, чтобы все им при этом ещё и восхищались. Игра на публику, желание нравиться. В-общем, воспринимается как жуткая неискренность. Моё поведение на таком фоне выглядит как у слона в посудной лавке. Прямо не знаю, куда деваться от собственной неловкости. Может, это только у меня так. А вообще Дюма, конечно, очень хороший ТИМ, веселые. -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
2 Окт 2008 04:10 Ro-mashka писав(ла): Бальзаки, а вы детей любите?
Как воспринимаете детсую возню, непоседливость и рёв? С каким ребёнком вам проще будет найти общий язык - с активным и непоседливым, требующим к себе постоянного внимания или с тихим и спокойным, но не идущим на контакт, замкнутым..?
Любим...и они отвечают нам взаимностью, потому как правило с ними не сюсюкаем... Проще всего с маленькими Напками, они сразу разрушают границы, вызывая, порой, ревность своих родителей... Со спокойными-сложнее, но и итереснее... Не идущих на контакт-мы сами не трогаем... Ревущие и орущие-часто сами успокаиваются...непостижимым образом... ...и не понять: толь мы бежим по узкой полосе... иль нас несет безумное вращенье...
5 Окт 2008 00:02 mbf писав(ла): бальзаки - очень серьезные. про что ни спроси, ответят серьезно про коллайдер там... и какие консервы надо закупать, что бы пережить падение финансовых пирамид. особенно актуально, когда просишь дойти до магазина и купить батон хлеба
Серьезное выражение лица мы делать умеем, да! И вопросы коллайдера и судьб Земли занимают нас чрезвычайно (пока кто-нибудь ходит за хлебом)..
5 Окт 2008 00:04 mbf писав(ла): ой, я тоже очень люблю этот рассказ. и умею задавать правильные вопросы. я - бальзак?
Судя по анкете - нет. Но ведь это так легко исправить!
Так что-задавайте вопросы... Серьезные и не очень, вселенские и районного масштаба, про мысли о чувствах и про чувства без анализа... Ответим... ...и не понять: толь мы бежим по узкой полосе... иль нас несет безумное вращенье...
5 Окт 2008 01:12 Androz писав(ла): Так что-задавайте вопросы... Серьезные и не очень, вселенские и районного масштаба, про мысли о чувствах и про чувства без анализа... Ответим...
Да... а то мы сами начнем придумывать себе вопросы... и тогда - хоть стой, хоть падай!..
5 Окт 2008 00:14 Ajavrik102 писав(ла): Я, правда, так и не поняла, Гюго Вы или Дюма?
Хочу рассказать про то, что напрягает меня как Бальзака в поведении Дюмашек: это чрезмерное, прямо-таки изо всех сил, на пределе практически желание быть ТАКТИЧНОЙ. Это и выглядит манипуляцией. Вместо того, чтобы прямо попросить то, что хочется или сказать, что думается, человек (прямо видно, как у него мозги вывихиваются в этот момент) старается облечь свое нехитрое в-общем-то желание в замысловатую форму, а ещё при этом Дюме очень хочется выглядеть изысканно, чтобы все им при этом ещё и восхищались. Игра на публику, желание нравиться. В-общем, воспринимается как жуткая неискренность. Моё поведение на таком фоне выглядит как у слона в посудной лавке. Прямо не знаю, куда деваться от собственной неловкости. Может, это только у меня так. А вообще Дюма, конечно, очень хороший ТИМ, веселые.
Да я пока тоже так и не поняла
То что вы описываете - это и есть творческая . У меня как раз тактичости - кот наплакал - я что думаю - то и говорю - и когда сказала друзьям (считая себя Дюмой) "я ж такая вся тактичная наверное" - народ долго смеялся и вспоминает до сих пор))). Сказали что я наоборот резкая - не чтоб нагрубить и нахамить - а что есть-то и выложу. Так что не знаю кто я, о творческая проявляться может как угодно, не только тактичностью - на то она и творческая. В любом случае творческая будет манипулятивной. Вот как раз этого я в себе и не чувствую. То ли себя плохо знаю ещё, то ли тимом ошиблась.
они отвечают нам взаимностью, потому как правило с ними не сюсюкаем...
тоже не люблю сюсюканья. И когда маленькой была бесило аж когда мне "ой какая девочка, утю-тю.. аж в глаз дать хотелось ]"
Проще всего с маленькими Напками, они сразу разрушают границы, вызывая, порой, ревность своих родителей... [/quote]
Интересно, это как?
Я когда маленькая была - очень легко шла на контакт с другими детьми и взрослыми. Папа обалдевал. Расскащывал что прийдя в новый абсолютно садик, в новый двор или на площадку в Санатории, я вставала где-нить в центре песочницы и говорила "Я Маша, давайте играть!".. Папа говорит что его это поражало до глубины души -он в детстве стеснялся и сидел бы говорит в углу))).
А мама ревновала, да. Когда меня последней из группы забирали - я ещё не хотела домой идти - и маме было стыдно перед воспитателями))) А мне просто дома скучно было. Очень хотелось братика или сестричку. Приходилось устраивать из комнаты "магазин" и зазывать туда родителей - чтобы они что-то покупали))) или придумывать сценки и розыгрыши с подарками. Очень любила делать сюрпризы!.. А ещё очень обидно было когда мама выгоняла из-за стола, где сидели взрослые - мне казалось что это жуикая дискриминация и я тогда из ласкового милого ребёнка превращалась в дикого и неуправляемого, упрямого и агрессивного зверька.
Ревущие и орущие-часто сами успокаиваются...непостижимым образом...
да, это удивительное свойство некоторых людей - успокаивать! Сколько Бальзаков набежало
Вопрос: вот говорят, пишут и тыды - у вас болевая . Не понимаю. Тое сть вас и чужие, и положительные эмоции бесят? Действует на нервы?
Или всё-таки это именно неумение самому продуцировать эти эмоции? Я запуталась. ок.
районного (масштаба) так районного -
Где лучше всего покупать земельные участки, чтобы потом выгодно продать? Вопрос не праздный!
Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"... и сдерживало только понимание того, что это классический пример дюмской болевой... а сегодня мне уже хочется защищать Ромашку от налетевших бальзаков, бросившихся подробно рассказывать, чем они не любят дюм((
5 Окт 2008 11:53 Leroy писав(ла): Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"... и сдерживало только понимание того, что это классический пример дюмской болевой... а сегодня мне уже хочется защищать Ромашку от налетевших бальзаков, бросившихся подробно рассказывать, чем они не любят дюм((
ой, ты это.. не волнуйся))) Я даже не осознала что тут подробно рассказывабт как меня не любят , толко один коммент был - весьма приличный. Так что всё ок.
Правда может это опять проявление болевой и мне все намекают как я не в тему? Если чё, я так.. примус починяю)))
по секрету: там страниц -дцать нзад были важные очень для меня вопросы - но я коненчо и не предполагала что кто-то пойдёт их исктаь и отвечсать на них. Просто по сравнению с оживлённость в темах драй-джек, где один мой коммент с вопросом вызвал потом такую дискуссию, что я в два захода её читала и уже под конеч по диагонали - тут - тишь да гладь. Может ещё мои вопросы просто "не в кассу". Так что всё окей.
А можно я тебя ещё немного помучаю: в приведённом тобой примере - как это там болевая проявляется? то что "пойидите на три страницы назад.."???
5 Окт 2008 11:53 Leroy писав(ла): Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"...
блин, дошло
не, не так! Не предполагала.. это был полушуточный вопрос, и он был прямой "Почему?", на что я как раз получила, ажется впервые, несколько ответов. "Потому-то потому.."
С бальзаками хорошо - спросил прямо - получил ответ прямой. Спросил криво - такой же и ответ. И ещё задавать вопрос желательно дважды, так же как и в жизни - говорить сперва ЧТО надо сделать, а потом добавлять что НАДО, (censored) СДЕЛАТЬ!!!
Общение на форуме часто выливается в сруливание с ответа на вопрос на болтологию. Я сама как все уже заметили жутко многословна. Но от оппонентов меня интересуют обычно предельно чёткие и КОНКРЕТНЫЕ ответы. Если я что-то говорю или спрашиваю - я жду реакции.
5 Окт 2008 12:02 Ro-mashka писав(ла): А можно я тебя ещё немного помучаю: в приведённом тобой примере - как это там болевая проявляется? то что "пойидите на три страницы назад.."???
блин, дошло
не, не так! Не предполагала.. это был полушуточный вопрос, и он был прямой "Почему?", на что я как раз получила, ажется впервые, несколько ответов. "Потому-то потому.."
Объясняю: твой вопрос был вырван из контекста... т.е. чтобы на него ответить - надо было вникнуть в то, откуда же он возник (ну либо можно было ответить в стиле "ни о чем")... поскольку в твоем вопросе никаких объяснений не было - я это восприняла как предложение самостоятельно отыскать контекст, а это предполагает довольно большой объем работы по прочтению твоих предыдущих сообщений и того, кто что на них отвечал Соответственно, первая моя реакция была - какой дурацкий характер у девушки, что она заставляет меня выполнять работу, которую на порядок легче ей было выполнить самой!
С бальзаками хорошо - спросил прямо - получил ответ прямой. Спросил криво - такой же и ответ. И ещё задавать вопрос желательно дважды, так же как и в жизни - говорить сперва ЧТО надо сделать, а потом добавлять что НАДО, (censored) СДЕЛАТЬ!!!
Никогда не встречала бальзаков, которым надо задавать один и тот же вопрос по 2 раза
ЗЫ. Если есть важные для тебя вопросы - для упрощения ситуации продублируй их... может, кто и ответит
Ro-mashka, а может Вы-Напка? По поводу участков. У нас, в столице, лучше всего в ближайшем подмосковье, в5-10км от МКАД Пока семейство Лужкова на все лакомые кусочки прихватило.. В районе Южного Бутово, например, или-Красногорска... Под Питером, у вас, где-нить в районе Ладожского озера... Приозерск, к примеру... А вот с участками на Луне будут сложности... И не технические, а правовые... Да и заняты давно эти территории, осбенно-обратная сторона... Непрошеных гостей будут выживать жестко.... ...и не понять: толь мы бежим по узкой полосе... иль нас несет безумное вращенье...