Что-то мне плохо представляется Нап, который хочет свой объект пообдлять вниманием. А, впрочем, пожалуй... Долго париться они не будут.
А кокетство в моем понимании - вы не понимаете!!!
Неа, это Jingle-bells в исполнении Rolling stones.
так вот так рационально влюблять можно когда голова на месте и все понимаешь, как дистанцию держать. а когда уже любишь, то действительно не знаешь меры. даже если приходят умные мысли, ты быстрее) думаешь, ай, была не была, он же такой лапочка, чутка не страшно. виктимы же...хочется их опекать и опекать
ой.ужасный день...как будто если у тебя нет пары ты человек второго сорта) в вот буду его отмечать в одиночку перед компом, романтический вечер с собой))ыы)
Это что угодно, только не встроенный часовой механизм. А вообще-то я могу описать свои БИ-ощущения только в применении к конкретной ситуации. Абстрактно - сплошные глупости получатся
давайте возьмем конкретную ситуацию Потому что на самом деле, мне это очень интересно. Вы в какой-то темке сказали, что она - "циркулирует".
Ну, давайте, чтоб не отступать от темы - вот вы влюбились. Как тут действует ваша ?
Насчёт картины - это точно, только разве это именно белая интуиция?
Я просто думал, что это вообще свойство работы мозга. Когда решается какая-либо задача, то в голове создаётся модель проблемы и там уже мозг приходит к её решению или даже можно сказать, задача решает саму себя. Это как раз отмечается, как одно из существенных отличий компьютера от мозга, компьютерного искусственного интелекта от естественного. Те же нейросети, например, в некотором приблежении похожи на наш мозг: они являются и моделью и сами же дают решение.
Про время забавно. Замечаю часто. Живёшь и думаешь: рано, рано, рано время ещё есть, - а потом вдруг: ну вот, теперь уже поздно. )
Вообще, чтобы понять, что такое БИ, мне кажется нужно смотреть в сравнении. Спрашивать у других тимов, а вот например, не обыгрываете (моделируете) ли вы постоянно в фоне будущие ситуации, что может пойти не так и как от этого застраховаться, что нужно сделать, чтобы этого избежать?
А думаете ли вы иногда о себе, как о совершенно временном существе, которое занимает малюсенький отрезок в вечности и этот отрезок появляется, живёт, радуется, печалится, иногда думает, что нет ничего значительнее его каких-то личных проблем, жизненных неурядиц, но потом он исчезает и остается только вечность. Это белая интуиция или это и для иного сенсорика нормально?
--
Картины Кандинского какие-то цветные больно, но да, что-то в них есть. А вообще, меня заставляет глаза открыть пошире Сальвадор Дали.
Я бы не сказала, что в чем-то принципиальное отличие от моего мышления. Только я раскладываю на составные части, а они в каждом случае - разные. Если ситуация - это этапы, если отношения - от субъекты.
Я это и имела в виду. Как вы рассматриваете такую ситуацию, как постигшую вас внезапную влюбленность. ЧТО, вы строите такую солнечную систему, где "я", "она" или "он" и другие участники процесса.
Именно слово "состояния" я и употребляю чаще всего для обозначения БИ. Но меня не всегда верно понимают.
Вода для рыбы - среда обитания, так? Для меня среда обитания - нижняя часть атмосферы, а время - один из параметров, облегчающий коммуникацию с другими людьми.
Ну мало ли что я говорю! Про БИ пишут, что люди с сильной интровертной интуицией склонны к образному мышлению и метафорам в высказываниях. Так вот, это правда!
Если я влюбилась, моя БИ действует по-разному. Я никогда не прогнозирую развитие отношений, а наблюдаю за ними как-бы со стороны. Так интереснее
Еще можно сказать: ловлю момент. Ловля тоже происходит по-разному, но это основное занятие для моей БИ в состоянии влюбленности
Что нибудь понятно?
Я об этом много думала и пришла к выводу, что это все же работа творческой ЧЛ по обработке информации, полученной через БИ. Если взять тех же Есей, то они так не умеют. У меня все совершенно не так. Может это гендерное?
Ага, осталось только спросить, у кого этот образ мира не целостный, статичный и неизменный
Свои то они свои. Но ведь в каждой метафоре есть доля... метафоры
Я знаю, как это происходит. У меня также. Хуже того, я раньше думала, что и другие люди точно так же видят ситуацию в динамике. Оказалось, что нет. И тем не менее это именно работа творческой (в данном случае работа может и не самый лучший термин, язык несовершенен). Ну а то, что всё мгновенно, так на то она и творческая. Трехмерная как-никак. И натренированная.
У Габенов, например. Их мировоззрение мне часто кажется эклектическим. Вы не думайте, что всем мир представляется таким же, как и нам
Нормальный термин, имхо. Умственная работа по сути ничем принципиально не отличается от любой другой.
Красиво, но непонятно. Это что, у вас всегда перед глазами - вселенная со всеми ее обитателями, водными и земными тварями, инопланетянами и прочими сущими?
Понты Балевские , простите.
Сегодня, прочитав посты в этом топике, шла домой и пыталась представить подобный ход мысли, по БИ.
В принципе, не могу сказать, что он мне совсем чужд. Иногда идешь и думаешь: вот, допустим, идет человек, которого я не знаю, и что-то про него придумываешь, как бы видя, что он заходит, скажем, в магазин и т.п. и вообще, всякие временные размышления - например, буду ли я помнить сегодняшний день через год, скажем, через 10 лет.
Нет, не очень. Ловить какой момент надо? Когда "уже можно"? А если пропустил?