17 Янв 2009 22:00 Galinka писав(ла): Я сама верю в жизнь настоящую.
здорово,
мне ещё ваша подпись очень нравится
Но к БИ очень восприимчива, потому что связь прошлого-настоящего-будущего всё же есть. Глубинная связь, я её чувствую, но это не интуиция, это что-то другое, именно от эмоциональной настроенности зависящее.
А что касается радостной фразы, так по аналогии собственного общения с альфийцами реакция робеспьера на нашу квадру не удивительна.
17 Янв 2009 21:42 Silja писав(ла): Все-таки ваша квадра - она с приколами. С Драем - общего языка найти не могу. Джеки - порой не могу их воспринимать серьезно. А Бали - эти гиганты мысли - ждут от девушек, чтобы они их, ну, как в "бриллиантовой руке" - выстрел лифчика - и они в нокауте.
Гиганты мысли - выстрел лифчика - нокаут - это анекдот про балей, забавно так.
Надо полагать это квазитождество логико интуитивное - интуитивно логическое? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
Гиганты мысли - выстрел лифчика - нокаут - это анекдот про балей, забавно так.
Надо полагать это квазитождество логико интуитивное - интуитивно логическое?
Квазитождество - здесь ни при чем. Просто ожидают того, что мне плохо дается. Увы. (про выстрел лифчика - я, конечно, утрирую, но что-то навроде этого).
19 Янв 2009 08:02 Silja писав(ла): Квазитождество - здесь ни при чем. Просто ожидают того, что мне плохо дается. Увы. (про выстрел лифчика - я, конечно, утрирую, но что-то навроде этого).
вот в том и "квази", что "что-то" и "навроде того", но не то.. Наверное мы всё-таки имеем искаженные представления о том, чего надо, и не можем до конца понять 4-х мерную функцию с позиции 1-й, нет видения её многогранности.
Получается, как в том мультике "а в попугаях-то я гораздо длиннее", а все равно.. в попугаях
19 Янв 2009 08:48 Madeira писав(ла): вот в том и "квази", что "что-то" и "навроде того", но не то.. Наверное мы всё-таки имеем искаженные представления о том, чего надо, и не можем до конца понять 4-х мерную функцию с позиции 1-й, нет видения её многогранности.
Получается, как в том мультике "а в попугаях-то я гораздо длиннее", а все равно.. в попугаях
Базара нет, что понять не можем. Потому и спрашиваю.
Уважаемые ИЛИ , расскажите пожалуйста, как вы воспринимаете творческую вашего дуала, то есть .
Интересно услышать как воспринимаете различные проявления , направленные непосредственно на вас и на других людей, когда наблюдаете например со стороны.
19 Янв 2009 11:12 Madeira писав(ла): Уважаемые ИЛИ , расскажите пожалуйста, как вы воспринимаете творческую вашего дуала, то есть .
Интересно услышать как воспринимаете различные проявления , направленные непосредственно на вас и на других людей, когда наблюдаете например со стороны.
Меня восхищает напский талант устроить так, чтобы все были довольны. Я бы так хотела, но не умею. У меня терпелки не хватает.
По отношению к себе не буду говорить о положительных проявлениях творческой. Это ж понятно и так. А вот когда нап воспитывает - это забавно. Если Драй воспитывает, он морали читать начинает, я этого терпеть не могу. А нап делает это как бы в шутку, но в то же время ты чувствуешь, что всё очень серьезно и ты на самом деле не права. Но ничуть не обидно. Обещаешь исправиться и вопрос исчерпан. Другие ТИМы так не умеют. Даже Гексли, у которых та же творческая. Гексли по сравнению с Напами кажутся жуткими занудами. Они как бы меры не чувствуют. А нап сказал как отрезал и переключился на что-то более приятное. Уважаю лаконичность
19 Янв 2009 19:52 Marihuana писав(ла): Меня восхищает напский талант устроить так, чтобы все были довольны. Я бы так хотела, но не умею. У меня терпелки не хватает.
По отношению к себе не буду говорить о положительных проявлениях творческой. Это ж понятно и так. А вот когда нап воспитывает - это забавно. Если Драй воспитывает, он морали читать начинает, я этого терпеть не могу. А нап делает это как бы в шутку, но в то же время ты чувствуешь, что всё очень серьезно и ты на самом деле не права. Но ничуть не обидно. Обещаешь исправиться и вопрос исчерпан. Другие ТИМы так не умеют. Даже Гексли, у которых та же творческая. Гексли по сравнению с Напами кажутся жуткими занудами. Они как бы меры не чувствуют. А нап сказал как отрезал и переключился на что-то более приятное. Уважаю лаконичность
читала бы сутками такие посты))))
приятно балей воспитывать, когда они к этому расположены а то и откровенно напрашиваются.берем одного сытого баля, чуть менее сытого напа, пару общих тем, немного сарказма, интриги ипозитивного настроя и получаем дуальную идиллию. совесть по вкусу))) Divide et impera .
19 Янв 2009 22:46 well_done писав(ла): читала бы сутками такие посты))))
приятно балей воспитывать, когда они к этому расположены а то и откровенно напрашиваются.берем одного сытого баля, чуть менее сытого напа, пару общих тем, немного сарказма, интриги ипозитивного настроя и получаем дуальную идиллию. совесть по вкусу)))
Идилию, говорите. Ну-ну... Я сильно сомневаюсь, что напы так же лояльно относятся к моему воспитанию. Они, глупые, почему-то называют это геноцидом
19 Янв 2009 23:59 Marihuana писав(ла): Идилию, говорите. Ну-ну... Я сильно сомневаюсь, что напы так же лояльно относятся к моему воспитанию. Они, глупые, почему-то называют это геноцидом
да это мы не любим) просто иногда не понимаем двойного дна и воспринимаем как критику, злобный цинизм и ужасы всякие. это надо быть уверенным, что конкретный баль хорошо относится и зла не пожелает.а то иные бальзачьи шуточки как граната в этическое благолепие) Divide et impera .
19 Янв 2009 19:52 Marihuana писав(ла): А вот когда нап воспитывает - это забавно. Если Драй воспитывает, он морали читать начинает, я этого терпеть не могу. А нап делает это как бы в шутку, но в то же время ты чувствуешь, что всё очень серьезно и ты на самом деле не права. Но ничуть не обидно. Обещаешь исправиться и вопрос исчерпан. Другие ТИМы так не умеют. Даже Гексли, у которых та же творческая. Гексли по сравнению с Напами кажутся жуткими занудами. Они как бы меры не чувствуют. А нап сказал как отрезал и переключился на что-то более приятное. Уважаю лаконичность
Ой, чо правда, штоли?
Геки - зануды, не чувствующие меры в воспитании?
Как жеж я до сих пор этого не заметила?
Продолжают воспитывать, когда уже все понято и "осознато"?
И еще это... "Нап сказал - как отрезал и переключился"...
Не, мне так не ндравицца что-то... ЧСисто, ага
20 Янв 2009 03:01 tai-tai писав(ла): Ой, чо правда, штоли?
ну дык а кто Вам навязывает? Вам-гексли, балям-напы, напам-бали. Что хорошо Габену то для всего социона наверно несколько иначе, не?).
мне кстати тоже не нравится ЧС Габенов. два ЧС -ника как два медведа в одной берлоге так сказать душновато без интуитской легкости)
ЗЫ я просто капитан Очевидность.... Divide et impera .
20 Янв 2009 03:46 well_done писав(ла): ну дык а кто Вам навязывает? Вам-гексли, балям-напы, напам-бали. Что хорошо Габену то для всего социона наверно несколько иначе, не?).
мне кстати тоже не нравится ЧС Габенов. два ЧС -ника как два медведа в одной берлоге так сказать душновато без интуитской легкости)
ЗЫ я просто капитан Очевидность....
Да не, не навязывает, просто интересен взгляд со стороны
А чем ЧС Габенов не нравится? Не злоупотребляем вроде, только "ограничиваем", если что... Стоим мы на правильном пути, идём другим
20 Янв 2009 00:29 well_done писав(ла): да это мы не любим) просто иногда не понимаем двойного дна и воспринимаем как критику, злобный цинизм и ужасы всякие. это надо быть уверенным, что конкретный баль хорошо относится и зла не пожелает.а то иные бальзачьи шуточки как граната в этическое благолепие)
Да уж! Ради красного словца не пожалеем и...гм...особенно если словцо смешное и в тему. как-будто есть еще путь...(с)
19 Янв 2009 08:02 Silja писав(ла): Квазитождество - здесь ни при чем. Просто ожидают того, что мне плохо дается. Увы. (про выстрел лифчика - я, конечно, утрирую, но что-то навроде этого).
Так именно при чём! Вы ожидаете эмоциональных ЧЭ всплесков, а от вас - БЭ отношений . Просто квази - это разные ценности.
Существование в мире эмоций.
Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции.
Умение различать положительные и отрицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению.
Пребывание в эмоциональных состояниях, переживания радость или печать, драматизм или комизм.
Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт.
Существование в среде чувств, отношений, симпатий и антипатий.
Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает.
Способность различать отношения и улавливать их оттенки.
Переживание различных отношений любовь-ненависть, симпатия-антипатия, расположение-неприязнь, восхищение и пр.
И скажите тогда, какие чувства вызывает "выстрел лифчика - нокаут" или "пригнала - и под одеяло"? Всплеск эмоций. Отношения поверхностные. Это для третьей квадры как-то мелковато.
Silja, вы не сочтите за менторство цитаты про аспекты, просто я тоже пыталась объяснить себе квази, правда квазидуальность. Исходя из личного опыта жизни с робом. Вот эта его подсознательная жажда эмоций восполнялась моими слезами, иначе почему-то не получалось... Хотя я даже в детстве не слезливая была и просто не понимала почему так.
20 Янв 2009 04:09 tai-tai писав(ла): А чем ЧС Габенов не нравится? Не злоупотребляем вроде, только "ограничиваем", если что...
Наверно не нравится не совсем то
Просто когда пересекается напряжение возникает. Это чувствуется. Как бы защищаются друг от друга четко очерчивая зоны допустимости Именно чтоб "если что" исключить То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
20 Янв 2009 03:01 tai-tai писав(ла): Ой, чо правда, штоли?
Правда-правда! И потому то я - бальзак, ты - габен, а соционика - не лженаука
19 Янв 2009 19:52 Marihuana писав(ла): Меня восхищает напский талант устроить так, чтобы все были довольны. Я бы так хотела, но не умею. У меня терпелки не хватает.
Ясно. Спасибо!
Да, судя по "лаконичности" - я точно не Наполеон
20 Янв 2009 06:58 Galinka писав(ла): Так именно при чём! Вы ожидаете эмоциональных ЧЭ всплесков, а от вас - БЭ отношений . Просто квази - это разные ценности.
Существование в мире эмоций.
Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции.
Умение различать положительные и отрицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению.
Пребывание в эмоциональных состояниях, переживания радость или печать, драматизм или комизм.
Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт.
Существование в среде чувств, отношений, симпатий и антипатий.
Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает.
Способность различать отношения и улавливать их оттенки.
Переживание различных отношений любовь-ненависть, симпатия-антипатия, расположение-неприязнь, восхищение и пр.
И скажите тогда, какие чувства вызывает "выстрел лифчика - нокаут" или "пригнала - и под одеяло"? Всплеск эмоций. Отношения поверхностные. Это для третьей квадры как-то мелковато.
Это для любой квадры мелковато. НЕ набивайте цену.
Я же сказала - это образно говоря. Как я поняла, многие заводили серьезные отношения с Бальзаками, как ни странно, после постели. А впрочем, может, это и не так уж странно, потому что, в общем-то любовь произошла от весьма первобытного чувства. Но в Бальзаковском случае это объясняется так: с слабоватой, поэтому всякие там бурные изъявления любви - не для них. Для них проще - почувствовать все кожей. Ну, при условии наличия по отношению в ним.
Кстати, с чего вы взяли, что "выстрел лифчика" - это ? На мой взгляд - это как раз .
Да и не жду я от него эмоций. Где ж взять-то? е БЭ - стараюсь давать, сколько получается. Наверняка, это совсем не наповская БЭ - так я не могу, стараюсь быть мягкой и душевной. Относиться с пониманием. Правда, не всегда получается.
Silja, вы не сочтите за менторство цитаты про аспекты, просто я тоже пыталась объяснить себе квази, правда квазидуальность. Исходя из личного опыта жизни с робом. Вот эта его подсознательная жажда эмоций восполнялась моими слезами, иначе почему-то не получалось... Хотя я даже в детстве не слезливая была и просто не понимала почему так.
А фиг знает, почему так. Я тоже предпочту слезы, нежели полное отсутствие эмоций. Особой эмоциональной подпитки от Напов, по-моему, нет. Поэтому выкачиваются любые эмоции.
Знаете, сейчас я это понимаю... Понимаю, что для Бальзаков - мои эмоции - что для меня наповский наезд. Но вести себя иначе получается далеко не всегда. Увы... Особенно когда на душе тяжело. И особенно в проявлении чувств. Тормоз - далеко не всегда срабатывает.
21 Янв 2009 12:25 Silja писав(ла):
Да и не жду я от него эмоций. Где ж взять-то? е БЭ - стараюсь давать, сколько получается. Наверняка, это совсем не наповская БЭ - так я не могу, стараюсь быть мягкой и душевной. Относиться с пониманием. Правда, не всегда получается.
А фиг знает, почему так. Я тоже предпочту слезы, нежели полное отсутствие эмоций. Особой эмоциональной подпитки от Напов, по-моему, нет. Поэтому выкачиваются любые эмоции.
Знаете, сейчас я это понимаю... Понимаю, что для Бальзаков - мои эмоции - что для меня наповский наезд. Но вести себя иначе получается далеко не всегда. Увы... Особенно когда на душе тяжело. И особенно в проявлении чувств. Тормоз - далеко не всегда срабатывает.
Знаете, не так уж страшны Бальзаку эмоции, как их малюют. Неприятны именно этические эмоции, а это лишь небольшая часть от того многообразия эмоциональных состояний, которые существуют в природе.
И с другой стороны, если объяснить Бальзаку, каких этических эмоций от него хотят, он может быть и научится их выдавать. Болевая глючит не тем, что не может эмоционировать, а тем, что не видит в этом смысла. Как-то так...