///Да не в том дело. Когда человеку надо объяснять, как выйти - это уже ситуация за гранью всякой этики. Это исключительно этикетные проблемы ))
Обычно все руководители, которых я знала, заканчивали разговор, когда все всё поняли и проблема решена. В какой момент было сказано это "выйди"? Когда подчиненная пыталась что-то объяснить? Почему нельзя её было дослушать, а дослушав, сказать, что поняли, и теперь должны подумать и принять решение (как пример?). Если после этого человек не выходит - удивление уже более обоснованно: я вас выслушала, вы что-то хотите еще сказать? Спасибо, мы еще об этом поговорим, если нужно, а сейчас меня ждут дела.///
Объясняю. Разговор к моменту просьбы выйти был УЖЕ закончен с моей стороны, я так и сказала: я вас выслушала, вы меня - тоже, друг друга услышали, разговор окончен. Человек не понял. Ну ЧТО ТУТ непонятного? И вдобавок дама мне нахамила, между прочим ДО того, как ее попросила выйти. Я согласна, что ситуация - из ряда вон, но не чувствую за собой вины, я сделала все, что могла, чтобы закончить все тихо-мирно, по-взрослому.
Так что Вы, BiJoy, в своих домысливаниях не правы.
Если человеку надо объяснять, как выйти, то либо он неадекватен совсем, либо косит под дурака/дурочку (склоняюсь к этому варианту), либо, пардон, не уважает/или не боится?/ начальника.
suan, в таком случае, извините, я действительно домыслила ситуацию на основе своего опыта. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
8 Июн 2009 18:31 BiJou писав(ла): suan, в таком случае, извините, я действительно домыслила ситуацию на основе своего опыта.
Да ладно
А Штиры орут, еще как. Только получается не очень-то и обидно, они быстро отходят.
8 Июн 2009 18:08 In-SoIo писав(ла): Мне вот сто раз проще удрать чем нарываться на стимуляцию болевой. И гори оно все синем пламенем.
Не факт что даже извините, мне покурить нужно, успею сказать.
В такой момент я готова разорвать любые отношения которые меня напрягают.
Привет!
Недавно проанализировал своё отношение к искусству в общем, и понял, что люблю и понимаю динамические виды искусства, и абсолютно равнодушен к статическим.
Что имею ввиду:
Динамические: музыка, кино, книги. То есть то, что изменяется во времени. Книгу читаешь, музыку слушаешь, и в разные моменты воспроизведения она разная, кино смотришь - картинка меняется.
Статические: изобразительные искусства: живопись, скульптура, посещение музеев - для меня скука. Оно не изменяется во времени, статично.
У кого какое отношение к этому?
Терпеть не могу фотовыставки. Вообще красивые фотки люблю разглядывать, но целая выставка - это жесть.
К музыке равнодушна. Раз в пятилетку схожу на хороший концерт и мне хватает.
Живопись и скульптуру очень люблю. Кино (которое как искусство, а не как развлекалово) по настроению. Театр больше нравится.
Книги не могу считать искусством. Они у меня как-то отдельным сегментом мироздания идут
Кстати, замечено. что балям больше нравиться театр типа одного актера, двух актеров - все вот это " ба-бах шиндарах, типа мьюзикла!" - это они напрягаются, я по незнанию пыталась вытаскивать на шумные спектакли, не мьюзиклы, но шумные - уставал быстро. А вот Гришковец или парный спектакль " Калифорнийская сюита" - это такое бальзачье негромкое шоу.
Хотя, что касательно музыки - могёт громко слушать что-то тяжелоцельнометаллическое. у меня уши вянут и в горле першить начинает, но изредка у нас такое случается. Хотя сама тяжелый классический рок люблю, но у него находиться нечто эксклюзивно шумное.
Кстати, творчество Босха и Брейгеля - такое Бальзачье разглядывание...страшно, аж жуть. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
11 Июн 2009 18:42 Nefertary писав(ла): Кстати, замечено. что балям больше нравиться театр типа одного актера, двух актеров - все вот это " ба-бах шиндарах, типа мьюзикла!" - это они напрягаются, я по незнанию пыталась вытаскивать на шумные спектакли, не мьюзиклы, но шумные - уставал быстро. А вот Гришковец или парный спектакль " Калифорнийская сюита" - это такое бальзачье негромкое шоу.
Нее, всё-таки нетимное это. Я как раз шоу люблю намного больше моноспектаклей. Только шоу должно быть качественное. Халтуру не люблю, это верно. А моноспектакли обычно всегда очень тщательно прорабатывается по понятным причинам.
а я вообще не понимаю... как можно столько писать, о ком то или о себе... и что-то смысла особого не замечаю... что это дает? ; )... и даже не знаю о чем здесь написать, вот, а писать хочется... поэтому пишу про то что не знаю что писать... а вообще хочеться покритиковать кого нибудь, хотя и в этом тоже не вижу смысла... а хочется... эээхх... засада... Призывы жить без дураков многие считают геноцидом.
Да, видимо, не тимное всё-таки. Музыку слушаю разную, но есть такая, от которой испытываю почти физическое удовольствие порой. Много всего смотреть, выставки какие-нибудь, или музеи, не могу - устаю, и скучать начинаю. ХОтя, если понемножку, то может и нормально.
12 Июн 2009 00:51 sandmartin писав(ла): а я вообще не понимаю... как можно столько писать, о ком то или о себе... и что-то смысла особого не замечаю... что это дает? ; )... и даже не знаю о чем здесь написать, вот, а писать хочется... поэтому пишу про то что не знаю что писать... а вообще хочеться покритиковать кого нибудь, хотя и в этом тоже не вижу смысла... а хочется... эээхх... засада...
Да пишите, что хотите, главное - о себе любимом))) Тема-то о Бальзаках. Можно поотвечать на вопросы Балям, которые тут найдете - ведь интересны любые наши ответы.
Уважаемые Бальзаки, у меня к вам есть вопрос. Ситуация в том что моя близкая подруга (ТИМ не могу определить) одолжила Бальзаку n-ую сумму денег, с которым находилась в "непонятных" по крайней мере для меня отношениях. Времени прошло много, но он не торопится их возвращать. Она и по хорошему и не очнь просила вернуть долг, но у него постоянные "уважительные" причины находились. Сейчвс они практически прекратилили общение, но подруга хочет вернуть свое. Скажите, как ей на него еще воздействовать чтоб он вернул долг. Я просто не знаю что мне ей посоветовать, а подругу жалко, что она попала в такую ситуацию.
16 Июн 2009 23:33 Kristina писав(ла): Уважаемые Бальзаки, у меня к вам есть вопрос. Ситуация в том что моя близкая подруга (ТИМ не могу определить) одолжила Бальзаку n-ую сумму денег, с которым находилась в "непонятных" по крайней мере для меня отношениях. Времени прошло много, но он не торопится их возвращать. Она и по хорошему и не очнь просила вернуть долг, но у него постоянные "уважительные" причины находились. Сейчвс они практически прекратилили общение, но подруга хочет вернуть свое. Скажите, как ей на него еще воздействовать чтоб он вернул долг. Я просто не знаю что мне ей посоветовать, а подругу жалко, что она попала в такую ситуацию.
Увы, припугнуть грубой физической силой, для чего привлечь серьёзных товарищей, не менее двух. Чем неформальнее, тем лучше. как-будто есть еще путь...(с)
16 Июн 2009 22:33 Kristina писав(ла): Уважаемые Бальзаки, у меня к вам есть вопрос. Ситуация в том что моя близкая подруга (ТИМ не могу определить) одолжила Бальзаку n-ую сумму денег, с которым находилась в "непонятных" по крайней мере для меня отношениях. Времени прошло много, но он не торопится их возвращать. Она и по хорошему и не очнь просила вернуть долг, но у него постоянные "уважительные" причины находились. Сейчвс они практически прекратилили общение, но подруга хочет вернуть свое. Скажите, как ей на него еще воздействовать чтоб он вернул долг. Я просто не знаю что мне ей посоветовать, а подругу жалко, что она попала в такую ситуацию.
По-моему, невозврат долгов - это не тимное. А действовать, вестимо, надо по супериду. Если Вы уверены, что знакомый Бальзак, то либо ЧС (вряд ли хрупкая подруга сама справится), либо по БЭ. Но что-то мне подсказывает, что не поможет ни то, ни другое...
Мы вообще очень упрямые =)
16 Июн 2009 21:47 klyam писав(ла): Увы, припугнуть грубой физической силой, для чего привлечь серьёзных товарищей, не менее двух. Чем неформальнее, тем лучше.
Как мне кажется она на такое не пойдет, да и товарищей у нее подобного рода в окружении нет. А по хорошему никак нельзя?
16 Июн 2009 21:48 Jay86 писав(ла): По-моему, невозврат долгов - это не тимное. А действовать, вестимо, надо по супериду. Если Вы уверены, что знакомый Бальзак, то либо ЧС (вряд ли хрупкая подруга сама справится), либо по БЭ. Но что-то мне подсказывает, что не поможет ни то, ни другое...
Мы вообще очень упрямые =)
Я конечно понимаю что не ТИМное, но сей факт имеет место быть. Да и Бальзачья упрямость здесь как бы тоже не при чем... Это ведь не его, и он должен вернуть.
16 Июн 2009 23:50 Kristina писав(ла): Как мне кажется она на такое не пойдет, да и товарищей у нее подобного рода в окружении нет. А по хорошему никак нельзя?
Подойдет любой товарищ мужского пола. У меня был реальный случай в прошлой жизни с моей женой, которая неразумно ссудила н-ную сумму одному гражданину, который стал скрываться и т.д. Пришлось лично подойти к нему на квартиру и тихо и вежливо поинтересоваться, глядя в середину лба, о судьбе долга. Вы удивитесь, как быстро нашлись деньги: минут через пять. И это с моей мирной внешностью.
п.с.: тим оппонента неизвестен, но был говорлив, красноречив, врач, активно жестикулировал. как-будто есть еще путь...(с)
klyam, спасибо за совет, прийму во внимание. Я ей однажы советовала подьехать к нему с "друзьями", но она волнуется. Ей его вроде как жалко, или любовь большая такая. Не пойму.
16 Июн 2009 22:50 Kristina писав(ла): Как мне кажется она на такое не пойдет, да и товарищей у нее подобного рода в окружении нет. А по хорошему никак нельзя?
Я конечно понимаю что не ТИМное, но сей факт имеет место быть. Да и Бальзачья упрямость здесь как бы тоже не при чем... Это ведь не его, и он должен вернуть.
Самый верный способ Вам описали. По ЧС с "охраной".
По-хорошему, это по БЭ. Наехать и сказать, что вот ты бессовестный человек и т.п. Но я так подозреваю, что он это понимает и эта бессовестность его не тяготит. Поэтому и говорю, что не сработает.
Можно ещё "по-плохому", по ЧЭ - устроить истерику по ЧЭ. Но результат непредсказуем.
Вообще, любой честный человек давно бы среагировал хоть как-то - или отдал, или сказал, когда и при каких условиях отдаст. В вашей ситуации, как я поняла, соционика не поможет. А поможет внетимный мужик с дубинкой. 1 відвідувач подякували Jay86 за цей допис
17 Июн 2009 00:15 Kristina писав(ла): klyam, спасибо за совет, прийму во внимание. Я ей однажы советовала подьехать к нему с "друзьями", но она волнуется. Ей его вроде как жалко, или любовь большая такая. Не пойму.
Во! если любовь, тогда получится замечательный разрыв шаблона для "нашего" Бальзака в случае силового решения. как-будто есть еще путь...(с)
Jay86, ну на сколько я понимаю он вроде как и не отказывается от долга, но выхотит так что кормит "завтраками". Она его наслушается, и никаких ЧС проявлений ей уже и не хочется в его адрес.
16 Июн 2009 22:26 klyam писав(ла): Во! если любовь, тогда получится замечательный разрыв шаблона для "нашего" Бальзака в случае силового решения.