Подсознательно мы скорее всего ищем человека с определенным внутренним миром, с образом мышления, взлядом на тот же мир...и когда находится такой человек, то внешность уже играет скорее второстепенную роль.
Из-за вашего пессимизма, вытекающего из базовой и болевой, увы... Доказать вам, что вас любят и при этом ничего от вас не хотят, оч тяжело. Вот год уж бьюсь
2Aphelandra
--Хм..чета лично я про идеалов здесь не увидела не единого слова... Было употребление некого "образа" которого хотят видеть рядом с собой.
А разве это не одно и то же, в конечном счете? Основное, что идет проверка на соответствие, и я лично ощущаю это всеми фибрами своей драйской души
-- Подсознательно мы скорее всего ищем человека с определенным внутренним миром, с образом мышления, взлядом на тот же мир...и когда находится такой человек, то внешность уже играет скорее второстепенную роль.
Ну вряд ли это тимное
2toor
--Кто?! Какими ещё идеалами?)
Настоящие живые женщины гораздо лучше всяких идеальных фантомов)
Только пока вам это докажешь, состариться и помереть успеешь!
2_drsk_
-- Они могут сильно отличаться. Думаю, поэтому некоторые девушки долго мечтают об олигархе на белом мерседесе, а потом отказываются от него ради хронического алкоголика )))
Почему-то мне кажется, что эти мЕчты остались в прошлом веке
Бали, ну чего вы такие упертые, а? Почему вы подозреваете, что вами не восхищаются, а непременно издеваются и смеются? Что никакие ваши недостатки и проколы не уронят вас в любящих глазах? Как вам доказать, что вы нужны, а?
Как вы не понимаете, что это очень больно, когда постоянно сравнивают и проверяют на профпригодность?
--Поменяйте в пассаже выше "вы" на имя конкретного персонажа. И ищите в его личных тараканах. Или в своих. Может, это все вам кажется?
Знаете, когда два бальзака - молодая здоровая девушка и пожилой оч больной мужчина - ведут себя одинаково во многом, невольно заподозришь, что это ТИМное
О, я не сказала важнейшую вещь! С Балями я общаюсь исключительно в виртуале. Скорее всего, в этом причина разных впечатлений
Действительно вещь важнейшая Виртуал - это очень специфическая среда. Плоская, если можно так сказать, в отличии от объемной реальности... В ней очень многого не видно, до много нужно догадываться самому и часто догадываешься неправильно. Отсюда очень много недоразумений или непониманий.
а может совпадение? а еще могут быть чисто человеческие реакции, кстати у самих балей они могут сильно различаться.
ну виртуал это только предисловие.
у меня в свое время был соционический миф, что бали это эдакие замогильные безвольные существа, за которых надо все решать, делать и даже если они говорят нет это стопроцентное да! им же только одного хочется, чтоб пришла такая замечательная я и давай побеждать/спасать) неа. все они могут, когда захотят, а вот путь от бальзачьего желания и воплощения штука хитрая и долгая иногда)
Бали негативисты, но не пессимисты, по крайней мере не все, и с конкретного экземпляра на всех экстраполировать бесполезно, слишком сильные различия между нами даже в рамках ТИМ'а. В общем побольше ЧС и в отношениях всё будет норм...
Да, интересное сейчас время...даже-тенденция... Девушки, созревшие для идеальных отношений с идеальными в их представлении Балями- мужчинами, так этих отношений и не дожидаются, а Бали дожидаются неслучайных случайностей, когда при всем несоответствии представлений о "своей" спутнице сразу строятся, ну, очень близкие отношения... На равных, где оба живые и добрые, где не озвучиваются долговременные планы и ожидания, а просто возникает полная совместимость на всех уровнях... Время и степень готовности к этому у всех разные...
Есть такое мнение , что при общении мы видим очень небольшую часть человека и его души. Причем часть, видимая в виртуальном общении, может существенно отличаться от части, с которой мы общаемся в жизни обычной. Поэтому, прекрасно общаясь на расстоянии, можно встретить полное непонимание в реале.
Хотя, если Ваши планы не выходят за пределы виртуального общения, это не столь важно
Бальзаки, а ответьте, а что могло бы вас смутить в реальной жизни в человеке, т.е, что могло бы реально оттолкнуть, и вызвать при этом неприязнь?
Вот к примеру общаетесь вы в инете с барышней/ молодым человеком, который очень интересен в общении, на фотографии очень ничего так нравится вам, и наступает час Х, когда вы выходите в реал...и вот она встреча, так долгожданная вами..... А?
Даже не знаю, можно ли отвечать от имени Балей, столько операций по смене ТИМа позади.
Взгляд, мимика, жесты создают полноценную картину очень быстро.
100%, что обаяние важней внешности.
Если нет искренности, такта и доверия - следующая встреча вряд ли состоится.
Я бы предложил ко времени встречи в час "Х"("ХY", 21:00, 24:00, 03:00, 06:00... )забыть обо ВСЕМ, что было в виртуале, до состояния чистого листа, обменяться телефонами и ОЧЕНЬ подробно договориться о месте(да и времени тоже )Словно это случайная встреча... И прислушаться к своим внутренним ощущениям, они могут быть малопредсказуемы... А оттолкнуть может неискренность и неестественность, пред- или постпохмельное состояние, нелитературный эпатаж и блуждающий взгляд...
Стратиевская некоторые моменты (не все) описывает верно, но она истолковывает их так, как будто бальзак этик и сознательно оказывает какие-то целенаправленные влияния на других. А на самом деле многие вещи бальзаки делают как раз потому, что они не этики и не сенсорики и плохо понимают что чувствует другой человек и могут не понимать даже своих собственных чувств или не помнить их.
Вот например, то что она называет игрой с якобы фрустрированием жертвы - это не самом деле вовсе не такая хитрая этическая игра. Бальзак не настолько коварен для таких игр. Он просто уже забыл что собой представляет тот или иной человек, и что собой представляет общение с ним. В памяти может сложиться где-то превратное ощущение, например что это общение было более приятным чем оно было на самом деле. И бальзак может захотеть это почувствовать и посмотреть, а потом вдруг видит что память его обманула, что все вовсе не так приятно и здорово и пропадает опять. А потом возможно опять забудет и опять появится. Нет тут никакого "точно расчитанного момента воздействия". Просто этик Стратиевская видит этику там где ее нет и никогда не было.
Извините за "простыню". Отсеивала абзацами, так как не хотела ненароком исказить смысл. Попробую обобщить.
- Бальзак хорошо подмечает закономерности поведения и понимает мотивацию поступков окружающих, а поэтому замечательный манипулятор;
- в отношениях с окружающими склонен расставлять ловушки, проводить мелкие этические манипуляции с целью, как я склонна догадываться, манипулировать самому, чтобы не манипулировали им.
- свои манипуляции считает облагодетельствованием объекта манипуляции, поскольку таким образом учит его владеть собою.
Не могу по себе судить, насколько это свойственно Баляи, поскольку воспитывалась и сейчас активно общаюсь с конфликтером.
Вспоминаю знакомых Бальзаков: они действительно часто отдаляются-приближаются, но это никогда не казалось сознательной манипуляцией. Скорее, они сами жертвы своего "замри-отомри".
Не, без иронии обойтись нельзя. Это такой способ рефлексии и адаптации мира под себя.
А вот без манипуляций - вполне можно. Собственно, никаких осознанных манипуляций я за собой и не помню.
И никого ничему "учить" обычно не собираюсь. Только разве что в ранней юности пыталась выработать у себя "нордический" характер. Кажется, не совсем безуспешно.
Но, в принципе, понятно, что может пониматься под "ловушками". С каждым близким мне человеком у меня, например, устанавливается особый ритм общения: чаще - перебор, меньше - начинает не хватать. И я стараюсь этот темп поддерживать - чаще встречаться не буду, как бы меня не звали, а если получится реже - буду сама звонить и добиваться встречи.
Как я для себя это понимаю: чтобы общение было интересным, обеим сторонам надо накопить некий ресурс из новых мыслей, впечатлений и т.п. Если не брать в расчет какие-то особые периоды жизни, когда все происходит очень быстро, то для этого нужно время.
Это относится и к родственникам, и к друзьям, и к любимым. И уж тем более ко всяким приятелям - знакомым.
ander, я вспомнила один случай за последнее время, когда я тщательно рассчитала интригу, и она сработала (человек, не подумав, публично выдал нужную эмоциональную реакцию). Меня это несколько удивило, и да, я собою гордилась (хотя и с некоторым оттенком того, что это не совсем достойно).
Но это крайне редкий случай, и я, на самом деле, просто пыталась действовать по образцу в виде Драйзейра.
"удачно проявить себя по ЧС" мне удается чаще, и удовольствия приносит больше. Кажется мне, что это аргумент в пользу афанасьевской 3-ей воли, а вовсе не детский блок...
Для прояснения: это не моя позиция, лишь реферирование текста г-жи Стратиевской и причинно-следственные связи устанавливаются по тому же тексту.
Что касается Бальзака-манипулятора, то у кого-то, кроме Стратиевской, тоже встречала, что ИЛИ при желании и целенаправленном обучении может стать великолепнейшим манипулятором. Умозрительно это кажется правдоподобным .