7 Ноя 2010 12:46 ada_u писав(ла): Еще бывает такая проблема, как "задвижение" базовой, и ее обесценивание. У меня так было. От тесного общения с ревизором. Да и с творческой тоже проблемы были: внушалось, что этические манипуляции-суть плохо и недостойно. Поэтому с ТИМом такие непонятки были. А общение с соквадренниками и уход от неблагоприятных ИО помогает
Проблемы по базовой от творческой? Там скорее именно в болевую наталкивают в ревизии, то и терзают фоновую "по играйте со мной, по развлекайте по активационной". Вот проблемы с базовой у ребенка опять же от неценностности этого аспекта у родителя, все в комплексе надо смотреть, Кто был значим, какие у этих значимых людей между собой отношения, не только соционические, но и как эти соционические преобразовались в человеческие.
Не всегда дети в дуальных семьях счастливы, кстати, даже если дуальны пр и этом родителям. Согласно вот тем кубикам ИО, дуал может так замкнуть на себя, а одновременно общение общение возможно только с одним дуалом, при соприкосновении граней плотность общения очень высока, как к одному кубику не пристыковать к одной и той же грани два. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
7 Ноя 2010 12:07 Nefertary писав(ла): Проблемы по базовой от творческой? Там скорее именно в болевую наталкивают в ревизии, то и терзают фоновую "по играйте со мной, по развлекайте по активационной". Вот проблемы с базовой у ребенка опять же от неценностности этого аспекта у родителя, все в комплексе надо смотреть, Кто был значим, какие у этих значимых людей между собой отношения, не только соционические, но и как эти соционические преобразовались в человеческие.
Не всегда дети в дуальных семьях счастливы, кстати, даже если дуальны пр и этом родителям. Согласно вот тем кубикам ИО, дуал может так замкнуть на себя, а одновременно общение общение возможно только с одним дуалом, при соприкосновении граней плотность общения очень высока, как к одному кубику не пристыковать к одной и той же грани два.
ну да, наверное, проблемы с базовой были связаны скорее не с ревизией, а с тем, что второй родитель ПП. У него довольно консервативные представления по БЭ (я это так воспринимаю, по крайней мере, никакого творчества, довольно косный подход), плюс ЧС у девочки (!) была явно не в чести (ужас-ужас, как так можно, доча)). А ревизор эти гендерные представления о том, где место женщины, только подкреплял. Тоже достаточно консервативные установки. Плюс по ЧЭ чувствовала себя неполноценным инвалидом. Потому считала себя логиком. Как-то так. В общем что задвигание базовой-творческой, что негатив по 5-й, 6-й в итоге очень сказываются. На бальзаках в частности. Мы ж про них говорим
7 Ноя 2010 13:01 Nefertary писав(ла): В смысле в себе поправить? Осознанно понимать, что информация по детскому блоку, по которому "счастье есть, его не может не быть" нужно потреблять, если там что-то сломалось, то на первых порах опасливо но принимать как лекарство. Как родители - больше открытых связей своих детей, т.е. бабушки-дедушки, садики. Чтобы не замыкаить на себя, чтобы наполнять все что можно, чем более шире. Для меня и безо всякой соционики это было ясно, дети не наша собственность, их надо выпускать в мир, им там жить - оказывается хорошая такая позиция соционически правильная оказалась.
Я имела в виду в других - когда с человеком сталкиваешься и видишь, что наполучал негатива на суггестивную, или ценности детского блока игнорируются/отрицаются. Для конкретики - например, когда с таким дуалом сталкиваешься.
Мне вот интересно, если "кормить" бальзака по активационной и стимулируя суггестивную, он может в один момент решить сделать поступок, к которому ранее не то чтобы не был готов, а даже не думал?
К примеру, сорваться из дома и слетать (ранее один никогда не летал) в другой город на сутки, туда и обратно. Потому что тот человек к которому он собрался лететь очень хочет его видеть (просто сам факт в том что Бальзак хороший и по нему скучают, хотят поговорить, увидеть), но у этого человека нет денег и возможности приехать.
Вот это вот даже "нет возможности, что делать?" оно и явилось стимулом. Деньги есть, их можно занять или заработать и компенсировать потом. А пройдет пусть даже неделя и ситуация изменится, человек остынет и забудет. Или не получится, не будет возможности..
И вот это вот "не говори потом" от человека - заставляет Баля в один день купить билеты на самолет, встать в 5 утра (!) чтобы впритык, но везде успеть к рейсу на 8 утра. И прилететь к человеку которого видел всего лишь один раз, и знал в течение 6 часов.
Собственно студент, знающий цену такого путешествия в 10 000 рэ всего за 10 часов общения.
И вернуться обратно, зная что может больше никогда этого человека не увидит.
Этот поступок можно сравнить с желанием как раз по детскому блоку? Но идеей фикс конечно во всем этом было просто даже провести пару часов в Питере, слетав на самолете, и вернуться обратно в Москву. Посмотреть на себя как бы со стороны. На свои мнимые чувства которые непонятны, и кажется что человек если даже будет молчать, сам все прояснит одним присутствием.
Я даже не знаю, можно ли это как то соционически рассудить? Но из-за таких вещей я порою в шоке от себя и не могу понять к Балю это ближе или к Дону. И сейчас я бы этого не повторила.
Просто сил моральных не хватит) позиция теперь выжидающая. Поездка ничего не прояснила. Но я горда собой что "будет о чем вспомнить" соционический тугодум
7 Ноя 2010 15:07 Marihuana писав(ла): Я запросто могу нечто подобное отмочить. Это вполне в моем стиле. А это вообще моя любимая фраза!
Т.е. ты как бы вообще с самого начала понимаешь, что
"Finita la comedia".. но все-равно ради этого дурацкого "будет что вспомнить и рассказать" делаешь!
Я могу сказать что я до сих пор ничего не знаю, может он маньяк-) и мысль романтически погибнуть разбившись в лесах Питера меня тоже не отпускала...)) но меня так тонизировало это!
Что я даже закрыла глаза на то, что мне тут рассказывали, что "меня развели и использовали", но я даже удовольствие получила от этого, т.е. сей факт меня не обижает, я его допускаю.. но как "игру".
Как по мне, так я помню, что вроде в первой квадре с таким "играть" не станут.. там и вопросы с ЧЛ посложнее (наверно даже вопросы бережливости превыше, игр в отношения).
И расстроило бы сильно, узнав что с БЭ фальш)))
Воот..
Здорово, это наверно, нормально в 3 квадре?
Есть деньги, слетал, забылся, получил что хотел - вернулся дальше живешь, работаешь.. до очередного такого желания. А то скучно иначе жить.
7 Ноя 2010 15:10 ander4 писав(ла): Если ДжекоБаль может, значит и Бальзак способен!
да..
за год соционическая теория у меня конечно забылась.. но сейчас начинаю ловить себя на мысли, чтобы подумать о Бальзаке. (не только по этому рассказу)
Спасибо. соционический тугодум
7 Ноя 2010 14:06 Ingreen писав(ла): Мне вот интересно, если "кормить" бальзака по активационной и стимулируя суггестивную, он может в один момент решить сделать поступок, к которому ранее не то чтобы не был готов, а даже не думал?
К примеру, сорваться из дома и слетать (ранее один никогда не летал) в другой город на сутки, туда и обратно. Потому что тот человек к которому он собрался лететь очень хочет его видеть (просто сам факт в том что Бальзак хороший и по нему скучают, хотят поговорить, увидеть), но у этого человека нет денег и возможности приехать.
Вот это вот даже "нет возможности, что делать?" оно и явилось стимулом. Деньги есть, их можно занять или заработать и компенсировать потом. А пройдет пусть даже неделя и ситуация изменится, человек остынет и забудет. Или не получится, не будет возможности..
И вот это вот "не говори потом" от человека - заставляет Баля в один день купить билеты на самолет, встать в 5 утра (!) чтобы впритык, но везде успеть к рейсу на 8 утра. И прилететь к человеку которого видел всего лишь один раз, и знал в течение 6 часов.
Собственно студент, знающий цену такого путешествия в 10 000 рэ всего за 10 часов общения.
И вернуться обратно, зная что может больше никогда этого человека не увидит.
Этот поступок можно сравнить с желанием как раз по детскому блоку? Но идеей фикс конечно во всем этом было просто даже провести пару часов в Питере, слетав на самолете, и вернуться обратно в Москву. Посмотреть на себя как бы со стороны. На свои мнимые чувства которые непонятны, и кажется что человек если даже будет молчать, сам все прояснит одним присутствием.
Я даже не знаю, можно ли это как то соционически рассудить? Но из-за таких вещей я порою в шоке от себя и не могу понять к Балю это ближе или к Дону. И сейчас я бы этого не повторила.
Просто сил моральных не хватит) позиция теперь выжидающая. Поездка ничего не прояснила. Но я горда собой что "будет о чем вспомнить"
я замечала за бальзаками такие финты. Они ж хоть и ленивые, но под настроение очень легкие на подъем. Как и вся 3 квадра (хотя драи не знаю, нет опыта общения обширного..)
7 Ноя 2010 15:26 ada_u писав(ла): я замечала за бальзаками такие финты. Они ж хоть и ленивые, но под настроение очень легкие на подъем. Как и вся 3 квадра (хотя драи не знаю, нет опыта общения обширного..)
За габами еще есть такое
Да... такие игры по мне "в никуда с головой".
Габы сенсорики.. мне думалось что Габ скорее переведет денег и у себя встретит с комфортом-)
Понятно, вопросы БИ+ЧЛ в третьей решаются быстро, подстегиваемые БЭ+ЧС.
7 Ноя 2010 14:36 Ingreen писав(ла): Да... такие игры по мне "в никуда с головой".
Габы сенсорики.. мне думалось что Габ скорее переведет денег и у себя встретит с комфортом-)
тут наверное суггестия по ЧИ роль играет, не знаю. Но замечено достоверно за многими из них, да и в описаниях присутствует сей момент. Ну хотя наверное при "подрывании" они БС гораздо больше учитывают, чем 3-я квадра
а у вас часто "в никуда с головой", или просто изредка под настроение? Я б не сказала, что бали "всегда готовы" очертя голову
7 Ноя 2010 15:42 ada_u писав(ла): тут наверное суггестия по ЧИ роль играет, не знаю. Но замечено достоверно за многими из них, да и в описаниях присутствует сей момент. Ну хотя наверное при "подрывании" они БС гораздо больше учитывают, чем 3-я квадра
а у вас часто "в никуда с головой", или просто изредка под настроение? Я б не сказала, что бали "всегда готовы" очертя голову
Нет, не часто.. так вот вообще (из за человека, когда чутье чего-то хорошего, а спросить не могу, проще сорваться -совершить поступок) происходит по влюбленности. Это думается раз в 5 лет.
Но а так конечно, все просчитывается, все за и против. Я вообще нерешительная и от противного, 10 раз скажут нет - тогда я сделаю по своему!)
7 Ноя 2010 15:43 Jul_Julyko писав(ла): и я подтверждаю )))) видать это и есть восторг по суггестивной )
надо же, не за что бы не подумала, одна фраза, а столько эмпатии.. отклика на нее. соционический тугодум
7 Ноя 2010 14:50 Ingreen писав(ла): Нет, не часто.. так вот вообще (из за человека, когда чутье чего-то хорошего, а спросить не могу, проще сорваться -совершить поступок) происходит по влюбленности. Это думается раз в 5 лет.
Но а так конечно, все просчитывается, все за и против. Я вообще нерешительная и от противного, 10 раз скажут нет - тогда я сделаю по своему!)
насчет донов не знаю, почти не контактирую с ними по жизни, а вообще мне кажется по-бальзачьи это, то что вы написали..
хотя сам бальзаки вам лучше скажут
7 Ноя 2010 14:45 ada_u писав(ла): точно, мне тоже нравится. Эт наверное БИ в ценностях? интересно у беты есть такое?
Мне кажется, есть. Только у них более аристократичный подход. Например, знаю Еську, которая органично влилась в ряды байкеров и укатила с ними в Крым. Предложила подруга из этой тусовки (то ли Джечка, то ли Жучка) ander
7 Ноя 2010 15:52 ada_u писав(ла): насчет донов не знаю, почти не контактирую с ними по жизни, а вообще мне кажется по-бальзачьи это, то что вы написали..
хотя сам бальзаки вам лучше скажут
Спасибо, подожду что скажут.
Сегодня мне заняться нечем времени много соционический тугодум
7 Ноя 2010 15:23 Ingreen писав(ла): Т.е. ты как бы вообще с самого начала понимаешь, что
"Finita la comedia".. но все-равно ради этого дурацкого "будет что вспомнить и рассказать" делаешь!
Ну конкретно про финита-ля-комедиа ничего не могу сказать, это пережить надо, а у меня нет такого опыта. Зато была ситуация очень похожая, но с мыслью "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". И еще с мыслью "так бывает только в дешевых бульварных романах". Но ничего, сочинила какую-то сказочку на работе, наскребла деньжат, села в самолет и полетела. По принципу "не догоню так согреюсь". В смысле, съезжу в красивое место, прошвырнусь по музеям
Ну это если конкретно о романтических отношениях говорить.
А так у меня добрая половина туристических поездок организовывалась по принципу "зато будет что вспомнить". Типа, сегодня подумала, как хорошо в жарких странах, а завтра уже в самолете. Иногда почти без денег.
Ой, а один раз, правда это на машине, так реально без денег поехали. Была дилемма: или поесть, или заправиться. Но удалось совместить, бо нашли в той глуши, в которую забрались, заправку, принимающую карты. Это было почти чудо!
Что я даже закрыла глаза на то, что мне тут рассказывали, что "меня развели и использовали", но я даже удовольствие получила от этого, т.е. сей факт меня не обижает, я его допускаю.. но как "игру".
Во-во! Еще большой вопрос, кто кого в этой ситуации использовал!
Воот..
Здорово, это наверно, нормально в 3 квадре?
Есть деньги, слетал, забылся, получил что хотел - вернулся дальше живешь, работаешь.. до очередного такого желания. А то скучно иначе жить.