17 Янв 2009 02:52 RollingStone писав(ла): идеи ничего не стоят. это пшик, совершенно недостойный диферамбов.
Нужны ещё прямые руки для их реализации, а иначе действительно пшик. А вообще это смотря чем работать - если лопатой, то нафиг идеи, а если руководством, то нафиг лопату
17 Янв 2009 02:52 RollingStone писав(ла): идеи ничего не стоят. это пшик, совершенно недостойный диферамбов.
Да ну что вы! Шутите, наверное! Без интуиции, без понимания того, что и зачем делать, вся активная деятельность может быть простым сострясанием воздуха. Чтобы был Результат, нужно сперва подумать, а потом делать. А деструктивные действие происходят как раз тогда, когда некому помочь подумать, расставить акценты и приотритеты и отделить главное от второстепенного.. и начинается - хотели одного, сил затратили уйму, но получили совсем не то. Хотя иногда бывает весело, но всё же.. хочется смысла!.. и внутренней наполненности действий. Сами-то по себе идеи может и не стоят, но воплощённые идеи - это уже совсем другое дело.
17 Янв 2009 10:13 quice писав(ла): Нужны ещё прямые руки для их реализации, а иначе действительно пшик. А вообще это смотря чем работать - если лопатой, то нафиг идеи, а если руководством, то нафиг лопату
угу.
А если лопатой - идеи тоже нужны - а то можно все розы лопатой, лопатой..
16 Янв 2009 09:37 Jabry писав(ла): Разные тимы вполне могут договариваться. Разница между ними не доходит до такой степени, что они живут в параллельных мирах. И об эклектичности мировоззрения тоже они могут согласиться, просто нужно объяснить, что это такое. Иногда человек не понимает собеседника сразу просто потому, что никогда не задумывался, как это может быть иначе.
очень - да!)) Ещё бывает, что человек абсолютно уверен, что понимает собеседника, потому что никогда не задумывался что тот воспринимает всё в иной плосткости, не "непраивльно", не "он дурак такой, не видит того-то и выдумывает это", а именно в другой плоскости. И иногда действительно создаётся ощущение параллельных миров, просто когда ты знаешь об этом параллельном мире - ты уже способен и его включать в систему своих представлений.
17 Янв 2009 16:49 quice писав(ла): Недопустим) Поставим сверху макса с чёткими инструкциями . Тут уж не до самодеятельности будет)
бее не люблю максов
Причём бесят не столько инструкции - в самих инструкциях плохого ничего не вижу, а БЕЗУСЛОВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ, то есть отсутствие выбора и альтернатив. Мне в таких ситуациях аж зубы сводит))
17 Янв 2009 18:00 Madeira писав(ла): очень - да!)) Ещё бывает, что человек абсолютно уверен, что понимает собеседника, потому что никогда не задумывался что тот воспринимает всё в иной плосткости, не "непраивльно", не "он дурак такой, не видит того-то и выдумывает это", а именно в другой плоскости. И иногда действительно создаётся ощущение параллельных миров, просто когда ты знаешь об этом параллельном мире - ты уже способен и его включать в систему своих представлений.
Одно дело договариваться и понимать, а другое дело - это (осторожно, тавтология!) иметь дело с представителями другого типа. Например, с конфликтёрами я кашу не сварю.
Про идеи я специально (провокатор, да) написал по-максималистски негативно. Теперь, когда, чужими головами произведены уточнения и идея, низвергнутая с абсолютного пьедестала, заняла положенное ей место, можно и высказаться.
Мне не понравились заявления, наводящие на мысль, что вот, мы, бальзаки, идеологисты, крутые идеи придумываем и т.д. Идеи придумывают все.
Идея без реализации - ничто, поэтому акцентироваться на идеях совершенно не нужно.
Идея - это очень короткая вещь, которая появлется сама по себе, а всё что дальше - это уже работа над её оценкой и реализацией.
Идеи нужно отделять от мечт. А то достаточно народа, который сидит себе в эдакой голубой легкомысленной дымке, мечтает, а потом говорит: у меня есть идея, эх вот бы... бла-бла-бла...
-На обсуждение, если интересно-
И вообще, говоря, о бальзаках, то мы не ахти какие выдумщики. Мы очень хорошие компиляторы. Т.е. нового мы не открываем. 4 відвідувача подякували RollingStone за цей допис
17 Янв 2009 18:15 RollingStone писав(ла): Одно дело договариваться и понимать, а другое дело - это (осторожно, тавтология!) иметь дело с представителями другого типа. Например, с конфликтёрами я кашу не сварю.
Про идеи я специально (провокатор, да) написал по-максималистски негативно. Теперь, когда, чужими головами произведены уточнения и идея, низвергнутая с абсолютного пьедестала, заняла положенное ей место, можно и высказаться.
Мне не понравились заявления, наводящие на мысль, что вот, мы, бальзаки, идеологисты, крутые идеи придумываем и т.д. Идеи придумывают все.
Идея без реализации - ничто, поэтому акцентироваться на идеях совершенно не нужно.
Идея - это очень короткая вещь, которая появлется сама по себе, а всё что дальше - это уже работа над её оценкой и реализацией.
Идеи нужно отделять от мечт. А то достаточно народа, который сидит себе в эдакой голубой легкомысленной дымке, мечтает, а потом говорит: у меня есть идея, эх вот бы... бла-бла-бла...
-На обсуждение, если интересно-
И вообще, говоря, о бальзаках, то мы не ахти какие выдумщики. Мы очень хорошие компиляторы. Т.е. нового мы не открываем.
Супер! Мне почти добавить нечего)))))
Я тоже писала уже Робичке-Silja (кажется ник так пишется, не помню) что в 3-й квадре не фантазёры.
Я именно так и понимаю идею - мне кажется что "идея" - это собс-но мысль, нуждающаяся в воплощении, чем и отличается от фантазий и мечт. Хотя я не могу сказать, что вообще никогда не мечтаю и не фантазирую, но мою голову обычно посещают очень конкретные идеи для решения тех или иных вопросов или очень часто и очень много - идеи по созданию новых направлений уже существующей деятельности, развития чего-то, изменений. А вот с абсолютно новыми, на пустом месте у меня туго. Нужно от чего-то отталкиваться или должна быть конкретная задача, некое желаемое "что-то", которое в данных условиях не осуществимо, но при наличии такого желания идеи как его осуществить сразу же откуда-то появляются. Как говорится, было бы желание - возможности всегда найдутся.
Мне это очень хорошо понятно благодаря опыту общения с интуитами, но увы, сама я так не умею . Так что придумывают все, но все опять же по-разному. С оценкой идей у меня вообще проблемы - мне очень сложно из всех возникающих идей выбрать нужную, мне все они интересны. А когда даже сама себя начинаю ограничивать - обычно вообще всё желание что-то делать пропадает - да и новые задачи и идеи опять же уже появляются. Так что реализуется у меня обычно только то, что сразу с наскоку начала воплощать. Мне даже интересней так - когда много неясностей и неизвестностей и не знаю ещё как что-то буду делать.
17 Янв 2009 18:15 RollingStone писав(ла): Про идеи я специально (провокатор, да) написал по-максималистски негативно. Теперь, когда, чужими головами произведены уточнения и идея, низвергнутая с абсолютного пьедестала, заняла положенное ей место, можно и высказаться.
А если бы не были озвучены уточнения - так бы и не высказались?)))
17 Янв 2009 18:15 RollingStone писав(ла): -На обсуждение, если интересно-
И вообще, говоря, о бальзаках, то мы не ахти какие выдумщики. Мы очень хорошие компиляторы. Т.е. нового мы не открываем.
Интересно, конечно!
Что подразумеваем под "новым"?
никому ничего идея не должна и может быть хороша уже своим существованием. можно подумать, бальзаки воплощают хотя бы треть своих идей. не смешите же)
многие идеи так и остаются воздушными замками.э
я кстати, ничего плохого не вижу в этом.
просто, почитать пост, так прямо идиллия какая-то Divide et impera .
17 Янв 2009 18:41 well_done писав(ла): никому ничего идея не должна и может быть хороша уже своим существованием. можно подумать, бальзаки воплощают хотя бы треть своих идей. не смешите же)
многие идеи так и остаются воздушными замками.э
я кстати, ничего плохого не вижу в этом.
просто, почитать пост, так прямо идиллия какая-то
так я думаю не воплощают потому, что это и не нужно. РоллигСтоун пишет же, что важна ещё "оценка", а не сразу воплощение после реализации. А оценка я подозреваю идёт с позиции + . То есть актуальность и нужность вообще. Бальзаки, что скажите?
Я просто вижу как работают бальзаки и др. интуиты творческих профессий - очень интересно - я бы так не смогла - отметаются нафиг все идеи, которые даже такие прикольные, если они не соответствуют основной задаче произведения. Не важно, книга это или фильм, спектакль. - это же режиссура в чистом виде
]]А если бы не были озвучены уточнения - так бы и не высказались?)))
Я был уверен, что народ выскажется.
]Что подразумеваем под "новым"?
Что-нибудь, не выведенное из существующее. Не знаю.
weeeeell done, совершенно верно, для бальзака, открою тайну, есть норма: одна реализованная идея в триста лет. так и живём. )
воздушные замки - это и есть мечты.
мне от идей самих по себе ни тепло, ни холодно. их даже кушать нельзя. ну вот есть у меня идея, которая могла бы сделать меня очень богатым, но я её не могу реализовать. и что мне делать, радоваться, что пусть не деньги, то, хоть, идея есть? )))
идилия в вашей голове. и это здорово. ) в моей, например, вечный библиотечный хаос. а в сообщении я написал, что такое идея, когда она хороша, с чем её не надо путать. и всё. больше ничего.
17 Янв 2009 18:46 Madeira писав(ла): так я думаю не воплощают потому, что это и не нужно. РоллигСтоун пишет же, что важна ещё "оценка", а не сразу воплощение после реализации. А оценка я подозреваю идёт с позиции + . То есть актуальность и нужность вообще. Бальзаки, что скажите?
Я просто вижу как работают бальзаки и др. интуиты творческих профессий - очень интересно - я бы так не смогла - отметаются нафиг все идеи, которые даже такие прикольные, если они не соответствуют основной задаче произведения. Не важно, книга это или фильм, спектакль. - это же режиссура в чистом виде
иногда балуюсь графоманством, да и в программировании, да, лишнее отсекаю с огромным удовольствием, каким бы прикольным оно ни было. И даже так: чем круче идея, тем приятнее её отбрасывать, если она оказывается лишней. 3 відвідувача подякували RollingStone за цей допис
16 Янв 2009 09:51 Silja писав(ла): не, сБальзаком - там другая фигня. А здесь - может, я не очень эффективно это все описала.
А скажите - дежавю - это балевская штучка?
Надо у бальзаков спросить
Я знаю только что у них оно бывает и они о нём часто говорят вслух - что типа "вот, у меня дежа вю". У меня самой - редко, но я думаю это от тима никак не зависит.
помятуя моего друга Баля, он, помнится, в порыве откровения, как-то сказал, что ждал от меня, что я позову его в гости, и задавал себе вопрос "что я буду делать" и ЛОВИЛ КАЙФ от этой неизвестности!!! ВОт по мне такой напряг - это кошмар просто! Сюрпризы я люблю, но не до такой степени.
Словом, что Балю хорошо, то Робику - смерть.
А в чём для вас напряг? Для меня это вообще вполне обычная ситуация - а потом позвать в гости и пригласить в постель - это разные вещи, и ни то, ни другое не планируются, если только нет каких-то мешающих факторов, типа там приехавшей троюродной бабушки. Для меня вся жизнь - сюрприз, когда они не происходят - становится скучно и надо устраивать их самим
17 Янв 2009 18:51 RollingStone писав(ла): ]]А если бы не были озвучены уточнения - так бы и не высказались?)))
weeeeell done, совершенно верно, для бальзака, открою тайну, есть норма: одна реализованная идея в триста лет. так и живём. )
воздушные замки - это и есть мечты.
мне от идей самих по себе ни тепло, ни холодно. их даже кушать нельзя. ну вот есть у меня идея, которая могла бы сделать меня очень богатым, но я её не могу реализовать. и что мне делать, радоваться, что пусть не деньги, то, хоть, идея есть? )))
идилия в вашей голове. и это здорово. ) в моей, например, вечный библиотечный хаос. а в сообщении я написал, что такое идея, когда она хороша, с чем её не надо путать. и всё. больше ничего.
иногда балуюсь графоманством, да и в программировании, да, лишнее отсекаю с огромным удовольствием, каким бы прикольным оно ни было. И даже так: чем круче идея, тем приятнее её отбрасывать, если она оказывается лишней.
P.S. вы когда написали, что "РоллингСтоун пишет" я подумал, ни фига себе, в журнале Роллинг Стоунс об этом пишут! )
17 Янв 2009 18:51 RollingStone писав(ла): ]]А если бы не были озвучены уточнения - так бы и не высказались?)))
это уже даже не САМОуверенность!!..))
[/quote]
ну вот, получается что нового-то ничего и нет)))
долго живете))
А что за идея?)))
Почему не реализовать? Пока или вообще?
17 Янв 2009 18:58 RollingStone писав(ла): P.S. вы когда написали, что "РоллингСтоун пишет" я подумал, ни фига себе, в журнале Роллинг Стоунс об этом пишут! )
А я Роллингов очень люблю! Жалко что они не бальзаки, триста лет не живут - когда был концерт в Пиетре - понравилось всё, было супер, но.. так бы хотелось оказаться на их концерте в "те" годы.. - вот кстати вам пример моих мечт и фантазий Они всегда такие, как вы сказали туманно-голубые и немного грустные из-за невозвратимости прошлого, из-за реально невозможности.. попасть вот на такой концерт, вернуться на день в детсво или увидеть погибшего друга, рассказать ему что-то, что так радует сейчас.. ээ-эх.
17 Янв 2009 18:34 Madeira писав(ла): Я тоже писала уже Робичке-Silja (кажется ник так пишется, не помню) что в 3-й квадре не фантазёры.
Я именно так и понимаю идею - мне кажется что "идея" - это собс-но мысль, нуждающаяся в воплощении, чем и отличается от фантазий и мечт. Хотя я не могу сказать, что вообще никогда не мечтаю и не фантазирую, но мою голову обычно посещают очень конкретные идеи для решения тех или иных вопросов или очень часто и очень много - идеи по созданию новых направлений уже существующей деятельности, развития чего-то, изменений.
Да-да, все правильно.
Но смотря о каких мечтах мы говорим. Иногда - просто приятно помечтать. Если же речь идет о деятельности какой-то, то тут всяко бывает.
Например, я свои идеи давала на сверку своему Балю, чтобы он мой пыл немного охлаждал. Сейчас у меня шеф - похоже, Габ. Так что там не только охлаждение, но и тормоз. Ну, это полезно, полезно, а то так и Донских прожектов можно докатиться.
можно подумать, бальзаки воплощают хотя бы треть своих идей. не смешите же)
Согласна. Мой Баль вечно посыпает голову пеплом, что он что-то там не сделал.
А в чём для вас напряг? Для меня это вообще вполне обычная ситуация - а потом позвать в гости и пригласить в постель - это разные вещи, и ни то, ни другое не планируются, если только нет каких-то мешающих факторов, типа там приехавшей троюродной бабушки. Для меня вся жизнь - сюрприз, когда они не происходят - становится скучно и надо устраивать их самим
Имелась в виду, пардон, именно постель. Извините, но я на такие вещи способна, если уверена, что стремление обоюдное. А когда я раньше человека ни разу не видела, и не прохоже, что это любовь - на такое я неспособна. При том, учтите, у меня может, троюродной бабушки нет, но и собственной жилплощади в Москве. Вот Баль размечтался-то! Сам себе нафантазировал да еще кайф ловил от непредсказуемости ситуации. Думал, что я такая Напка пригнала - и сразу под одеяло.
(нет, он милый, это я к тому, что такой взгляд на жизнь мне странен).
17 Янв 2009 20:25 kinofobaII писав(ла): Чего увидела:
Это из серии `кто выдержит - тот тождик`
((( перефраз твоего `кто выдержит - тот дуал`
17 Янв 2009 18:58 Madeira писав(ла): Надо у бальзаков спросить
Я знаю только что у них оно бывает и они о нём часто говорят вслух - что типа "вот, у меня дежа вю". У меня самой - редко, но я думаю это от тима никак не зависит.
По моему всё же зависит: де жа вю - это интуитское, у сенсориков встречается реже. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
17 Янв 2009 21:21 Silja писав(ла): Да-да, все правильно.
Но смотря о каких мечтах мы говорим. Иногда - просто приятно помечтать. Если же речь идет о деятельности какой-то, то тут всяко бывает.
Например, я свои идеи давала на сверку своему Балю, чтобы он мой пыл немного охлаждал. Сейчас у меня шеф - похоже, Габ. Так что там не только охлаждение, но и тормоз. Ну, это полезно, полезно, а то так и Донских прожектов можно докатиться.
Согласна. Мой Баль вечно посыпает голову пеплом, что он что-то там не сделал.
Имелась в виду, пардон, именно постель. Извините, но я на такие вещи способна, если уверена, что стремление обоюдное. А когда я раньше человека ни разу не видела, и не прохоже, что это любовь - на такое я неспособна. При том, учтите, у меня может, троюродной бабушки нет, но и собственной жилплощади в Москве. Вот Баль размечтался-то! Сам себе нафантазировал да еще кайф ловил от непредсказуемости ситуации. Думал, что я такая Напка пригнала - и сразу под одеяло.
(нет, он милый, это я к тому, что такой взгляд на жизнь мне странен).
че-то развеселило очень ваше сообщение Простите, по-доброму))).
17 Янв 2009 21:25 Galinka писав(ла): По моему всё же зависит: де жа вю - это интуитское, у сенсориков встречается реже.
мм-м, в том смысле, что вообще редко встречается или что редко происходит?
17 Янв 2009 21:34 Madeira писав(ла): че-то развеселило очень ваше сообщение Простите, по-доброму))).
А я и писала весело.
Все-таки ваша квадра - она с приколами. С Драем - общего языка найти не могу. Джеки - порой не могу их воспринимать серьезно. А Бали - эти гиганты мысли - ждут от девушек, чтобы они их, ну, как в "бриллиантовой руке" - выстрел лифчика - и они в нокауте.
17 Янв 2009 21:42 Silja писав(ла): А я и писала весело.
Все-таки ваша квадра - она с приколами. С Драем - общего языка найти не могу. Джеки - порой нельзя их воспринимать серьезно. А Бали - эти гиганты мысли - ждут от девушек, чтобы они их, ну, как в "бриллиантовой руке" - выстрел лифчика - и они в нокауте.
17 Янв 2009 21:34 Madeira писав(ла): че-то развеселило очень ваше сообщение Простите, по-доброму))).
((( а меня порадовала такая хорошая мысля про напок: "Думал, что я такая Напка пригнала - и сразу под одеяло."
Так чюдненько!
Чувствуется, что мастер-класс не даром проходит
17 Янв 2009 21:34 Madeira писав(ла): мм-м, в том смысле, что вообще редко встречается или что редко происходит?
В том смысле, что сенсорики всё же больше "здесь и сейчас", а де жа вю это связь того что сейчас с тем что было в прошлых жизнях (я условно выражаюсь), а это интуиция, причём больше БИ. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
17 Янв 2009 21:44 Galinka писав(ла): ((( а меня порадовала такая хорошая мысля про напок: "Думал, что я такая Напка пригнала - и сразу под одеяло."
Так чюдненько!
Чувствуется, что мастер-класс не даром проходит
Так порадовал, или "((("? )))
Меня тоже эта фраза улыбнула. ))) "Пригнать за 60 секунд" )))
В том смысле, что сенсорики всё же больше "здесь и сейчас", а де жа вю это связь того что сейчас с тем что было в прошлых жизнях (я условно выражаюсь), а это интуиция, причём больше БИ.
Я недавно как раз знакомому (пока не поняла ТИМ, но точно интуит), который сказал пару раз пока мы общались, что у него дежа вю, спрашивала, всвязи как раз с этим про прошлые жизни. А вы сами верите в прошлые жизни? И я всё-таки не поняла - у вас бывает это самое дежа вю, но сильно реже, или не бывает вообще? Я вот заметила даже такую странную весчь - у меня такие штуки происходят именно тогда, когда я близко общаюсь с интуитом. Под "близко" подразумеваю глубину общения и эмоциональную со-настроенность.
17 Янв 2009 21:53 Madeira писав(ла): Так порадовал, или "((("? )))
Меня тоже эта фраза улыбнула. ))) "Пригнать за 60 секунд" )))
А вы сами верите в прошлые жизни? И я всё-таки не поняла - у вас бывает это самое дежа вю, но сильно реже, или не бывает вообще? Я вот заметила даже такую странную весчь - у меня такие штуки происходят именно тогда, когда я близко общаюсь с интуитом. Под "близко" подразумеваю глубину общения и эмоциональную со-настроенность.
((( порадовал!
Я сама верю в жизнь настоящую.
Но к БИ очень восприимчива, потому что связь прошлого-настоящего-будущего всё же есть. Глубинная связь, я её чувствую, но это не интуиция, это что-то другое, именно от эмоциональной настроенности зависящее.
Бывает ли у меня де жа вю? Очень редко и исключительно во сне . То, что вы получаете, отражает то, что вы даете