И не только мироощущение. Меня однажды в метро задержала милиция за выражение лица - подумали, что накурился наркотиками. А я всего-то глубоко задумался об одной задачке по работе.
)) Это тоже - вы думали о через - раскидывая варианты и прикидывая "будете ли вы.." Примерно тоже самое вы делаете, отношения с Бальзаком. Когда я писала про балевское "здесь и сейчас", я как раз имела в виду свойство базовой - - умение настраиваться на то настроение , которое здесь и сейчас. Без хорошей сенсорной подпитки извне Баль может быть настроен на события здесь и сейчас, а внутри находиться ещё в каком-то состоянии))). А вот у выдернутого из астрала баля обычно блестят глаза, он смеется и кажется ловит кайф от естественности и непредсказуемости всего происходящего.
"Вам кажется". Это ведь не значит, что эклектичным оно кажется и самим Габенам Нет, не таким же как и нам, но вполне себе целостным и превращающимся. И другим ТИМам тоже. Каждому по-своему, конечно.
Просто момент. Безоценочно. Типа, как здорово влюбляться. Или "вот забавно будет рассказать об этом внукам лет через 50". Или "еще не прошло? ну и слава богу"
Я говорю то же самое!
Точно! У меня это называется "дать пинка, чтоб вылетела из астрала"
Не более странное, чем у напов, взять хотя бы вот эту тему
Дуалы это две стороны одной медали)))), если у одного что-то странно, у другого тоже не менее странные черты будут
Спешу заметить, что "Мне кажется..", или даже так "Мне ка-аца" - это девиз этого форума и соционики вообще. Так что, я нахожусь вполне в русле общесоционической культуры.
В переводе с соционического языка на общечеловеческий мое сообщение следует читать так:
"У тех, кто мне кажетсяГабенами, например. То, что мне представляется их мировоззрением, мне часто кажется эклектическим. Вы не думайте, что всем мир представляется таким же, как и нам, как мне кажется, Бальзакам"
В соционическом письме подчеркнутые мелочи всегда опускаются, иначе общение на соционические темы становится практически невозможным из-за бесчисленного количества трудноразрешимых противоречий.
Разные тимы вполне могут договариваться. Разница между ними не доходит до такой степени, что они живут в параллельных мирах. И об эклектичности мировоззрения тоже они могут согласиться, просто нужно объяснить, что это такое. Иногда человек не понимает собеседника сразу просто потому, что никогда не задумывался, как это может быть иначе.
Ой, а мою-то Вселенную как за прошедщий год Бали посетили, и даже перевернули ее, так, что у меня все светила в обратную сторону пошли.
Свяжешься вот с вами...
Меня же вечно достают вопросом "ты чего такая грустная"? А я не грустная, а погруженная в свои размышления.
не, сБальзаком - там другая фигня. А здесь - может, я не очень эффективно это все описала.
А скажите - дежавю - это балевская штучка?
помятуя моего друга Баля, он, помнится, в порыве откровения, как -то сказал, что ждал от меня, что я позову его в гости, и задавал себе вопрос "что я буду делать" и ЛОВИЛ КАЙФ от этой неизвестности!!! ВОт по мне такой напряг - это кошмар просто! Сюрпризы я люблю, но не до такой степени.
Словом, что Балю хорошо, то Робику - смерть.
Ну, это Вы зря. Хорошая теория в Бальзачьей голове - это сила. Нужно только дать ей время вырасти.
Задали пару вопросов, поглядели пристально в лицо, убедились в адекватности и отпустили.
До сих пор не отпустило. Бальзачество, как и наркомания, не лечится.
Но к нему иногда можно привыкнуть.
Ну, это Вы зря. Хорошая теория в Бальзачьей голове - это сила. Нужно только дать ей время вырасти.
да нету этого времени! и нету потом. есть только сейчас и какие у вас гарантии что завтра будет актуально то, что вы думаете сейчас? охота ж жить сейчас а пока ждешь бальзачьи идеи, состариться можно...
Моего мужа забрали в милицию, за угон машины. Там машину угоняли, а он стоя рядом с местом преступления, задумался, те кто угонял слиняли, а он "в задумлении" был препровожден в отделение.
Вы выращиваете цветы? Так вот, идеи - как цветы, они тоже требуют ухода. Бальзаки умеют жить здесь и сейчас, просто эта жизнь у них происходит в форме ухода за идеями. Помните историю про Маленького принца и розу?
И новое оказывается...плохо забытым старым... Бомбежки-увлекательная идея, на первый взгляд... А на второй-выжигаем все внутри... И вместо того, что бы выращивать розы..в отношениях-пилим алмазными дисками гранит бомбоубежищь... Да, грустно..но не все так запущено... До весны-пол-зимы осталось....
бомбежки все-таки действия, хотя деструктивные. нап без действия..я даж не знаю, что это за существо.просто выращивание роз иногда заключается в том, чтобы просто ждать и не дергать бальзаков
" я думаю, не торопи меня..я думаю..."