Мне кажется, мы можем отшучиваться из опасений показаться занудами. А когда становится понятно, что делами интересуются искренне, а не формально, тогда можно и рассказать про личные дела. Думаю, да, если Вам рассказывают про себя, то доверяют.
А вот как определяю, можно ли доверять человеку - не знаю. Наверное, поэтапно. Выдаешь информации чуть-чуть, смотришь, как человек к этому отнёсся. Если устраивает, потом можно больше открыться. Как-то так, наверное. Я наоборот многим доверяю - до первого прокола. Да и после первого прокола.
Не, при чём здесь утешительный приз, да еще проигравшим? На моем языке это бы означало, что я по-прежнему хорошо к человеку отношусь и готова помочь, если что-то у человека случится.
Про "чувств нету" - эта задачка посложнее будет. Вроде как у нас приоритет отношений перед чувствами. А зачем Вы об этом грустите? Не надо задаваться таким вопросом вообще, если решили расстаться. Это уже его проблемы, есть у него чувства или нет, и что он с этим будет делать.
Не очень поняла, если честно, каких искушений. Дружба - это просто дружба, и ничего более, не надо ни на что другое рассчитывать. Правда, я не верю в то, что такая дружба между мужчиной и женщиной будет долговечной, рано или поздно она иссякнет сама за ненадобностью. Так что можно на неё и не соглашаться. Результат будет один - у него своя жизнь, у Вас - своя, свой новый пласт знакомых.
Ой, ребята, это - не его проблемы. Если б вы знали, как мне один ваш собрат душу вымотал! Ведь когда "нет" - однозначно "нет", а когда на словах нет, а потом - начинаются какие-то непонятные прощупывания на предмет, какие у меня чувства остались...
Как вы вообще различаете чувства и отношения? Границу можете провести?
Не, у меня любящего напа не было. Интересное кино. Вообще вроде бы для тех, кто решил порвать отношения, не взирая на чувства, есть универсальный совет: не интересоваться делами и проблемами бывшего - так будет гораздо легче. Тогда дружба противопоказана, да.
А вообще меня немножко все это насторожило: шампанское, утро, слезы, заботиться. Как-то это ближе к ЧЭ. Извините, если что. Может, так фоновая взбунтовалась.
Вот ведь редиска! Это от жадности, уверяю Вас. Жалко было Вас упускать насовсем. Чувствовал, наверное, что теряет. Хотел на двух стульях посидеть. А красивое слово "собрат"! Не то, что ТИМ.
Не знаю, чувства - это что-то или слабо различимое, или сносящее крышу, опасное, в-общем. Это то, что ты испытываешь один.
Отношения складываются между людьми, и очень бывает приятно, когда отношения совпадают с личным отношением к конкретному человеку. Я рада, когда с хорошим человеком они хорошие, а с плохим - никакие. Это то, что зависит не только от меня. К человеку, который помогает мне построить с окружающими хорошие отношения, испытываю благодарность и признательность. У меня так, не знаю, как у других.
Я вообще-то про дюму подумала. Внешность у Вас всё же напская. Извините еще раз.
А что это за буковки "ФГМ"? Это можно расшифровать?
Хорошие вопросы, однако, Вы задаете… В себе эту грань обычно выделяю легко и просто, но иногда смешиваю, например, на основании достаточно сильного и быстротечного чувства-эмоции - выстраиваю для себя определенное отношение к человеку – порой и не говоря ему об этом (быстротечное отношение и характер взаимодействия – реакция на сильную симпатию/антипатию…).
В долгосрочном же общении с людьми, учитывая свойственную молчаливость и закрытость, думаю, проще оценивать бальские чувства – по его отношению к человеку / с человеком…
Избегаю общения, не поддерживаю средней и близкой дистанции, говорю коротко, сухо и только по делу, обрываю неформальные и личные темы – у нас отношения не очень…
Готов общаться открыто и непринужденно, пытаюсь удержать взгляд и разговор, но почему-то не стараюсь завязать, удержать или продолжить знакомство и отношения, – Вы мне приятны и искренне интересны, но других чувств пока не испытываю либо не решаюсь проявить… Наша встреча – слишком коротка, и если не увижу встречного интереса в глазах – просто пойду дальше своим курсом, вспоминая и радуясь в душе Вашему образу и улыбке…
Стараюсь поддерживать отношения, быть рядом, дарить заботу и хорошее настроение, помогать, хранить мир и доверие в отношениях – значит, ты мне дорога, мое чувство – искренняя дружба, влюбленность или любовь… А вот разобраться, где здесь и что – это, скорее всего, узнать можно только «ответным» отношением…
наверное, чувство вины присутствует и, в самом деле, предложение дружбы выдается как компенсация, но скорее для себя самого, чтоб от этого чувства вины избавиться
Спросили у балей, выслушали ответы (два - "скорее причина другая", один - "не знаю, но возможно потому что...", один - "да что вы, это совсем не наша черта - самому предлагали "), посовещались и решили - наверное, все они врут, останемся при своем мнении - раз что-то предлагают, значит, чувствуют свою вину, по-любому... Ах, вы такие бали-паразиты!...
согласна про вину.потому что рвать отношения-значит признать свое...малодушие, чтоли.с самого начала обычно видно, есть у отношений будущее или нет. выбор свой ты делаешь-никто тебя ведь не заставлял
Ну это же элементарно: чтоб добро не пропадало Если бальзак предложил вам свою дружбу - радуйтесь! Этим он признал вашу ценность. Не беда, что не подошли в качестве девушки, баль найдет вам какое-нибудь другое не менее полезное применение. "Дружба" в данном случае довольно общая фраза, баль ее в кино услыхал и запомнил на всякий пожарный. Надо же как-то шаблоны по одномерной нарабатывать.
малодушие. а наблюдают потому что невозможно изменить обстоятельства, только себя. хотя наверно я преувеличила немного все приходит с опытом. и понимание и способность рвать отношения сразу.я знаю таких бальзаков
знаешь, может мне кажется, но ты его просто отпустить не можешь. все пройдет, и это тоже.то что нас не убивает, делает сильнее, а отрицательные эмоции нам нужны чтобы расти) прости, что читаю нотации.понятно, что щас не до этого. просто-иного выхода нет. в работу в таких случаях хорошо залезть с головой так чтобы ни для чего другого ни времени ни места не оставалось) у меня творчество прет обычно в таких случаях. на бумагу в виде чего угодно излить, хоть стихов-но потом обязательно сжечь ритуально))