Не, ну бывает же так: женился молодым, "любовная лодка разбилась о быт" и т.д. и т.п., короче, любовь прошла, завяли помидоры - и что тогда? Бальзак сразу побежит на развод подавать?
Ну почему сразу, через восемь с половиной лет, например, хотя захотелось уже через три, а так и ребёнок бы не запомнил, и вообще, как-то трудно слагался развод. У всех по-разному, видимо, происходит, может и сразу бегают.
Это долго рассказывать. Постараюсь коротко, в самых общих чертах. Наши взгляды на жизнь оказались диаметрально противоположны. Оказалось, что моё терпение небесконечно, и денег я зарабатывал недостаточно, чтоб удовлетворить возрастающие потребности. Основное конечно - несовместимость характеров, от меня требовалась, почему-то, повышенная эмоциональность, она в конце концов и проявилась в заявлении. Да и зачем мучить друг друга, если я несоответствую, пожалста, талак.
Во время очередного зависания в облаках мы, Бальзаки, часто обижаем окружающих своим поведением. Тождики, задумываетесь ли вы о том, как понимают ваше поведение окружающие? Если да, то насколько точно определяете, какие мотивы вам приписывают? И, прежде всего, понимаете ли вы, что обиды и охлаждение, следующие за этим, вполне закономерны?
Я, как правило, - нет.
Даже удивляюсь, если вдруг предъявляют претензии по недостаточности внимания с моей стороны. Я же задумываюсь просто...
Хм...мотивы...безразличие, возможно. А ведь в моменты таких "зависаний" я могу думать именно о том человеке, который проявляет недовольство из-за отсутствия внимания, парадокс
А налоговая тут при чем?! Прям вот так - вычеркнул и все, за то, что не по вашему поступил (пошел работать не туда) Ну, нельзя же быть таким максималистом... А как же свобода выбора...
Как это забуду? вот прямо совсем? Это банальный эгоизм, не должен ребенок оправдывать амбиции родителей и "стаканы воды" не должен.
Надо реализовываться самим родителям, чтобы не заставлять реализовывать свои собственные амбиции подросших детей, своих детей я принимаю любыми, могу ругать, могу объяснить не понимание их поступков, взглядов, целей, но их самих целиком приму со всем, если уж так сложиться: с ошибками, промахами, тараканами, странными партнерами.
Такой же мой Бальзак, даже более категоричен в этом вопросе, чем я, я теоретизирую тут, а на деле, часто лезу в жизнь старшей дочери, за что мне от него достаются. Он может из-прикалываться над каким-нибудь дурацким увлечением японскими аниме, но чтобы запрещать
Всё правильно сказал. Никаких налоговых инспекторов и сотрудников правоохранительных органов в моем доме. Забывать я своего ребенка не стал бы, но "с довольствия" точно бы снял, и из дома выгнал. То же самое с убийцами, насильниками, итп, но там еще остается шанс человека вылечить... Хотя бы теоретически...
Зарвавшегося подростка за конкретные поступки можно и нужно ставить на место, например, по принципу "кто не работает, то не ест".
Вот это выгнал бы из дома, может это поможет - это мифология, которая только ухудшает отношения и больше вы для этого человека, возможно, значимым человеком не станете никогда.
Чтобы не падать с пьедесталов не надо на них залезать, а то больно вот такому большому везде правому родителю потом попой о суровую действительность с пьедестала собственных амбиций и иллюзий по их поводу.
Ужас, какие не правильные тараканы! А если они форму снимут, а вам не скажут, где работают? Да! И зарплату будут получать и вас кормить (тьфу, тьфу, всякое может быть)? Я уж молчу, что работа им будет нравиться и люди они замечательные, другим людям реально помогать будут...
Короче, не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Бальзаки, к вам обращаюсь!!!
у меня подруга Балька, дружим 20 с гаком лет, фишка в том, что она постоянно опаздывает. причем не меньше чем на 40 минут. это она считает что вовремя пришла и нефиг мне возмущаться.
последнее ее опоздание меня просто выбесило - просила у меня фотоаппарат, я привезла (после работы, голодная и злая пёрлась), она явилась опоздав на час, сильно удивлялась почему это я возмущаюсь. ну меня окончательно перекрыло. да, телефон она при этом никогда не слышит
фотик вернула в срок, как и договаривались ранее, но с видом что она мне сделала величайшее одолжение, отдала фотоаппарат, сухо поблагодарив одним "спасибочки".
как вы понимаете, общение прекратилось. 20 лет терпела ее вечные опоздания, ни уговоры ни угрозы ни приколы - ничего не действует. но так, чтобы я ей нужна и мне ждать при этом час..... скажите, это для вас действительно норма?
неужели трудно время рассчитать, выезжая из дома?
заранее всем спасибо за ответы!!!
Я, конечно, не бальзак, но я не поняла, зачем так сложно: 20 лет терпения, уговоры, угрозы, разорванные отношения...
Если это сложно терпеть, установите срок, в течение которого вы можете ждать - например, 20 минут. После 20 минут - уходите.
Люди (не только бальзаки) опаздывают, если их ждут. Думаю, на самолет ваша подруга опаздывала гораздо реже.
Опаздываю, когда могу себе позволить. Да, что там говорить... Я даже родилась на неделю позже. Подруг стараюсь не доводить. Но в чем-то я их довожу, в чем-то - они меня. Чтобы опоздать на встречу на час, не знаю, что сделать надо. Апгрейд головы полный.
Ой какая смешная история Зачем терпели то? Да еще 20 лет? А может от этого и вам были какие-то бонусы?
Я полностью согласна с советом Бижу: назначьте время, которое ждете и уходите. СМС перед уходом можно отправить, если звонок она не слышит, мол время истекло, гуд бай.
Но вообще я со своей вечно опаздывающей подругой просто встречаюсь в местах, где мне приятно будет ее ждать: в кафе или в парке на скамейке. И никогда в метро, на углу, у фонтана. Потому что поняла, что ее проще убить, чем отучить опаздывать. Но на убийство я пока не решаюсь, подруга то хорошая.
А в истории с фотоаппаратом я бы вообще по-другому всё организовала. Раз фотик нужен ей, значит логично, что она сама за ним приедет к вам на работу в течении дня. И никто никого не ждет.