Также характерно для сенсориков. Ну да. Интуитивы - они же такие умные. Драйзеры любят командовать?! Как мне повезло с девушкой. Она ещё и мудрая вдобавок.
Ну я, может, не правильно выразилась. Их ПРИХОДИТСЯ слушаться. Я не знаю как. МЧ в Турции говорит "Так, завтра на весь день едем в Анталию!". (Я собираюсь в Анталию) Пауза. "Не хочешь - можешь не ехать". И мне уже страшно, что он меня не возьмет. Еще он говорит "А почему ты еще это не сделала/не делаешь?" А подуга более бесцеремонна, мы слишком долго дружим. Говорит что-то вроде "Поднимай задницу, мы едем туде-то". Или "Для этого случая мы купим тебе такое-такое платье и ты будешь такая такая". Мне всегда нечего возразить.
16 Ноя 2010 19:35 kassel писав(ла): Ну я, может, не правильно выразилась. Их ПРИХОДИТСЯ слушаться. Я не знаю как. МЧ в Турции говорит "Так, завтра на весь день едем в Анталию!". (Я собираюсь в Анталию) Пауза. "Не хочешь - можешь не ехать". И мне уже страшно, что он меня не возьмет. Еще он говорит "А почему ты еще это не сделала/не делаешь?" А подуга более бесцеремонна, мы слишком долго дружим. Говорит что-то вроде "Поднимай задницу, мы едем туде-то". Или "Для этого случая мы купим тебе такое-такое платье и ты будешь такая такая". Мне всегда нечего возразить.
Ах, вот оно что. Это они тебя (можно "ты"?, я замучился уже с "выканьем", побывал во II-й квадре, никак не отойду ) своей сенсорикой берут. Видно свою мало развивала. Они тебя "обыгрывают" на короткой дистанции. Т.е. тебе это удобно. А себе ты оставляешь "длинную дистанцию" - прогнозы.
16 Ноя 2010 19:42 Adelantado писав(ла): Ах, вот оно что. Это они тебя (можно "ты"?, я замучился уже с "выканьем", побывал во II-й квадре, никак не отойду ) своей сенсорикой берут. Видно свою мало развивала. Они тебя "обыгрывают" на короткой дистанции. Т.е. тебе это удобно. А себе ты оставляешь "длинную дистанцию" - прогнозы.
Конечно можно на ты. А чего мне сенсорику развивать, если обо мне заботятся? Я с подругой когда познакомилась - поразилась, как у нее ловко получается готовить как-то само, тогда как я таких успехов добилась пОтом и кровью и страшно ими горжусь. А с МЧ я порой не думаю. Он берет меня за руку и ведет куда-то, неважно куда, там где хорошо. Он недавно сказал, что забавно, что мне всё равно...
16 Ноя 2010 18:19 Adelantado писав(ла): К тому же тут вдруг для себя обнаружил, что одна из однокурсниц, с которой очень дружим и испытываем взаимную человеческую симпатию, тоже может являться Драйзером. А меня всегда удивляло, почему она не Наполеон, но с ней интересно?
Ну а откуда берется мнение, что комфортно только с дуалом? АКтивация - это тоже очень и очеьн неплохо... К тому же баля притягивает драйская БЭ
16 Ноя 2010 18:47 kassel писав(ла): Конечно можно на ты. А чего мне сенсорику развивать, если обо мне заботятся? Я с подругой когда познакомилась - поразилась, как у нее ловко получается готовить как-то само, тогда как я таких успехов добилась пОтом и кровью и страшно ими горжусь. А с МЧ я порой не думаю. Он берет меня за руку и ведет куда-то, неважно куда, там где хорошо. Он недавно сказал, что забавно, что мне всё равно...
Гм... а вы точно роб, а не баль? Как у вас с рациональностью-иррациональностью?
16 Ноя 2010 19:50 Athena писав(ла): Ну а откуда берется мнение, что комфортно только с дуалом? АКтивация - это тоже очень и очеьн неплохо... К тому же баля притягивает драйская БЭ Гм... а вы точно роб, а не баль? Как у вас с рациональностью-иррациональностью?
Да я совсем не специалист..., увы... себя определяла по описаниям и по болевой. Попробуйте, кстати, это хороший метод - по болевой. На серьезном форуме даже было описание такого метода типирования.
16 Ноя 2010 19:50 Athena писав(ла): Ну а откуда берется мнение, что комфортно только с дуалом? АКтивация - это тоже очень и очеьн неплохо... К тому же баля притягивает драйская БЭ
...
Абсолютно согласен. Всегда тянуло к Драйзерам. Но редко на них везло. Моя интраверсия им мешала?
16 Ноя 2010 20:42 Athena писав(ла): Это кому как, я думаю. Я наоборот, интравертных люблю, а от экстравертов быстро устаю
Я от наших экстравертов (то бишь гаммийских) не устаю))) Никогда! А вот прочие экстраверты могут напрягать в зависимости от ситуации))) Неразрешимых противоречий не бывает!
1 відвідувач подякували Lench за цей допис
17 Ноя 2010 08:31 Marihuana писав(ла): А вас это по болевой не задевает?
Меня совсем не задевает. Мне очень нравится. Освобождает. Только, дорогая Marihuana, Ваше мнение было определяющим при затипливании меня в рацы на виртуальном типировании. В тождики Вы меня не взяли
17 Ноя 2010 10:53 kassel писав(ла): Меня совсем не задевает. Мне очень нравится. Освобождает. Только, дорогая Marihuana, Ваше мнение было определяющим при затипливании меня в рацы на виртуальном типировании. В тождики Вы меня не взяли
А я и не сомневаюсь в вашем ТИМе Меня нынче больше ЧС интересует. Я тут на досуге собственную соционику организовываю , в соответствии с которой то, что вы описали не есть ЧС ни с какого боку. Вопрос задала чтобы лишний раз убедиться.
16 Ноя 2010 18:35 kassel писав(ла): Ну я, может, не правильно выразилась. Их ПРИХОДИТСЯ слушаться. Я не знаю как. МЧ в Турции говорит "Так, завтра на весь день едем в Анталию!". (Я собираюсь в Анталию) Пауза. "Не хочешь - можешь не ехать". И мне уже страшно, что он меня не возьмет. Еще он говорит "А почему ты еще это не сделала/не делаешь?" А подуга более бесцеремонна, мы слишком долго дружим. Говорит что-то вроде "Поднимай задницу, мы едем туде-то". Или "Для этого случая мы купим тебе такое-такое платье и ты будешь такая такая". Мне всегда нечего возразить.
согласна с Marihuana - это пример поведения Высокой Воли по ПЙ, а не характерное поведение Драйзеров
мне бы в голову не пришло так сказать и сделать, даже при самой близкой дружбе Самая очаровательная из роз — осенняя (с)
17 Ноя 2010 15:06 Marihuana писав(ла): Высокая Воля.
тоже соглашусь, что это высокая воля ) причем первая ))
а по поводу драйзеров. Драйзер - это такой нап, который лежит на диване )))
У меня родной брат - драй. И женат на дюмочке. Так в их паре дюма - эктсраверт ))), ибо сподвигнуть на какое-то движение моего брата очень тяжело ))), особенно в выходные ). И еще они жутко вредные )))), но это видимо моя ЧС на его ЧС ).
Аделантадо, а у вас в паре с этой девушкой кто экстраверт? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
19 Ноя 2010 06:55 Jul_Julyko писав(ла): а по поводу драйзеров. Драйзер - это такой нап, который лежит на диване )))
Гениально! Н-дя, а в паре с Балем экстравертом приходится быть мне. Теперь понятно, почему мне то так тяжко дается...
Хотя иногда он тоже играет роль Джека...
19 Ноя 2010 06:55 Jul_Julyko писав(ла): а по поводу драйзеров. Драйзер - это такой нап, который лежит на диване )))
В близком кругу (особенно, в близком!!!) могу иногда и экстравертом побыть, на общение жутко тянет. В новой компании ухожу в интро, глубокое... Так что, с подругой Напочкой иногда одинаково по вертности выглядим Неразрешимых противоречий не бывает!
19 Ноя 2010 16:57 Lench писав(ла): В близком кругу (особенно, в близком!!!) могу иногда и экстравертом побыть, на общение жутко тянет. В новой компании ухожу в интро, глубокое... Так что, с подругой Напочкой иногда одинаково по вертности выглядим
ну я про семейную жизнь говорила ), когда каждый день годами рядом ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Общительность- не общительность, это не дихотомия интро-экстро... Так если что - это этика-логика. Экстра-интра это внешнее -внутреннее, с точки зрения соционики .
Эта путаница приводит к тому что есенки считают себя Гекслями, ну как же общительные же. А Доны - Бальзакими "Я такой замкнутый. такой необщительный" ну, да, как вариант проявления "отдавленной" болевой БЭ. И если вокруг - одно лихо, и если кругом слишком тонко, люби всех нас, Господи....
2 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
Спрашиваю: "А как дальше будем жить?", отвечает: "Как жили так и дальше будем".
Озадачил меня своими словами, сказал, что её не любит и вообще: "Никого кроме себя не люблю, да и себя наверное тоже не люблю".
ну я бы тоже так могла сказать. потому как разобраться в своих чувствах порой очень сложно.
и наверно лучше оставить все как есть. чел получил определенный жизненный опыт, и далеко не факт, что положительный, и наверняка сделал определенные выводы. или сделает в ближайшем будущем. дайте ему время и все устаканиться, он же от вас не уходит. лучше всего не обращать внимания на проявления симпатии к левым личностям, и заняться какими-нить совместными делами, желательно интересными и для него и для вас.
если бы там все было действительно серьезно - 15 лет брака не остановили бы от ухода из семьи насовсем.
ну это я со своей колокольни, и не у всех так.
Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
Скорее всего, это маленький бунт, побег из рутины устоявшихся за 15 лет отношений. Ну, вырвался Баль для эмоциональной встряски что-бы пережить очередной депреснячек... Далеко не факт, что пустится во все тяжкие... Это тоже с моей колокольни, два года близких отношений с Драйкой... Как-то поговорить вам надо...доверительно, выяснить отношения(в хорошем смысле этого слова ), терпеливо дать время разобраться в мыслях и чувствах, принять решение для Баля-не такая уж сложная задача... Главное-не передавить...