25 Фев 2010 01:06 brella писав(ла): Возможно у нее депрессия по этому поводу. Из-за неудачных попыток заниженная самооценка и т.д. Могут помочь комплименты раз в неделю типа "хорошо выглядишь". Я думаю помогло бы что-то типа того: "смотри, вон знакомый Вася на тебя Так посмотрел, а у него и работа хорошая, и вообще он хороший человек, просто улыбнись ему))"
Ну, уж поверьте, есть жизнь и после 3О и вполне себе нормальная и без этой составляющей, хотя и мало в этом хорошего.
Не, читаю я все это и вижу, что бесполезно, не работают и эти искренние комплименты и вообще. Нравится чернуха - я пас.
24 Фев 2010 22:04 Ajavrik102 писав(ла): А в глобальном смысле, мне кажется, времени у нее много - не знает, куда его девать....
Еще можно посоветовать ей заняться тем, что у нее хорошо получалось, ведь были же у нее любимые занятия, должен же человек хоть в чем-то чувствовать себя "на коне". Или пусть вспомнит, что ей доставляло удовольствие в юности, ведь были же такие занятия, и не всегда же она была в депрессии. Это прикладные советы, годные на все случаи жизни. А так... не поняла, на сколько там все запущено, - или разобраться в себе или "забить".
Да хобби вполне себе достаточно, и время занято и друзья, которые могут расшевелить, есть. "Только этого мало".
вспоминать, что доставляло удовольствие в юности - так это уже было, прошло. время меняет человека. если "только этого мало" - не хватает эмоций. здесь и сейчас
26 Фев 2010 09:50 olili писав(ла): Да хобби вполне себе достаточно, и время занято и друзья, которые могут расшевелить, есть. "Только этого мало".
А почему вы решили что она хандрит? -раньше была другой? мне кажется Бальзак в глазах представителей первой квадры всегда будет выглядеть как "хандрит", если не будет конечно прилагать дополнительных усилий..
Бальзаки-мужчины! А как вы отнесетесь к спонтанному подарку (без повода) от девушки? (напка душит в себе желание скупить все понравившееся в поездке и дарить, дарить. весна, блин! )
Я так полистала соответствующие темы - поняла, что это почти нереально. точнее, сил у меня не хватит. Но, может, хоть подсказать что-то.
При личном общении человек сидит хандрит - хотя в итоге говорит, что отлично посидели, типа спасибо, светлыц ты человек. А я-то понимаю, что общение вовсе не светлым было, что не удалось все равно вытащить.
А тут у человека - впрочем, это давно и часто так - вообще потеря и смысла и ориентации в жизни. Все зря, все напрасно, все бессмысленно. Отпуска, спорт, вечеринки, домашнее хозяйство не помогают. Семьи своей нет, но есть родители, племянники. В отношения не тянет. Работа очень хорошая - со стороны. Внешность прекрасная от природы. Ну да, в возрасте за 3О женщинам в нашей культуре сложно, но это же не повод так уж хандрить...
Я тут где-то прочитала, что нельзя помочь третьим лицам без их желания, но мне кажется, что у человека есть желание.
а поиграть непробовали? разбудить интерес к жизни, азарт. заставить развеятся, встряхнуться. придумать путешествие и нырнуть в него, пусть самое нелепое, забавное, зато веселое.чтоб остались у человека добрые теплые воспоминания и чувства.
Что меня умиляет в Балях как не их дуала.
Пока ты ( то бишь не Бальзак) мнишь себя охотником, дичь ( понятно кто ) умело и со знанием дела расставляет силки. И когда ты расслабляешься и теряешь бдительность, ловушка захлопывается и до тебя доходит что всё происходит по чьим-то правилам, а не как ты думала раньше. А тебе позволили наиграться, потому что это в целом было забавно, поднимало настроение , да и диспозиция для контратаки была дурна.
У меня вопрос к балям-мужчинам. Скажите, дорогие бали, как вы относитесь к тому, когда с вами мурчат? Не сюскают, а именно мурчат? И как вы сами относитесь к мурчанию?
17 Мар 2010 20:10 Athena писав(ла): У меня вопрос к балям-мужчинам. Скажите, дорогие бали, как вы относитесь к тому, когда с вами мурчат? Не сюскают, а именно мурчат? И как вы сами относитесь к мурчанию?
Я не мужчина, но, думаю, не погрешу против истины, если скажу, что лучше не рисковать. Сюсюканье хотя бы членораздельно.
Ну, заставить Наполеонку мурлыкать тяжко вполне достаточно просто слушать её болтовню, почесывая ей за ушком, как кошечку на коленях. Если Она продолжает болтать-значит все в порядке
18 Мар 2010 10:27 WolfXIV писав(ла): Ну, заставить Наполеонку мурлыкать тяжко вполне достаточно просто слушать её болтовню, почесывая ей за ушком, как кошечку на коленях. Если Она продолжает болтать-значит все в порядке
Ну, прямо "не в бровь, а в глаз" - точнее некуда . Заставить, конечно не просто, я бы даже сказала невозможно. А вот вас Балей иногда тоже не поймешь - особенно ваши комплементы. Вы приятности говорите просто так, как будто факт констатируете или все таки есть какая-то цель?
Мы приятности говорим, когда хочется.... Даже без особого подтекста... Особенно, когда не надо а вот когда надо клещами не вытянуть Что ни делается-все к лучшему!