Думается мне, что вопрос "что новенького?" по сути попадает на ЧИ, которая у нас ограничительная, вот и неприятно. Когда этот вопрос у человека в речи по сути синоним "как дела?", я на него нормально реагирую и отвечаю как на "как дела?" А вот если ко мне с этим вопросом прикопались на тему действительно узнать новенькое, то раздражает. Вот буквально вчера ехала с друзьями в машине, и одна девочка, которую последний раз я видела с полгода назад, спросила у меня "что нового?" Ну я срулила быстро в ответ на кагдила, потом ребята отвлекли на что-то ещё, а она снова: "Лен, что у тебя нового?" А мне реально сложно ответить на вопрос, потому что это новое ещё вычленить надо, половину нового я совершенно не собираюсь ей рассказывать, ещё что-то просто никому неинтересно, и в итоге ответить вообще нечего. Но я уже была недовольна таким приставанием ко мне, потому решила ответить откровенно никому не нужные вещи - типа, вот стала зубы по страховке лечить, сегодня мне запломбировали 3 канала Тема новенького была быстро закрыта ))
да, меня тоже очень раздражает, особенно если после ответа "ничего" начинают допытываться, мол, "да не может такого быть, чтоб ничего, давай рассказывай". я на такое могу и грубо ответить. если все же отвечаю по сути, то разве что перечисляю все старое и говорю, что это не изменилось.
Согласна с Hypermediocrity, этот вопрос попадает на ограничительную, не очень приятно.
Про "терпеть" так скажу: просто как-то я не сразу отслеживаю свою внутреннюю реакцию на слова окружающих, это во-первых, а во-вторых, мне совсем не хочется, чтобы со мной носились как с писанной торбой и тщательно подбирали слова. Но в итоге-то я сказала им (Габену ФВЛЭ и Донке ВЛФЭ), чтоб развлекали себя как-нибудь самостоятельно. Теперь спрашивают гораздо реже но аллергия-то осталась
Конфликтов с Донкой-Лениным не припомню, а недопонимание есть. У меня основная претензия к 4Э (к Физике ну вообще нет таковых) - хочется какие-то детали обсудить, посмаковать, положиться в чем-то на собеседника, может, даже поучиться - "фиг вам" называется. Реально вот отношения просящего и неимущего. Когда она рассказывает о каких-то событиях, понятно только кто что сказал, но КАК сказал ею совершенно не фиксируется и не оценивается. Оценивается только по , это довольно интересно, но для меня картинка не полная, я мало что понимаю в итоге и мало чем могу помочь. Да и мои метания ей малопонятны.
Впрочем, вы меня не очень внимательно слушайте, я не совсем правильный Бальзак (мне не положено, но я тайно люблю Гамлетов))) )
Интересны были бы претензии "с той стороны", но она совершенно не знакома с ПЙ и очень поверхностно с соционикой. Может, вы что-нибудь добавите про наши низкие функции?
А суггестия по ЧС, в принципе, не может быть "не та"
Впрочем, весьма похоже на то, что у Баля Вашего - 3-я Эмоция
3Э вполне могут обижаться на такие вещи
Всё, я кажется поняла откуда я это "новенькое" подцепила. У Габена, с 4Э. А еще говорил, доброму и светлому учит.
Я бы рассказала об "этой стороне", но боюсь претензии субъективными будут, т.к. это мало того что Макс, так еще и муж. Соционика тоже замешана.
Хи-хи, а если я ЧСно, развернулась и пошла, это тоже Вам на суггестивную? или как?
Ну Вы вот разбираетесь..вот и расскажите мне, что делает 1В, если к ней пристают с тем, чего ей ну никак делать не хочется?
И вообще, где Вы видели Напов, которые "из-под палки" чего то делают, только потому что кому-то так хочется?)))
Согласна. Негативная информация на суггестивную, как и на детский блок в принципе, крайне неприятна. Но с активационной ещё есть чем ответить (хотя при этом всё равно обидно), а суггестивная и этого не может.
Мне от претензий типа "ты не смогла настоять", "надо было проявить силу", "не умеешь за себя постоять" обидно очень становится. А Напа, с которым я общаюсь, в своё время как назло постоянно гнобили на тему опозданий Он в конечном итоге собрал себя в кулак, стал организованнее в этом плане, но всё равно не получается, чтоб везде всегда успевать (мерностей-то у БИ от этого не прибавилось). Только очень беспокойным стал на эту тему, меня пытается подгонять, рассказывает, как плохо опаздывать, ну и вообще всячески нервничает при опозданиях.
Ну, это смотря как Вы развернётесь и пойдёте, если понравится, то возможно, Вам удастся это сделать ЧС-но
Не, Вы поймите. Если он-3Э, то он, по-любому, настроен на тонкую подстройку по Эмоции. И плевать на то, кто собеседник - без процесса по 3-й функции любой человек страдает.
P.S. Да, и по поводу негатива на суггестивную. Очень прошу любого, кто сумеет, отправьте мне, пожалуйста негатива на суггестивную. И побольше-побольше
Признания в любви мне нравятся, ага А на вопрос кто будет отвечать?
Например, "выглядишь отвратительно! Такие брюки носят только бомжи, да и то не все".
Ну и как? Нравиццо?
Господа, а вы как себе представляете негатив на внушаемую неосознаную функцию? Вы ж определить негативпозитив по этому аспекту неспособны по определению.
Ага, конечно. Раз функция одномерная, значит человек этот аспект никак не воспринимает
Вот вам будут рассказывать про то, что вы тряпка и размазня, за себя постоять не можете, силы воли у вас никакой и мужественности - тащиться будете? ))
Нет, это не из-за того что функция одномерная, а из за того что она неосознаваемая.
Хотя как знать, возможно вы и обучаете своего напа, правильно-позитивно себя суггестировать.
Уууууу, а вот факты искажать нехорошо.....
Нет, тащится не буду, это негатив по БЭ.
А т.е свои сомнения у вас обосновываются искажеными фактами. И наверно часто потдвержадаются? Похоже что именно в этом месте таится корень сильной интуитивности.
Это не вопрос веры.
Независимо от нашей веры, она существует, впрочем как и другие функции, аспекты, модель А в целом, да и вся соционика
Начнём с того, что это оценка не по ЧС, а по БС(точнее, по БС-).
Знаю, многие Штирлицы так проявляются по творческой
В любом случае, меня это не задевает, наоборот, если дофантазировать, и отбросить личное восприятие(БС) говорящего(приятно/не приятно), то можно даже в общей оценке уловить частицы ЧС, а это, как ни крути, всегда приятно
Ну, и что же это, если не личная оценка человека?
"Выглядишь отвратительно" - это и есть БС, потому что здесь идет субъективная оценка человека()
А вот это по ЧС: например, "на нём была белая рубашка и черные джинсы.", т.е. объективное описание внешнего вида без собственной оценки()