2 Июн 2008 00:02 Jabry писав(ла): Мое очень серьезное хобби - это философия и технология мышления, поэтому я позволяю себе играть здесь мыслями. Я не строю никакого специфического человека, просто интеллект для меня - важнейший способ познания мира. Вы наверное даже не представляете, насколько он для меня важен, поэтому Вам и кажется что я играю и кого-то строю из себя. Напомню Вам о одной соционической иллюзии, присущей Драйзерам: слишком много информации по БЛ воспринимаются, как демонстративная игра - даже если собеседник вполне искренен. Для меня мышление - это вполне четкая технология из области ЧЛ. Попадает Вам на БЛ просто потому, что Вы эту технологию не знаете.
Позволю себе еще раз встрять
ЧЛ мы за всегда с благодарностью принимаем. Только она говорит мало, в основном делает.
А БЛ, как раз, делает мало, а рассуждает много.
И еще одно наблюдение, за два месяца на этом форуме заметила, что если ТИМ определен правильно, то человек не цепляется за него.
А вот если он как белая ворона среди "своих", ему хоть массу фактов приведи, все бесполезно. Будет спорить, или игнорировать, или отшучиваться, или выдумает какую-нибудь научную теорию в оправдание своей исключительности, но взгляды свои пересматривать не будет, мертво цепляется за не свою шкурку.
Проверено на себе
Извините меня, что я тут вклиниваюсь, но вопрос назрел (эгоистичный вопрос), и мне хотелось бы знать, что думают об этом не только Бальзаки, но и тождики: может ли родитель оказывать влияние на становление ТИМа ребенка? И задаю я его в этой теме потому, что мой папа - Бальзак, единственный в жизни авторитет для меня, я Драйзер, но что-то Наполеонистое во мне есть. Может быть это связано с моим подсознательным желанием быть к нему ближе? Или здесь нет никакой взаимосвязи? Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
2 Июн 2008 08:46 Jirapha писав(ла): Извините меня, что я тут вклиниваюсь, но вопрос назрел (эгоистичный вопрос), и мне хотелось бы знать, что думают об этом не только Бальзаки, но и тождики: может ли родитель оказывать влияние на становление ТИМа ребенка? И задаю я его в этой теме потому, что мой папа - Бальзак, единственный в жизни авторитет для меня, я Драйзер, но что-то Наполеонистое во мне есть. Может быть это связано с моим подсознательным желанием быть к нему ближе? Или здесь нет никакой взаимосвязи?
По моим наблюдениям, оказывает. Ребенок-дуал матери- намного более частое явление, чем можно было ожидать от чисто случайного совпадения.
2 Июн 2008 08:35 Today08 писав(ла): Позволю себе еще раз встрять
ЧЛ мы за всегда с благодарностью принимаем. Только она говорит мало, в основном делает.
А БЛ, как раз, делает мало, а рассуждает много.
Единственное дело, которое нам доступно на форуме - это написание сообщений. 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
2 Июн 2008 08:46 Jirapha писав(ла): И задаю я его в этой теме потому, что мой папа - Бальзак, единственный в жизни авторитет для меня, я Драйзер, но что-то Наполеонистое во мне есть. Может быть это связано с моим подсознательным желанием быть к нему ближе? Или здесь нет никакой взаимосвязи?
Понятие - интертипные отношения еще ни кто не отменял
Сами, наверное, замечали, что с одним человеком ведете себя так, а с другим, иначе.
Ни чего удивительного нет, что с Бальзаком у Вас что-то Наполеонистое проявляется
2 Июн 2008 08:58 Jabry писав(ла): Единственное дело, которое нам доступно на форуме - это написание сообщений.
И у некоторых они очень маленькие,
а у некоторых ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
Это так, общие рассуждения, просто не замечала, чтоб Бальзаки и Джеки много писали 1 відвідувач подякували Today08 за цей допис
2 Июн 2008 09:25 Today08 писав(ла): И у некоторых они очень маленькие,
а у некоторых ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
У меня скорость печати до 500 знаков в минуту. Мысли достаточно четкие, чтобы подолгу не задумываться. Что мне помешает потратить 20 минут на сообщение в 5000 знаков, если мне это интересно? Многие сидят на форуме гораздо дольше...
Это так, общие рассуждения, просто не замечала, чтоб Бальзаки и Джеки много писали
2 Июн 2008 09:38 Jabry писав(ла): У меня скорость печати до 500 знаков в минуту.
Навеяло анекдот:
Собеседование на вакансию секретаря-машинистки.
- У Вас правда скорость набора текста 10 тысяч знаков в минуту?
- Да! Но такая фигня получается!
Правда, у Вас осмысленно - не отнять
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июн 2008 09:38 Jabry писав(ла): У меня скорость печати до 500 знаков в минуту. Мысли достаточно четкие, чтобы подолгу не задумываться. Что мне помешает потратить 20 минут на сообщение в 5000 знаков, если мне это интересно? Многие сидят на форуме гораздо дольше...
Все однажды замечается в первый раз...
Ой, Антон, я опускаю руки.
Вижу, что Вы человек хороший и спорить с Вами не хочу.
Играйте дальше в соционике - "театре". Жаль только восторженных зрителей Вы здесь не увидите, а Вы заслуживаете большего
2 Июн 2008 10:10 DrayZER писав(ла): Навеяло анекдот:
Собеседование на вакансию секретаря-машинистки.
- У Вас правда скорость набора текста 10 тысяч знаков в минуту?
- Да! Но такая фигня получается!
2 Июн 2008 10:20 Today08 писав(ла): Играйте дальше в соционике - "театре". Жаль только восторженных зрителей Вы здесь не увидите, а Вы заслуживаете большего
Специфический талант требует специфического зрителя. Такова судьба!
2 Июн 2008 10:30 DrayZER писав(ла): Ловкие пальцы всегда в цене
Ловкие пальцы - хорошо, но только ими сыт не будешь
2 Июн 2008 08:46 Jirapha писав(ла): Извините меня, что я тут вклиниваюсь, но вопрос назрел (эгоистичный вопрос), и мне хотелось бы знать, что думают об этом не только Бальзаки, но и тождики: может ли родитель оказывать влияние на становление ТИМа ребенка? И задаю я его в этой теме потому, что мой папа - Бальзак, единственный в жизни авторитет для меня, я Драйзер, но что-то Наполеонистое во мне есть. Может быть это связано с моим подсознательным желанием быть к нему ближе? Или здесь нет никакой взаимосвязи?
У меня папа тоже Бальзак. У меня нет желание быть ближе, т.е. я ничего сознательно не делаю для этого, просто тесная связь с родителями, наверное,
оказала влияние и на наполнение моих признаков. Например, я как-то довольно спокойно переношу иррациональность своих родителей, т.е. я ее вообще не замечаю, при этом когда я жила с рациональными дедушкой и бабушкой, я довольно быстро встраивалась в их режим и очень хорошо себя чувствовала, а для родителей жить с ними пытка.)) Т.е. моя рациональность не так сильно выражена, как у других.
Мне как-то в питерской школе сказали, что дуализация это более активное нахождение в своих сильных аспектах. Т.е. я так понимаю, что при правильном взаимодействии происходит активация именно твоих сильных качеств. И "правильные" родители просто дают возможность с детства как-то проявлять именно свои сильные стороны, они не подавляют тебя, а наоборот поощряют. Ну у меня такое сложилось впечатление. ))) Поэтому у меня всегда была более тесная связь с папой, чем с мамой. Она давала возможность расти и быть более естественной что ли, мне с ним всегда было интересно)). сочиняю сказки
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
2 Июн 2008 10:31 Jabry писав(ла): Специфический талант требует специфического зрителя. Такова судьба! Ловкие пальцы - хорошо, но только ими сыт не будешь
Не скажите! Коперфильд, думаю, на хлебушку с маслом-икоркой зарабатывает Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июн 2008 10:44 DrayZER писав(ла): Не скажите! Коперфильд, думаю, на хлебушку с маслом-икоркой зарабатывает
Копперфильда пальцы конечно кормят Выходит и у меня есть пространство для соверешствования Вот будет у меня 20000 знаков в минуту - тоже уйду с форума в цирк
2 Июн 2008 11:14 Jabry писав(ла): Копперфильда пальцы конечно кормят Выходит и у меня есть пространство для соверешствования Вот будет у меня 20000 знаков в минуту - тоже уйду с форума в цирк
Вот видите, он оттачивает на нас свое мастерство Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
Антон,
сорри, что я тут заварила кашу, а отбиваться пришлось тебе. В общем, хотелось сказать, что я искренне горжусь тем, что у меня есть такой замечательный тождик как ты и если тебя тут считают сильно сложным - то общайся со мной, я тебе всегда рада
Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо
2 Июн 2008 11:27 Leroy писав(ла): Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди".
Юля, ты наверное удивишься, но мне всю жизнь первую часть фразы повторяют разные люди Хотя куда уж проще... Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
Этика наша, бывает, людей напрягает
Я когда начинаю по этическим вопросам глазами другого человека на ситуацию смотреть, мне тоже говорят: «Будь проще» Бальзак мой, так просто бесится, потому, что ему кажется, что я всех других защищаю, вместо того, чтоб свои интересы блюсти.
А я просто хочу, чтоб и волки сыты и овцы целы
2 Июн 2008 11:27 Leroy писав(ла): Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо
Дело не в том, что надо быть проще. Не надо фальшивить. Фальшь очень быстро примечается. И вот ее мы и не любим и хотим, чтоб люди были максимально естественны. Только познав естество человека, я лично смогу для себя понять, приятен мне этот человек или нет, а пока на нем кора и обертка, мне его сложно увидеть. Человек не каждому должен нравиться, действительно у каждого актера есть свой зритель, но лично мне довольно давно стали симпатичны только народные артисты, в хорошем понимании народные. Они настоящие, они не играют на конкретную публику, а находят отклик в душах каждого человека, пусть даже это и душа толпы. Но это реальное естество какое-то, без масок, без причуд. Голое и простодушное. Драйзер просто ищет в каждом человеке его душу, которую люди прячут под всякими там мышлизмами. И мы вот всю жизнь за нее и боремся, расчищаем авгиевы конюшни))) просто мы по-другому не понимаем, что перед нами.. человек или нечтоподобное, и просим быть попроще, чтоб нам было проще видеть.. сочиняю сказки