Сенсорика скорее делится ровно пополам Ролевая хоть и не способна полностью накормить ненасытную суггестивную, но всё же голодать не даёт. Проявления Гечьей ролевой ЧС Балям тоже приятны )
Ну дык Бали критикуют обычно не человека, а объективные вещи типа его действий. К тому же конкретно про нелогичность Баль не возмущается, по БЛ разговоров вообще минимум. Если фоновая увидит что что-то неправильно, Баль просто скажет, что тут надо не так, а вот так, потому-то и потому-то. Это даже на критику слабо тянет )
И как я уже сказала, болевая БЛ что у Гексли, что у Напа не раздражает и тупостью не выглядит.
Очень специфичный вопрос Мне совершенно всё равно, главное - само общение. Приятно, когда искренне интересуются "как ты?" - любому приятно внимание к себе, но если не спросят, то и не задумаюсь об этом. Мне даже сложно бывает отвечать на этот вопрос. За другими знакомыми Балями возмущений по поводу отсутствия "кагдилов" тоже не наблюдала никогда.
По-моему, совсем бесполезный вопрос. Есть большие сомнения, что Бальзак даст тот ответ, который, даже, хотел бы дать. То есть он может, конечно, ответить: "Великолепно!" - в случае когда желает, чтобы его оставили в покое и не распрашивали дальше. Мне всегда казалось, что Наполеон прекрасно чувствует состояние дуала и сам сделает вывод? Мой ход - подойти к постановке вопроса творчески, если уж на то пошло.
Меня и Нап, и Драй в интернет-общении достаточно часто спрашивают - "как ты?". Но это не дежурное каждоразовое мероприятие, спрашивают, видимо, тогда, когда им действительно интересно или хотят по проявиться.
+1, мне тоже не нравится регулярное "как дела?" после приветствия, очень шаблонно и неискренне выглядит. Я стараюсь спросить человека что-то конкретное, если знаю, что у него сегодня было какое-то дело (как прошло?), он куда-то ездил (вопросы про поездку), приболел (вопросы про самочувствие).
Сама я, отвечая на этот вопрос, быстро сруливаю с темы "великолепно-хорошо-плохо" и рассказываю про какие-то произошедшие со мной события, представляющие из себя интерес.
Точно. А иногда даже думает, что это им так восхищаются. а такой недостаток, как небезупречная логика, Нап считает своим достоинством и называет его непредсказуемость.
Из выше написанных ответов, все вписывается в мои понятия о "как дела".. Подобный вопрос относительно Бальзаков, да и Габенов вообще считаю как то глупым, ответ заранее известен. Да и при правильном подходе, вы все сами рассказываете.
Hypermediocrity, я могу обходить "как ты?", еще и вопросом "чего новенького?" в надежде на то, что мне таки расскажут. Про конкретику тоже верно..зная что да как, грех не уточнить если действительно интересно.
Но вот возникла ситуация, которая вогнала меня в ступор..за полчаса Бальзак три (!) раза в разных вариациях задвинул "ты бы спросила, как дела что- ли!", с претензией на то, что коль я не спрашиваю, то мне не интересно.
И думаю, не права ли Marihuana, в том что запрос на ЧЭ идет, т.к. уж сильно и слезно просили.
А ниче, что провокация может не к тем пинкам по ЧС приводить?
Да не мрачный это вид! Абсолютно нормальное выражение лица
Почему-то очень часто любят спрашивать что-то типа "ты чего такой грустный?" когда человек находится в прекрасном настроении
Ну если настроение действительно плохое, то чья-то легкость, непосредственность и общительность только раздражают, конечно. В таком состоянии надо оставить человека в покое, а не доставать его
А у меня уже аллергия на вопрос "что новенького" - регулярно слышу от двоих 4Э. Кажется уже отличительным признаком 4Э. Мне так и хочется сказать, чтоб новости по телевизору смотрели. Правда, они не Напы, может, от Напа вопрос бы не раздражал. Вопрос "Как дела" - нейтральный, просто ритуал, ответ будет тоже ритуальным, шаблонным. А вот "Как ты?" больше располагает. Хотя... везде полно нюансов.
Ajavrik, интересное наблюдение.. Повспоминала и своих 4Э..есть такое.
Только вот не пойму, зачем терпеть то на что аллергия, можно ведь дать понять, что извините, ну нет ничего нового и попросить чтоб не приставали больше, если полунамеками не понимают люди?
Мне как Напу дошло бы пусть не на первый раз, но со второго думаю усекла бы, что человеку не нравится.
Хотя по своим наблюдениям, при длительном и тесном контакте с Эйнштейном, конфликт и непонимание идет больше по двум последним функциям.