1 Июн 2008 19:04 Jabry писав(ла): Почему же? Я играю Бальзака изо всех сил.
Но типа у меня нет. Что в этом противоречивого? Попроще и поточнее - так не бывает, увы. Либо то, либо другое. Это было поточнее. И красивость признаю - была.
Антон.. я уже плачу.. зачем же так мучиться? зачем играть Бальзака, да еще и изо всех сил...а куда же делся ваш тип?
попроще и поточнее бывает.. правда.. сочиняю сказки
1 Июн 2008 19:25 Jabry писав(ла): Увы, Dolche, для меня это бессмысленное утверждение, так что верить не во что.
Антон, а можно еще вопрос? В вашей жизни были какие-нибудь случаи, чтоб вы отказывались от своих убеждений? ну вот что вам или окружающим нужно сделать, чтоб вы изменили свое мнение? сочиняю сказки
1 Июн 2008 19:20 Jin_Jie писав(ла): Антон.. я уже плачу.. зачем же так мучиться? зачем играть Бальзака, да еще и изо всех сил...а куда же делся ваш тип?
Не беспокойтесь, я не мучаюсь. А тип выродился со временем. Был, да весь вышел.
попроще и поточнее бывает.. правда..
К сожалению, не в этой жизни. Хотя если точность не нужна - то можно и попроще.
1 Июн 2008 19:27 DrayZER писав(ла): А как по мне, Антон - сам по себе весьма интересный тип
не без этого))
1 Июн 2008 19:29 Jabry писав(ла): К сожалению, не в этой жизни. Хотя если точность не нужна - то можно и попроще.
мне самой здесь не справиться.. тут Джеки нужны они объяснят, наверное, что в и этой жизни можно и просто, и точно, и однозначно..а по-другому, наверное и нельзя)) сочиняю сказки
1 Июн 2008 19:25 Jabry писав(ла): Увы, Dolche, для меня это бессмысленное утверждение, так что верить не во что.
Я и написала, что Вы сами этого не осознаете:
1 Июн 2008 19:19 Dolche писав(ла): интеллектуальное превосходство и вера в то, что сверхразум сможет контролировать мир, управлять им) и есть неосознанное качество Антона.
Но активно демонстрируете миру.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 Июн 2008 19:29 Jin_Jie писав(ла): мне самой здесь не справиться.. тут Джеки нужны они объяснят, наверное, что в и этой жизни можно и просто, и точно, и однозначно..а по-другому, наверное и нельзя))
Ну, сказки и мифы я тоже умею рассказывать.
1 Июн 2008 19:27 DrayZER писав(ла): Но без веры вообще все-таки плоховато
Но если верить - то хотя бы уж во что-то осмысленное!
1 Июн 2008 19:34 Dolche писав(ла): Я и написала, что Вы сами этого не осознаете:Но активно демонстрируете миру.
1 Июн 2008 19:33 Jabry писав(ла): В этом нет ни универсального пути, ни абсолютно невозможного. Думаю, окружающим надо просто чуть-чуть знать меня.
знать вас сложно..но не абсолютно невозможно)) это точно..
тогда у мну есть еще шанс переубедить Вас)))
а что значит изменить убеждения, если есть необходимость? а если необходимость отпадает, вы обратно меняете убеждения? т.е. я Вам сейчас скажу, что необходимо считать, что крокодилы синие, ну вот надо и все..и вы будете считать, что они действительно синие? а потом я вам скажу, что надо считать, что они розовые.. и вы будете уверены, что так оно и есть, крокодилы розовые..? хм.. сочиняю сказки
1 Июн 2008 20:42 Jin_Jie писав(ла): а что значит изменить убеждения, если есть необходимость? а если необходимость отпадает, вы обратно меняете убеждения? т.е. я Вам сейчас скажу, что необходимо считать, что крокодилы синие, ну вот надо и все..и вы будете считать, что они действительно синие? а потом я вам скажу, что надо считать, что они розовые.. и вы будете уверены, что так оно и есть, крокодилы розовые..? хм..
Конечно буду считать. Крокодилы синие и розовые. Одновременно. Что в этом противоречивого?
Видите, как я легко с Вами соглашаюсь? И не говорите потом, что я спорю специально из вредности
1 Июн 2008 21:01 Jabry писав(ла): Я стараюсь поддерживать нескучный разговор, чтобы он не превращался в беспросветное типирование..
да разговор-то довольно скучный. я просто понять не могу вашего упрямства..лично мну общаться очень дискомфортно, я вас плохо понимаю, все эти извраты БЛ.. но Вы мне нравитесь, я просто Вас плохо понимаю сочиняю сказки
1 Июн 2008 21:23 Jin_Jie писав(ла): да разговор-то довольно скучный. я просто понять не могу вашего упрямства..лично мну общаться очень дискомфортно, я вас плохо понимаю, все эти извраты БЛ.. но Вы мне нравитесь, я просто Вас плохо понимаю
Ну вот такой я специфический человек, и более никакой. Я знаю об этом, но специально делать дискомфортно мне и в голову не приходило.
И я не вполне понимаю Ваших настойчивых расспросов на несколько страниц. А если я не понимаю Ваших мотивов - я становлюсь очень упрямым. Вы бы сказали что именно от меня хотите - было бы гораздо проще.
1 Июн 2008 21:35 Jabry писав(ла): Ну вот такой я специфический человек, и более никакой. Я знаю об этом, но специально делать дискомфортно мне и в голову не приходило.
И я не вполне понимаю Ваших настойчивых расспросов на несколько страниц. А если я не понимаю Ваших мотивов - я становлюсь очень упрямым. Вы бы сказали что именно от меня хотите - было бы гораздо проще.
ну Вы знаете, наверное, я хочу, чтоб вы наконец-то стали самим собой.. я ж вас не знаю, в глаза не видела, руками не трогала. Я не люблю, когда кто-то кого-то играет, пытается из себя строить каких-то там специфических людей. Все может быть гораздо проще, чем нам кажется. И мы здесь в гамме любим эту простоту. А если кто и пытается играться, то получает любовный подзатыльник. А вашу настоящесть я никак уловить не могу, пытаюсь и не могу... Вы на меня не сердитесь. Наверное, я просто недоросла до специфических людей я буду стараться.. сочиняю сказки
1 Июн 2008 21:23 Jin_Jie писав(ла): да разговор-то довольно скучный. я просто понять не могу вашего упрямства..лично мну общаться очень дискомфортно, я вас плохо понимаю, все эти извраты БЛ.. но Вы мне нравитесь, я просто Вас плохо понимаю
Вот точно такое же ощущение.
Понимаю не все и с трудом, но Антон мне нравится. Прямо родного человека в нем чувствую
1 Июн 2008 21:35 Jabry писав(ла): И я не вполне понимаю Ваших настойчивых расспросов на несколько страниц. А если я не понимаю Ваших мотивов - я становлюсь очень упрямым. Вы бы сказали что именно от меня хотите - было бы гораздо проще.
Антон, Вы меня еще раз простите. Считайте, что мы с вами выпили на брудершафт..в такой странной манере.)) Я в интеллектуальные игры не сильна играть, но вот последняя фраза мне ваша нравится. Я вас обманывала, вы меня путали. )) Теперь я предлагаю дружбу. ))) только не играйте больше, а я не буду скрывать мотивов))) давайте, а? сочиняю сказки
1 Июн 2008 21:47 Jin_Jie писав(ла): ну Вы знаете, наверное, я хочу, чтоб вы наконец-то стали самим собой.. я ж вас не знаю, в глаза не видела, руками не трогала. Я не люблю, когда кто-то кого-то играет, пытается из себя строить каких-то там специфических людей. Все может быть гораздо проще, чем нам кажется. И мы здесь в гамме любим эту простоту. А если кто и пытается играться, то получает любовный подзатыльник.
Маша, я прекрасно знаю, что я человек не для всех. Есть достаточно людей и в жизни и на этом форуме, которые принимают меня таким, как я есть. Есть много людей, которые нравятся мне. То есть, как я вижу, все нормально: мои послания находят благодарных читателей, и сам я с удовольствием читаю отдельных форумных авторов.
Мое очень серьезное хобби - это философия и технология мышления, поэтому я позволяю себе играть здесь мыслями. Я не строю никакого специфического человека, просто интеллект для меня - важнейший способ познания мира. Вы наверное даже не представляете, насколько он для меня важен, поэтому Вам и кажется что я играю и кого-то строю из себя. Напомню Вам о одной соционической иллюзии, присущей Драйзерам: слишком много информации по БЛ воспринимаются, как демонстративная игра - даже если собеседник вполне искренен. Для меня мышление - это вполне четкая технология из области ЧЛ. Попадает Вам на БЛ просто потому, что Вы эту технологию не знаете.
1 Июн 2008 22:58 Jin_Jie писав(ла): Антон, Вы меня еще раз простите. Считайте, что мы с вами выпили на брудершафт..в такой странной манере.)) Я в интеллектуальные игры не сильна играть, но вот последняя фраза мне ваша нравится. Я вас обманывала, вы меня путали. )) Теперь я предлагаю дружбу. ))) только не играйте больше, а я не буду скрывать мотивов))) давайте, а?
Дружбу - с удовольствием! Не играть - постараюсь, хотя кажется мне, что в значительной степени эта игра - просто иллюзия.
2 Июн 2008 00:02 Jabry писав(ла): Маша, я прекрасно знаю, что я человек не для всех. Есть достаточно людей и в жизни и на этом форуме, которые принимают меня таким, как я есть. Есть много людей, которые нравятся мне. То есть, как я вижу, все нормально: мои послания находят благодарных читателей, и сам я с удовольствием читаю отдельных форумных авторов.
Мое очень серьезное хобби - это философия и технология мышления, поэтому я позволяю себе играть здесь мыслями. Я не строю никакого специфического человека, просто интеллект для меня - важнейший способ познания мира. Вы наверное даже не представляете, насколько он для меня важен, поэтому Вам и кажется что я играю и кого-то строю из себя. Напомню Вам о одной соционической иллюзии, присущей Драйзерам: слишком много информации по БЛ воспринимаются, как демонстративная игра - даже если собеседник вполне искренен. Для меня мышление - это вполне четкая технология из области ЧЛ. Попадает Вам на БЛ просто потому, что Вы эту технологию не знаете.
Да я все понимаю..технологий я и, правда, не знаю. Но общий язык можно найти с любым человеком. Если он искренен, никаких технологий не нужно, технологии нужны тогда, когда нужно что-то скрыть самому и выудить инфу из других. А когда в общении простота и искренность, никаких иллюзий и не возникает. А про ЧЛ лучше и правда ее носителям рассказывать. Мне она просто ближе к телу как-то, ее законы от природы идут, а не от головы, и мне это проще понимать. Хотя иногда бывает и очень больно..
2 Июн 2008 00:02 Jabry писав(ла): Дружбу - с удовольствием! Не играть - постараюсь, хотя кажется мне, что в значительной степени эта игра - просто иллюзия.
вот так вот лучше.. и не сердитесь, что заставила Вас распинаться на не очень интересные темы... сочиняю сказки