а еще я где-то читала (и заметила сама), что в паре Баль-Гек роль сенсорика ложится на плечи Баля и вправду! сама заметила, что по той же ролевой, но Бали заботливые..
Сенсорика скорее делится ровно пополам Ролевая хоть и не способна полностью накормить ненасытную суггестивную, но всё же голодать не даёт. Проявления Гечьей ролевой ЧС Балям тоже приятны )
10 Авг 2010 20:19 Fiesta1 писав(ла): да-да, идеальный пресс-релиз, именно этого он и добивался, исправляя его аж 3 раза! )))
только вот интересно как такая критичность Бальзаков сочетается вот с такими качестваи его дуала? - "Обвинения Цезаря в нелогичности только усугубляют его проблемы. Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. Цезарю вообще хочется быть человеком без недостатков. (А кому этого не хочется?) Поэтому Цезарь очень переживает, когда его умственным способностям дают невысокую оценку. Ему очень трудно позволить себе не быть самым умным (хотя это лучшее, что он может для себя сделать)."
Ну дык Бали критикуют обычно не человека, а объективные вещи типа его действий. К тому же конкретно про нелогичность Баль не возмущается, по БЛ разговоров вообще минимум. Если фоновая увидит что что-то неправильно, Баль просто скажет, что тут надо не так, а вот так, потому-то и потому-то. Это даже на критику слабо тянет )
И как я уже сказала, болевая БЛ что у Гексли, что у Напа не раздражает и тупостью не выглядит.
10 Авг 2010 20:19 Fiesta1 писав(ла): да-да, идеальный пресс-релиз, именно этого он и добивался, исправляя его аж 3 раза! )))
только вот интересно как такая критичность Бальзаков сочетается вот с такими качестваи его дуала? - "Обвинения Цезаря в нелогичности только усугубляют его проблемы. Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. Цезарю вообще хочется быть человеком без недостатков. (А кому этого не хочется?) Поэтому Цезарь очень переживает, когда его умственным способностям дают невысокую оценку. Ему очень трудно позволить себе не быть самым умным (хотя это лучшее, что он может для себя сделать)."
Нормально сочетается. Только гексли не цезари, увы
Насколько Бальзакам важно, чтоб человек с которым он на протяжении длительного времени общается, уточнил как у него (Бальзака) дела?
Очень специфичный вопрос Мне совершенно всё равно, главное - само общение. Приятно, когда искренне интересуются "как ты?" - любому приятно внимание к себе, но если не спросят, то и не задумаюсь об этом. Мне даже сложно бывает отвечать на этот вопрос. За другими знакомыми Балями возмущений по поводу отсутствия "кагдилов" тоже не наблюдала никогда.
Насколько Бальзакам важно, чтоб человек с которым он на протяжении длительного времени общается, уточнил как у него (Бальзака) дела?
А то я грешным делом не уточнила...
По-моему, совсем бесполезный вопрос. Есть большие сомнения, что Бальзак даст тот ответ, который, даже, хотел бы дать. То есть он может, конечно, ответить: "Великолепно!" - в случае когда желает, чтобы его оставили в покое и не распрашивали дальше. Мне всегда казалось, что Наполеон прекрасно чувствует состояние дуала и сам сделает вывод? Мой ход - подойти к постановке вопроса творчески, если уж на то пошло. - Достали твои непонятные шуточки! Ты что, не можешь как все люди.
13 Авг 2010 11:28 W-ja-czeslaw писав(ла): Мне всегда казалось, что Наполеон прекрасно чувствует состояние дуала и сам сделает вывод?
Меня и Нап, и Драй в интернет-общении достаточно часто спрашивают - "как ты?". Но это не дежурное каждоразовое мероприятие, спрашивают, видимо, тогда, когда им действительно интересно или хотят по проявиться.
13 Авг 2010 11:28 W-ja-czeslaw писав(ла): Мой ход - подойти к постановке вопроса творчески, если уж на то пошло.
+1, мне тоже не нравится регулярное "как дела?" после приветствия, очень шаблонно и неискренне выглядит. Я стараюсь спросить человека что-то конкретное, если знаю, что у него сегодня было какое-то дело (как прошло?), он куда-то ездил (вопросы про поездку), приболел (вопросы про самочувствие).
Сама я, отвечая на этот вопрос, быстро сруливаю с темы "великолепно-хорошо-плохо" и рассказываю про какие-то произошедшие со мной события, представляющие из себя интерес.
10 Авг 2010 19:47 Marihuana писав(ла): Гексли реагирует на бальзачью критику, нап - нет.
Точно. А иногда даже думает, что это им так восхищаются. а такой недостаток, как небезупречная логика, Нап считает своим достоинством и называет его непредсказуемость. 2 відвідувача подякували STP за цей допис
Из выше написанных ответов, все вписывается в мои понятия о "как дела".. Подобный вопрос относительно Бальзаков, да и Габенов вообще считаю как то глупым, ответ заранее известен. Да и при правильном подходе, вы все сами рассказываете.
Hypermediocrity, я могу обходить "как ты?", еще и вопросом "чего новенького?" в надежде на то, что мне таки расскажут. Про конкретику тоже верно..зная что да как, грех не уточнить если действительно интересно.
Но вот возникла ситуация, которая вогнала меня в ступор..за полчаса Бальзак три (!) раза в разных вариациях задвинул "ты бы спросила, как дела что- ли!", с претензией на то, что коль я не спрашиваю, то мне не интересно.
И думаю, не права ли Marihuana, в том что запрос на ЧЭ идет, т.к. уж сильно и слезно просили.
13 Авг 2010 15:57 mr_wonderful писав(ла): Возможно, провокация на проявление БЭ с Вашей стороны(+ конечно, не забываем про волшебные пинки по ЧС )
А ниче, что провокация может не к тем пинкам по ЧС приводить? Убитых словом добивают молчанием.
13 Авг 2010 22:08 Actava писав(ла): Спасибо всем.
Но вот возникла ситуация, которая вогнала меня в ступор..за полчаса Бальзак три (!) раза в разных вариациях задвинул "ты бы спросила, как дела что- ли!", с претензией на то, что коль я не спрашиваю, то мне не интересно.
А может он просто очень хотел вам что-то рассказать, но не знал, с чего начать?
13 Авг 2010 18:48 Fiesta1 писав(ла): еще хочу спросить Бальзаков..
почему то периодически (и нередко!) Бальзаки-мужчины бывают мрачными и погруженными в себя.. и ты начинаешь нервничать то ли он на тебя обиделся, то ли просто настроение плохое, то ли это вообще тимная черта.
Да не мрачный это вид! Абсолютно нормальное выражение лица
Почему-то очень часто любят спрашивать что-то типа "ты чего такой грустный?" когда человек находится в прекрасном настроении
13 Авг 2010 18:48 Fiesta1 писав(ла): Вопрос такой - такое нередкое мрачное и замкнутое настроение это тимно? и как лучше в такие моменты себя с Балем вести? потому как если пытаешься быть легкой и непосредственной, общительной, то не сказать, что на Балей очень действут.. (вообще я еще заметила, что Бали так себе относятся к Гекслевской непосредственноести.. то ли они ее не понимают, то ли их раздражает.. например, те же Штиры-Габы в разы лучше воспринимают непосредственность Гексли.. Это тоже тимно для Балей)?
Ну если настроение действительно плохое, то чья-то легкость, непосредственность и общительность только раздражают, конечно. В таком состоянии надо оставить человека в покое, а не доставать его 1 відвідувач подякували Jiry_1 за цей допис
13 Авг 2010 21:56 Jiry_1 писав(ла): Ну если настроение действительно плохое, то чья-то легкость, непосредственность и общительность только раздражают, конечно. В таком состоянии надо оставить человека в покое, а не доставать его
Классический пример взаимодействия 1Э и 3Э. Знакомо.
... я могу обходить "как ты?", еще и вопросом "чего новенького?" в надежде на то, что мне таки расскажут. Про конкретику тоже верно..зная что да как, грех не уточнить если действительно интересно.
А у меня уже аллергия на вопрос "что новенького" - регулярно слышу от двоих 4Э. Кажется уже отличительным признаком 4Э. Мне так и хочется сказать, чтоб новости по телевизору смотрели. Правда, они не Напы, может, от Напа вопрос бы не раздражал. Вопрос "Как дела" - нейтральный, просто ритуал, ответ будет тоже ритуальным, шаблонным. А вот "Как ты?" больше располагает. Хотя... везде полно нюансов.
Ajavrik, интересное наблюдение.. Повспоминала и своих 4Э..есть такое.
Только вот не пойму, зачем терпеть то на что аллергия, можно ведь дать понять, что извините, ну нет ничего нового и попросить чтоб не приставали больше, если полунамеками не понимают люди?
Мне как Напу дошло бы пусть не на первый раз, но со второго думаю усекла бы, что человеку не нравится.
Хотя по своим наблюдениям, при длительном и тесном контакте с Эйнштейном, конфликт и непонимание идет больше по двум последним функциям. Убитых словом добивают молчанием.