21 Июл 2010 23:32 Yodana писав(ла): вот тут нам и пригодился бы Гамлет из темы о женских желаниях с его "будьте слабыми". Будьте слабыми! Нечего мужьям покупать дубленки )
А может, это совсем и не глюкнула. я ж думала, что его выгоню, да. А так мне дубленку жалко было выгонять, я целую неделю продержалась.
Подружка, кстати, не напка, ни. Тоже многомерный логик, только я никак не могу понять: Донка или Джечка. Не могу и все. Юбки мы с ней одинаково гладили, стоя у гладильной доски, задирали юбку и гладили. Я так при ней погладила, она увидела и говорит: "Надо же, впервые встречаю девушку, которая так же гладит юбку, как я", ну и много сходства: ржем одинаково, говорим в одном темпе итп, итд. Это у нее вечно куча балей. И муж первый Баль, а вот второй, вроде, Драй.
21 Июл 2010 21:32 Yodana писав(ла): вот тут нам и пригодился бы Гамлет из темы о женских желаниях с его "будьте слабыми". Будьте слабыми! Нечего мужьям покупать дубленки )
Гы-гы Не, дубленку разок купил и проехали. А с гамлетом потом мучайся полжизни. Ну часть. Малюсенькую такую часть, но всё равно жалко
21 Июл 2010 20:38 Marihuana писав(ла): Гы-гы А с гамлетом потом мучайся полжизни. Ну часть. Малюсенькую такую часть, но всё равно жалко
вот и прогноз, традиционно негативистский и самое главное - даже пробовать не надо, чтобы знать, что сбудется тут тебе и тенденции, и при желании можно расписать в деталях
21 Июл 2010 21:45 Yodana писав(ла): вот и прогноз, традиционно негативистский и самое главное - даже пробовать не надо, чтобы знать, что сбудется тут тебе и тенденции, и при желании можно расписать в деталях
Это просто выглядит как прогноз. Но в его основе - голые факты. То есть абсолютно неодетые. Даже факты раздеваются в такую жару
21 Июл 2010 20:34 Time-to-fly писав(ла): А может, это совсем и не глюкнула. я ж думала, что его выгоню, да. А так мне дубленку жалко было выгонять, я целую неделю продержалась.
а как Ваши Бали на эту историю реагируют? я бы тоже таааак искренне посочувствовала, что находись рядом кто-нибудь особо чувствительный ко всякого рода "чувствам", был бы обижен до глубины души
21 Июл 2010 23:48 Yodana писав(ла): а как Ваши Бали на эту историю реагируют? я бы тоже таааак искренне посочувствовала, что находись рядом кто-нибудь особо чувствительный ко всякого рода "чувствам", был бы обижен до глубины души
Они прям обнимают и плачут. Один жаловался, что ОНА ушла в его новом свитере: "Ань, прикинь, представляешь? Вот ты бы никогда так не ушла!"
Я сказала, что нет канешна, не ушла бы в его свитере. Бали очень любят свои вещи. Я знаю. Я всегда им говорю, что у них красивые рубашечки или галстучки. Они млеют. Я, канечна, тока недавно поняла, что они Бали, но в моем сознании они были похожие очень, и эттто, мне как-то легко с ними было всегда. Они друг друга немного знают, когда-то Баль1 увел девушку у Баля2, а я даже не знаю эту девушку. Прям латиноамериканский сериал с настоящими соплями. И они оба у меня умнички.
Они друг друга не любят ваще. Не переваривают. Все из-за девочек. И из-за меня тоже.
21 Июл 2010 22:02 Time-to-fly писав(ла): Один жаловался, что ОНА ушла в его новом свитере: "Ань, прикинь, представляешь? Вот ты бы никогда так не ушла!"
Фи, какая жадина! А я один раз спецом уходя шарфик оставила. Типа забыла. Говорят, примета. Сработало. Чуть замуж не выскочила потом. Так что и там может еще всё наладится.
22 Июл 2010 00:09 Marihuana писав(ла): Фи, какая жадина! А я один раз спецом уходя шарфик оставила. Типа забыла. Говорят, примета. Сработало. Чуть замуж не выскочила потом. Так что и там может еще всё наладится.
Не, давненько было, где-то между моим первым и вторым замужеством. Это он так меня утешал по поводу дубленки. У него там потом до фига романов было. Он один живет, он меня старше на 11 лет, но выглядит, как мальчик. Каким ты был, таааким остался. Ой, как я в него влублена была... в 19 лет.
13 Мая 2008 14:18 Nomad писав(ла): Ой, сколько лет ушло за мою жизнь на поиск определения, что есть любовь! А сколько страниц дневника исписано на эту тему! В итоге недавно таки нашёл определение, по-моему, точно подходящее.
Любовь - это эмоциональная установка по отношению к человеку, при которой его счастье представляет для нас ценность.
Чем бОльшую ценность - тем сильнее любовь.
С влюблённостью тут связи вообще никакой. В равной мере определение применимо ко всем людям: к прохожим на улице, к родственникам, к друзьям. Удобно. Вот этим критерием и пользуюсь для определения, люблю я или нет.
Большое спасибо!!! Мне очень понравился этот ответ. Но тогда возникает следующий вопрос - ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Мне представляется, что для Бальзаков это вопрос далеко не однозначный.
Существует точка зрения, согласно которой по-настоящему мудрый человек не гонится за счастьем, а избегает страдания. Мне кажется, что эта точка зрения близка Бальзакам.
Хотя я, например, придерживаюсь скорее противоположного мнения. Мне ближе поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помолго". Для меня несчастье - это как непременное условие счастья. Кризис - возможность для роста, несчастье - возможность его переосмыслить и стать мудрее, познав счастье и в несчастье.
Соответственно, когда "по-настоящему мудрый человек" стремится осчастливить меня, избавив от страданий, то тем самым он избавляет меня и от счастья. "По-настоящему мудрому человеку" может казаться, что он проявляет ко мне любовь, стараясь избавить меня от страданий, а мне кажется, что он проявляет какие-то совершенно другие чувства, лишая меня самой возможности счастья.
Вполне возможно, что это не тимное, а просто проявление каких-то личных взглядов и убеждений. Но с другой стороны, это может быть и проявлением миражных отношениий Гексли и Бальзака, когда базовая попадает на ограничительную.
Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов Бальзакам:
1. Насколько вам близко восприятие счастья как отсутствия страданий?
2. Разделяете ли вы мнение, что "по-настоящему мудрый человек не гонится за счастьем, а избегает страдания"?
3. Может быть у вас есть какие-то другие определения счастья? Что для вас счастье и как вы его определяете? Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
27 Июл 2010 12:07 Marihuana писав(ла): Я бы сказала, что не познав страданий невозможно оценить счастье. Но на мой вкус для возможности такой оценки достаточно единичного случая страданий.
Спасибо. Если я правильно вас понимаю, то "единичный случай страдания" необходим, чтобы задать "предельное значение страдания" и научиться отличать счастье от страдания. А дальше уже можно избегать приближения к этому предельному страданию. А правильно вас понял?
А как бы вы ответили на конкретные вопросы, которые я задал в своем предыдущем сообщении? Я их сформулировал уже после вашего ответа, но хотелось бы все-таки узнать ваше мнение. Выпускник "Соционического практикума"
27 Июл 2010 12:03 Mitych_0010 писав(ла): Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов Бальзакам:
2. Разделяете ли вы мнение, что "по-настоящему мудрый человек не гонится за счастьем, а избегает страдания"?
3. Может быть у вас есть какие-то другие определения счастья? Что для вас счастье и как вы его определяете?
У меня - и это ответ на все вопросы сразу - так:
Счастье = энергия и увлеченность.
P.S. Да, безумно завидую Джекам и Напам. Не знаешь что делать - делай что знаешь!!
1. По-моему, счастье в страданиях весьма сомнительно(хотя, смотря что понимать под страданиями).
2. Гнаться за счастьем не вижу смысла - всё равно оно летает быстрее
3. Счастье - это отсутствие внутренней тревожности, внутреннее спокойствие и умиротворенность. Все течет, все меняется...
27 Июл 2010 17:04 Mitych_0010 писав(ла): Спасибо. Если я правильно вас понимаю, то "единичный случай страдания" необходим, чтобы задать "предельное значение страдания" и научиться отличать счастье от страдания. А дальше уже можно избегать приближения к этому предельному страданию. А правильно вас понял?
Нет. Не правильно.
Говорят, не познавший жажды не сумеет по достоинству оценить глоток чистой воды.
Если у человека не было в жизни страданий, то он не сможет отличить счастье от обыденности. Возможно, только задним числом он вспомнит время, когда был по-настоящему счастлив. А хочется ценить счастье здесь и сейчас, а не в качестве воспоминания. Собственно, только для этого и нужны страдания. Как индикатор. Но если можно обойтись без них, то лучше обойтись
А как бы вы ответили на конкретные вопросы, которые я задал в своем предыдущем сообщении? Я их сформулировал уже после вашего ответа, но хотелось бы все-таки узнать ваше мнение.
Никак. Это вопросы, смысл которых мне не ясен. Поэтому и ответить на них я не смогу
27 Июл 2010 12:03 Mitych_0010 писав(ла): Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов Бальзакам:
3. Может быть у вас есть какие-то другие определения счастья? Что для вас счастье и как вы его определяете?
Добрый день/вечер/ночь
Попробую ответить.
1. не особо близко.
2. не разделяю.
3. в жизни обычного механического человека (каковыми мы все с исключительно редкими исключениями являемся) под счастьем обычно понимается краткосрочный момент исполнения какого-либо желания. Миг этот обычно краток, интенсивность ощущений велика только в первые мгновения, затем идет на спад. По этой причине счастье считается "неуловимым", но погоня за ним общественно поощряется, т.к. приводит в движение весь общественный механизм. Что-то вроде морковки перед носом у ослика, который тянет свою тележку, пока есть силы...
27 Июл 2010 12:03 Mitych_0010 писав(ла): Соответственно, когда "по-настоящему мудрый человек" стремится осчастливить меня, избавив от страданий, то тем самым он избавляет меня и от счастья. "По-настоящему мудрому человеку" может казаться, что он проявляет ко мне любовь, стараясь избавить меня от страданий, а мне кажется, что он проявляет какие-то совершенно другие чувства, лишая меня самой возможности счастья.
Вы что-то странное написали, имхо. Вы стремитесь к счастью, стремясь при этом к несчастью.
Если мне хочется сделать человеку хорошо, то я буду стараться его оградить от страданий. Мне это кажется естественным. Другое дело, что убегать от всех проблем подряд тоже нехорошо, потому что некоторые из них необходимо решить, и без их решения счастья не наступит.
10 Авг 2010 19:00 Fiesta1 писав(ла): Скажите пожалуйста как лучше реагировать на критику Бальзаков? воспринимать спокойно, соглашаться, учиться у него или же вступать в спор, продавливать свое мнение?
просто мой начальник Бальзак, в целом все ок, приятный человек, но часто критикует, а я к этом как бы не привычна (на преддущей работе начальнику было все хорошо, все устраивало).
Как минимум не воспринимайте критику на личный счёт. Бальзаки любят покритиковать - это факт известный, но критика обычно "по делу", и если Баль критикует Вашу работу, результаты, методы, это ещё совсем не значит, что он критикует Вас лично. Вот так и постарайтесь в первую очередь воспринять критику - как некий конструктив (а не наезд), примите к сведению. А если не согласны, тогда можете спокойно обсудить это с Балем.
Вступать в спор ради спора совершенно точно не стоит, равно как и продавливать свою точку зрения. С логическими доводами он всё равно Вас переспорит, да ещё и неприятный осадок останется, вот после такого уже может появиться и личная неприязнь. Если Вам всё же нужно в чём-то убедить Баля, действуйте лучше по БЭ
Мне главное только, чтоб он не начал считать, что я туплю (так как ему приходится периодически исправлять мои пресс-релизы, например)
Бали периодически про многих думают, что они тупят ) Другое дело, что к периодическим тупнякам в исполнении разных людей Бали относятся снисходительно, как к чему-то само собой разумеющемуся. По своему опыту могу сказать, что слабость Геков по БЛ не воспринимается как тупость и вообще выглядит довольно мило.
про действовать по БЭ.. то есть Бали хорошо относятся к комплиментам, дружелюбному отношению в свой адрес, заинтересованным вопросам? так? или как-то еще по БЭ?
Ну я в первую очередь имела в виду то, что если вам очень нужно Баля в чём-то переубедить и чего-то от него добиться, то нужно не пытаться его переспорить, а действовать убеждением и просьбами. А в общем и целом очень ценим дружелюбное отношение к себе, конечно.
а как Вы думаете, как Гексли лучше всего построить свои взаимоотношения с начальником-Балем? тоже через БЭ? вообще интересно как в целом складываются отношения Баля и Гексли
По моему опыту - отлично складываются. Да и другие Бали на форуме очень хорошо о Геках отзывались. Вообще построение взаимоотношений Баля и Гексли видится мне на основе постоянного взаимодействия по БЭ и ЧЛ. Условно говоря, на Баля ложится построение вашего рабочего взаимодействия, а на Гека - "человеческого"
10 Авг 2010 19:43 Fiesta1 писав(ла): Мне главное только, чтоб он не начал считать, что я туплю (так как ему приходится периодически исправлять мои пресс-релизы, например), а то я мнительная и подозрения "а вдруг сочтет тупой" прямой удар по моей болевой
Не сочтет! Это я как бальзак, периодически исправляющий гекслячьи пресс-релизы со всей ответственностью заявляю
Ему не важно, тупая вы или не тупая. Ему нужно, чтобы пресс-релиз был идеален. Чувствуете разницу?
Ну и исправлять всегда проще, чем писать. Я когда сама нечто подобное пишу, тоже даю кому-нибудь покритиковать. Одна голова хорошо - две лучше. И сильно злюсь, если никто ничего не исправляет.