3 Июн 2009 04:01 Isadora писав(ла): Как вы относитесь к тому, когда на вас наседают (нажимают), какие ощущения вызывает в вас агрессивное давление со стороны базовых чёрных сенсориков
Игнорирую пока не достанут, если продолжают - ухожу, могу нагрубить.
3 Июн 2009 04:01 Isadora писав(ла): Что думаете про людей, которые вам навязывают свою дружбу и общение, как охраняете личное пространство, как принимаете волевые решения и т.д. и т.п.?
Никто особо не навязывается. Если человек хороший/нравится, никогда не прогоню, даже если и будет навязываться. Личное пространство у меня в голове, туда никак не проникнуть, так что и охранять не нужно. С волевыми решениями проблем нет.
3 Июн 2009 21:47 Mikhail_Bratsev писав(ла): Я видел, как на Баля наседал с какими-то дурацкими вопросами пьяный Гамлет. Баль, как обычно, сначала валял дурака и отшучивался, но Гамлет не отставал. Тогда Баль стал прятаться. Снова не получилось. После этого Баль в самом прямом смысле взвыл и плачущим голосом воззвал меня что-нибудь сделать. Пришлось Баля спасти и Гамлета отделить.
))))Плачущим голосом воззвал... Настроение было не очень, спасибо, подняли
3 Июн 2009 21:47 Mikhail_Bratsev писав(ла): Пришлось Баля спасти и Гамлета отделить.
Пересадили в другую клетку? детства моего чистые глазенки
4 Июн 2009 09:08 anasteZiya писав(ла): Пересадили в другую клетку?
Да нет, дошли как раз до метро. Я его тепло поблагодарил за приятно проведённый вечер, вручил чайник с коньяком, чтобы он его опять не забыл и сказал, что ему пора. Гам сразу стал более тихим, видно с Максимом перепутал. 2 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
5 Июн 2009 17:07 Marihuana писав(ла): Странно. По моим ощущениям, я давлю гораздо сильнее, чем гаммийские этики. Эти умеют маскировать свои желания, а я пру напролом как танк
драй и другие могут просто смотреть "с любовью" - дружески, напр, и это уже ощущается, как давление.
Заботливый притягивает, кожей...хочется дотронуться, прикоснуться...а агрессор отталкивает....и это не зависит от личных отношений.
5 Июн 2009 17:23 kinofobaII писав(ла): Результат- незаметно полностью почти прошел хронический плечевой зажим.
Недавно с удивлением заметила.
Хих, я у меня как раз в обществе БС неслабый такой зажим постоянно организовывается. Или это из-за ЧЭ. Дюма на меня очень деструктивно влияет, ага Правда, только когда продолжительное время под одной крышей. А наездами всё ништяк. "Ты домой приходишь, а оно тебе радуеццо" (с)
Переть напролом - это, как я понимаю, сознательно пренебрегать чужими желаниями.
Черные сенсорики, особенно этики, могут не пренебрегать, а учитывать чужие желания в контексте своих. Т.е. собственное желание не обязательно будет реализовано сразу и за счет другого, но оценка, насколько это в принципе возможно - ощущается постоянно. И именно это создает постоянный фон давления: ты в общении, даже самом доброжелательном, ощущаешь себя объектом, а не субъектом. Я не знаю, как это точнее передать, это что-то на неявном энергетическом уровне.
В 1 и 4 квадрах, наоборот, собственные желания учитываются в контексте чужих, и потому фона давления не ощущается, даже если навалом будет и конфликтов, и грубости, и хамства. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
5 Июн 2009 17:32 BiJou писав(ла): Переть напролом - это, как я понимаю, сознательно пренебрегать чужими желаниями.
Я имела в виду другое. Переть напролом - это просто не интересоваться чужими желаниями. Подразумевая, что чел сам их выскажет, если что. А чел думает, что раз его желаниями не поинтересовались, значит их учитывать не собираются. И понеслось. Разумные этики таких проколов никогда не допускают.
5 Июн 2009 17:39 kinofobaII писав(ла): для БЛ люди- объекты.
Я же для гаммы субъект. А для беты- да, больше объект..с коим надо что-то делать
А мне кажется, что как раз для люди - объекты. Для любой , не только в блоке эго.
5 Июн 2009 17:39 kinofobaII писав(ла): для БЛ люди- объекты.
Я же для гаммы субъект. А для беты- да, больше объект..с коим надо что-то делать
Не может такого быть, не замечала, по крайней мере. БЛ же интровертная функция, она оперирует соотношениями, а не объектами. Т.е. если какой-нибудь робик или макс рассказывает, как "правильно" должно быть в отношениях с людьми, то я не ощущаю это как давление на себя, даже если я с этим не согласна.
Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
29 Мая 2009 20:13 anasteZiya писав(ла): что нет смысла бояться смерти. А что, собственно, произойдет? И что я из себя представляю особенного, в масштабах человечества хотя бы?
Вот, я тоже так думаю, когда плохо или страшно, или проблемы кажутся вообще нерешаемыми. Кто я такая, в конце концов? Одна из. Ну и фик с ним, все живут, и ты живи (это труднее, чем умереть, иногда). Всему когда-нибудь конец придет, и тебе тоже.
2 Июн 2009 23:22 anasteZiya писав(ла): Так вот я про группу крови все. Бали, у кого какая.
4-я, резус отрицательный. Шансы истечь кровью высоки, фик найдешь такую
Это ужас, не просто ужас, а ужас-ужас... Любому руководителю приходиться их принимать, причем в неприятных ситуациях в основном.
Ну что - тяжело дается, отходить потом приходится не один день. Очень понимаю Баля, который "жалобным голосом воззвал". У нас тоже есть девушка-Гамлет, моя подчиненная, в последний раз я даже не могла ее из кабинета своего выдворить, я - выйди, она - молчит с паническим лицом, я - выйди из кабинета, она - начинает в десятый раз трагически рассказывать, что она ни в чем не виновата, я - ты что, меня не слышишь?, она - молчит с трагическим лицом, я - охрану позвать?, она - ну, пожалуйста... и бубубу... И не выходит. Я сама чуть не воззвала о помощи, только стыдно не справляться со своими подчиненными самой. В итоге пришлось мне выйти из кабинета САМОЙ, уйти курить, тогда и ей пришлось уйти.
Итог - мне плохо третий день от этого всего. А Штир, допустим, рявкнул бы так, что выкатился бы любой и из кабинета, и из здания на безопасное расстояние...
7 Июн 2009 12:31 vanilla1 писав(ла): suan, неужели все так запущено?
Эта же Гамлетесса и в следующий раз к Вам прийдет, и история снова повторится... И будет хотить до тех пор, пока Вы САМИ будете ей такое позволять!
Да, я долго терплю. Со своей совестью такой эм.. договор. Но щас морально готовлюсь, думаю, что сказать и как, чтоб закончить историю:
1. Перейти на Вы, и по имени-отчеству (вообще у нас такое тока к старшим принято)
2. Подчеркнуто официально попросить освободить от своего присутствия добровольно и насовсем
3. Добиться внятного ответа типа: да-нет, а это будет самое трудное. Как можно на прямой, четко поставленный вопрос умудриться не ответить ничего по теме? Это всегда так неожиданно и ставит в ТАКОЙ тупик... Ох уж эти гамлеты, никогда не пойму...
4. При отказе начинать планомерное выживание (вот он ужас-ужас), с служебными заданиями под роспись, с фиксацией малейших нарушений, выговорами и прочим. Уже проходила я такое, поэтому не хочу и надеюсь на мирный развод.
А некоторым такие ситуации - как рыбке в воде. Бальзакам - нет, помеха в работе и жизни.