в детстве мама еся пихала меня на всякие хореографии и художественные гимнастики- ненавидела всем сердцем.
шахматы- тоже самое.
ну, вот более-менее нравилось рисовать- когда отдали в кружок было 6 лет, но там был дядька учитель, добрый и светлый человек, хороший художник-он меня хвалил и сказал моей маме что у меня врожденное чувство цвета- а для меня тогда было важней всего на вете когда мама была мной довольна.
категорически не наше-соревнования и там где шумно и на тебя орут- например на физре- у меня в аттестате за 9й класс единственная тройка по этому предмету. мне было настолько плохо, что я просто забивала внаглую, пофиг даже на родительскую взбучку было.
ну, я вообще тогда на учебу забивала) впринципе.
по моему мнению-самое то для бальзака, в плане физразвития-йога.
есть курсы специально для детей- и им там нравиться, -всем-необязательно бальзакам.
Ну, вы же про ребенка своего спрашиваете, да?
А у меня сложилось впечатление, что бали замкнутые люди, довелось пообщаться с такими людьми, никуда не вытянешь их сходить куда-нибудь. Спокойный образ жизни им нравиться, чтоб никто их не трогал, не посягал на их покой, и то чем они занимаются по жизни. Неужели это так?
Есть у меня один знакомый баль, так он говорил что любит природу, смотреть фильмы-фэнтэзи, копаться в своем излюбленном хобби. Как можно баля расшевелить?
17 Фев 2010 20:54 kakoi-to_rebenok писав(ла): в детстве мама еся пихала меня на всякие хореографии и художественные гимнастики- ненавидела всем сердцем.
шахматы- тоже самое.
ну, вот более-менее нравилось рисовать- когда отдали в кружок было 6 лет, но там был дядька учитель, добрый и светлый человек, хороший художник-он меня хвалил и сказал моей маме что у меня врожденное чувство цвета- а для меня тогда было важней всего на вете когда мама была мной довольна.
категорически не наше-соревнования и там где шумно и на тебя орут- например на физре- у меня в аттестате за 9й класс единственная тройка по этому предмету. мне было настолько плохо, что я просто забивала внаглую, пофиг даже на родительскую взбучку было.
ну, я вообще тогда на учебу забивала) впринципе.
по моему мнению-самое то для бальзака, в плане физразвития-йога.
есть курсы специально для детей- и им там нравиться, -всем-необязательно бальзакам.
Ну, вы же про ребенка своего спрашиваете, да?
Да, я поняла. Если спорт, то не контактный типа футбола. Но совсем без него мальчику, наверно тож не очень. Йога... интересно.
Вообщем мысль поняла - ребенку Бальзаку ничего жесткого, контактного с криками и нажимом.
Если еще кто-нибудь про детские кружки вспомнит - мое спасибо.
Мальчик?мальчики бальзаки очень хорошо относятся к фехтованию и вообще всему такому.
хотя некоторые как раз в силовые виды и криковые как раз лезут, чтобы доказать себе и окружающим свою состоятельность.
Тут от конкретного бальзака зависит.
Йога это я больше про себя
а вы у него спросить не пробовали, что он сам-то хочет?
17 Фев 2010 23:39 ruta писав(ла): Есть у меня один знакомый баль, так он говорил что любит природу, смотреть фильмы-фэнтэзи, копаться в своем излюбленном хобби. Как можно баля расшевелить?
подарите ему напку на др ))) заверните в красную ленточку (розовая - фи))), он вам скажет спасибо на все времена )))
18 Фев 2010 12:32 Nuage писав(ла): Конечно буду спрашивать и смотреть на его способности.
Но, наверное есть здесь какие-то особенности и тонкие моменты на которые возможно надо обратить внимание.
Я бы чужой опыт послушала, может мне пригодится.
Мне один бальзак рассказывал, что баля и вообще интуита очень полезно засунуть в какую-нибудь борьбу, чтобы убрать страх перед силовым воздействием. в юношеские годы сильно пригодится. На мой взгляд восточные практики вполне подходят. там не кричат, есть о чем подумать, поработать мозгом, душой и телом тоже. и контактные бои тоже есть - не будет пасовать перед дракой. Все таки он мальчик миром правит ЛЮБОВЬ
17 Фев 2010 20:34 Nuage писав(ла): Приветствую всех! Бальзаки, скажите, пожалуйста, чем вы увлекались в детстве? Кружки какие, спорт, музыка, танцы и тп - что вам нравилось?
Что категорически было не ваше?
Знакомый Бальзак спортивной стрельбой занимался... кажется, с удовольствием.
Судя по его словам, неплохие результаты показывал.
17 Фев 2010 23:34 Nuage писав(ла): Приветствую всех! Бальзаки, скажите, пожалуйста, чем вы увлекались в детстве? Кружки какие, спорт, музыка, танцы и тп - что вам нравилось?
Что категорически было не ваше?
За - горный туризм и яхт-клуб.
Всё, что категорически не моё - всё, где явственно выражен состязательный аспект. Всё, где "нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте" - нафиг.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вытащить Бальзака из депрессии.
Я так полистала соответствующие темы - поняла, что это почти нереально. точнее, сил у меня не хватит. Но, может, хоть подсказать что-то.
При личном общении человек сидит хандрит - хотя в итоге говорит, что отлично посидели, типа спасибо, светлыц ты человек. А я-то понимаю, что общение вовсе не светлым было, что не удалось все равно вытащить.
А тут у человека - впрочем, это давно и часто так - вообще потеря и смысла и ориентации в жизни. Все зря, все напрасно, все бессмысленно. Отпуска, спорт, вечеринки, домашнее хозяйство не помогают. Семьи своей нет, но есть родители, племянники. В отношения не тянет. Работа очень хорошая - со стороны. Внешность прекрасная от природы. Ну да, в возрасте за 3О женщинам в нашей культуре сложно, но это же не повод так уж хандрить...
Я тут где-то прочитала, что нельзя помочь третьим лицам без их желания, но мне кажется, что у человека есть желание. Может, к Дельте присмотреться?!
21 Фев 2010 12:41 Jackly писав(ла): Скажите, а встречались ли вам бальзаки - боксёры? Средней продвинутости? Спсб-о
Одного преподавателя Бальзака о сорока с хвостиком лет раньше часто замечали за занятиями боксом. Приятель-боксер говорил, что Бальзак был "в хорошей физической форме".
21 Фев 2010 12:41 Jackly писав(ла): Скажите, а встречались ли вам бальзаки - боксёры? Средней продвинутости? Спсб-о
Средней продвинутости вполне вероятно.
Ибо слабо представляю баля, который посвятил свою жизнь чему-то, что никак не связано с умственной деятельностью. Как хобби вполне возможен и бокс, но только как хобби. Все конечно моё ИМХО
Касаемо кружка, мой Баль ходил подростком на каратэ. Бросил, потому что их там жестко строил дядька-сенсей. Ну ему и надоело, что постоянно прессуют. Мы движемся медленно, но движемся наверняка, меняя пространство наощупь.
При личном общении человек сидит хандрит - хотя в итоге говорит, что отлично посидели, типа спасибо, светлыц ты человек. А я-то понимаю, что общение вовсе не светлым было, что не удалось все равно вытащить.
А тут у человека - впрочем, это давно и часто так - вообще потеря и смысла и ориентации в жизни. Все зря, все напрасно, все бессмысленно. Отпуска, спорт, вечеринки, домашнее хозяйство не помогают. Семьи своей нет, но есть родители, племянники. В отношения не тянет. Работа очень хорошая - со стороны. Внешность прекрасная от природы. Ну да, в возрасте за 3О женщинам в нашей культуре сложно, но это же не повод так уж хандрить...
То есть как, своей семьи за 30 нет и не тянет в отношения?
23 Фев 2010 23:47 brella писав(ла): То есть как, своей семьи за 30 нет и не тянет в отношения?
Да, нет своей семьи и детей. Были попытки отношений, но не привели к. Сейчас человек не хочет даже и пытаться. Хотя внешность там такая, что многие хотели бы. Да по улице идешь с человеком: "Ты обратила внимание, КАК на тебя смотрят мужики?!" -нет.
20 Фев 2010 22:08 olili писав(ла): Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вытащить Бальзака из депрессии.
Я так полистала соответствующие темы - поняла, что это почти нереально. точнее, сил у меня не хватит. Но, может, хоть подсказать что-то.
Я тут где-то прочитала, что нельзя помочь третьим лицам без их желания, но мне кажется, что у человека есть желание.
Совершенно справедливо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сама должна что-то сделать. Но это всех касается, наверное, не только Бальзаков.
Взгляд изнутри: вообще если мне попытаются настроение поднять со стороны, будет только хуже. Оно само должно подняться. Я, конечно, оценю эти попытки, но мне будет неприятно, что я в роли этакого потребителя. А когда я в хорошем настроении, то очень не люблю, когда на нём акцентируют внимание - можно мгновенно "сдуться". Но это что касается настроения.
А в глобальном смысле, мне кажется, времени у нее много - не знает, куда его девать. Была бы какая-нибудь круговерть - и хандрить было бы некогда. Просто Бальзаки не любят ставить перед собой цель. Цель и желание её достичь ставит кто-то другой, а Бальзак потом впрягается, любит помогать и быть нужным, ну и чтобы оценили эти усилия потом. Для себя одной как-то в лом стараться. Ну, может, это я по себе сужу, не знаю, как у других.
Была у меня подруга Дюмка, так ей все время было что-то нужно. И это было здорово. Интересно было. Жизнь била ключом, как на вулкане или на пороховой бочке, никогда не знали, что будет завтра. Сейчас вулкан в другом месте - подруга замуж вышла.
Еще можно посоветовать ей заняться тем, что у нее хорошо получалось, ведь были же у нее любимые занятия, должен же человек хоть в чем-то чувствовать себя "на коне". Или пусть вспомнит, что ей доставляло удовольствие в юности, ведь были же такие занятия, и не всегда же она была в депрессии. Это прикладные советы, годные на все случаи жизни. А так... не поняла, на сколько там все запущено, - или разобраться в себе или "забить".
24 Фев 2010 14:03 olili писав(ла): Да, нет своей семьи и детей. Были попытки отношений, но не привели к. Сейчас человек не хочет даже и пытаться. Хотя внешность там такая, что многие хотели бы. Да по улице идешь с человеком: "Ты обратила внимание, КАК на тебя смотрят мужики?!" -нет.
Возможно у нее депрессия по этому поводу. Из-за неудачных попыток заниженная самооценка и т.д. Могут помочь комплименты раз в неделю типа "хорошо выглядишь". Я думаю помогло бы что-то типа того: "смотри, вон знакомый Вася на тебя Так посмотрел, а у него и работа хорошая, и вообще он хороший человек, просто улыбнись ему))"