13 Окт 2008 22:34 Vall писав(ла): дело не в большинстве и не в психике. Просто люди рассуждают о том, что для них важно, можно сказать является их особенностью, о чем то возможно ТИМном.
И?
Что-то возможно ТИМное оказалось возможно неТИМным. Это проблема?
13 Окт 2008 22:37 Frija писав(ла): не, точно полудуальность существует... прям читаю и верю...реально...
Еще бы... У вас над Петрозаводском лет 30 назад свое НЛОшное представление было... ...и не понять: толь мы бежим по узкой полосе... иль нас несет безумное вращенье...
13 Окт 2008 13:20 Marihuana писав(ла): Да у большинства нормальных людей "всё то же самое"
Если говорить про болевую экстравертную этику применительно к эмоциям, то она выражается скорее в нежелании эти самые эмоции проявлять. Лично для меня проявление эмоций, которые я не испытываю - акт лицемерия. А куда деваццо? Социум требует
а мне на социум.. (вырезано цензурой), я просто физически не могу проявлять не сипытываемых эмоций, мне испытываемые-то выражать сложно, а изображать чего-то я просто не могу. А вообще я чаще именно сдерживаю эмоции, их проявление, во всяком случае уровень громкости и если выражаю - то часто уже не в виду чистой эмоции - я сама этого не осознаю - мне-то кажется что я жутко эмоциональная и что во мне эмоция - как в вулкане - а вот окружающие говорят что весьма сдержанна, что часто вызывает удивление, если не шок, когда вулкан-таки прорвёт))) Это не обязательно негативные эмоции - безудержная, какая-то с полной отключкой мозгов весёлость тоже сюда относится. Состояние сравнимое с алкогольным опьянением, но не обязательно им вызванное.
Если кратко выразить моё отношение к эмоциям, то это будет что-то вроде: "Я плохо умею их контролировать и регулировать, но это всё что я могу с ними делать"))))
14 Окт 2008 02:13 Ro-mashka писав(ла): я просто физически не могу проявлять не сипытываемых эмоций, мне испытываемые-то выражать сложно, а изображать чего-то я просто не могу. А вообще я чаще именно сдерживаю эмоции, их проявление, во всяком случае уровень громкости и если выражаю - то часто уже не в виду чистой эмоции - я сама этого не осознаю - мне-то кажется что я жутко эмоциональная и что во мне эмоция - как в вулкане - а вот окружающие говорят что весьма сдержанна, что часто вызывает удивление, если не шок, когда вулкан-таки прорвёт))) Это не обязательно негативные эмоции - безудержная, какая-то с полной отключкой мозгов весёлость тоже сюда относится. Состояние сравнимое с алкогольным опьянением, но не обязательно им вызванное.
Если кратко выразить моё отношение к эмоциям, то это будет что-то вроде: "Я плохо умею их контролировать и регулировать, но это всё что я могу с ними делать"))))
13 Окт 2008 22:11 Marihuana писав(ла): А вы можете представить себе психически здорового человека, который бы на полном серьёзе заявил: "Люблю обижать людей"?
Соционика тут не при чём
Представьте себе, могу!
Тут смотря что понимать под психическим здоровьем
Я то говорил о том, что большинству людей наплевать на других людей (если только они не являются их близкими/любимыми/родственниками), поэтому такие вещи их не трогают. И, выбирая, между своими и чужими интересами однозначно выберут свои, даже если это ущемляет чужие интересы. И известное правило: "не делай другому того, чего не пожалаешь себе" у них ни разу не работает
Так кто ненормальный?
14 Окт 2008 10:57 Tylor писав(ла): Я то говорил о том, что большинству людей наплевать на других людей (если только они не являются их близкими/любимыми/родственниками), поэтому такие вещи их не трогают.
Эээ... Я, конечно, дико извиняюсь. Но подобные обобщения характеризуют не пресловутое "большинство", а лишь круг общения обобщающего
У меня, например, по поводу "большинства" иное мнение
14 Окт 2008 02:13 Ro-mashka писав(ла): а мне на социум.. (вырезано цензурой), я просто физически не могу проявлять не сипытываемых эмоций, мне испытываемые-то выражать сложно, а изображать чего-то я просто не могу.
А вам то зачем? Таких как вы в социуме большинство. Поэтому ваши естественные реакции считаются нормой, с чем вас и поздравляю!
Я все про , но как всегда, издалека.
Моя дочь-Гюгошка училась тогда во 2-м классе, и на дом было задано выучить стихотворение, довольно большое. Вечером подошла она ко мне и попросила послушать, все ли правильно она выучила. Я приготовилась. Что тут началось!
Как ножом по стеклу! Столько эмоций! С выражением было каждое слово. Внутренне я поморщилась. Если коротко, то это было чересчур. А хотелось как всегда каких-то полутонов, полуоттенков. Я ей сказала: вот послушай, как надо. Только я прекратила где-то на середине. Я поняла, что со стороны моя версия прочтения - монотонный бубнеж. И сказала ей: у тебя лучше, ничего менять не надо.
13 Окт 2008 22:11 Marihuana писав(ла): А вы можете представить себе психически здорового человека, который бы на полном серьёзе заявил: "Люблю обижать людей"?
Соционика тут не при чём
Я, кстати, тоже могу себе представить. Ксюша Собчак, например, как яркий представитель Гамлетов откровенно заявляет, что её любимое занятие - "злить лоха". Или возьмем на себя смелость записать её в психически нездоровые люди? -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
14 Окт 2008 11:14 Ajavrik102 писав(ла): Я, кстати, тоже могу себе представить. Ксюша Собчак, например, как яркий представитель Гамлетов откровенно заявляет, что её любимое занятие - "злить лоха". Или возьмем на себя смелость записать её в психически нездоровые люди?
Возьмём на себя смелость записать её в дисциплинированные работники шоубизнеса
Кстати, мне Ксюша Собчак видится хрестоматийной напкой. Но я её не очень внимательно наблюдала, могу и ошибаться.
14 Окт 2008 11:04 Marihuana писав(ла): Эээ... Я, конечно, дико извиняюсь. Но подобные обобщения характеризуют не пресловутое "большинство", а лишь круг общения обобщающего
У меня, например, по поводу "большинства" иное мнение
Да я даже не спорю, у меня же нет статистики, только жизненный опыт
Возможно, мне сильно не везло в жизни
Или повезло Вам
14 Окт 2008 11:56 Tylor писав(ла): Да я даже не спорю, у меня же нет статистики, только жизненный опыт
Возможно, мне сильно не везло в жизни
Или повезло Вам
А тут речь не о том, кому везло, а кому нет. Фишка в приоритетах. Если позволить себе быть собой и не ориентироваться на какое-то там "большинство", то многие вопросы снимаются автоматически
14 Окт 2008 11:48 Marihuana писав(ла): Кстати, мне Ксюша Собчак видится хрестоматийной напкой. Но я её не очень внимательно наблюдала, могу и ошибаться.
14 Окт 2008 12:01 Marihuana писав(ла): А тут речь не о том, кому везло, а кому нет. Фишка в приоритетах. Если позволить себе быть собой и не ориентироваться на какое-то там "большинство", то многие вопросы снимаются автоматически
Да я на какое-то там и не ориентируюсь... Хотя Вы правы Но странная вещь, почему мой "круг общения" часто оказывался именно таким? Есть повод задуматься... Это ведь не только люди, которых я сам выбираю для общения(и могу в них ошибаться), но и, например, коллеги по работе. Да и просто, то что видишь вокруг себя. Хотя не мне судить об этом, потому что я не лучше - я тоже часто поступал против "золотого правила", но только многие мои друзья даже не понимают, почему я по этому поводу парюсь а их "ненормальными" не назовешь.
14 Окт 2008 11:48 Marihuana писав(ла): Возьмём на себя смелость записать её в дисциплинированные работники шоубизнеса
Кстати, мне Ксюша Собчак видится хрестоматийной напкой. Но я её не очень внимательно наблюдала, могу и ошибаться.
Тогда это самый дисциплинированный работник шоубизнеса. На её фоне все остальные - просто разгильдяи.
На свете есть не очень много вещей, за которые я могу поручиться, но за то, что Собчак - Гамлет, я голову дам на отсечение. Эта убежденность в том, что в её жилах течет голубая кровь... Желание забраться повыше и оттуда оплевать тех, кто внизу - классическое 2-квадральная (а точнее, Гамлетовская) зависимость отношения к человеку в зависимости от его социального статуса. Наполеоны не такие. Для них тоже важен статус, но не социальный, а материальный и культурный. -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
14 Окт 2008 17:28 Eu писав(ла): И гамлеты тут не при чём. У меня на гамлетов большой зуб, но ни один мой знакомый гамлет не обладал Ксюшиным хамством. Наоборот, эмоциональное сопереживание, сочувствие людям - их отличительный признак.
В упор в ней напку не вижу) Впрочем, и никого другого. Вообще её в упор не вижу)))
Гамлеты разные бывают. Для меня это вообще отдельная тема. Моя ближайшая подруга - Гамлет, и меня раздирают противоречия в отношении к ней.
Но это отдельная, моя личная тема. Я согласна, ТАКОГО дара эмпатии, эмоционального сочувствия больше ни у кого из социона не найдешь. Кстати, очень много психологов и психотерапевтов среди них. И не случайно, и молодцы, и правильно.
Хорошо. Я так же буду относиться к Собчак. -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
14 Окт 2008 19:28 Eu писав(ла): Вот! А Вы в другом посте утверждаете, что "забраться повыше и плевать оттуда на всех" их тимная черта. Давайте все-таки корректней будем
Хорошо, согласна, давайте, пусть это будет не ТИМная черта. (Поймали меня на противоречии ) -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
14 Окт 2008 11:04 Marihuana писав(ла): А вам то зачем? Таких как вы в социуме большинство. Поэтому ваши естественные реакции считаются нормой, с чем вас и поздравляю!
Ну как сказать.. я не могу похвастаться умением легко находить общий язык с людьми - вот понять другого человека я всегда могу - прочувствовать - а наладить контакт - тут уже сложнее. Но я и не хочу "налаживать контакт", вот в чём дело.. получается что я всегда со стороны выгляжу весьма колючей и отстранённой
14 Окт 2008 18:01 Jabry писав(ла): Кхм... напрасно Вы так.. Головой лучше рисковать в последнюю очередь.. особенно в соционике...
А то случаи ведь разные бывают...
Да она (голова) и так не очень
То, что Собчак - Гамлет я чувствую, "как негр чувствует блюз". Но я понимаю, что для Вас мои ощущения - не аргумент, попробую доказать. Напы тоже любят "заводить" толпу, но при этом они никогда себя ей не противопоставляют, они вместе со всеми, для всех, но чуть впереди. А Гамлеты себя толпе противопоставляют, для них невыносима сама мысль, что они такие же как все, они же аристократы, а не демократы. Потом, эта убежденность в том, что в любом человеке достаточно дерьма, стоит только чуть глубже копнуть ( Eu, я помню о своем обещании. Но я это не придумала, а прочитала в достаточно серьезной книге. ) Возможно, другие Гамы это просто имеют в виду (тем более, что эта точка зрения имеет все права на существование), Собчак же пытается до всех достучаться с этой проблемой. Ну и потом, буквально вчера в гостях прочитала её интервью в октябрьском "Космополитене". Болевая БС, но об этом вскользь, кОротко. Плюс в конце статьи явные признаки того, что она - меланхолик. Это как раз важнейшая черта Гамов (признАюсь, это мое личное умозаключение), как раз та парадоксальная их особенность, дарующая им способность к эмпатии и сопереживанию. -Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.
14 Окт 2008 23:03 Ro-mashka писав(ла): Но я и не хочу "налаживать контакт", вот в чём дело.. получается что я всегда со стороны выгляжу весьма колючей и отстранённой
Если такое положение дел вас устраивает, то лично я никакой проблемы не вижу. Ведь как мы выглядим со стороны - это тоже наше личное дело, не так ли?
15 Окт 2008 01:15 Ajavrik102 писав(ла): То, что Собчак - Гамлет я чувствую, "как негр чувствует блюз".
Я бы не стала особо доверять всяким интервью и заявлениям в телекамеру. Ксюша Собчак не певица, не актриса, даже не красавица! Её единственный способ заработать себе имя - говорить то, что запомнят. И с этой задачей она справляется блестяще! Тусовщиц полно, но ни об одной не говорят и не пишут столько, как о ней. Она даже своё сходство с лошадкой обращает в звонкую монету. Думайте что хотите, но это наше, гаммийское