7 Ноя 2010 15:55 ander4 писав(ла): Мне кажется, есть. Только у них более аристократичный подход. Например, знаю Еську, которая органично влилась в ряды байкеров и укатила с ними в Крым. Предложила подруга из этой тусовки (то ли Джечка, то ли Жучка)
О, кстати, да)
2 и 4 аристократы, просто так сорваться в 2 дня с места (открыть в себе потайные резервы с нахождением нужных терминалов за 3 минуты.. когда до посадки на самолет 20 минут осталось)
И я изначально готова была к этому "впритык", потому что ночью за 3 часа ехать в аэропорт этож мука. А куда и с какой скоростью бежать в голове было все просчитано.
7 Ноя 2010 15:58 Marihuana писав(ла): Ну конкретно про финита-ля-комедиа ничего не могу сказать, это пережить надо, а у меня нет такого опыта. Зато была ситуация очень похожая, но с мыслью "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". И еще с мыслью "так бывает только в дешевых бульварных романах". Но ничего, сочинила какую-то сказочку на работе, наскребла деньжат, села в самолет и полетела. По принципу "не догоню так согреюсь". В смысле, съезжу в красивое место, прошвырнусь по музеям
Ну это если конкретно о романтических отношениях говорить.
А так у меня добрая половина туристических поездок организовывалась по принципу "зато будет что вспомнить". Типа, сегодня подумала, как хорошо в жарких странах, а завтра уже в самолете. Иногда почти без денег.
Ой, а один раз, правда это на машине, так реально без денег поехали. Была дилемма: или поесть, или заправиться. Но удалось совместить, бо нашли в той глуши, в которую забрались, заправку, принимающую карты. Это было почти чудо!
Во-во! Еще большой вопрос, кто кого в этой ситуации использовал!
Еще как скучно!
Абсолютно под каждым словом подписываюсь!
Особенно про "кто кого еще использовал"
И вот это объясняет все: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Нужно чувствовать ритм жизни, если жизнь сама подталкивает лодку к твоим берегам, то просто грех в нее не прыгнуть
тем более когда есть уверенность что делать и как быть. Алгоритм действий даже в непредвиденных ситуациях почти всегда понятен, по самой ситуации
соционический тугодум
1 відвідувач подякували Ingreen за цей допис
7 Ноя 2010 14:24 Hypermediocrity писав(ла): Я имела в виду в других - когда с человеком сталкиваешься и видишь, что наполучал негатива на суггестивную, или ценности детского блока игнорируются/отрицаются. Для конкретики - например, когда с таким дуалом сталкиваешься.
Попытаться познакомить с соционикой, чтобы для начала понять причины роста и место роста ног и то что они вообще есть и как выглядят Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
7 Ноя 2010 15:06 Ingreen писав(ла): К примеру, сорваться из дома и слетать (ранее один никогда не летал) в другой город на сутки, туда и обратно. Потому что тот человек к которому он собрался лететь очень хочет его видеть (просто сам факт в том что Бальзак хороший и по нему скучают, хотят поговорить, увидеть), но у этого человека нет денег и возможности приехать.
О, и в моём репертуаре это вполне тоже. БЭ очень активирует на действия, так что горы свернуть можно. И это же так здорово - спонтанно куда-то съездить. Тут ещё и иррациональность даёт о себе знать. 2 відвідувача подякували Hypermediocrity за цей допис
7 Ноя 2010 17:08 Marihuana писав(ла): А может нинада?
Маша, я исключительно в том случае. если человек воспринимает информацию в блок СуперИд резко негативно или ее не пропускает. Прикинь жизнь Напа в режиме "счастья нет и не будет, потому что его не бывает" Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
7 Ноя 2010 17:43 Nefertary писав(ла): Маша, я исключительно в том случае. если человек воспринимает информацию в блок СуперИд резко негативно или ее не пропускает. Прикинь жизнь Напа в режиме "счастья нет и не будет, потому что его не бывает"
Думаешь, стоит рассказать напу про Модель А и будет ему щастье?
Вряд ли (сказал бользаг)
7 Ноя 2010 17:45 Marihuana писав(ла): Думаешь, стоит рассказать напу про Модель А и будет ему щастье?
Вряд ли (сказал бользаг)
Если б можно было рассказать про интертипные без модели, но увы...
а так каждый решает сам. меня спросиль, я ответиль. К сожалению в любых психологических заморочках принцы "помоги себе сам" должен сочетаться с неким зеркалом, которое покажет почему собственно мне так ...фигово, соционика вполне хорошо это может показать. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
Напу, между прочим очень полезно, чтоб ему кто-то зеркалил его тараканов, сами себя мы плохо видим. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
7 Ноя 2010 17:47 Nefertary писав(ла): К сожалению в любых психологических заморочках принцы "помоги себе сам" должен сочетаться с неким зеркалом, которое покажет почему собственно мне так ...фигово, соционика вполне хорошо это может показать.
Согласна, соционика может показать. Но если всё в порядке с Моделью и блоки на своих местах и исправно работают. А если там что-то где-то недонаполнено, то вероятнее всего чел протипирует себя куда-то не туда и у него появятся новые заморочки.
7 Ноя 2010 17:49 Nefertary писав(ла): Напу, между прочим очень полезно, чтоб ему кто-то зеркалил его тараканов, сами себя мы плохо видим.
А тебе действительно это нужно? Тут я исключительно празднолюбопытсвую
7 Ноя 2010 17:54 Marihuana писав(ла): А тебе действительно это нужно? Тут я исключительно празднолюбопытсвую
Нужно... у нас бывает вот это "кто здесь"?
У меня до всяких соционик была присказка на тему самолечения в области психологии.
"Сам себе психолог, тоже самое, что сам себе гинеколог" - не с проста
Ответила?
Я очучаю, что мне плохо, а вот почему, нужен или кто-то со стороны или по прошествии "Ба, так что это было?". Но при длительном депресняке прошедшим может быть венок и холм.
Но это не значит, что кто то любой полезет с комментариями и советами и будет принят. Тут важен запрос и не любой Кто-то... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
7 Ноя 2010 18:36 Nefertary писав(ла): У меня до всяких соционик была присказка на тему самолечения в области психологии.
"Сам себе психолог, тоже самое, что сам себе гинеколог" - не с проста
Какая прекрасная присказка, пожалуй, потырю её себе в лексикон Часто будучи внутри ситуации невозможно оценить её адекватно, и даже собственные знания психологические не помогают, для того и нужен человек со стороны. У психотерапевтов, между прочим, важным условием ведения практики является наличие личной терапии (терапии себя в смысле) с определённой частотой. И это не потому, что сами они специалисты никудышные.
7 Ноя 2010 20:06 Ingreen писав(ла): И сейчас я бы этого не повторила.
Просто сил моральных не хватит) позиция теперь выжидающая.
Вот и зря )) И вообще очень грустно, что так происходит ))
А вообще, может мне просто завидно - сама-то в выжидании не сильна, и с возрастом и опытом это никак не приходит, блин! )) 1 відвідувач подякували Araucaria за цей допис
8 Ноя 2010 02:07 Araucaria писав(ла): Вот и зря )) И вообще очень грустно, что так происходит ))
А вообще, может мне просто завидно - сама-то в выжидании не сильна, и с возрастом и опытом это никак не приходит, блин! ))
Так и не нужно
Вода вездесуща и всепроникающая
а лежащий камень на дне периодически нужно толкать.
8 Ноя 2010 14:49 timetofly писав(ла): И моя. Вот мечтаю в старости мемуары писать.
о насчет мемуаров..
я уже несколько лет порываюсь написать автобиографичную книгу своей жизни по годам с умными мыслями, типа для внуков, когда меня не станет.. не все же сумею рассказать.. а так хоть прочтут, может заметки на полях оставят.
Но все никак со структурой не разберусь.. не идет совсем.. а надо же не с темы на тему прыгать, а в каждом периоде что-то свое выделить.. на этом и застреваю.
А мысль правда хорошая!
Хочется написать о том что люди (и какие именно) нам встречаются всегда в нужное время и в каждой встрече заключена какая то своя "правда, истина", которая открывается по прошествии лет в других жизненных вещах.. было очень много разных казалось бы несвязанных между собою моментов. Сейчас понимая что все было нужно и правильно - начинаешь жить осознаннее и счастливее. И это важно. соционический тугодум
Помогите тождику разобраться. Бальзаки, как узавать Драйзеров? В том смысле что определить, удостовериться - это да, Драйзер! Меня интересуют Драйзеры-девушки.
16 Ноя 2010 18:59 Adelantado писав(ла): Помогите тождику разобраться. Бальзаки, как узавать Драйзеров? В том смысле что определить, удостовериться - это да, Драйзер! Меня интересуют Драйзеры-девушки.
У меня лучшая подруга-Драйзер. Спросите более конкретно. Немного расскажу. Для меня, наверно, главная ее особенность, это то, что легче ей подчиниться, чем перечить. Она очень хорошо одевается и помогает мне. Причем она всегда видит весь образ целиком. Так же и в отношениях. Выглядит она солидно. Склонна к полноте, но поскольку одеваться умеет, то выглядит блестяще. Я ее всегда спрашиваю чем мне ужинать или как лечиться. Поскольку у меня подруга и МЧ оба драйзеры, то по ним могу обобщить, что у драйзеров со временем слабовато. Мне приходится их ждать, либо корректировать. А вот еще забавно. Я заметила, что они неплохо водят машину. Но они на дороге, на мой взгляд, слишком осторожны. МЧ - не научила, но подругу научила ездить побыстрее.
16 Ноя 2010 19:05 kassel писав(ла): Извините, что хожу за Вами, это случайно. У меня лучшая подруга-Драйзер. Спросите более конкретно.
А я не возражаю. Ваше присутствие меня абсолютно не тяготит.
Я бы спросил более конкретно, если бы точно сам знал. Но тогда и вопросов бы не возникало.
Попробую описать саму ситуацию. Опыт жизненный у меня большой. Знаком был я в разное время с разными людьми. Так получилось, что без проблем распознаю II-ю квадру (это семья моей тёти, мои двоюродные братья Жуков и Есенин - с ними я вырос ). Редко ошибаюсь в IV-й квадре. По работе (в силу профессиональной специфики) очень много-много с ними общался, и даже жил с Достоевским. Плохо разбираюсь в Дюма и Дон-Кихотах. Неплохо в Робеспьерах и Гюго. Потому что были в друзьях, поднатаскался. И плохо почему то знаю Драйзеров и Джеков. Может потому что никто мне толком их в своё время не показал.
А вот так получилось, что встречаюсь я сейчас с девушкой, с которой мне очень-очень комфортно. И стал я подозревать, что она - Драйзер. Хочу в этом удостовериться.
К тому же тут вдруг для себя обнаружил, что одна из однокурсниц, с которой очень дружим и испытываем взаимную человеческую симпатию, тоже может являться Драйзером. А меня всегда удивляло, почему она не Наполеон, но с ней интересно?
16 Ноя 2010 19:19 Adelantado писав(ла): А я не возражаю. Ваше присутствие меня абсолютно не тяготит.
Я бы спросил более конкретно, если бы точно сам знал. Но тогда и вопросов бы не возникало.
Попробую описать саму ситуацию. Опыт жизненный у меня большой. Знаком был я в разное время с разными людьми. Так получилось, что без проблем распознаю II-ю квадру (это семья моей тёти, мои двоюродные братья Жуков и Есенин - с ними я вырос ). Редко ошибаюсь в IV-й квадре. По работе (в силу профессиональной специфики) очень много-много с ними общался, и даже жил с Достоевским. Плохо разбираюсь в Дюма и Дон-Кихотах. Неплохо в Робеспьерах и Гюго. Потому что были в друзьях, поднатаскался. И плохо почему то знаю Драйзеров и Джеков. Может потому что никто мне толком их в своё время не показал.
А вот так получилось, что встречаюсь я сейчас с девушкой, с которой мне очень-очень комфортно. И стал я подозревать, что она - Драйзер. Хочу в этом удостовериться.
К тому же тут вдруг для себя обнаружил, что одна из однокурсниц, с которой очень дружим и испытываем взаимную человеческую симпатию, тоже может являться Драйзером. А меня всегда удивляло, почему она не Наполеон, но с ней интересно?
Ой, у нас одинаковая ситуация. Я себя чувствую очень комфортно с подругой. И просто счастливой с МЧ. И они скорее Драйзеры. И эти оба обожают меня послушать. Говорят со мной интересно. И еще командуют. ) Но я не против.
16 Ноя 2010 19:05 kassel писав(ла): ... Она очень хорошо одевается и помогает мне. Причем она всегда видит весь образ целиком.... Склонна к полноте, но поскольку одеваться умеет, то выглядит блестяще....
Характерно для сенсориков.
16 Ноя 2010 19:05 kassel писав(ла): ... что у драйзеров со временем слабовато....