2 Дек 2009 19:42 homosev писав(ла): Вторую часть не поняла. Вы будете считать человека глупцом или лицемером, если ваши поступки повлияют на его отношение к вам?
Попробую объяснить. Отношение сначала формируется и на этом этапе поступки имеют решающее значение. Но когда отношение сформировано, то по идее поступки не должны на него влиять (не берем в расчет нечто глобальное вроде предательства-измены-кражи и т.п.) То есть если у нас с человеком, например, хорошие отношения и я наступила ему на ногу, эта досадная неловкость на наши отношения не повлияет. Я, конечно, извинюсь. Я хорошо воспитана! Но это просто ритуал, а не попытка восстановить отношения. Однако, если человек начнет раздувать эту историю и выяснять, специально ли я ему по ногам топчусь и что я этим хочу сказать, то он либо глуп, либо плохо ко мне относился с самого начала, а я не поняла.
То есть, о прощении речи не идет, потому что с вашей точки зрения нечего прощать? Но как вы определите, что это именно ошибка, не рассматривая мотивы? По каким признакам?
По результатам. Если результат не тот, что нужен - это ошибка.
2 Дек 2009 18:55 Marihuana писав(ла): Попробую объяснить... Я, конечно, извинюсь. Я хорошо воспитана! Но это просто ритуал, а не попытка восстановить отношения. Однако, если человек начнет раздувать эту историю и выяснять, специально ли я ему по ногам топчусь и что я этим хочу сказать, то он либо глуп, либо плохо ко мне относился с самого начала, а я не поняла.
Знаете, есть что-то чудесно привлекательное для меня в суждениях Бальзаков )).
Меня как раз все время тянет думать сразу о глобальном...
Ах. То есть, вы ориентируетесь на цели? Если человеку был нужен один результат, но добился он своим поступком другого?
А что, если ошибка "неправильная"? Результат не причинил вреда, хотя человек себе ставил именно такую цель? Вы по-прежнему не придадите значения? Кои но сэнси дзя ирарэнай (с) Sera Myu
2 Дек 2009 20:12 homosev писав(ла): Ах. То есть, вы ориентируетесь на цели?
Нет. На результат.
Если человеку был нужен один результат, но добился он своим поступком другого?
Ну что ж, пусть возьмет с полки пирожок. Или пулемёт Томпсона.
А что, если ошибка "неправильная"? Результат не причинил вреда, хотя человек себе ставил именно такую цель? Вы по-прежнему не придадите значения?
А я то тут при чем? Человек ставит себе какие-то цели, добивается их или не добивается. Я могу за него только порадоваться, что у него такая насыщенная разнообразной деятельностью жизнь.
Понимаете, если я хорошо отношусь к человеку, который ставит себе цель причинить мне вред, значит глупа я. А я по мере возможности стараюсь обходиться без глупостей
2 Дек 2009 18:55 Marihuana писав(ла): Попробую объяснить. Отношение сначала формируется и на этом этапе поступки имеют решающее значение. Но когда отношение сформировано, то по идее поступки не должны на него влиять (не берем в расчет нечто глобальное вроде предательства-измены-кражи и т.п.) То есть если у нас с человеком, например, хорошие отношения и я наступила ему на ногу, эта досадная неловкость на наши отношения не повлияет. Я, конечно, извинюсь. Я хорошо воспитана! Но это просто ритуал, а не попытка восстановить отношения. Однако, если человек начнет раздувать эту историю и выяснять, специально ли я ему по ногам топчусь и что я этим хочу сказать, то он либо глуп, либо плохо ко мне относился с самого начала, а я не поняла.
а разве отношение к человеку - штука статичная? Вы же сами говорите, что сначала, когда они развиваются, то судите по поступкам. А потом? Мнение сложилось - и всё, железобетонно? До какого предела они продолжают развиваться? много мало не бывает, бывает мало много
1 відвідувач подякували TrOlka за цей допис
2 Дек 2009 21:31 TrOlka писав(ла): а разве отношение к человеку - штука статичная? Вы же сами говорите, что сначала, когда они развиваются, то судите по поступкам. А потом? Мнение сложилось - и всё, железобетонно? До какого предела они продолжают развиваться?
У меня - да, статичная. Чтобы испортить моё хорошее отношение, нужно совершить нечто реально мерзкое. За всю жизнь было лишь два таких случая. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
2 Дек 2009 19:58 Marihuana писав(ла): Нет. На результат...
Понимаете, если я хорошо отношусь к человеку, который ставит себе цель причинить мне вред, значит глупа я. А я по мере возможности стараюсь обходиться без глупостей
Более-менее ясно, спасибо )).
И если можно, еще вопрос Бальзакам. Скажите, вы романтичны? )) Кои но сэнси дзя ирарэнай (с) Sera Myu
3 Дек 2009 17:52 sapient писав(ла): Правда, наши с вами представления о романтичности могут очень разница.
3 Дек 2009 17:56 Jack_Daniels писав(ла): Иногда. Хотя что вы понимаете под романтикой? Луна, розы, вино, серенады под окном и свечи?
Для меня романтичный человек - воспринимающий отношения или желающий отношений несколько идеализированных. Представляющий их себе непременно красивыми, возможно, даже чуточку похожими на сказку, и любящий помечтать о том, как все будет )).
А для вас? ))
3 Дек 2009 18:22 Marihuana писав(ла): Я романтична до соплей! Даже как-то неловко признаваццо
Ну почему же неловко? По-моему, это очень мило . Кои но сэнси дзя ирарэнай (с) Sera Myu
3 Дек 2009 21:01 homosev писав(ла): Для меня романтичный человек - воспринимающий отношения или желающий отношений несколько идеализированных. Представляющий их себе непременно красивыми, возможно, даже чуточку похожими на сказку, и любящий помечтать о том, как все будет )).
Ой, нет. Это не ко мне адназначна!
Я предпочитаю не мечтать, я предпочитаю реально сказочные отношения вот прямо здесь и сейчас. И романтикой это не считаю. Скорее прозой жизни
3 Дек 2009 20:13 Marihuana писав(ла): Ой, нет. Это не ко мне адназначна!
Я предпочитаю не мечтать, я предпочитаю реально сказочные отношения вот прямо здесь и сейчас. И романтикой это не считаю. Скорее прозой жизни
Конечно )). Я имею в виду, если их пока в реальной жизни нет, вы ведь все равно представляете, что они будут именно такие? Хотя да, наверное, мечтательность - не совсем то )). Но красоты, идеальности и сказочности в отношениях вы хотите, так? Кои но сэнси дзя ирарэнай (с) Sera Myu
3 Дек 2009 21:30 homosev писав(ла): Конечно )). Я имею в виду, если их пока в реальной жизни нет, вы ведь все равно представляете, что они будут именно такие? Хотя да, наверное, мечтательность - не совсем то )). Но красоты, идеальности и сказочности в отношениях вы хотите, ведь так?
Нет, не представляю и не хочу. Никогда не хотела. В смысле, вот так специально хотеть каких-то определенных отношений - никогда у меня такого не было. Я с детства была прагматичной барышней в этом смысле.
3 Дек 2009 20:01 homosev писав(ла): Для меня романтичный человек - воспринимающий отношения или желающий отношений несколько идеализированных. Представляющий их себе непременно красивыми, возможно, даже чуточку похожими на сказку, и любящий помечтать о том, как все будет )).
а нет, для меня романтика - скорее форма)) идеализированные отношения мне не нужны) Спи быстрее, твоя подушка нужна другому.
2 відвідувача подякували Jack_Daniels за цей допис
3 Дек 2009 20:32 Marihuana писав(ла): Нет, не представляю и не хочу. Никогда не хотела. В смысле, вот так специально хотеть каких-то определенных отношений - никогда у меня такого не было. Я с детства была прагматичной барышней в этом смысле.
3 Дек 2009 20:54 Jack_Daniels писав(ла): а нет, для меня романтика - скорее форма)) идеализированные отношения мне не нужны)
Хм. Даже забавно. Похоже, совершенно разное понимание многих терминов )). Хотя, возможно, это в некоторой степени внешнее, и если покопаться, то различия окажутся не такими уж большими. Спасибо за ответы )).
А если убрать восприятие и мечты, будет больше похоже? То есть, романтичность для вас - красота отношений, причем именно реальных? Кои но сэнси дзя ирарэнай (с) Sera Myu
романтичность..
пришел домой, а там билеты на острова..бунгало в джунглях, лодка в море и мерно покачиваясь на волнах рыбачить..вести охоту на акул
а зачинщик романтики в шезлонге греет пятки и контролирует процесс..наблюдает
эх.. романтика
- Высказываете ли вслух мнения, если кто-то медленно работает, не въезжает в простые вещи, притормаживает? Ваша реакция внутренняя и внешняя?
- Раздражает ли вас процесс ожидания (долго грузится страница или мобильник, не снимают трубку, очереди в магазине или поликлинике)?
- Когда никто не управляет процессом, приходится все брать в свои руки и указывать, что кому делать - насколько сложно?
- Любите ли вы работу? "дело крутится и мастера боится". Нравится ли вам в принципе заниматься делом и как себя чувствуете, когда бездельничаете?
- Насколько явно проявляете нетерпимость к двуличию, манипуляциям, обманам?
- Можете ли полноценно сосредоточиться на нескольких делах одновременно?
- Считаете ли вы себя рассеянным человеком?
- Какими видами спорта вы занимаетесь(лись)? ЭЛВФ
5 Дек 2009 09:11 Lljkl писав(ла): Несколько вопросов Балям.
- Высказываете ли вслух мнения, если кто-то медленно работает, не въезжает в простые вещи, притормаживает? Ваша реакция внутренняя и внешняя?
- Раздражает ли вас процесс ожидания (долго грузится страница или мобильник, не снимают трубку, очереди в магазине или поликлинике)?
- Когда никто не управляет процессом, приходится все брать в свои руки и указывать, что кому делать - насколько сложно?
- Любите ли вы работу? "дело крутится и мастера боится". Нравится ли вам в принципе заниматься делом и как себя чувствуете, когда бездельничаете?
- Какими видами спорта вы занимаетесь(лись)?
ну конечно..еще скажи что ты в тиме своем сомневаешься
ладно-только ради тебя
1)сдерживаюсь до последнего, ищу обходные пути чтобы не заявлять открыто "ты дурак", а обходных путей я знаю много.мне нужно, чтобы прогресс у ч-ка был, за это ответственность я беру на себя.
бывало, что так раздражало все, что срывалась. а бывало что просто не замечала, я думаю это зависит от моего априорного эмоционального состояния
2) по-разному. ожидание телефонного звонка мучительно. когда не знаешь, обманывают тебя или нет.
а вообще да-процесс ожидания раздражает. потому что время убивается зря. но я стараюсь занять себя чем-нибудь, в пробке например обдумываю курсовую.
3)очень сложно. опять же, смотря какие люди.
4)нет!я ленива до безобразия. но удовольствие от дела могу получать, когда уже делаю, тем себя и мотивирую порой- ну, ты ты начни, а потом самой понравится. когда дело закончено чувствую облегчение.
потому что выкладываюсь как правило гораздо больше остальных, потом вижу-ага, тут можно было не так уж напрягаться
5)я сама двуличная манипуляторша и обманщица! к себе я отношусь хорошо
у других обман переношу крайне болезненно.но смотря опять же что за ч-к. стараюсь выяснить причины и в соответствии с ними продолжаю или нет отношения. если возможно, стараюсь поговорить с ч-ком, и донести до него положение дел, в общем, как-то разрулить ситуацию с хэппиэндом для себя
6)нет
7)да
лыжи, хореография, гимнастика-в детстве- но это не по свей воле. сейчас йога читаю книги, душу животных..
5 Дек 2009 05:11 Lljkl писав(ла): - Высказываете ли вслух мнения, если кто-то медленно работает, не въезжает в простые вещи, притормаживает? Ваша реакция внутренняя и внешняя?
Нет, не высказываю. Раздражает, конечно, но я сдерживаюсь. От того, что я на человека спущу всех собак, он быстрее соображать не станет. Так что эффективнее спокойно объяснить "как эта штука на самом деле работает".
Страница и мобильник раздражают, но в меру. Думаю, не больше, чем остальных. А вот очереди я не выношу как класс, бо там же люди! Поэтому встану в очередь только в исключительном случае, когда по-другому ну совсем никак.
Совсем несложно. Предпочитаю чтобы командовал кто-то другой, но если больше некому, сама могу. И кто не спрятался, я не виновата!
Я люблю и дело и безделье совершенно одинаково!
От ситуации зависит, четкого алгоритма тут нет.
5 Дек 2009 04:11 Lljkl писав(ла): Несколько вопросов Балям.
- Какими видами спорта вы занимаетесь(лись)?
1) обычно не высказываю, хотя раздражает, конечно.
2) не сильно. отношусь как к приемлемому злу - в очередях еще и почитать могу)
3) обычно до последнего стараюсь на когото спихнуть, но если не получается, могу и сам. как ни странно, часто получается неплохо)
4) бездельничать люблю больше, чем работать. гораздо больше))
5) чаще всего не проявляю, стараюсь дистанцироваться от такого человека. а вот если в подобном замечен близкий мне человек, реагирую резко, почти ультимативно.
6) нет и стараюсь такого не делать. максимум - пить пиво и смотреть футбол)
7) нет, хотя иногда могу забыть элементарную вещь. но это не система.
8 ) футболом, баскетболом и шахматами. Спи быстрее, твоя подушка нужна другому.