26 Ноя 2008 11:49 Ajavrik102 писав(ла): Слова "я тебя люблю" хоть и приятны, но для меня значат почти то же самое, что "ловушка захлопнулась". И что теперь делать? И где пути назад? Я теперь что-то должна?
В общем, если и произносить эти слова, то как-нибудь между делом, не акцентируя на этом внимание. Лучше "мне с тобой хорошо", а еще лучше просто хотеть общаться, это уже комплимент.
Кстати, да. Вчера написала, а сегодня подумала, что необходимы уточнения.)
Если вы говорите Бальзаку "я тебя люблю", а он не может ответить тем же (ещё не любит, уже не любит), то, конечно, он не обрадуется от этих слов. С другой стороны - а кто обрадуется?
Тут уж, конечно, уместнее будут более нейтральные фразы.
Marihuana, Ajavrik102 - конкретно, подробно, понятно .
Всем участвовавшим - большое спасибо .
Помогли немного разобраться. Увидеть разницу.
А за вот это:
26 Ноя 2008 11:49 Ajavrik102 писав(ла): Из "Пеппи Длинный Чулок": "Прежде чем забраться в дупло, подумай, как ты оттуда будешь выбираться"
Слова "я тебя люблю" хоть и приятны, но для меня значат почти то же самое, что "ловушка захлопнулась". И что теперь делать? И где пути назад? Я теперь что-то должна?
Оля, спасибо отдельное
Я не понимала, почему один из моих знакомых балей говорил об этой фразе, как о разменной монете и возможной ловушке. Помнится, я была в ступоре .
Теперь понятно, что имелось в виду .
"мне с тобой хорошо" кстати оценивается намного лучше, точнее конструктивнее чем "я люблю тебя". ведь любовь в чистом виде может означать кучу эмоций, далеко не всегда приятных. а если "хорошо" - так БС устроена 1 відвідувач подякували Gregorium за цей допис
26 Ноя 2008 18:11 Gregorium писав(ла): "мне с тобой хорошо" кстати оценивается намного лучше, точнее конструктивнее чем "я люблю тебя". ведь любовь в чистом виде может означать кучу эмоций, далеко не всегда приятных. а если "хорошо" - так БС устроена
Речь шла о дружеских, семейных отношениях. Но все равно - спасибо)). Я запомню.
Товарищи, вы уж пишите "точно не про меня". А то смущаете народ...
Видимо, жизнь у вас простая была, коли описанных потребностей нету. Или запросы по жизни мелкие. Работу работать, денюжку получать и т.д.
Потому что там, где запросы людей побольше, где они в одиночку или мелкой группой не способны их добиться, начинается внутренняя и внешняя дипломатия. И это гораздо интереснее...
27 Ноя 2008 12:57 Wic писав(ла): Товарищи, вы уж пишите "точно не про меня". А то смущаете народ...
Видимо, жизнь у вас простая была, коли описанных потребностей нету. Или запросы по жизни мелкие. Работу работать, денюжку получать и т.д.
Потому что там, где запросы людей побольше, где они в одиночку или мелкой группой не способны их добиться, начинается внутренняя и внешняя дипломатия. И это гораздо интереснее...
Если я не ошибаюсь, тема называется "Вопросы Бальзакам"? И отвечали люди на конкретный вопрос:"Какая похвала самая лучшая для баля?"
Наивно думать, что Джеки об этом знают больше, чем сами Бали .
И не нужно переходить на личности ]
27 Ноя 2008 10:17 Aqua писав(ла): Если я не ошибаюсь, тема называется "Вопросы Бальзакам"? И отвечали люди на конкретный вопрос:"Какая похвала самая лучшая для баля?"
Наивно думать, что Джеки об этом знают больше, чем сами Бали .
И не нужно переходить на личности ]
Отношу себя к семейству бальзакообразных, о чем недвусмысленно сказано в анкете. А проставленный в анкете тип это ж не более, чем надпись на сарае
25 Ноя 2008 15:56 Eu писав(ла): Объективная похвала - та которая объективно соответствует..) Бальзака хвалить трудно, потому что он всегда знает цену себе. Как и всему прочему)
Про объективность очень правильно отмечено!!!
Поэтому как перехвалить, так и недохвалить плохо.. А если в точку, то тоже пожмёт плечами - типа и сам знаю)))
А, вообще, мне кажется, объективно оценить Бальзака может только Бальзак. Так как пока в реале тоджиков не встречала, приходиться хвалить себя саму. Здесь тоже возможны варианты:
-загадочно :"Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, я еще ого-ого..."
-опуская ресницы :"Я не волшебник, я еще только учусь..."
-залихватски :"Мастерство не пропьешь!".
Хвалю себя только за действительное стоящее дело, поэтому и редко.
Зная свою цену, даже когда хвалят за хорошо проделаную работу...или, вообще, за доброе дело, все равно ищешь во всем этом подвох, неосознано... Типа:а ведь можно было бы сделать и лучше, если бы никто не мешал... Истина всегда где-то рядом...Чаще-посередине...
У меня тут такой вопрос назрел..
Наблюядая издалека (в основном по рассказам подруг и знакомых - Габенки, Гексли, Напочки(!)) Бальзаков в отношениях, заметила что особенно жалуются их "половинки" на отсутствие ответственности. Причем, в отношении почти всего, что не касается лично Баля - самих отношений, нужд "половинки", семьи, воспитания детей и т.п.
В разрезе соционики понятие ответственности я бы отнесла к БЛ-БЭ-ЧС. Т.к. у меня (да и других знакомых Габенов), с ответственностю несколько другие отношения, а позиция БЛ и БЭ с Бальзаками одинаковая, то предполагаю, что разница кроется именно в аспекте ЧС.
Так вот интересуюсь - Бальзаки, а как у вас дело обстоит с ответственностью? Когда и в какой мере вы начинаете её ощущать не только за себя, но и за других?
Я считаю ответственность областью ЧС. Но многое и от воспитания зависит.
Я сама не люблю ответственности, всеми силами стараюсь ее избегать, но уж если беру на себя какие-то обязательства, то в лепешку расшибусь, но выполню.
С ответственностью за людей сложнее. Я считаю что взрослый здоровый человек должен сам за себя отвечать. Поэтому не люблю, когда кто-то берет ответственность за меня или наоборот поручает мне кого-то.
А что такое ответственность за отношения и нужды семьи, которые самого Бальзака не касаются, я вообще не понимаю. Это о чём?
3 Дек 2008 12:13 Yoshkin_Kot писав(ла): ...отсутствие ответственности. Причем, в отношении почти всего, что не касается лично Баля - самих отношений, нужд "половинки", семьи, воспитания детей и т.п.
...
Когда и в какой мере вы начинаете её ощущать не только за себя, но и за других?
Возможно, за безответственность принимается нежелание заставлять других что-то делать против своей воли, плюс кажущая легкость достижения результата (нежелание излишне напрягаться).
Меня обвиняли в безответственности, когда я не объяснял, например, бывжене откуда возьмутся деньги после моего ухода с работы. Вот знаю я, что заработаю, когда нужно будет, а как именно еще не знаю, но могу сейчас позволить себе вообще ничего не делать - это воспринималось как злостное пренебрежение интересами семьи и неоправданный риск.
Ответственность за других могу принять или по договоренности, или в "стандартных" ситуациях - провожая вечером девушку, по умолчанию принимаю на себя ответственность за ее безопасность. Но следить чтобы человек не наделал своих собственных глупостей не буду, разве что предупрежу о возможных последствиях. Не внемлет - сам дурак.
С Гекслями-самые замечательные отношения... Бодрящие и увлекательные, интересные...если они не доростают до эмоциональных разборок...когда теряется легкость... При этом необходима возможность отдыхать друг от друга...чтобы успеть соскучаться... Хотя... это важно и в отношениях с другими, включая Напок... Истина всегда где-то рядом...Чаще-посередине...
Угу, я тоже из клуба любителей Гексли )) ну просто много гекслей вокруг по жизни, брат напр родной, подруга лучшая опять же и т.д.. Нормальные отношения, гексли конечно разные бывают, но на тех с кем сводило пенять нечем, очень благодарна что эти люди есть в моей жизни. А, вот еще - с Гекслями есть ощущение взаимной пользы, ты им чем можешь, они - тебе, конструктивно короче всегда проходило общение ))) 1 відвідувач подякували Lilua за цей допис
8 Дек 2008 00:44 Androz писав(ла): С Гекслями-самые замечательные отношения... Бодрящие и увлекательные, интересные...если они не доростают до эмоциональных разборок...когда теряется легкость... При этом необходима возможность отдыхать друг от друга...чтобы успеть соскучаться... Хотя... это важно и в отношениях с другими, включая Напок...
9 Дек 2008 15:06 Lilua писав(ла): Угу, я тоже из клуба любителей Гексли )) ну просто много гекслей вокруг по жизни, брат напр родной, подруга лучшая опять же и т.д.. Нормальные отношения, гексли конечно разные бывают, но на тех с кем сводило пенять нечем, очень благодарна что эти люди есть в моей жизни. А, вот еще - с Гекслями есть ощущение взаимной пользы, ты им чем можешь, они - тебе, конструктивно короче всегда проходило общение )))
9 Дек 2008 19:28 Marihuana писав(ла): Гекслей обожаю И они меня тоже
Здорово Вот спасибо. А бывает так что в Гекслях что-нибудь раздражает: суетливость, например, рассеяность и т.д.
гексли морочат иногда балям голову а бали и рады.
тока вот потом если напке такой достанется, не очень бывает "И вот мне приснилось, что сердце моё не болит."
1 відвідувач подякували well_done за цей допис
10 Дек 2008 09:51 Lizard писав(ла): Ты серьезно думаешь, что балю можно заморочить голову?
Мы всегда и во всем видим самое мрачное развитие событий. А значит изначально настроены, что нас одурачат.
Чья интуиция или окажется сильнее, тот того и одурачивает