24 Июн 2009 07:59 arielka писав(ла): Если к примеру бегают, а он не понимает (или делает вид), то зачем он позволяет разводить возле себя подобные маневры? И более того давать некие надежды?
Имхо, но здесь уже дело не в болевой этике..
Я думаю, именно в ней и дело. Может он не верит, что может найти себе девушку которую полюбит, и поэтому пользуется тем, что бесплатно принесли. Типа, раз уж сами мне что-то принесли, потом не жалуйтесь что я это взял. Это конечно очень инфантильная позиция. Но на самом деле Ваша позиция тоже не многим лучше, такое ощущение что вы оба косите от ответственности за то что с вами происходит.
Бальзак: "А я что, я ничего, она ж сама ходит. Я ее на заставляю."
Напка: "А что я могу сделать, раз у меня ЧУВСТВА!"
В итоге никто не берет ответственность, он перекладывает ответственность на Вас, а Вы перекладываете ее на свои чувства, "ах, ничего не могу с собой поделать". Кто-то в итоге должен взять на себя ответственность. 2 відвідувача подякували _drsk_ за цей допис
Возможно напы и "грешат" своей напористостью, но при всем этом лично я даю отчет своим действиям. В закрытую дверь ломится ну не буду, есть и гордость и достоинство. И то что у меня чувства, я претензий не предъявляю, это уже мои проблемы, баль совсем не виноват. А вот эти приемчики "и не да и не нет", или "нужно время подумать" это расценивается уже как призыв к действию. Тоесть хочется подтолкнуть, пошевелить, чтоб хоть куда то он сдвинулся. Да, я прибежала сюда развела "розовых соплей", но это скорее всего толи обида, толи непонимание. Просто не понятно мне такое поведение. Веришь/не веришь это такой вопрос. Я тоже во многое не верю, но меня это ведь не останавливает.
Не понятно зачем давать надежду, образно говоря морочить голову. Не такие мы уж и обидчивые и ранимые, скажите НЕТ и все, больше не увидите и не услышите.
24 Июн 2009 08:28 arielka писав(ла): _drsk_, спасибо за пояснения.
Возможно напы и "грешат" своей напористостью, но при всем этом лично я даю отчет своим действиям. В закрытую дверь ломится ну не буду, есть и гордость и достоинство. И то что у меня чувства, я претензий не предъявляю, это уже мои проблемы, баль совсем не виноват. А вот эти приемчики "и не да и не нет", или "нужно время подумать" это расценивается уже как призыв к действию. Тоесть хочется подтолкнуть, пошевелить, чтоб хоть куда то он сдвинулся. Да, я прибежала сюда развела "розовых соплей", но это скорее всего толи обида, толи непонимание. Просто не понятно мне такое поведение. Веришь/не веришь это такой вопрос. Я тоже во многое не верю, но меня это ведь не останавливает.
Не понятно зачем давать надежду, образно говоря морочить голову. Не такие мы уж и обидчивые и ранимые, скажите НЕТ и все, больше не увидите и не услышите.
Ну трудно ему сказать нет. Вроде бы как же это, так обидеть человека. То есть с одной стороны болевая ЧЭ, боязнь обидеть и причинить боль, с другой стороны инфантильность и комплексы, в сумме и получается то что есть.
24 Июн 2009 10:50 toor писав(ла): Это только у человека, ещё не знающего, что такое любовь, т.е. не любившего. Подобные декларации я могу представить только в виде юношеской бравады.
он знает. Только как-то странно все это в его голове и сердце преломляется. Точнее нетрадиционно. Ну он вообще такой. Не от мира сего немного ))) я знаю не одного и не двух бальзаков уже в районе 30, у кого любовь не в приоритетах.
В смысле, если бы вдруг какая напка напала, то может быть и согласились, но сами не ищут. совсем. своими делами занимаются и в ус не дуют. миром правит ЛЮБОВЬ
24 Июн 2009 11:49 toor писав(ла): А.. Ну, в этом смысле.. Это да. Искать любви просто так - глупо, потому что бессмысленно. "Любовь по собственному желанию" - это не для бальзаков. Как приходит любовь - сиё есть таинство, логике не подверженное) Мои предыдущие слова относятся к состоянию, когда она уже есть. Я не представляю, как можно любить абстрактно. Я представляю любовь к конкретному человеку. Вначале появляется человек, а потом возникает к нему любовь. А не.. чего то хочется, а чего не понятно.. то ли конституции, то ли осетрины с хреном, а не влюбиться ли мне?
Хм, ну так это Вы описали не только о любви Бальзака. Так по моему оно и существует в природе. Сначала - человек, затем - чувства. И никак не наоборот.
Более дурацкого вопроса я не знаю)
Ну зачем же так категорически? Есть и более дурацкие.))))
24 Июн 2009 14:02 julyko писав(ла): ))))) зато как интересно )))
Странно, а мне как-то за что-то ...неее...лучше всю целиком и за просто так! ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
24 Июн 2009 19:00 Jizhachok писав(ла): редко кто согласится, чтобы его любили просто так, не смотря ни на что. Мы хотим быть любимыми за "свои" заслуги: красоту, ум, характер и т. д.
Такое "хотение" подразумевает возможность прекращения любви в следствии увядания красоты, ухудшения характера и общего отупения в следствии неизбежных возрастных изменений? 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
24 Июн 2009 14:27 toor писав(ла): Более дурацкого вопроса я не знаю)
Есть ещё один, даже более дурацкий, обычно задаётся после секса : о чём ты сейчас думаешь? как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
24 Июн 2009 18:05 Marihuana писав(ла): Такое "хотение" подразумевает возможность прекращения любви в следствии увядания красоты, ухудшения характера и общего отупения в следствии неизбежных возрастных изменений?
да. До безусловной любви нужно дорасти. Любовь за что-то при благоприятном развитии должна перерасти в безусловную любовь.
Это касается не только отношений между мальчиками и девочками. Но, когда связь безусловна, тогда и безусловная любовь изначально присутствует и ее проще поддерживать.
24 Июн 2009 20:23 arielka писав(ла): Уважаемый Вячеслав, там вчера вопрос о наболевшем наповском поднимали, что Вы думаете по этому поводу?
Уточните, если Вам не трудно, а то я что-то не отчётливо помню, трудный день... "Бальзаки, у меня к вам такой вопрос. Вот вы когда начинаете общаться с интересным вам человеком противоположного пола, вы задумываетесь о последствиях этого общения? На что вы расчитываете? И почему по окончанию общения с отдельными представителями вашего ТИМа чувствуешь себя словно выжатый лимон?" - этот вопрос? как-будто есть еще путь...(с)
Попробую ответить. Когда я начинаю общаться с барышнями, как-то почти сразу возникает понимание перспективы, т.е. теперь, чтобы не морочить голову ни себе, ни людям, я могу резко прервать отношения в самом начале, без этих мучительных объяснений. Я ведь понимаю, что с моей стороны никакой любви не возникнет, так что ж... Зачем эти бесплодные надежды. как-будто есть еще путь...(с)
24 Июн 2009 18:56 klyam писав(ла): Попробую ответить. Когда я начинаю общаться с барышнями, как-то почти сразу возникает понимание перспективы, т.е. теперь, чтобы не морочить голову ни себе, ни людям, я могу резко прервать отношения в самом начале, без этих мучительных объяснений. Я ведь понимаю, что с моей стороны никакой любви не возникнет, так что ж... Зачем эти бесплодные надежды.
24 Июн 2009 19:21 Jizhachok писав(ла): да. До безусловной любви нужно дорасти. Любовь за что-то при благоприятном развитии должна перерасти в безусловную любовь.
Это касается не только отношений между мальчиками и девочками. Но, когда связь безусловна, тогда и безусловная любовь изначально присутствует и ее проще поддерживать.
Слушайте, как раз наоборот обычно случается - любовь она при рождении безусловна и уж тем более, если например такая как любовь матери к дитя, а потом она начинает "вырастать" и, о ужас, иногда слышишь и видишь "Ты получил двойку и поэтому я тебя не люблю!" ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
24 Июн 2009 19:19 Nefertary писав(ла): Слушайте, как раз наоборот обычно случается - любовь она при рождении безусловна и уж тем более, если например такая как любовь матери к дитя, а потом она начинает "вырастать" и, о ужас, иногда слышишь и видишь "Ты получил двойку и поэтому я тебя не люблю!"
за двойку? или Вы имеете ввиду случаи, когда мать только говорит так, чтобы простимулировать ребенка? Если же это по-всамделишнему, то такая мать - эгоистка, априори не способная к безусловной любви. Но думаю, что это единичные случаи. А отцы, говорят, любят своих детей больше за их достижения.
Под поддерживанием любви я имею ввиду не делать регулярно ничего из ряду вон выходящего плохого.