Да, понятно. Но я часто "угадываю", что он хочет сказать. После того, как у нас было проговорено, что ему это не нравится - "дай ты мне самому свою мысль досказать!", я стала за собой следить, чтобы перестать так делать. Я думаю, что одна из причин моего "заканчивания мыслей", это то, что у нас разные ритмы. Я быстрее и импульсивнее, а у Баля энергетика как у воды - плавная.
А еще мой Баль так мило стопарился, когда меня в процессе разговора вдруг переполняли чуйства и я говорила, что люблю его И опять таки - после того, как он объяснил причины, почему ему это не комфортно, я стала высказывания о своих чуйствах переносить в другие ситуации.
Еще такой вопрос к Балям и, думаю, к Напам
Бали, как вас стимулировать к работе? Как вам дать пенделя, чтобы вы начали делать? (при условии, что вы знаете, что вам надо сделать некую работу, а делать ее не хочется никак)?
Напы! Как вы своих Балей стимулируете? Как дать правильный импульс?
Был в гостях у знакомых, там хозяйка Напка. Кто-то пролил чай, она просит ребенка убрать, тот молча встает, приносит тряпку и вытирает.
Диалог:
Я: - Как вам удается добиваться, чтобы дети так хорошо слушались?
Напка (загадочно): - А я волшебное слово знаю.
Я: - Какое?
Напка - А НУ КА БЫСТРО!!!
Бальзаки, ответьте, пожалуйста: какими вам представляются этики? Или, если вопрос слишком общий, базовые этики. Мне недавно знакомая-Балька заявила, что этики - страшные люди, манипуляторы. И хотя это было сказано не вполне всерьез, хотелось бы уточнить ваше мнение. Насколько вы нас понимаете? И не вызывает ли то, что остается непонятным, отторжения?
Прошу прощения, если подобный вопрос уже был, но вы тут наговорили изрядно )).
Наверное вопрос больше к Напам, потому что если бы я знал как меня самого правильно пинать, сам бы себя пинал с большим успехом )) а Результат - диван )))))))
Этики? разве так можно обобщить всех людей?
Все люди разные и все люди манипулируют, и Бальзаки в том числе, проблемы возникают когда манипуляции слишком "простые" в смылсе примитивные, либо когда манипуляциями тебя пытаются заставить то что действительно не твое, это откровенно говоря очень раздражает, а в остальном манипулируйте на здоровье а любые взаимоотношения это своего рода манипуляции, если не манипуляции действий то мыслей
Ольга, не переживай и не принимай все на свой счет...)) Сам если и слышал или читал подобные мысли - то, напротив, от базовых белых этиков в отношении этиков творческих, самому же вообще поведение знакомых Достиков никогда не казалось манипуляцией... Напротив, для меня дружеские отношения с этиком отношений означают - что самому за всякие контакты со внешним миром можно уже не беспокоиться - потому что рядом есть мастер, которая сделает это гораздо проще...
Единственное - бали, так же часто и обычно, как достики, ищут именно серьезных отношений - открытых, взаимных, верных, пусть внешне и достаточно спокойных... Если ты хочешь открыто предложить балю отношения "мы - вместе" - то, если ему хочется таких отношений, он откликнется на них так же открыто и спокойно... Единственно - не жди от него большой инициативы в установлении и сокращении дистанции, показывай своим поведением сама "я хочу быть для тебя (той-то - хорошей знакомой, другом, девушкой, любимой...)". Ответ ты увидишь сама - в его глазах и поведении...
Манипулируют все, в том числе и логики. К базовым этикам у меня другая "претензия" - они везде ищут этический подтекст. Скажешь этику "солнце светит, трава растет", и он уже начинает гадать, что ты имел в виду, какое отношение к нему выразил такими словами. А нет никакого отношения. Просто солнце светит, трава растёт
Всех не пытаюсь )). Моя знакомая имела дело со мной *косится на ТИМ* и с подругой Напкой, но кажется, это больше относилось ко мне )). Кстати, Ваша фраза о границах манипулирования мне очень ее напомнила )).
Очень приятно слышать и спасибо )). Честно говоря, меня эти слова Балечки - с учетом того, что они все же не были сказаны совершенно всерьез - скорее умилили. Нас же никто не боится обычно . Сразу захотелось ее от себя защитить )).
Да, конечно )). Возможно, моя знакомая предположила, что я могу манипулировать настолько глубоко в области отношений, что она этого не сможет заметить и окажется поставлена уже перед результатом. Дело в том, что у нас есть общая знакомая, тоже Балька. Поскольку она младше, то в компании ее слегка опекают. Мы хорошо ладим, и я однажды сказала, что перетяну ее в Штиры. При этом мне даже в голову не пришло, что подобное заявление можно воспринимать не как шутку .
Есть такое. Ведь слова произнесены человеком и обращены ко мне - как же в них может не быть информации в том числе о том, как этот человек ко мне относится? Даже если он специально ничего такого выразить не хотел . Наши заморочки )).
Хмпф.
Поскольку это я была этой знакомой, поясню немного ситуацию.
Фраза и вопрос, по сути, вырваны из контекста всего разговора. Мы тогда обсуждали одно художественное произведение и поведение персонажей, среди которых имеется одна особа, на Хомку похожая.
Я не так сильно увлекаюсь соционикой, как Хома или наша общая знакомая Напка, так что до соционических типов персонажей мне дела особо нет, это они решили, что героиня - Дост.
И героиня эта манипулятор тот ещё. Особенно в отношении главного героя. С которым у них была такая любовь, такая любовь, что она даже пыталась утащить его в мир иной.
Мне такое поведение... малопонятно.
Разве? А я не помню :-Р
А хотя нет, был момент.
Помнишь, когда мы обсуждали мотивы вышеназванной героини, которая пыталась убить другую героиню. Ты мне доказывала, что у первой должны были быть мотивы для такого поведения, в то время как для меня в этой ситуации мотивы не важны. Потому что в случае успешного выполнения задуманного результат от мотивов бы не зависел. И знаешь, тому, кого убивают, как-то тоже не до мотивов своих убийц, я думаю. Но это лучше обсуждать в частном порядке.
В общем, суть в том, что моя фраза "Этики - страшные люди" относятся к вполне конкретным персонам, ага.
Я вовсе не распространяю это на всех этиков.
Помню )). Только успешного выполнения там не случилось... И мы обсуждали ее, а не потенциальную жертву, поэтому мотивы важны. А уж если говорить о моей оценке ситуации, то они важны всегда. Но да, это в частном порядке, ты права )).
Ммм. Я так и не считала )). Но твои слова о вполне конкретных персонах вызвали интерес к тому, как вообще вы нас видите и что в нас вам может быть неприятно.
Это взаимно . Я вот не понимаю, каким образом ее могло не быть . Разве можно говорить о чьих-либо действиях, оценивать их, если не рассматривать ситуацию в целом?