23 Июн 2009 20:35 arielka писав(ла): Ой.. не, не молодой. Немного старше Вас.
Значит просто глупый
Спасибо за версию. у меня мелькала такая же.
Но, сами подумайте, если человека просишь, отпути, не морочь голову, он упирается, и как бы "хватается" за отношения. Такое впечатление, вроде, вот вот и сейчас настанет....
23 Июн 2009 19:29 Jabry писав(ла): Слова Балей частенько выражают не истинное полжение вещей, а их намерение. Иногда Балю достаточно представить что-то - а оно раз, и сбывается. Вот он и привыкает бежать впереди паровоза.
А не выражают ли они часом всего лишь то, что говорят бали то что человеку будет приятно услышать? И с целью, лишь бы что сказать чтоб от него отцепились?
23 Июн 2009 20:35 arielka писав(ла): Ой.. не, не молодой. Немного старше Вас.
Спасибо за версию. у меня мелькала такая же.
Но, сами подумайте, если человека просишь, отпути, не морочь голову, он упирается, и как бы "хватается" за отношения. Такое впечатление, вроде, вот вот и сейчас настанет....
Классический рецепт: показать, что он вас теряет (не звонить, не встречаться по своей инициативе ну и т.д.). Не знаю, что там может время показать, но вы ему показать можете. )
23 Июн 2009 20:32 arielka писав(ла): Александра, я вывожу на разговор, мне говорят, но конкретики нет. Да, меня официально признали другом, вернее подругой... Но человеку объясняешь, что не могу я выступать в этой роли в твоей жизни. такое впечатление, будто бы не слышит. Гнет свою линии. И не да и не нет. Время покажет.
Что это может быть?
ой. боюсь что-то говорить даже...я ушла в первую очередь, потому что не смогла принять его измену, возможно не будь этого имело смысл ждать и дождаться того, что я выше написала. Но позже мне стало ясно, что мы слишком не совпадали по времени, я очень хотела двигаться вперед, жить с перспективой и я эти перспективы сейчас имею.
Как говориться я не стремлюсь быть первой, я не терплю быть второй. Так что наверно нужно слушать себя и идти до конца, ведт разрыв это тоже пройти до конца просто по другой дороге, на пути к новому и попращавшись с прошлым без страха и упрека.
А что это может быть...слишком разные люди, чтоб смело сказать что-то...и еще труднее отличить свои ожидания от реальности...
если будет минутка, почитай тему старую в этой группе, наз "меняют ли бальзаки свои решения".
там много балей описывали свои проявления когда любят и когда только дружат.
может тебе что-то там будет полезно)
а я еще подумаю и может выдам что-то гениальное) Кто мне сказал не получится? Если мне хочется сбудется!!!
23 Июн 2009 19:38 arielka писав(ла): А не выражают ли они часом всего лишь то, что говорят бали то что человеку будет приятно услышать?
В дугой теме говорили - когда Нап при встрече без умолку болтает о своих делах, Баль переходит именно в такой режим поддакивания, дожидаясь своего слова. В других ситуациях - нет, притворяться довольно сложно и притворство все равно видно насквозь.
И с целью, лишь бы что сказать чтоб от него отцепились?
Такое теоретически возможно в крайнем случае, когда собеседник ему ужасно неинтересен, но уйти или ссориться с ним не хочет.
23 Июн 2009 20:18 arielka писав(ла): Скажу за себя. Постоянно не надо. Должна присутствовать некая игра. Это очень подогревает интерес. Но это на начальных стадиях, что "зацепиться" лучше.
А дальше, ну не ерничайте и не выпендривайтесь, за вас многое сделают. Просто будьте рядом.
Ну да, бальзаку посоветуем поиграть в этические игры. )))
Я отвечаю: ага, понятно, прямо сейчас, с чего, кстати, начинать? )))
arielka, я когда Ваше первое сообщение в этой теме прочитала, сразу подумала: ооо, добро пожаловать в клупп.. "Неудачная дуализация" (надо придумать поизящней название))
Слушьте, насколько всё похоже у всех.. С одной стороны грустно, а с другой - смешно. А с третьей - зло..
От себя хочу сказать: забейте на это. На всё: на вопросы, на выяснение отчего и почему, самое главное - забейте на надежду, что всё ещё может получиться. Махните рукой, выругайтесь, покрутите пальцем у виска - и живите дальше. Не должно быть так, чтобы большая-пребольшая любовь приносила слезы и страдания. Осознайте, что ваши отношения - это один большой косяк, который сейчас вы не сможете исправить. Вообще в жизни сможете, но не сейчас. Просто или не тот человек, или не то время. Соберитесь, самое лучшее, что Вы можете сделать для себя - это послать его.... Это же - самое лучшее, что Вы можете сделать для него. Потому как он тоже завис.. Если Вы ему дороги и он успеет всё понять и исправить - будет вам щястье. Но ждать этого не надо. Потому что вообще - ждать - это не Ваше. Ваше - хотеть. Здесь и сейчас. 1 відвідувач подякували Araucaria за цей допис
23 Июн 2009 19:39 RollingStone писав(ла): Классический рецепт: показать, что он вас теряет (не звонить, не встречаться по своей инициативе ну и т.д.). Не знаю, что там может время показать, но вы ему показать можете. )
Спасибо за совет. Запустила уже такое в действие. Посмотрим чего получится.)))
Ну да, бальзаку посоветуем поиграть в этические игры. )))
Я отвечаю: ага, понятно, прямо сейчас, с чего, кстати, начинать? )))
Да ладно этические...с логическими разобраться некоторые не могут.
Подумала -подумала, ну хороши вы такие как есть. Особенно на сайте. Если же упираться не будете, то уже не то. Кого же тогда вперед толкать, пихать и т.п.?
23 Июн 2009 19:44 Jabry писав(ла): В дугой теме говорили - когда Нап при встрече без умолку болтает о своих делах, Баль переходит именно в такой режим поддакивания, дожидаясь своего слова. В других ситуациях - нет, притворяться довольно сложно и притворство все равно видно насквозь.
Такое теоретически возможно в крайнем случае, когда собеседник ему ужасно неинтересен, но уйти или ссориться с ним не хочет.
Я-кать то я умею, болтать тоже. Но никогда не грешила тем что не умею слушать.
Ниче тогда не понимаю
23 Июн 2009 19:40 misstress писав(ла): ой. боюсь что-то говорить даже...я ушла в первую очередь, потому что не смогла принять его измену, возможно не будь этого имело смысл ждать и дождаться того, что я выше написала. Но позже мне стало ясно, что мы слишком не совпадали по времени, я очень хотела двигаться вперед, жить с перспективой и я эти перспективы сейчас имею.
Как говориться я не стремлюсь быть первой, я не терплю быть второй. Так что наверно нужно слушать себя и идти до конца, ведт разрыв это тоже пройти до конца просто по другой дороге, на пути к новому и попращавшись с прошлым без страха и упрека.
Я понимаю о чем ты говоришь.)))
Но я как бы за руку не ловила, и подозреваю то что он мог вообще наврать. Повспоминай, нигде дорогу ему не перешла. Косяков не накосячила?
Да, согласна, окончание отношений тоже нужно пройти до конца. Я то вроде встала на путь истинный, но он. Не хочу чтобы спустя некоторое время взял и заявился как ни в чем не бывало...
Нашла темку... Araucaria, спасибо. Все правильно, понимаю что глупо, но где то подсознательно ждешь... Чего вот только?
24 Июн 2009 10:59 arielka писав(ла): Да, согласна, окончание отношений тоже нужно пройти до конца. Я то вроде встала на путь истинный, но он. Не хочу чтобы спустя некоторое время взял и заявился как ни в чем не бывало...
Если бы Вы встали на путь истинный, вам было бы всё равно, заявится он или нет ))Но, конечно, нужно каждому всё это пережить самостоятельно. Так что удачи, зрейте. Переживёте и станете наикрутейшей!
"балю любовь не нужна, ему важнее действия, которые происходят, когда напка думает, что любит - иначе она и пальцем не пошевелит. Баль это понимает. Предположу, что балей больше привлекает напка в действии, а напка действует когда любит. Вот и крутится все вокруг любви, а цель-то в действии все равно. Напка - любовь - бензин; нет бензина - нет действий. Баля такое не устраивает - слишком все на любви завернуто у напки". конец цитаты
жестко. очень. но правда
я вот подумала. Если принять во внимание, что у бальзака чаще всего эмоция низкая (не в приоритетах), а у напки высокая, то тогда так и получается
что скажете? Еще добавил: не выпячивай 1ую функцию, за это от мира по башке получаешь... миром правит ЛЮБОВЬ
24 Июн 2009 05:56 Araucaria писав(ла): Если бы Вы встали на путь истинный, вам было бы всё равно, заявится он или нет ))Но, конечно, нужно каждому всё это пережить самостоятельно. Так что удачи, зрейте. Переживёте и станете наикрутейшей!
Здесь уже принцип с глаз долой из сердца вон!
Я тебя не трогаю, но и ты не трожь.
Нужно время.))
24 Июн 2009 07:32 julyko писав(ла): Прочитала всю историю
вот что сказал на это один бальзак:
"балю любовь не нужна, ему важнее действия, которые происходят, когда напка думает, что любит - иначе она и пальцем не пошевелит. Баль это понимает. Предположу, что балей больше привлекает напка в действии, а напка действует когда любит. Вот и крутится все вокруг любви, а цель-то в действии все равно. Напка - любовь - бензин; нет бензина - нет действий. Баля такое не устраивает - слишком все на любви завернуто у напки". конец цитаты
жестко. очень. но правда
я вот подумала. Если принять во внимание, что у бальзака чаще всего эмоция низкая (не в приоритетах), а у напки высокая, то тогда так и получается
что скажете? Еще добавил: не выпячивай 1ую функцию, за это от мира по башке получаешь...
По-моему, пользовать чужие сильные чувства для своего развлечения очень некрасиво как минимум. Но другое дело, что бальзак наверное может и не понимать что чувства действительно настолько серьезные. Из-за болевой этики ему может казаться что ничего такого серьезного нет, а бегают вокруг него просто так, ну мало ли почему... Вообще болевая ЧЭ может принимать очень разные, и в том числе довольно уродливые формы.
24 Июн 2009 06:32 julyko писав(ла): Прочитала всю историю
вот что сказал на это один бальзак:........
что скажете? Еще добавил: не выпячивай 1ую функцию, за это от мира по башке получаешь...
Скажу то, что используют нас. Посредством нас же и тешат свое самолюбие. А их у него очень много. А мы напы и рады стараться, и так и сяк, кульбиты им показываем, а ему по приколу действия наблюдать. Уйдешь ты, прийдет еще одна...никто тебя держать не будет. Мало ли таких еще.
А вот с 1-й функцией вполне согласна. Зачастую она и есть причиной всех наших бед. Но это осознается со временем, когда опы наберешься поболее...
24 Июн 2009 06:48 _drsk_ писав(ла): По-моему, пользовать чужие сильные чувства для своего развлечения очень некрасиво как минимум. Но другое дело, что бальзак наверное может и не понимать что чувства действительно настолько серьезные. Из-за болевой этики ему может казаться что ничего такого серьезного нет, а бегают вокруг него просто так, ну мало ли почему... Вообще болевая ЧЭ может принимать очень разные, и в том числе довольно уродливые формы.
Да нет. В том и фишка, что он все понимает очень хорошо и правильно оценивает. Просто любовь и правда не в приоритетах
а вообще еще цитата: "любишь - люби. Если любить и ждать ответа, тоэто как угостить конфетой и ждать ответного угощения. Это не любовь, это расчет"
на самом деле идея любви как дара без ожидания ответной реакции довольно распространена в духовных учениях миром правит ЛЮБОВЬ
24 Июн 2009 07:53 julyko писав(ла): Да нет. В том и фишка, что он все понимает очень хорошо и правильно оценивает. Просто любовь и правда не в приоритетах
а вообще еще цитата: "любишь - люби. Если любить и ждать ответа, тоэто как угостить конфетой и ждать ответного угощения. Это не любовь, это расчет"
на самом деле идея любви как дара без ожидания ответной реакции довольно распространена в духовных учениях
Но в этих учениях по-моему не было такой идеи, что чужую любовь поэтому можно сколько угодно пользовать в своих нуждах. Не было ведь такого следствия. 1 відвідувач подякували _drsk_ за цей допис
24 Июн 2009 06:48 _drsk_ писав(ла): По-моему, пользовать чужие сильные чувства для своего развлечения очень некрасиво как минимум. Но другое дело, что бальзак наверное может и не понимать что чувства действительно настолько серьезные. Из-за болевой этики ему может казаться что ничего такого серьезного нет, а бегают вокруг него просто так, ну мало ли почему... Вообще болевая ЧЭ может принимать очень разные, и в том числе довольно уродливые формы.
Если к примеру бегают, а он не понимает (или делает вид), то зачем он позволяет разводить возле себя подобные маневры? И более того давать некие надежды?
Имхо, но здесь уже дело не в болевой этике..