2 Июн 2008 18:02 Leroy писав(ла): Dolche,
советы, куда мне идти, все равно не заменят вам способности понимать собеседника.
Не абстрактного собеседника, а конкретно Антона с ником Jabry.
Leroy, не обобщайте, пожалуйста.
Субъект Антон/Jabry имеет мало общего по параметрам с объектом "собеседник". С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
3 відвідувача подякували Dolche за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
2 Июн 2008 18:08 Dolche писав(ла): Субъект Антон/Jabry имеет мало общего по параметрам с объектом "собеседник".
Поддерживаю, был спор и мы были спорщиками, а не собеседниками.
Беседа невозможна без стремлению к пониманию обеими сторонами. Вы открыто отказываетесь меня понимать, и при этом хотите от меня добиться чего-то своего. У вас получаются сплошные манипуляции - я отвечаю примерно тем же. Вы ожидали чего-то иного от общения в таком тоне?
2 Июн 2008 18:31 Today08 писав(ла): Ну вы даете.
Сходила немного поработать, а тут уже 5 страниц прибавилось!
И все ругаются, спорят
Магнитные бури что ли?
День у многих видимо мало занятый. Работа обычно к пятнице подгребает. 2 відвідувача подякували Jabry за цей допис
2 Июн 2008 18:34 Jabry писав(ла): День у многих видимо мало занятый. Работа обычно к пятнице подгребает.
Не-а, я заметила, тенденция уже есть, в понедельник и вторник очень интенсивное общение, к среде начинается спад, а в четверг и пятницу на форуме тишина.
Все втянулись в работу
2 Июн 2008 18:40 Today08 писав(ла): Не-а, я заметила, тенденция уже есть, в понедельник и вторник очень интенсивное общение, к среде начинается спад, а в четверг и пятницу на форуме тишина.
А я уже начинаю скучать по тишине... Что же, подождем пока все выскажут накопившиеся за выходные мысли
Если Jabry не Роб, то я не Баль - можете начинать вытипировать(одного из нас) Что наша жизнь - одно мгновенье, а вслед за тем Вечный Покой...
3 відвідувача подякували dr_death за цей допис
2 Июн 2008 19:46 dr_death писав(ла): Если Jabry не Роб, то я не Баль - можете начинать вытипировать(одного из нас)
Присоединяюсь
Антон, как у вас там, вычеркивайте меня из своего списка надежных типировщиков drugs, sex and socionics
1 відвідувач подякували Limbo за цей допис
2 Июн 2008 19:46 dr_death писав(ла): Если Jabry не Роб, то я не Баль - можете начинать вытипировать(одного из нас)
А меня вот честно второй день мучает вопрос: а зачем мне знать точно какой у Антона ТИМ. Ну не узнаю я в нем Бальзака, ну подозреваю в нем Роба, ну и что? Что изменится в общении с человеком, если он согласится с нашей версией. Уйдет хороший человек в альфу и все. Потеряем товарища. Но ведь сама вчера из кожи вон лезла, чтоб доказать Антону что он не Баль. Я просто понять хочу. Ну чего мы все так набросились на него..а мы, Драйки, вообще похожи на помело)) забрел человек на нашу территорию, своего не признали и давай гонять по углам)) ну право.. давайте жить дружно.. сочиняю сказки
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
2 Июн 2008 21:57 Jin_Jie писав(ла): Ну чего мы все так набросились на него..а мы, Драйки, вообще похожи на помело)) забрел человек на нашу территорию, своего не признали и давай гонять по углам)) ну право.. давайте жить дружно..
Если тема "Вопросы Бальзакам" является драйской территорией - то где же бальзачья территория?
А вообще жить дружно - можно на любой территории))) 3 відвідувача подякували Leroy за цей допис
2 Июн 2008 22:01 Leroy писав(ла):
Если тема "Вопросы Бальзакам" является драйской территорией - то где же бальзачья территория?
А вообще жить дружно - можно на любой территории)))
ну я не это имела в виду... конечно, не наша... хотя, если драйка осваивается на чужой, и ее начинает подчищать потихоньку...
мне просто понять хочется, что меняется в отношениях.. приходит к нам человек, у него подпись Роб, ага, все нормально, делаем скидку в общении на то, что он Роб.. приходит Баль.. значит Баль..не Баль, надо перетипировать, к порядку призвать. ну реально меняется отношение... или это у меня соционический глюк
люди людьми остаются, а мы из-за этих перетипирований еще и друг друга обижаем.. мне что-то это стало не нравиться сочиняю сказки
2 Июн 2008 22:10 Jin_Jie писав(ла): надо перетипировать, к порядку призвать.
Ой, Маша, я поняла, что без толку все это - человек сам должен дойти до осознания своего истинного ТИМа Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
За много лет я заметил два различных пути становления типировщика. Один из них основной - по нему идут основная масса любителей соционики. На этом пути возникает соционика- "театр". Люди как будто играют избранные роли.
Другой - серьезный или "научный" путь. Это отдельная большая тема. Но кто не может выдержать идти по серьезному пути, тот рано или поздно обязательно срывается в соционику "театральную". Это тоже хорошая соционика, там очень интересно. Но кто туда попал - тому никогда уже не вылезти обратно. Есть такой момент - называется "точка невозврата", -после которого пути обратно нет. Я наблюдал это неоднократно и прецедентов возвращения просто не было.
Как отличить людей, прошедших точку невозврата? Есть много признаков. Но мне посчастливилось иметь довольно точный измерительный прибор, который почти со 100% надежностью распознает социоников-театралов. Как Вы уже догадались - это вопрос моего типа
Я действительно специфический человек и чтобы определить во мне действительный тип, нужно иметь приличные знания, логику и самое главное - осторожность. Причем требуемые знания, логика и осторожность находятся в таком удачном соотношении, что некорректное типирование меня в сочетании со 100% уверенностью приобретает особый смысл: оно с большой вероятностью обозначает, что точка невозврата для человека ПРОЙДЕНА.
Есть конечно исключения. Например, в этой теме для Dolche и Jirapha точка невозврата еще НЕ пройдена - у них осталось слишком много здравого смысла. Она для многих еще не пройдена, на самом деле...
2 Июн 2008 22:44 Jabry писав(ла): Я действительно специфический человек и чтобы определить во мне действительный тип, нужно иметь приличные знания, логику и самое главное - осторожность. Причем требуемые знания, логика и осторожность находятся в таком удачном соотношении, что некорректное типирование меня в сочетании со 100% уверенностью приобретает особый смысл: оно с большой вероятностью обозначает, что точка невозврата для человека ПРОЙДЕНА.
Охо-хо...
Специфический человек - это пока Вы Бальзак,
а как Робеспьер, так самый обычный.
Маша, я согласна с Вами, не хочется нападать на Антона, ну совсем не хочется
Я не знаю, мне плохо было, когда я была специфическим человеком, может быть по этому мне не приходит в голову мысль, что может быть кому-то ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТ СОЗНАНИЯ, ЧТО ОН ТАКОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК
2 Июн 2008 22:10 Jin_Jie писав(ла): мне просто понять хочется, что меняется в отношениях.. приходит к нам человек, у него подпись Роб, ага, все нормально, делаем скидку в общении на то, что он Роб.. приходит Баль.. значит Баль..не Баль, надо перетипировать, к порядку призвать. ну реально меняется отношение... или это у меня соционический глюк
люди людьми остаются, а мы из-за этих перетипирований еще и друг друга обижаем.. мне что-то это стало не нравиться
Эта тема давно обсуждалась. В соционике-театре так всегда и происходит. Тип вместо научной категории становится средством выражения симпатий и антипатий, средством выражения власти, и вообще средством построения отношений внутри соционического сообщества. К реальному типированию это имеет очень приблизительное отношение.
2 Июн 2008 23:02 Today08 писав(ла): Только в другую квадру не уходите. Нам плохо без Вас будет
Не уйду! 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
ТОш, держись. Для меня ты просто хороший и умный человек))))) и абсолютно безразлично - роб ты или баль))))))))) Сертификатов не имею, поэтому все вышесказанное - ИМХО
1 відвідувач подякували Typhoon за цей допис
Сразу представился типировщик, который долго тянет, и наконец очень робко и неуверенно предполагает версию Бальзака....
А Антон ему - спасибо вам, великий типировщик. Вы смогли определить мою вселенскую мудрость и специфичность. Вы не соционик-театрал!
Антон, без обид Лично мне это только лишь еще раз дает намек, что ЧС у вас не в ценностях. Я лично люблю уверенных людей. Другое дело, что важна аргументация. Уверенно и аргументированно - для меня это супер! Вы разве не видите различие ценностей? drugs, sex and socionics