23 Мар 2010 12:01 Chadara писав(ла): Вопрос Напкам и Балям.
Есть ли у разных Балей часто что-то общее в манере одеваться, что-то носить или подбору цветов?
Нет и быть не может. Подбор цветов и манера одеваться вне соционики.
23 Мар 2010 19:26 Marihuana писав(ла): Нет и быть не может. Подбор цветов и манера одеваться вне соционики.
Конечно это вне соционики, но это можно обсудить.
Допустим, Бали любят читать и книга уже является неким атрибутом, свойственным жизни Баля.
Внешний вид, часто замечаю, что Бали похожи на мудрых ёжиков или горбатых умных лосей чисто внешне. Это ведь природа. А природа есть материализация мысли, которая исходит от того или иного способом восприятия, которое диктуется конкретным Типом. Так что думаю, есть и общие особенности и в одежде. Просто никто не замечал.
23 Мар 2010 18:26 Marihuana писав(ла): Нет и быть не может. Подбор цветов и манера одеваться вне соционики.
Ну как сказать! С трудом представляю себе Баля (по крайней мере - М), одевающегося в кричащие цвета или эпатирующего окружающий.
Т.е. признаков "это - Баль" в одежде нет, а вот признаков "это - точно НЕ Баль" - пожалуй, есть.
По одежде: например не люблю, когда прикрыта шея (узкие воротники и майки). И в тоже время другие Бали как то трепетно к шее относятся. Шарфики и водолазки и всё такое.
Баль это Осмыслитель в обществе, это его функция.
Это голова, которая связана с другими через короткую балью шейку (поэтому и отношение особое, а значит и в выборе одежде должны быть закономерности)
23 Мар 2010 19:23 Chadara писав(ла): По одежде: например не люблю, когда прикрыта шея (узкие воротники и майки). И в тоже время другие Бали как то трепетно к шее относятся. Шарфики и водолазки и всё такое.
Баль это Осмыслитель в обществе, это его функция.
Это голова, которая связана с другими через короткую балью шейку (поэтому и отношение особое, а значит и в выборе одежде должны быть закономерности)
чтото у вас бали монстры какие-то получаются: лоси, короткие шейки
да они же самые симпатишные в соционе! )))
и про одежду - у балей очень какой-то свободный стиль все время, вот прямо пахнет от него свободой ) и мне тоже все время хочется одеваться в том же стиле ))) миром правит ЛЮБОВЬ
23 Мар 2010 19:19 Aurora_Borealis писав(ла): Вот так -ты ему про любовь, а он тебе про плазменные телевизоры)) кстати дюймы -это не то, что тут кто-то подумал!!!
сказать ему что ли, что ЖК лучше плазмы?
Да патумачта это все треп а не любовь )))
главное было сказано: харош трепаться, приезжай! Чего еще надо для любви? ))) миром правит ЛЮБОВЬ
Во-первых зависит от возраста. Годам 30 бали могут сильно меняться по сравнению с 20.
Во-вторых, болтовня по аське - это не в глаза сказать - по аське можно что угодня ляпнуть.
В-третьих, если отношения не серьезные (не предпологают любви на всю жизнь) и тем более с логиком - баль может болтать что угодно.
Вот когда войдете плотно в ближний круг - тогда и познаете все "прелести" ; -)
23 Мар 2010 17:34 julyko писав(ла): чтото у вас бали монстры какие-то получаются: лоси, короткие шейки
и про одежду - у балей очень какой-то свободный стиль все время, вот прямо пахнет от него свободой ) и мне тоже все время хочется одеваться в том же стиле )))
бали, как я заметила, вообще любят пришмотиться)) ну не до фанатизма, но за стилем и брендами следят) с ними шоппинг интересный, только они не такие быстрые и долго выбирают очень -я не выдерживаю столько ждать)
23 Мар 2010 17:08 Amrod_nsk писав(ла): Ну как сказать! С трудом представляю себе Баля (по крайней мере - М), одевающегося в кричащие цвета или эпатирующего окружающий.
Т.е. признаков "это - Баль" в одежде нет, а вот признаков "это - точно НЕ Баль" - пожалуй, есть.
Оранжевая футболка с джинсами - не Баль? А салатовая?
23 Мар 2010 17:37 dartyun писав(ла): Во-первых зависит от возраста. Годам 30 бали могут сильно меняться по сравнению с 20.
Во-вторых, болтовня по аське - это не в глаза сказать - по аське можно что угодня ляпнуть.
В-третьих, если отношения не серьезные (не предпологают любви на всю жизнь) и тем более с логиком - баль может болтать что угодно.
юноша, Вы слишком серьезны))
мне тем и нравятся бали, что с ними спокойно про любовь можно и в глаза и не в глаза -и при этом они в уме не проецируют меня к себе на кухню в фартуке и с половником)) пообщались, разошлись, встретились и т.д.
Хотя если поссорились -то попробуй спросить его про любовь, как же, такое в ответ выслушаешь)) ужас.
23 Мар 2010 17:39 girlfriend писав(ла): Оранжевая футболка с джинсами - не Баль? А салатовая?
оранжевая -ну по моде прошлого (точнее позапрошлого в европе) сезона -очень даже, у меня два знакомых балей любят такое -куртки, шарфы, футболки оранжевые)) а салатовая -что -моветон?
23 Мар 2010 17:35 julyko писав(ла): Да патумачта это все треп а не любовь )))
главное было сказано: харош трепаться, приезжай! Чего еще надо для любви? )))
23 Мар 2010 17:40 Aurora_Borealis писав(ла): оранжевая -ну по моде прошлого (точнее позапрошлого в европе) сезона -очень даже, у меня два знакомых балей любят такое -куртки, шарфы, футболки оранжевые)) а салатовая -что -моветон?
Ну это я уточняю - это кричащие цвета? Если нет, то какие считать кричащими и отсеивать?
23 Мар 2010 19:40 Aurora_Borealis писав(ла): Джу, приехай за меня, а? У меня работы много)
Да нивапрос! )))) пусть подгоняет бабки на перелет и фото )))
23 Мар 2010 19:37 dartyun писав(ла): Во-первых зависит от возраста. Годам 30 бали могут сильно меняться по сравнению с 20.
Вот когда войдете плотно в ближний круг - тогда и познаете все "прелести" ; -)
каков список прелестей? ))) чего ждать? ) миром правит ЛЮБОВЬ
23 Мар 2010 17:40 Aurora_Borealis писав(ла): юноша, Вы слишком серьезны))
мне тем и нравятся бали, что с ними спокойно про любовь можно и в глаза и не в глаза -и при этом они в уме не проецируют меня к себе на кухню в фартуке и с половником)) пообщались, разошлись, встретились и т.д.
Я о том и говорю - когда они спокойны как удав - с ним можно очень прекрасно обсуждать все что угодно, но обсуждать эмоции с влюбленным скажем балем (особенно молодым) - упаси бог
23 Мар 2010 19:23 julyko писав(ла): чтото у вас бали монстры какие-то получаются: лоси, короткие шейки
и про одежду - у балей очень какой-то свободный стиль все время, вот прямо пахнет от него свободой ) и мне тоже все время хочется одеваться в том же стиле )))
всё относительно чего-то и конечно Бали не монстры (я сказал образно), а очень даже (впрочем девушкам виднее)
а вот стиль-запах свободы - это вы правильно заметили.
Оранжевый и шафрановый цвет похоже Балькин. Белый ещё идёт и зеленоватые... флаг Индии получается
23 Мар 2010 17:53 dartyun писав(ла): Я о том и говорю - когда они спокойны как удав - с ним можно очень прекрасно обсуждать все что угодно, но обсуждать эмоции с влюбленным скажем балем (особенно молодым) - упаси бог
ну правильно -они даже если любят, то им лучше всё так обсуждать в шутливо-ироничной форме) о любви/нелюбви Балей я сужу по делам, а не по словам. А всякие ха-ха -это запросто))
я чета с трудом представляю Баля, который бы с придыханием, краснея от волнения, чувственно и тревожно рассказывал бы о своих чувствах в самых навороченных поэтических терминах)))
хотя, может, и бывает, но не со мной, видимо) 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис