От продолжительности времени зависят гарантии на будущее.
Ты можешь сказать, что нет никаких гарантий и "постоянство" - это такая же норма, как "непостоянство".
1. Двигаю мебель, покупаю кучу всяких штук в квартиру для оптимизации пространства: коробки из икеи, функциональные предметы аля 3 в одном. Получаю удовольствие от созерцания проделанной оформительской-физической работы, когда видно то что было сделано.
Еще наверно сюда же, летом на даче косить траву, бороться с невероятными размерами газонокосилки или культиватора - просто нравится на себе испытывать всякие тяжелоемкие штуки и получать удовольствие от созерцания того, что все получается - трава косится, земля рыхлится и т.д.
Потом занятия экстремальными видами спорта, такими как дайвинг, квадрациклы, рафтинг.
2. Насчет пробивания, что-то не припомню ..
А оборона повсеместно, как отстаивание эффективности и экономия собственного времени, минимум суеты чтобы было. А от эмоций и навязываний просто молча ретируюсь.
Вопрос к Балям на личную тему. Больше ориентированы на лямур. Потом будут другие, и так:
1)Как вы ведёте себя в отношениях, как внутренне ощущаете себя в них?
*** слишком абстрактный вопрос.. в отношениях нравится равенство и некоторая ведомость, которая поощряется по активационной извне. Больше это конечно проявляется в делах, мне проще сделать, чем что-то придумать нового в отношениях.
Не люблю когда пристают с вопросами страсти )) типа мол покажи ее.. не.. подпитка должна быть извне, тогда все будет.
Внутренне мне хочется быть для кого то важной и полезной, и когда это ценится - я счастлива таким отношениям.
2)Настроены больше на отношения, по принципу "сначала выясню, полезно ли а потом симпатии" или можете просто влюбиться?
*****ситуации бывают разные.
Если до этого была любовь и безответная сильно изматывающая, то конечно во второй раз лучше сначала выяснить и прояснить даже ключевые моменты с человеком, который хочет отношений.
Т.к. просто необходимо остыть и переболеть прошлые.. и поэтому скорее упор будет делаться на практичность и полезность, если челоек при этом еще и симпатичен. То почему бы не попробовать.. если даже в душе как то сложно.
А вообще влюбленность дело такое, непредсказуемое.. хотя временами и кажется что это собственная программа, самовнушение эдакое, замороченность которая выливается в любовь на расстоянии, для которой исход в обаюдных реальных отношениях с человеком мало возможен опять же по причине страха разочарования в своих чувствах.. никогда нет окончательной уверенности в том, что действительно чувствуешь.. а от этого постоянно проверяешь себя, устраиваешь дни без общения с этим человеком, проверяешь свою выдержку, отключая телефон..
3)настроены ли больше на серьёзные отношения и что это для вас значит?
*** конечно серьезные, а какие еще могут быть?
Настроена больше на доверие и некую преданность, чтобы даже если человек не рядом, он все равно в жизни присутствовал.
4)Если вы сразу отнесли человека к котегории "серьезного ничего не получится" можно ли изменить ваше решение и как?
**** думаю что можно, опять же по причине того, что все течет-все меняется и если вчера человек показал себя одним, сегодня он откроет другую часть себя, которая может оказаться привлекательной. Я считаю что невозможно-категоричного быть просто не может, я вообще не понимаю, как можно лишать шанса на доверие?
Измениться может только что то внутри меня, поменяется взгляд на ситуацию, вещи.. и если человек не при каких обстоятельствах не захочет уходить из моей жизни и настойчиво будет переодически маячить и показывать эту свою самоценность для меня, тогда все возможно.
Причина собственно неуверенности в чувствах, порою и приводит к тому, что никогда не знаешь - а что это? Что я чувствую.. грустно ли мне без него, хочется ли видеть человека.. или я могу и без него?
Вот.
5)Если вам кто-то нравиться, может даже сказать любите, скажете ли об этом когда -нибудь или предпочтёте скрывать до последнего и почему!?
***скорее предпочту скрывать.
Тут опять же двоякая ситуация - сегодня вроде люблю и нравится, а завтра? А что если я обманываюсь? Это же ответственность, сказать человеку о чувствах.. и он вдруг все бросит и изменит под меня.. а я например ошиблась, что тогда?..
Поэтому проще когда просто человек сам поймет и увидит и сделает самостоятельно шаги навстречу и это будет только его стремление.
А потом просто сама игра в любовь интересна, когда она завуалирована.
6)для вас конфортно ведение нескольких романов сразу, если все учасники(цы) знают дру о друге?
***была неоднократно такая ситуация.. но опять же только по причине крайней неуверенности в своих чувствах и неумении объяснить что человек мне просто очень симпатичен и мне просто нравится быть с ним, без всяких дальнейших романов.
Сложно объяснить.. но было, это выматывает. В таких ситуациях я просто жгла мосты со всеми и пропадала, чтобы разобраться и подумать.
7) что вы подрозумеваете, если говорите "люблю тебя" и "не люблю тебя"девушке(парню)?
***никогда такого не говорила.
Подразумевать внутри себя могу многое - простое желание постоянно быть вместе например.
Как долго можете скрывать чувства симпатии и главное ваше "за чем?"скрывать?
***столько сколь нужно
Затем что сама не знаю.
9)напишите краткую инструкцию на тему "как со мной надо обращаться, чтобы не ввозникла антипатия"
***лениво и сложно.
Это дело переменчивое, думаю главное не давить и не настаивать на проявлениях визуальных и тактильно-физических, аля обнималки в метро и т.д. там где не уместно вроде. Мне не нравится когда кто-то демонстративен в том, что якобы меня завоевал. Это отбрасывает сразу же на несколько шагов назад от человека и возникает холодность.
Мне нравится когда человек завоевывает меня повсеместно, тогда даже если не было чувств - они могут возникнуть от его упертости))но опять же, не наглости и напора.. а некоей интеллектуальной игры.
10)Способны ли на ложь не только для того, чтобы отстали, а для чего-то еще, А для чего? И ЗАЧЕМ ВРАТЬ, чтобы отстали?
в отношениях не припомню.
Всегда прямолинейна вроде.
Господа Бали! Подскажите, устраиваете ли вы истерики? Бывает ли с Вами такое, что вы не можете сдержать эмоции? Один мой знакомый, которого я считала Балем, сегодня мне в телефонную трубку устроил просто истерику. Да, не спорю, причины для таких эмоций есть - у него горе, но я вдруг засомневалась в том, что он Бальзак....
Если отвечать буквально на поставленный вопрос, то ответ будет "нет". Т.е. обычно бали истерик не устраивают, находясь в здравом уме и твердой памяти) Но это не значит, что какой-нибудь бальзак не может быть _доведен_ до истерики.
Последняя истерика была у меня 3 года назад в споре с подругой Гамкой - никак не удавалось ее переспорить, а несла она с уверенным видом такую чушь! Предпоследняя - 6 лет назад с директрисой. Ну что я могу про все это сказать? "Скорблю и помню". Иногда после истерик становится легче, а иногда так невообразимо стыдно, зависит, наверное, от чувства правоты или неправоты.
Ольга, спасибо за описание... Свои аналогичные впечатления (порядок времени, открытую радость "достали - получите..", послевкусие) могу отнести к вспышкам гнева - но в целом похоже...
Была, как-то, причиной вспышки сильнейшего бешенства у Баля. Спасло обоих то, что говорили по телефону и то, что он через минут перезвонил и извинился. Если бы такое в режиме он-лайн происходило, был бы грандиозный скандал с мордобоем. Хорошо, что все обошлось, даже представлять не хочется....
Мда… Знакомое поведение. Я не понимаю, как можно не иметь уверенности относительно собственных отношений к кому-либо? Я понимаю, что вот может быть сомнение относительно другого, не телепаты же мы, все-таки, но себя то любимого, себя, с кем живешь 24 часа в сутки всю жизнь, как не знать?
Плачут, только этого никто не видит...потому чтто они при этом прячутся.
Все плачут, только кто-то наружу, а кто-то внутрь.... И когда человек плачет внутрь - это пронзительнее и страшнее любой фонтанирующей истерики.
Если она не хочет добиться преждевременных родов, то лучше отложить этот вопрос до тех пор, пока она не будет готова остаться одна с ребенком, то есть, до ребенкина полугода где-то.
Записывать ребенка на себя собирается?
Поговорите с ней на тему, "что вобщем-то мало что измениться после штампа".
С мужчиной сложно очень... надо было конечно сразу этот вопос решать или соглашаться с тем как сейчас.
Сейчас он хотя бы в разводе?
Можно попробовать зайти со стороны собственнических чувств женщины, уже женщины-матери, в смысле, что ей бы хотелось иметь СВОЕГО мужчину, СВОЙ дом семью, а ребенку СВОЕГО папу... можно поупирать на жизненные перспективы, мол вот же что там дальше то не знаю, страшно, а с ребенком еще страшней не понятней. Посмотреть, что скажет на это....
Остаться в смысле убежит от настойчивости - возможно, но ребенка вряд ли оставит без помощи.
Лично я проблемы не вижу. Ведь в свидетельстве о рождении отцом будет стоять все равно он. Просто фамилия будет материнская - и то не факт. А штамп в паспорте ничего не меняет. Разве что дает право претендовать на имущество друг друга, но как я понимаю, об этом речь не идет.
Вероника, но сейчас тем более не время для начала совместной жизни..
она может временами и чувствовать себя плохо, и выглядеть, и капризничать, в конце концов сексом в этом состоянии не все могут заниматься - мужчина (так уж они устроены) сейчас не рванет к ней ни за какие коврижки, если уж раньше не рванул..
да и ей в этом положении на самом деле больше нужно его внимание, а не физическое присутствие рядом..
имхо, сейчас нажимом можно добиться только разрыва отношений.. лучше пусть будет слабой, романтичной и всегда в хорошем настроении.. а малыш родится - там может он и созреет..